Все мои подруги мне завидовали. Надежный, отличный муж у меня. Правильный. Не курит, увлекается спортом, следит за внешним видом, работящий и карьерист. Потрясающе верный, никого не видит кроме меня. Я за ним как за каменной стеной. Это то, что видно со стороны. И это действительно так. Еще очень властный. Решения принимает единолично, устанавливает порядки сам. И если что не нравится - орёт. Орет так что уши закладывает. Еще жадноват. Никогда ничего не дарит сам, не предлагает. Нужно попросить, да не просто попросить а привести аргументы, доказать что это действительно нужно и почему именно он за это будет платить. За семнадцать лет избегать его воплей и что-то вымагать из него я научилась виртуозно. А еще научилась быть непритязательной, обходиться малым и научила этому нашу дочь. Лично я оказалась профессионально несостоятельной. Т е была любимая работа, любимый коллектив. Очень мало оплачивалось , но не важно. Я получила профзаболевание и не могу работать по этой профессии. Уже четыре года мыкаюсь то там то там до момента сокращения или до обострения моего заболевания. И сидеть бы дальше дома, ну кормят и спасибо. Я хочу развестись. Очень. Наверно, буду на грани голодной нищеты. Я не могу больше его видеть. Тошнит. Не ненавижу. Просто тошнит. Наверно кому-то будет счастье и его быстро подберет несчастная измученная одиночеством тетка. А повода для развода не вижу, потому, что он всегда был таким. Жадноватое вопилово. И меня особо не мучало. Я никогда не думала о разводе. Последние пол-года постоянно.
Вот вопрос. Какого это быть одной. Какого решать ВСЕ проблемы самой? Как это годами ложиться спать одной. Жить без секса. У меня никогда самостоятельной жизни не было. Я о такой жизни мечтаю. Только боюсь. Вдруг это блажь.
Кто кормить Вас будет? "жадноватое вопилово"? Если то, что Вы про него пишите правда, то не будет. Поэтому по теме: какого быть одной (в Вашем конкретном случае) - невозможно и невыносимо.
Или может быть дочь Вас будет содержать?
А почему "без секса"? Что, на вашем ненаглядном свет клином сошелся? Тем более, что вас от него тошнит. Разведетесь, почувствуете себя нормальным человеком, полноценным и сможете найти себе того, от кого тошнить не будет :)
Вобще, одной классно! Это я теперь точно знаю. Т.е. и замужем ничего себе живется, особенно, если любовь, муж замечательный, ребенок радует... Но то, что оставляешь за порогом ЗАГСа, не сравнить ни с чем в замужней жизни. Я-то знаю, вышла замуж в 33 года, в браке счастлива очень (тьфу, тьфу, тьфу!), но иногда такая настальгия посещает по прошлой свободе... Не в свободе встречаться с кем попало, а именно в возможности решать все самой и только за себя, отвечать только за себя, быть самостоятельной единицей, так сказать. Вплоть до того, что выбирать себе время отпуска, не оглядываясь на особенности работы своей половины. А спать одной, это вобще - сказка! Только представьте - захочется, вам, скажем, почитать среди ночи, слопать что-нибудь, да в туалет, в конце концов, приспичит, и можно совершенно спокойно зажигать свет, громыхать холодильником и т.д. и т.п. и не бояться никого этим потревожить. А если заболит что-нибудь, можно спокойно пойти, выпить таблетку и не отвечать на кучу вопросов, типа "что болит?", "как болит?", "давно ли болит?", а просто улечься в постель, поворочиться в свое удовольствие, найти удобное положение и спокойненько ждать, когда таблетка подействует и придет сон.
Вобщем, если захотелось на свободу, надоел домашний тиран, стоит рискнуть. Тем более, что вы ошибаетесь, если думаете, что ваше сокровище, единственное в мире и всеми востребованное. Захотите себе опять тирана в дом, найдете без проблем, а может и старого подберете, если тошнить перестанет. Не надейтесь, что его так сразу кто-нибудь приберет к рукам. Таких святых и кротких женщин, как вы себя описываете, нынче очень мало.
Почему бы и не развестись, если так все достало? Дело только за малым: решить, на что вы будете жить... А вот это самое интересное, не правда ли, автор? Вас интересует всякая фигня - секс, одиночество, а о главном вы как-то не подумали...
