Возникают иногда мысли, что что-то делали не так, желание вернуть время назад и все изменить, вести себя по-другому....но это все не реально и, возможно глупо....Вот мне сейчас 21, но уже накопился такой багаж сожалений, который. сколько его не выбрасывай, догоняет и пилит)
Может кто-то поделится своим опытом, о чем вы жалеете и хотели бы изменить в прошлом...вот как совет тем, кто моложе вас лет на 10, ведь с возрастом начинаешь относится к жизни по-другому, осознаешь, что многое, чему придавал значение-совсем не важно...и наоборот...
В общем, сорри за сумбур, буду рада любым ответам)))
Для этого есть церковь.
Идешь, исповедуешся, причещаешся.
и больше так не делаешь.
Я поняла одно, нет ни чего глупее, чем жалеть о прошлом.Его не изменишь, а время в настоящем это отнимает.Пока не пошлешь прошлое, дальше это тащить тяжело.
Ошибки совершают все и че слезы лить?Надо быть искренней с собою, честно себе говорить что хочешь, а не смотреть что скажут другие.Знать свои принципы, которые не переступишь и смело идти вперед.
Любить и быть искренней с родными , не обижать их.
И быть честной с собою, и искренной с другими.
Искренность от честности отличается тем, что если говоришь, можно умолчать, чтоб не врать.Но будь искренним в том, что хочешь сказать.С теми людьми которые тебе важны.
Это смортя с чем вы к 30 придете,, без семьи и детей- одно, с детьми и мужем- другие сожаления.. женщины вообще часто сетуют не по делу..
3 Чаще третий вариант: дети в наличии, а мужья и семьи за спиной
девушки за 30 жалеют вообще обо всем, даже если все есть..такая вот загадка..
ой гриб)нарисовался) а ты о чем-нибудь жалеешь? можешь исповедуешься?
Не о чем не жалею, вообще считаю, что это крайне пошлое занятие)
м-да, и вам, автор, тоже не рекомендую, тем более в 21:) Я думаю, что у вас просто очень много свободного времени и вы вольно или невольно слишком сосредоточены на себе, от этого столь странная рефлексия в столь неподходящем возрасте.
4 а нефиг по замуж скакать, глаза вылупив
Сообщение было удалено
Гриб, это ты исповедовался, так это понимать?
ни о чем не жалею, все в итоге сложилось, как я хотела/мечтала.
Ни о чем не жалею, кроме того, что уже 30))))
Жалею, что не отрывалась в студенческие годы на полную катушку, не бегала по дискотекам и на вечеринки, стеснялась парней. Хотя тогда, может быть, морда лица была бы более потрёпанная, чем сейчас.)))
Не думаю об этом, видимо, все идет в жизни как должно идти, все равно ничего не изменишь уже.
Автор, глуповат Ваш вопрос. У каждого своя жизнь, свои сожаления. Общие возможные человеческие проблемы Вам наверняка понятны, а нюансы, Ваше личное... это будет только Ваше. Вы хотите знать, где "соломки подстелить", как говорится. Могу сказать только, что не надо расстраиваться по пустякам, многие вещи не стоят переживаний. Вот это я поздновато поняла, а жаль :)
Ни о чем не жалею, мне 30) Даже не жалею о том, что мне 30)
Не стоит переживать насчет мужиков. Адназначна! Трепать себе нервы, рыдать, ждать звонков, выяснять отношения и тд.. У меня весь период 20-30 был оч эмоциональный, теперь спокойная как удав -и нервы, и цвет лица прекрасные
Жалеть глупо, ничего в прошлом не изменишь.
Полюбите себя и свою жизнь в настоящем, и с улыбкой в будущее.
И еще смешно читать мужчин на ветке "Девушки за 30...":)))
Студенчества толком нормального не видела. Была зашоренной отличницей. А нафига мне теперь эти пятерки? Зарплаты они мне точно не прибывили, а вот студенческая веселая пора мимо меня проскочила. В начале карьеры так резво пошла, а потом вдруг устала и от предыдущей учебы, и от карьерных надрывательств и все спустила на тормозах. Если бы дожала чуть-чуть, сейчас бы было во много раз лучше и проблем меньше возникало. Про это действительно жаль вспоминать, а так остальные мелкие моменты жизни не стоят душевных переживаний.
