Гость
Статьи
Милые форумчанки, …

Милые форумчанки, помогите мне в одном деле... Вступите со мной в дискуссию

Добрый день. Возможно, это не совсем обычная тема, но мне очень хочется поспорить с Вами. Дело в том , что на следующий год я поступаю в МГУ на адвокатуру и мне просто необходимо уметь это. Научите …

Viktoria
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Буль

совершение преступлений в состоянии "измененного сознания"

==========================

Это не аргумент, поскольку выброс андреналина происходит у всех (наорал начальник, гавкнула неожиданно сзади собака и пр.), но вот только все прочие не убивают детишек.

Пигмалион

все зависит от цели ,которую ставят защитник с подсудимым.

Бывает и тактика затяжек и аппеляций - чтобы дать подсудимому просто пожить еще немного

Буль

По поводу вегов. Странная у них аргументация: используют работы ВЕКОВОЙ давности, а работы медиков, которые готовят меню космонавтов не учитывают.

//

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)]

В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p.131-2]

Я

Во-первых, его никто не схватил за руку. Нарушена презумпция невиновности, и весь следственный материал построен на косвенных доказательствах. Все найденные жертвы Чикатило "присвоил" под давлением следствия, в результате применения психотропных средств.Также я слышала, что конгресс США, правозащитные организации и цивилизованное мировое сообщество озабочено положением в СССР с правами человека и требует освобождения Чикатило

Буль

ОФФ

Вчера встретил прекрасного буля, которого вёл хозяин на стальном поводке. Не удержался, спросил хозяина:

- Можно угостить вашего пса?

- Попробуй?!

Буль с удовольствием проглотил кусок копчёной колбасы; моя ладонь полностью оказалась в его пасти, но буль был крайне аккуратен - он явно различал, где колбаса, а где ладонь.

Врите лучше
Я

Сообщение было удалено

Требует освобождения??? Интересно, а международные правозащитные организации не знают, что он был казнен в Новочеркасской тюрьме 14.02.1994 года? И они не знают даже, что Советский Союз тоже того, распался?

Когда копируете, времена не забывайте менять, смешно получается.

Пигмалион

Продолжение СЛОВАРЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ДЕЛОВОЙ ЛЕКСИКИ

рэкетир ≈ рэк, бык, БУЛЬ

Петька:"Василь Иваныч, я кончаю, берегись!"

Чапаев:"Буль, буль, буль!"

Петька:"Эх, не успел, захлебнулся, Василь Иваныч, но ничего скажу геройски утонул в реке!"

Врите лучше
Буль

Сообщение было удалено

Какие неприхотливые пошли були. Колбасу стали жрать...

Я
Врите лучше

Сообщение было удалено

Во-первых, я ничего не копирую. Во-вторых, мы разбираем ситуацию, что я адвокат Чикатило, а он жил при СССР.. поэтому я все и разбираю в настоящем времени

Врите лучше
Я

Сообщение было удалено

Если будете так делать и дальше, то в следующем году при поступлении (вернее при сдаче ЕГЭ) у вас будут серьезные проблемы с русским языком. Сразу, навскидку - жил в СССР, а не при СССР. Лучше вы готовьтесь по предметам, а дискутировать вас на юрфаке научат, если поступите.

Пупс

автор, а действительно, совесть не будет мучить? защищать серийных убийц, педофилов, насильников? клиент платит бабки-отлично, а вот совесть? или совесть и адвокат - понятия не совместные?

Пигмалион
Пупс

Сообщение было удалено

Наше правосудие и так донельзя перекошено в сторону обвинения, так что прибавка сил на другой стороне только благом будет для баланса

Пигмалион
Пупс

Сообщение было удалено

а почему не спрашиваете про совесть у прокуроров и судей?

эхо

Пупс, у меня муж адвокат.И очень хороший.Да, он защищает Всех.Для этого и есть Закон.Разве можно сказать сразу,что этот человек серийный убийца,потому что у него просто руки в крови?Для этого и существует процесс.Надо доказать.А чтобы человека не запугивали,чтобы он дал показания,должен с первой минуты быть адвокат.Человек в шоковом состоянии не понимает происходящего,и подписывает все что дают.И тут как раз нужен защитник человеку.Так что не надо про адвокатов и совесть.