Сообщение было удалено
для меня уже одного этого его "достоинства" было бы достаточным основанием, чтобы расстаться. И я не представляю, как вы прожили с ним аж 17лет. На мой характер, я бы это орущее *** (терпеть ненавижу, когда подобным образом решают проблемы) послала бы нах уже через год совместной жизни, если бы вообще этот год выдержала. А вы еще и дочь умудрились родить, и столько лет убивали свои нервы рядом с этим истеричкой! ндя уж... прямо не жизнь, а мечта.
Так что автор, вы и сама были той трусливой, боящейся остаться одной, теткой, которой уж какого-никакого, но мужичка, оторвать... Очень буду за вас рада, если вы наконец-то найдете в себе силы начать нормальную самодостаточную жизнь!
Сообщение было удалено
Если человека так все достало, что он даже не думает, на что будет жить, значит, достало основательно! А на жизнь заработать всегда можно, было бы желание работать. Не в совдепии теперь живем, слава богу!
Читая , решила, что пишет вторая жена моего первого мужа. Потом, по количеству лет, прожитых в браке, поняла, что это не так. Когда я развелась - перестала болеть и научилась зарабатывать. Не ждите, что муж будет помогать даже дочери.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Просто рассуждения автора какие-то дурацкие: а как я буду без секса, а как это - ложиться спать одной? Инфантилизм у дамы не выветрился даже за 17 лет брака. Она ж помрет одна без своего крикуна...
Спасибо за ответы. Найти очередную работу за небольшую плату это не так трудно и страшно как разводится с человеком который будет в шоке от того, что с ним хотят развестись. Потому что не за что. Потому что ему годами все мои друзья и все мои родственники говорили какой классный и как мне с ним повезло. И я сама в это всегда верила. Сначала он не поверит. А когда поверит, попытается морально раздавить. Отомстить. Вывезет все маломальски ценное из дома. Мне придется покупать кровать на которой спать. Холодильник. Стиральную машину. Без многого остального можно обойтись. Найти работу и на что жить. Как остаться в целости после развода! Это куда сложнее задача. Потому и спрашиваю. Оно того стоит? Я не буду идти на работу которая мне не нравится. Достаточно того что что я живу с человеком который мне не нравится. Т е что-то одно.
Когда читаешь подобные тексты,вроде как взрослых женщин,становиться как то тошнотно.Этот типаж очень знаком.Пописывать на сайтиках темки это мы могем,а вот обеспечить себя деньгами и сексом,эт мы на пороге пятого десятка не тянем.И не потянем.
Репка, вы какого ответа ждете? Сядьте и посчитайте свои доходы и расходы. На нормальную жизнь хватит? Разводитесь. Нет, гордость в ... и вперед, деньги копить/зарабатывать.
А чья квартира, из которой он "все вывезет"? Она ваша личная собственность?
Подумаешь, "ОРЁТ"! Есть мужья, которые бухают, матюгаются, бьют своих жён, изменяют в открытую. Ваш - это ещё не тяжелый случай. Может просто стоит на некоторое время пожить отдельно и подумать. А может нужно поговорить с ним по-душам, если он любит, то должен измениться. Развод - не выход, Ваш муж конечно не подарок, но, такие как он, на помойке не валяются.
Автор, не разводитесь. Вы не потяните жизнь быз мужа.
Сообщение было удалено
Моя. Только моя. Но она была в ужасном состоянии и на его деньги там делался капитальный ремонт. Что по этому поводу он может сказать я даже не представляю. Он не так давно купил однушку, планировалось сдавать ее до замужества дочери.
Автор, даже если кажется, что от Вашей семьи уже ничего не осталось, попробуйте своей верой во что-то лучшее сохранить её.
Кому что, мой например не орет, но пиво попивает. Для меня важно, чтобы не орал и не устраивал концерты. Вообще не могу понять, как вы за него замуж вышли, а главное, зачем?
Ну так все же говорили что хороший, надо же других слушать, а своё мнение подальше засунуть.
Автор, а хорошие качества в муже есть?
Наверняка были, выж замуж за него вышли,столько летпрожили.... Ну а если ничего не осталось,то не стоит себя больше терзать, ищите работу, готовьте тылы и раставайтесь. Лучше быть одинокой, но свободной и счастлт=ивой, чем замужней и затюканной
а почему сразу развод? может, попробовать отношения наладить?
19, а они у них не разлаживались. Автор же пишет что живут так же как и всегда: он орёт, она молчит. Она просто больше его видеть не может, её от него тошнит.
Репка, а зачем вы здесь советов ищете? Какие-то зловатые самоуверенные бабы, ну тыркают вас, что вы такая зависимая и денег и секса найти не можете.
