Дочь соседки младше меня на 3 года. Мне 25. Её дочь работает менеджеров в мебельном магазине.Её мать моет полы. У соседки муж работает монтажником. Заработок не очень большой. Мы живём в Красноярске. Соседка частенько у меня занимает деньги. Сначала отдавала долг, а потом затягивала. Мой МЧ недолюбливает эту семейку. Злится, когда я занимаю ей. В начале лета она стала просто чуть ли не каждую неделю у меня просить деньги то на кухню, то на телевизор. Я что банк что ли???? Мне это надоело. Финалом моего терпения стала поездка её дочери Милан. Не знаю, как она наскребла на билет. Она ещё в модельном бизнесе крутится. Она туда уехала. Истратила все деньги. А денег на билет нету. Соседка знает, что у меня есть деньги,т.к. я недавно продала машину. Она вчера и позавчера звонила мне то на работу, то домой и просила занять 18-20 тыс. на билет. Не понимаю таких людей, как моя соседка. Как быть? Как деликатно отказать?
а она деньги возвращает?
я думаю на билет все же стоит одолжить, кто знает, что там за ситуация, ну может, реально денег нет, как девчонка назад вернется?
а в след раз скажите, что у вас свои планы, нужны деньги и все, объяснять вы ничего не обязаны, нет свободных денег и все
Бред какой то, автор, детский сад. Вы обязаны докладывать соседке куда вложили вырученную сумму, да и вообще что имеете деньги на руках? А сказать что дали в долг или купили что то необходимое себе или родственникам в голову не приходит?
посоветовать обратиться в банк за кредитом.
а они долги то хоть отдают?
Нет денег и все, ничего объяснять не надо. Вам предыдущие-то долги отдали?
Я бы тоже сказала что денег нет, пусть идут в банк за кредитом!
"я думаю на билет все же стоит одолжить, кто знает, что там за ситуация, ну может, реально денег нет, как девчонка назад вернется?" Если нет денег, то нечего в Милан ездить. А перед поездкой и растрачиванием денег в Милане надо было головой думать.
странно как-то, вообще автор вас за нос крутят, явно не на билет не хватает, а на шмотки, не уж то она ехала без брони билета в оба конца, в жизни не поверю, как она получала визу, она бы ее не получила не имея оплачиваемой брони на гостиницу, и билет, где она визу делала? по какой визе ехала в Милан. если виза туристическая - то полный бред несет ваша соседка, она дается четко на период посещение страны, в день прилета - отлета, не меньше не больше, если у нее был открыт шенген - то на какие шиши она его открыла ранее, и если он не был открыт в итальянском посольтве, то ей пришлось бы влетать через другую страну, которой был открыт шенген.....вообщем много не состыковок автор, вы уточните у соседке.
А в банках закончились деньги??? У нас даже у родителей в долг не просят. Не умеешь жить по средствам - банк тебе поможет. А соседка теперь всех обзванивает, ище, кто согласится.
Хм, вот одного не пойму - зачем ДЕЛИКАТНО отказывать? Автор, Вас просто нагло имеют, а Вы еще думаете, как не обидеть ненароком? Нет, не оскудеет земля русская интеллигентными идиотами.
Автор-Вас банально разводят,так как без билета в ОБА КОНЦА российской гражданке визу бы не открыли,а если бы каким то чудом открыли-то ее в Италии в аэропорту не пропустили бы.
Нет денег на билет - пусть идёт в полицию или российское консульство, её оттуда депортируют, а она потом это оплатит.
Может, она самолёт пропустила? Я однажды в Испании не успела на самолёт, так как поезд задержался из одного города в другой. Пришлось новый билет покупать.
450 евро за билет от Милана до Красноярска? Не верю, мало. У меня родственники живут в Красноярске, им до Москвы билет 700 евро. Вы, автор, хоть представляете где Красноярск находится? От Москвы на поезде неделю ехать.
Не дала бы ни за что. И никакой деликатности - говорите прямым текстом.
А зачем деликатно отказывать?Таки наглые бабы вас не поймут.Пошлите прямым текстом,деликатность не всегда к месту
Сообщение было удалено
полностью согласна,не дают шенгенскую визу если не имеешь на руках обратного билета.
Не фига вообще общаться с собедями, а тем более демонстрировать им свое матриальное положение - что продали, что купили.. Вы посадили соседку себе на шею, теперь сели вы ее не выручите - станете для нее злейшим врагом, как она сможет вам нагадить после этого остается только догадываться.
Вообще то сейчас многие страны автоматом ставят мультишенген до полугода и четких сроков не прописывают. У меня полно знакомых в чистые новые поспорта получившие 3 месяца шенгена при поездке в одну неделю.
Вообще то сейчас многие страны автоматом ставят мультишенген до полугода и четких сроков не прописывают. У меня полно знакомых в чистые новые поспорта получившие 3 месяца шенгена при поездке в одну неделю.
Не Ваши это проблемы, что она все деньги истратила, умней будет
Но Вы почему-то считаете себя обязанной материально им помогать
а зачем вы рассказываете соседям, что у вас есть деньги? Это мягко говоря, неразумно.
17,18,19 да делают, как правило через финдляндию, напрямую в итальянском посольстве такое фиг сделают, в случае с соседкой автора - типичный развод на деньги.....если шенген открыт через другую страну напрямую в италию из россии она не попадет, только через ту страну в которой открыт шенген.... Автор вас просто разводят, посылайте соседку смело.
Сообщение было удалено
НЕВОЗМОЖНО получить визу без обратного билета. Либо ну очень уж исхитриться надо. Маловероятно для 22-летней девочки из Красноярска (никому не в обиду).
не люблю халявщиков и дармоедов,ни за что бы не дала.жить нужно по средствам.
билет, это , конечно надо, но... я бы не дала. !!!один раз можно дать, ну два. ну в крайнем случае три. а постоянно нельзя. ато на шею сядут (сели, в случае с автором). нет денег - это уже не ваши проблемы, пускай поищут в другом месте. больше чем уверена, окажись вы в такой же ситуации - вам и в первый раз денег не займут.
А зачем давать?! что бы потом просить свои же деньги обратно!
Без обратного билета "девочка" не получила бы визу. Так что вас разводят, автор. Билет - предлог. Она врет вам - вы врите ей, что денег НЕТ ! Ну что, она пойдет по шкафам у вас рыться ?
Предложите им денги под расписку, в которой будет указанна сумма в полтора раза больше чем дадите. Не согласятся - их дело.
или дочка врет мамочке, видать попала дочурка по полной программе((( люди "добрые" может пообещали чего, типа моделью там без проблем, или еще какую работу, так вот приехала дурочка по тур-визе, а ей только работа простихосподи там светит...либо мамочке дочурка не всю правду рассказывает, либо мама боится людям сама правду сказать....вообщем история темная, но ясно точно - кто-то врет, либо дочурка маме, а мама сама не знает как визу то получать в италию, либо уже явно там вляпалась по уши в какашки, что мама просто боится признаваться....воощем автор так и говорите в открытую как даются визу в Италию, выясняйте че там с дочкой, че она мамашке за лапшу на уши вешает, и говорите что денег не датите, если она там вляпалась - есть власти, полиция и пр., еще консульства российские почти по всех крупных городах, пусть дочка обращается туда, ее департируют.....а врать ради выгоды собственной ой как не красиво, а если девочка вляпалась - помогите советом....выводите соседку на чистую воду, либо просветляйте ее сами, явно там дочурка химичит че-то
Автор, при получении визы в итальянском (и любом другом шенгенском посольстве) бронь билетов в оба конца обязательна, иначе доки просто не примут. Кстати, нужно еще и платежеспособность свою подтверждать, банковским счетом или подтверждением от родстенников с хорошей зарплатой, что они спонсируют. Впрочем, у нее могла быть мульти-виза другой страны, конечно, но все равно - у дочки должны были быть какие-то доходы, раз выпустили. Это я все к тому, что можно соседке вроде как вопросы задать, под предлогом посоветовать че-нить путного, раз деньгами помочь не получается. А вообще - это хамство, и на авторе явно ездят. Отваживать все равно придется, иначе люди по доброй воле не отстанут...
Русским посольствам наплевать на своих граждан, для депортации обрашаться надо в местную полицию. А 20 тыс билет из Милана до Красноярска не стоит, намного дороже.
Сообщение было удалено
Совершенно верно Вам, Автор, пишут! Разводят Вас соседи! Говорите, что уже внесли залог за новую машину и продавец отказывается ждать остаток суммы. А на будущее, на все их просьбы отвечайте отказом. А то они так бюджет семьи на Вас и планируют.
Отказывайте и не думайте. Можете сказать, что видели рекламные баннеры банка, дающего ссуду без залога - и наименование банка в придачу - наверняка по всему городу висят - приглядитесь. Ваша совесть будет чиста.
как деликатно отказать?) ну так и сказать деликатно -оёёй, как жаль, денег нет) с полным к соседскинской беде сочувствием. конечно, девушку депортируют, занеся в черный список. может, на время, может, навсегда) смотря как она провинилась там.
Разводка бессовестная. Билет у нее в оба конца
Сегодня соседка опять звонила. Опять просила. Я отказала. Она в ответ "Ну хотя бы 1-2 тыс". Я отказала. Она сказала "Тебе чЁ жалко??". Я была ошарашена. Я сказала ей, что я не банк.Высказала то, что думаю о ней. Она меня просто взбесила своим тоном. Я не могла прмолчать,т.к. потом себя изнутри съедала своими переживаниями.
съедала бы)
Сообщение было удалено
--- ну вот и снят стоявший на повестке дня вопрос о тактичном отказе) в следуюший раз - один раз исключение, второй - уже правило:) вторичный повтор ситуации обязательно должен быть для Вас предупреждаюшим звоночком:) не игнорируйте и действуйте сразу)
Да пусть карабинеру хай.ло начистит и идет в миграционную контору. Её обязаны депортировать и на халяву.
Моего кента умудрились депортировать из Франции. Ему было в лом покупать обратный билет и он голым пришел в местную жандармерию. Сказал что его выпнули с работы и он сейчас кого нибудь зарежет или изнасилует. Ночь в тюряре (он из российских иногда тоже не вылазит) и его как путевого человека отправили в родную Россию. "мне до пи.зды хоть в товарняке но на халяву".
запретили вроде на 3 или 5 лет приезжать обратно .
А она там проблему развела...
Автор вот видите - цена билета Милан-Красноярск падает на глазах: от 20 тыс упала до 2х тыс.! Фантастика! И это в самый сезон, когда билеты просто купить невозможно. Потяните еще чуток - может, соседка сбавит цену на билет до 20 рублей - тогда и дать не жалко. А дочке ее посоветуйте продать все шмотки, что она в Милане накупила, наверняка там будет на сумму поболее 20 тысяч. Правильно сделали, что отказали, иначе следом бы уже была новая тема: "Как бы поделикатнее объяснить соседке, что пора вернуть долг".
Правильно, Нюша)) Давно пора было прикрыть эту лавочку))
Вам лучше переехать в другой район, чем рядом жить с такой соседкой. Тем более, может она брешит.. и на самом деле деньги есть на билет обратно. А вообще, скажите, что напишите заявление в милицию, что она маньячка и преследует вас и деньги постоянно вымогает. И участковому деньжат дайте, чтобы он её приструнил.
про участкового я пошутила)))
А хотите я вас со своим кентом познакомлю?
А он познакомится с вашей соседкой и её дочкой и они вместе уедут в африку. мне он тоже уже поднадоел ...
Сообщение было удалено
Нет, как раз сейчас в итальянском консульстве всем подряд лепят полугодовую мультивизу, даже если вам надо три недели.
Поменяйте квартиру! И не держите в курсе своих дел новых соседей..
Если ситуация правда тяжелая - помогите. Случиться что - будет ваша совесть вас кушать лет...
Вы так сказать уже приручили, а тут девчонка в чужой стране.
В Европе,кстати, довольно опасно. На себе испытала как жутко - идет на тебя вечером смотрит озабоченный (и не один!).
Только узнайте хорошенько что там да как.
Автор, долговая расписка вас спасет
Странно вообще-то, никогда не встречала чтобы кто-то покупал билет в один конец. Всегда покупается туда и обратно. Разводят вас, автор.
я однажды видела как на паспорнтом контроле в Риме проверяли русскую даму сбилетом только в один конец. Мы как раз за ней стояли, и я думала это никогда не кочнится. Он весь ее паспорт пролистал, задавал кучу вопросов, пропустил только тогда, когда она указала на ее мужа итальянца. После разговора с ним ей разрешили пройти.