эхо

Про убийц и педофилов-адвокат защищает,а решение принимает СУД.С другой стороны,когда врач лечит убийцу,он должен отказать ему ?

Есфирь

Забегу завтра - интересная темка.

Bumt

Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, имеют более слабые кости, чем те, кто кушают мясо. Об этом заявили австралийские исследователи.

В рамках совместного австралийско-вьетнамского исследования о связи крепости структуры костей с рационом питания были осмотрены 2.700 человек. В итоге ученые пришли к выводу, что плотность костей у вегетарианцев на 7 процентов меньше, чем у мясоедов, отмечает ведущий исследователь Туан Нгуен.

Эта проблема наиболее четко выражена у веганов, которые исключают из своего рациона питания абсолютно все продукты животного происхождения. Их кости слабее на 10 процентов.

При этом не выявлено практически никакой разницы между структурой костей мясоедов и оволактовегетарианцев, которые исключают из рациона мясо и морепродукты, но едят яйца и молочные продукты.

"Полученные результаты свидетельствуют о том, что вегетарианские диеты, особенно диеты веганов, приводят к тому, что их кости теряют свою минеральную плотность", - отмечается в исследовании, результаты которого были опубликованы в четверг в американском журнале Clinical Nutrition ("Клиническое питание").

Гость

Конеш, если есть одно мясо, можно быренько скурвиться. А еси быть вегетарианцем, то можно скурвиться попозже. А еси объединить, то быренько + попозже получаецо примерно 70 лет. Такшта я за сбалансированное питание.

Лиля

Ой, автор , я тоже поступать буду на юридический, но мне легче, у меня мама юрист)))) уже законы учу по полной чтоб легче было, правда мне 16 лет, но с другой стороны смогу универ на 1 год раньше закончить)))

Буль

118. Гость

Племяш, кончай гнать суржик!

Врите лучше

Вот что интересно, тема была создана, чтобы поспорить, а на ней царит такое мирное согласие, как не на одной другой )))

Просто сплошные компромиссы!

Ирма

Автор, вам надо научиться быть уверенной в себе на публике

у меня наглости - выше крыши, так что я не терялась на защитах, а вот моя коллега-юрист чувствовала себя очень некомфортно, будучи в центре внимания среди незнакомых людей.

Решение она нашла гениальное - подписалась в какой-то сетевой маркеринг продавать какую-то лабудень типа Цептеровской посуды или Мери Кей косметики, короче, упражнялась "на кроликах")

Автор,если Вы желаете стать адвокатом,Вам надо учиться не отвечать на вопросы а ЗАДАВАТЬ их.Адвокат не отвечает на вопросы!Отвечает истец и ответчик.А адвокат или выступает или задает вопросы.

А вот для умения отвечать на вопросы и воспринимать критику существует очень интересная групповая терапия.Психотреннинг под названием "пресс-конференция".Группа людей задает вопросы одному человеку ,пытаясь специально найти вопросы неприятные для него.

Ирма

могу еще посоветовать принимать активное участие во всех соц опросах - на улице когда такие спрашивающие пристают, не отделываться от них, а учиться у них как общаться с незнакомыми людьми и приставать с вопросами)

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

Это часть не сайентологического тренинга, случайно? А вот интересно, извиняться на сайентологических тренингах не учат? Судя по сайнтологам, явно нет.

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

Ну так, было бы кого защищать. А так, че без толку вопросы задавать7 Если ответы не интересны.

Гость

Какая тупая разводка. Надоели ваши тупости.

Гость

Сообщение было удалено

Нет,на таких не была...Это другое.Но знаю женщину которой там реально помогли,после смерти мужа она была в жуткой депрессии.

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

Да дело не в депрессиях.