Ну и не можете - а они могут, но других проблем у них еще больше, поверьте.
Зависимые и не очень уверенные женщины между прочим куда как отличные жены, просто вы не того нашли. Вы бы нашли хорошего психолога - только не шарлатана с этими новомодными методиками. Вы не совсем стабильны - ну типа на грани нервного срыва - а все решения важные нужно принимать в психически здоровом состоянии. может вы и мужа за крик простите - подумаешь истероид покрикивает - а бывают молчат годами - еще хуже. Глядишь и простите его за такую слабость. Может ему стыдно за крик, только признаться боится (я сама страшная истеричка и крикунья, и никогда не извиняюсь - так стыдно). Причем крик не могу контролировать, хотя и пыталась, и лечилась и занималась у психолога. А чуть не по-моему, сразу орать. Просто попросила родных принять меня такой и простить. Может и вы сможете принять мужа.
Репка, мне также показалось, что в данный момент вам нужно к психологу - Вы на грани нервного срыва или уже там..А развод это вторично
разводиться.когда он уедет на работу-меняйте замки в СВОЕЙ квартире,дальше звоните ему и холодным тоном говорите,что подаёте на развод. в квартиру больше не пускайте,все вещи,нажитые в браке делите пополам.дочь онлюбит? тогда однушка ей,а сам пусть квартиру снимает.у меня муж такой как вы описали,но ребёнок маленький.
20, какая разница, всегда или нет. Раз автор вышла за него замуж, значит есть у него, наверно, какие-то достоинства. Развестись просто, автор избавится от одних проблем, но приобретет другие. Стоит ли?
Сообщение было удалено
Оля спасибо. Вообще-то не вопли главное. Я же как то терпела раньше. Он бесит даже не тогда когда вопит. В такие моменты я просто отключаю слух, думаю о своем. Или ухожу раньше.
Тошнит от гордой морды. От самодовольства. От его хорошего настроения, этакий бодрячок - всем строиться и радоваться жизни, ать-два. От того как бегает смотреться в зеркало. От того как торжественно взвешивается два раза в день. От его загара. Ой много еще чего. У меня от него ощущение брезгливости какой-то.
Сообщение было удалено
Репка, не живите с нелюбимым. Это вас съест.
Я фигею. На всех темах одно и то же "бросай его он тебя недостоин" и вот наконец одна решила бросить - сразу столько грязи Судя по всему не очень то этот муж "кормит и содержит", так что проживёте Вы прекрасно. просто работу сначала найдите а не после. далее- не знаю что за заболевание, но очень многие заболевания возникают как раз от такой "благополучной" жизни в постоянном крике.а одна Вы итак уже-просто это одиночество вдвоем, так что ничего вы не потеряете!
поживите отдельно и разберитесь, так ли это все как сейчас вам кажется. Тем более, есть однушка, как вы пишите.
28/ пишЕте, сорри.
Репка, Боже мой, это вы как про моего бывшего мужа написали! Вот именно, вечно самодовольный, а я - ничтожество! Ужас. Я тоже думала что ничего не отдаст мне посчле развода. Но он так офигел от того что я ушла, что отдал мне всю мебель :)) У нас двое деток и я без работы была, еще и студентка, ну полный ппц. И бил меня. Хотя тоже был на людях весь такой шоколадный, обеспечивал меня, все подруги завидовали. Теперь я ушла, и, слава Богу, все устраивается. Просто поняла, что сил моих нет жить с ним больше. И работа нашлась, и квартира, конечно тяжеловато в материальном плане, но я сейчас счастлива и свободна! :) И дальше будет еще лучше, особенно когда закончится суд по алиментам ;) Так что уходите смело, все образуется. А то оставаться в таком браке никакой радости в жизни не будет. Он 17 лет отравлял Вам жизнь, хватит уже!
Очень хорошо, Репка, что у вас есть собственное жилье. Это самое главное. Со всем остальным вы справитесь. Никогда не поздно повернуть свою жизнь к лучшему. Только не принимайте судьбоносных решений сгоряча. Удачи Вам.
А дадут ли вам развод?
32 а какая проблема? Ну два раза не даст, а на третий разведут.
Сообщение было удалено
Когда покупали однушку, я вроде как шуткой сказала, что если будет плохо себя вести , то это будет его "угол". На что очень серьезно мне было сказано, что если он уйдет то навсегда. ...... Про пожить и разобраться. Он не будет пожить и разбираться ему не в чем. Он не видит проблем, не знает. У него все ОК. Я жаловалась как-то , что мне плохо, я должна быть не тут, не с ним, и вообще живу чьей-то чужой жизнью и надо что-то делать. Обозвал дурой, поржал, предложил валерьяночки стопарик.