Мне 31, в общем-то ни о чем не жалею. У меня есть все - работа, муж, дети, собака... Единственное - наверное надо было быть более активной, меньше сидеть дома. Могла бы больше увидеть интересного. это я в плане путешествий и туризма. А я то боялась с маленьким ребенком ехать, то денег жалела. А зря! Это пожалуй единственное, что в памяти остается по прошествии многих лет. Например что я делала в 19 лет - не помню, а куда ездила - помню очень отчетливо!
мне 32. недавно развелась. жалею только об одном - что рано вышла замуж и жила со своим мужем. Надеюсь теперь встретить того, с кем захочется прожить всю жизнь
Мне 32. До последнего момента ни о чем не жалела - есть муж, свое жилье и достаток, замечательная работа и сын.А сейчас вернулась с отпуска и после курортного романа жалею только об одном - что приехала домой и не могу находиться со своим любимым рядом. Сердце разрывается и жалко, что не могу все бросить (налаженную жизнь) и махнуть к своему ненаглядному в Хохляндию.
22 о украинские мужчины это что-то
Сообщение было удалено
Это точно!!! ;)))
украинские хлопцы - самы лучшие хлопцы в мире!!!!!
Ни о чем не жалею.... Вообще на прошлое мало оглядываюсью ну разве что жалею. что не дала некоторым мужчинам, которые были в моей жизни, хотя они настойчиво добивались))))))Эх, жалею, что не вела себя более легкомысленно.
Тема вообще пошла не туда!
Вот что любовь с людьми делает.:)
Эх, почему я не там. Мне и на Юща с его спутницей с косой по барабану, и на кризис.
да ну нормальное направление темы- украинские мужчины любящие и горячие, зимой даже без газа обогреют, заботливые, щедрые, а в постеле - мммм... сказка просто.. Такие полеты Коперфильда в спальне устраивают, что Голливуд себе не представляет даже)))))))))
Афродита, а я думала что здесь только арабов и турков могут превозносить.
А мне всегда славяне нравились.
А в постели они действительно хороши. А размеры..........Ух, Короче я уже по приезду за день 1500 руб на разговоры потратилась, да и он спустил около 300 гривен на болтовню со мной.
Вот шо делать, если у меня семья, а он свободен и в Киев зовет??? И грозится в агусте приехать за мной?
Голова кругом...
я наооборот рада и кайфую именно в период 30 лет.
Работа нравится, внимания полно, деньги, ум, внешность намного лучше , чем в 20- дает максимум 27 лет.
Не поменяла бы это состояние на молодость.
Единственно,о чем жалею,что понадеялась на изменения в России к лучшему и не уехала отсюда вовремя с семьей.
29, гость, то, что у вас семья - это конечно все усложняет. Хотя у меня по жизни проходит установка "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и сожаелть". Может, это и неправильно, но все же. Одно дело - если у вас только физическое влечение. Другое - если он и вправду ваш человек. Думайте сами, потому что даже один-единственный шаг может изменить вашу жизнь в корне. Уверены ли в нем? Стоит ли разрушать собственную семью? А может лучше начать новую жизнь с ним, таким далеким и пока недоступным? "Каждый день Бог посылает нам вместе с солнцем - возможность изменить все то, что делает нас несчатными. И каждый день мы пытаемся притвориться. что не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг.." (с) Пауло Коельо
В студенчестве своем хотела быбыть поактивней)))
Фейка, ну и зачем оно вам надо? Что бы это вам дало? Участвовать в подготовках к дню факультета?
Мне 33 Я не жалею ни о чем и обо всем. Мне надо было бы трахатся со всеми подряд, родить ребенка, выйти замуж, быть наглее и хамоватей, уйти из дома, стать наркоманом, попробовать приобрести веру и разуверится, поменять кучу религий, найчится играть на пианино и петь с рок группой, торговать антиквариатом, искать клады и разрывать могилы, прыгать с парашутом и работать спасателем на водах, стать гинекологом или умереть от алкоголизма, да мало ли. :) Но и моя жизнь размеренная и споконая тоже сойдет. :) А этим всем занимались мои бывшие однокласники - так подумаешь - очень инересно а у меня скука :)
быть более уверенной в себе,наглее, активнее
36. Автор
быть более уверенной в себе,наглее, активнее
Я полностью согласна, а ещё слушать сердце. Если что-то "внутри" протестует, если есть хоть малейшие необъяснимые сомнения - не делай этого. Мне 32 года и в жизни мне мешало только неуверенность, тактичность, боязнь кого-либо обидеть, поступай как тебе удобно - но это удел наглых.
мне 38. нет, ни о чём не жалею. А в 30 жалела обо всём и хотела изменить всё, чем теперь дорожу.
По-прежнему жалею, что курить начала в 20 лет. Иногда кажется, что идя на поводу у своих слабостей, вырабатывала в себе не лучшие черты характера, а это видимо влияло на судьбу
мне 24, муж хороший и любимый, сыну 5 месяцев.. надо не лениться, поменьше спать и поменьше есть, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, стараться все и везде успеть, побольше общаться с друзьями, не сомневаться в том, что тебя хотят видеть, не стесняться "навязываться", шить, рисовать, играть на гатаре, в общем как можно больше времени уделять своим увлечениям, и жить ради процесса, а не ради результата. Я вот сейчас подумала, ведь наверно нет таких людей, которые не делали бы в жизни ошибок, Я думаю, что это невозможно: не сделать ошибки, мы же не роботы, не машины, чтоб просчитать свои действия на 100 лет вперед, а даже если бы это было возможно(если вот такое себе представить), вам бы было тогда интересно жить?
мне 30лет жалею о том,что мой муж не первый мужчина в моей жизни...((((
В своё время я была очень угрявым подростком, поэтому меня сильно унижали и травили в школе и во дворе. Из-за этого я очень боялась молодых ребят, мне казалось, что я просто уродина, я боялась даже поднять на них глаза, старалась избегать даже разговоров с ребятами. Мне казалось все надо мной насмехаются. Угри прошли, а искалеченность психики осталась и потянулась за мной на долгие годы. Я панически боялась молодых ребят. Поэтому все мужчины моей жизни (их было не мало) - были женатами мужчинами, старше меня на много лет. Быть любовницей женатого - значит всегда быть одинокой и вести скучную и жалкую жизнь. Я добилась неплохих успехов на работе (благодаря связям с женатыми начальниками), но в личной жизни я глубоко несчастный человек. В 28 лет я впервые сошлась с холостым молодым мужчиной, мы живём с ним более 2-ух лет, он зовёт меня за него замуж, но я не хочу,т.к. это не близкий мне по духу и интересам человек. Мой гражданский муж мне полностью не соответствует, он ни к чему не стремится, не хочет нормально зарабатывать (его устраивает, что я неплохо получаю), его умственный интеллект весьма ограничен и примитивен, что мне крайне неприятно. Единственно, что меня устраивает, это его спокойный характер и преданность. Но жить с ним дальше не хочу, а где найти молодого и адекватного мужчину - я не знаю. Пыталась, но попадается один хлам. Вот теперь очень жалею, что в молодости мои комплексы и затравленность изуродовали мне всю мою жизнь.
жалею о том, что много времени ушло зря. что не пошла переучиться, когда такая мысль возникла еще в 23-24, казалось же после универа работать надо... к 30 все опостылело. заболела раком и когдв вылечилась- пошла учиться и работать в той профессии, о кот. мечтала. визажист. своб. время картины пишу. раньше тоже, но редко. жалею, что много сделано бессмысленного... мужчины, переживани, женатые и случайные... вроде искала любви, а жалею о первом парне. отвергала 8 лет после двух лет вместе. женился уже и ребенок, а от общих знакомых знаю, что любит.. жалею о нем, глупа была, к звездам летела. и богатые были и хорошие, а не любила никого я. но уже поздно- он женат. судьба кого-тто пошлет. нынешнего тоже не люблю... в общем, о жизни без смысла жалею. а главное- любимое дело. раньше мучилась- сейчас балдею)
жалею, что не уехала на учебу заграницу, чтоб там остаться навсегда. щас уже поздно.
Я жалею ,что пропустила кастинг в сериал Великолепный век, на роль Хюрем. ХаХАХА,но это правда.
Сообщение было удалено
Девушка это ну никак не от национальности зависит!
Ядвига у меня было похоже, комплексы сильные из детсва и от отца страх к мужчинам, но мне удалось находить ну очень достойных мужчин, да еще я и с лишним весом была) Вот недавно свадьбу на острове отпраздновали через 5 лет знакомства. Все будет хорошо!