Просто некоторым людям, чтобы получить адекватное к себе отношение (ну или хотя бы - ней тральное) неплохо было бы научиться извиняться, хотя бы формально.

Вы знаете, я для прикола по большому счету спросила.

Смотрела по одному солидному каналу ТВ как-то сюжет о сайентологах. Так вот там подчеркнули, что к примеру, работодатели, не только на Западе, но уже и в России, начали составлять черные списки из интервьюируемых, которые, как выясняется в ходе собеседований при принятии на работу, оказываются адептами этой секты. Причины просты: эти люди показывают на столько высокую степень собственной значительности (значимости) на собеседованиях, что они признаны HR-менеджерами как люди, не способные к общению в коллективе рабочем, с людьми. Это своего рода, психологический сигнал.

Потому, учитывая этот факт, мой вопрос был излишним, конечно же.

Надо же,пардон за серость,про сайентологов ничего не знаю...

Конечно извиняться надо уметь,о чем разговор.

А про адвокатов-это я из собственного опыта написала,нередко участвую в судебных процессах,адвокат должен задавать такие вопросы,чтобы ответы на них сформировали у судьи мнение в пользу того кого адвокат защищает.

Гость

quote="Акулина"]Надо же,пардон за серость,про сайентологов ничего не знаю...

Конечно извиняться надо уметь,о чем разговор.

А про адвокатов-это я из собственного опыта написала,нередко участвую в судебных процессах,адвокат должен задавать такие вопросы,чтобы ответы на них сформировали у судьи мнение в пользу того кого адвокат защищает.[/quote]

Вы мне почти открыли глаза на мир). Я хоть и не адвокат, но и так это знаю, поскольку диплом юридического факультета есть в наличии. Слышала как-то, как это на процессах бывает.

А на этой теме что, предпринимались попытки провести параллель между судебным процессом и житейской ситуацией, сравнив соответствующих участников судебного процесса с какими-то людьми вне судебных разбирательств? Интересуюсь из праздного интереса. Мне тема странной, надуманной какой-то показалась.

Лулу
Я

Сообщение было удалено

Что вы девушку глупой назвали!

Сама же просто дура, что молоденькую девушку поправить не можешь без гадких слов и унижений

Автор, у меня диплом юрфака МГУ- ВОЗМОЖНО ВСЕ

Все у тебя получится.

Вообще юрфак МГУ и Соцфак, как и все МГУ, сдают свои позиции-Ректор там о МГУ не думает

Просто юрфак МГУ это бренд и там много сильных юристов в педсоставе, заставляют все учить, а это дает каждый день новые и новые знания

Котяра ушастая

да юристов уже как грязи. точно так как и экономистов и менеджеров. Их уже давно сильный переизбыток. шли бы автор куда-ниб в другую профессию. Где вы потом работу будете искать. тем более кризис этот на долгие года

Гость

Тема разводка, Автор, (мужчина, кстати), - молодец. )

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему многие пишут, что тема разводка? Вовсе нет) Извините, что долго не появлялась ..\\ Интернет тупил=\\\

Гость

Буль, а почему вы пользуетесь учебником физиологии для получения информации о длине кишечника?!

Вам, для справки:

ФИЗИОЛО'ГИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. physis ≈ природа и logos ≈ учение].

1. Наука о функциях, отправлениях организма. Ф. человека. Ф. растений. || Самые эти функции и законы, ими управляющие. Ф. дыхания. Ф. кровообращения.

2.АНАТО'МИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. anatomē ≈ разрезание].

Наука о внутреннем строении органических тел. А. человека. А. растений. Описательная а.

Ваши сведения-из учебника анатомии.

Есфирь

Гость, а потому что учебник анатомииответит только на вопрос - какова длина кишечника человека.

а учебник по физиологии - на вопрос: может ли кишечник человека, осуществляя свою обычную функцию переварить мясо.

Автор

138, Эсфирь, вопрос был о длине.

Viktoria

Сообщение было удалено

Методика развития личности, пишите, пришлю ссылку antarprof@bigmir.net

анонимка

а

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: