Я уже очень давно практически не сплю. Засыпаю под утро. Утром вскакиваю и опять как белка в колесе, целый день. Работа на которую у коллег уходит в среднем месяц, я делаю за два дня максимум. Стала замечать, что я всегда не довольна результатом своей работы (я фотограф), хотя все вокруг говорят, что работы отличные, супер, класс и все такое. У меня начинается паранойя, я вечно не довольна результатом своей работы, все время стараюсь что-то улучшить и в поисках и самообучении так быстро пролетают часы, что в итоге оказывается, я не спала уже трое суток, а поняла это когда в глазах потемнело... Видимо к нервопатологу нужно.
У кого-нибудь есть такая одержимость работой?
P.S. я ничего не принимаю и обстановка вокруг меня спокойная.
перфекционизм у вас
тиреотоксикоз?
Спать нужно обязательно. Иначе получите рано или поздно нервное истощение. Это хорошо,что Вы такая энергичная. Но всему есть какие-то пределы. Перфекционизм - это своего рода невроз.
К врачу лучше сходить.
у меня тоже такое есть. особенно когда по срокам не укладываюсь. нервничаю
уууу а когда же личная жизнь? это конечно хорошо когда человек любит свою работу, и делает свое дела на пять с большим плюсом, НО нельзя же всю жизнь превратить в работу, для всего нужено своё время, для отдыха, работы, друзей, родных и близких....мож и правда в к врачу вам пора автор.
ради любопытства -можно посмотреть ваши работы?
обязательно спать надо! что же Вы себя не бережете. Если не можете уснуть, выпейте настойку пиона или что-нить на травках, чтобы организм успокоился.
я год назад такая же была - жила одной работой, пока проблемы со здоровьем не начались.
пришлось уволиться по настоянию мужа.
Ольга, Вам надо пересмотреть свое отношение к работе или перейти на другой график.
да уж скорее к психологу. у вас явный переклин на работе, понятно что это бывает с творческими людьми, но эдак вы свои уши скоро есть начнете :) или заработаете нервный срыв или просто организм решит что единственный способ обратить ваше внимание на его потребности это какая-то хитрая болячка или фобия и он её себе устроит в лучшем виде.
Я работаю не в штате, так что графика у меня нет, я сама его себе делаю. Пообщавшишь с другими фотографами, поняла, что они тоже не спят по ночам, да и муж мой не спит по ночам(мы работаем вместе), но потом меня осенило, они то спят днем, а я раз в трое суток. Иногда сваливаюсь спать вечером и пару деньков даже сплю, как нормальный человек, по ночам, а днем работаю. Но потом все по новой начинается.
Работы тут показывать не буду по понятным причинам.
По поводу личной жизни, понимаете, мне на это временеи хвататает.
У меня когда налоговые проверки, когда новую точку открываю, когда вообще такие запары бывают...Вроде сплю - а в голове все крутится - цифры,люди,мысли.Сегодня на даче уснула под деревом в шезлонге - проснулась мокрая вся , пошел ливень а я сплюююю))))))
Знакомая история... Оба одержимые - и я и муж. Научилась отключаться в любую свободную минуту хоть на чуть-чуть. Автор, попробуйте на йогу походите. Помогает.
Сообщение было удалено
я тоже об этом подумала
Автор проверьте щитовидку
Автор, у вас трудоголизм.
К чему такой перфекционизм. Человек не может генерировать столько качественной продукции, поэтому есть простой профессионализм. Ставите задачу и просто делаете ее с душой. Исключительность в каждом своем произведении видеть - это ненормально, это комплекс неполноценности.
100 процентов шедевров нет ни у одного великого художника.
автор, надеюсь что тема *реальная*, а не придуманная в свете некоторых новостей :-))).
Посмотрите к чему это приводит - такая одержимость работой (пример - талантливый Майкл Джексон). Конечно, это дает в результате шедевры, но стоит ли это Вашей жизни. Такая вещи прогрессирует к сожалению...
и Дуся (15) ой как права.
автор, вы не одиноки. я сама такая. трудоголик, в общем.