милые , помогите. Завтра собеседование , учиться заграницей, вернее 2-3 месячный курс. НУжно знание Инглиша, 3 года назад инглиш был на хорошем уровне, потом не приходилось использовать. КАк быть? если бы мне дали недельки 2-3 я бы всё вспомнила и норм-о говорила бы на языке. КАк вы думаете стоит ли об этом говорить на собеседовании. Что язык в связи с неипользованием немного позабыт. но может быть восстановлем. И что отвечать на вопрос почему не работали, я где-то год не работала.
посмотрите перед сном какой-нибудь фильм на английском.. и почитайте книжку..
завтра будет проще, я уверена :)
Утро вечера мудренее.
Поздно пить баржоми. Вы что, за пару недель до этой даты не моги взяться за повтор? Сейчас есть только надежда что мозги не подведут, хотя сложно это-не пользоваться языком и помнить.
на собеседовании будут спрашивать простые вещи.
- расскажите о себе;
- опыт работы;
- расскажите о прошлой работе;
- ваши хобби.
и т д
короче, круг тем ограничен. вот садитесь сейчас или гулять идите и рассказывайте сама себе о себе. продумайте, как построить рассказ, потом проговорите его про себя несколько раз. и 4-5 тем других приготовьте, которые могут быть затронуты. 100% поможет.
у меня было похожее, что я 5 лет англ языком не пользовалась. и вдруг позвали на собеседование. я пока на то собеседование шла (полчаса пешком), такой классный рассказ о себе сочинила на английском. а если бы без подготовки туда пришла, то говорила бы как чукча - тык мык бык
девочки, милые спасибо за поддержку и советы. Да о собеседовании сообщили за день до него т.е сегодня.
я никогда не была на подобных собеседованиях, в первый раз пойду. А что о себе надо рассказывать? Если кому охото может кратко на своём примере напишите, я возьму на заметку. И ещё вот проблема в том что от того что долго не пользовалась , ступор прям наподает, боюсь не то сказать хотя понимать хорошо понимаю ,а вот слова подбирать не получается. Ех.. и зачем мне это жила себе спокойно. Ещё страх перед аудиторией. и ещё стыдно, боюсь что скажут чёс таким инглишом пришла на собеседование....
London is a capital of Great Britan )))
автор, не дрейфь, садись сочинять приветственную речь! я тоже думала, что все забыла, но пока сочиняла рассказ о себе, очень многое всплыло и появилась уверенность в себе. так что хватит заседать на форуме, за дело! еще куча времени до завтра.
о себе надо рассказывать в сфере того, на что собеседование.
если я устраиваюсь на работу, я говорю так:
мну зовут джульяна, мне 30 лет. я переводчик с итальянсого. я закончила вуз по такой-то специальности и 3 года работала по этой специальности. но так как я очень люблю итальянский язык, я его очень много учила, общалась с итальянцами. и мне захотелось сделать язык моей профессией. поэтому я стала искать работу в итальянских компаниях. поработала там-то и там-то. делала то-то и то-то. ездила в коммандировки туда-то. я оч люблю мою работу, потому что она мне приносит удовлетворение и я люблю общаться с итальянцами, потому что они очень интересные и приятные люди (хы)
на середине этого монолога меня обычно останавливают и спрашивают о хобби, о том, где я изучала язык. еще о служебных обязанностях спрашивают. тоже даю развернутый ответ. все просто.
Еще целый вечер впереди! Посмотрите фильм на английском, почитайте в интернете разные темы. Зайдите на англоязычный форум. Если есть скайп, то найдите кого-то для "поболтать" вечером. Если всего 3 года назад хорошо разговаривали, то вечера будет достаточно, чтобы освежить знания. И главное, не стесняйтесь на собеседовании. Удачи!
Джулиана, спасибо огромное, что не поленились, да вот по вашим советам рассказываю сама о себе себе ЖЕ. Всё равно боюсь что в ступор войду.
А на какой форум советуете? Эврика вам тоже спасибо за поддержку.
на этом форуме не советую сидеть ))
удачи завтра.
проговорите много много раз, тогда будет ок!
лучше посмотреть термины по теме профессии и конечно же подготовить рассказ о себе. у меня на собеседовании переводчик был, иногда пользовалась его помощью))
а еще можете сказать, что вы давно не пользовались языком и вам надо пару недель, чтобы его восстановить, но что вы очень серьезно настроены и мотивированы и очень хотите там работать или стажироваться или еще там что )))
постоянно сталкиваюсь с тем, что когда работодатель видит желание работать, то на степень знания языка могут закрыть глаза..
и если рядом посадить равнодушного филолога, который набокова в оригинале читает, но работать не "ах" как хочет, то конечно вы выиграете )
удачи завтра!
скачайте аудиокнижку или настройте радио и слушайте с самого утра по дороге на собеседование, тогда не придется настраиваться
ой девочки всем спасибо огроменное. завтра отпишусь как всё прошло, простите за грамм ошибки.
Ну если сказали за ОДИН ДЕНь до, то они поступили как минимум подло!
А вообше, мне вспомнился случай из детства: я как-то по малолетству ходила в художественную школу, там каждый месяц дирецтор устраивала просмотры (выставки) с приглашением родителей учашихся. Художка была из серьезных, не кружок, готовили выпускников на Киевское художественное училише, или еше какой-нибудь ВУЗ, художественный ес-но. Так вот, недели за две до первого просмотра, учительница рассказала классу, что надо для него приготовить: список был по тем временам нехилый: огромный холст (полотнише), рамки, кнопки + ВСЕ ГОТОВЫЕ работы за всю четверть! О чем я через 5 минут благополучно забыла и в день просмотра огорошила фразой: Мама, у меня сегодня просмотр!! Буквально за 4 часа до него. Стоит ли говорить, что в тот вечер я получила тройную порцию люлей: от деректрисы, от мамы и от бабушки, хотя последняя просто грустно молчала всю дорогу домой!
Так и у вас, автор! Вы же знали небось про потенцяльное собеседование!
Диана, милая я же написала что за день сообщили и все кто пришёл был от этого в шоке!!! ВСем поддерживающим меня , спасибо. Собеседование шло на инглише, вобщем тыры пыры чтото сказала про работу, о себе и хобби не спросили. Вобшем это был толчок , начну опят заниматься вдруг понадобится.
Натка, вот вы были правы надо было подготовить термины по профессии. я об этом даже не подумала, всё про себя "изумительную" сочинякла. А они именно на терминологию упор делали. А я ею вообще на инглише непользуюсь. ех...
Язык как океан.
Его нельзя выучить или вспомнить за 1 день.
Если раньше был хороший уровень, все будет нормально. Вы, Анна, главное не волнуйтесь.
Отказали?
так чем дело кончилось? А сказали за день до собеседования специально - посмотреть кто что без подготовки слобает).