Яэль, спасибо.
Автор, у меня вариант совершенно отличный от Вашего. Покладистый( но не тюфяк), добрый, нищий как церковная мышь, самодовольства на лице нет и грамма, никогда не орет( при конфликте просто молчит),про то чтобы он меня обеспечивал могу только в снах грезить, подарки только на общеизвестные праздники( типа 8 марта и день рождения), говорит что любит. Думаете золото? Ничуть. На это"золото" я уговорила себя после 7 лет одиночества, череды любовников и одного альфонса. Вы подумайте ,Автор, прежде чем разводиться. По- моему он Вас просто подавил морально. Из того , что Вы написали не видно ни Ваших интересов, ни Вашей жизни вообще. Понимаю что звучит глупо, но по моему стоит найти свою нишу. А он... Он будет содержать Вас и ребенка. Кстати говоря, я сама неплохо зарабатывала , так что мое одиночество скрашивали поездки и дорогие покупки. Подумайте прежде чем рубить с плеча...
Блин! Да найдите наконец любовника. Уж если не физиологически, то морально точно будет легче. На самодовольную рожу мужа смотреть тогда будете не с ненавистью, а со смехом.
Сайты знакомств Вам в помощь. А заодно посмотрите на контингент свободных мужчин. Поймете , что Ваш самодовольный горластый жмот не многим отличается от других разновидностей мужчин: глупых, ленивых, блядунов, тюфяков и т.п.
Не я, я вот совсем никого не хочу. Т е сейчас есть желание быть одной. Важно разобраться, не буду ли жалеть что бы потом кого-то искать. Не могу представить.
Ха ха :) Класно вы его назвали :) А вы попробуйте уже сейчас начать жить самостоятельно - найдите работу себе, чтобы за деньги, следуйте своим интересам. А с мужем поговорите - орет - НАДОЕЛО! - поставьте на место его. Про траты, например на одежду и прочее для себя/дочери - милый, посмотри как это красиво на мне, правда ведь ты хочешь сделать мне подарок. Почему?-Потому что: ты у меня самый лучший/умный/заботливый (поглаживая), а я у тебя самая любимая и красивая, хорошая, нежная (целуя)...
Репка, после развода состояние "совсем никого не хочу" через некоторое (и к стати небольшое) время пройдет. Перед Вами встанет задача зарабатывания денег, при чем денег не на развлечения, а на самое необходимое. А коли Вы не научились зарабатывать на свои нужды раньше, то вряд ли у Вас это получится сейчас. Да еще и дочка у Вас...Ну сами подумайте :ее учеба-одежка-обувка-и т.п.. Это же за спасибо в магазинах не дают. А если у Вас проблемы со здоровьем , так вообще жо па.
В самом деле, попробуйте сейчас найти нормально оплачиваемую работу, интересные занятия ( хоть фитнесы всякие, хоть курсы кройки и шитья). И времени смотреть на самодовольную рожу не останется.
Автор, ну наверное я Вам могу что -то рассказать. Я развелась с мужем после 16 лет брака, меня от него тошнило, но совсем по другой причине. Но: я профессионально всегда была востребована, у меня огромная зп и свое жилье, очень комфортное. Сыну сейчас 21, когда мы развелись, ему было 16. 5 лет назад мне было 38, наверное, Вам столько сейчас. Я никогда не была одинокой, но после развода поняла, что что -то никто особо не рвется на мне жениться, хотя кавалеров хватало всегда. Да, забыла сказать, выглядела и тогда, и сейчас я очень хорошо, и гораздо моложе своего возраста.Так вот, если честно, через год примерно незамужней жизни (это при отсутствии всяческих материальных проблем, заметьте!!!) тоска меня одолела. Тяжело это - морально тяжело. В итоге, вышла второй замуж, не за героя своего романа ест-но, да и где они сейчас, эти герои. Во втором браке очень много сложностей, но я не об этом сейчас. Очень-очень советую Вам хорошо подумать. Мне кажется, много Вы себе надумали. Мужчины все с другой планеты, если честно - да почти все они меня раздражают. Не тошнит только от коллег по работе, и то - потому что не тремся с ними бок о бок после нее.
у моей подруги муж тоже злился и не понимал чего ей еще надо... она ушла от него (вроде как насовсем, развелись, я ее поддерживала - ей было с ним уже совсем невозможно), Теперь (год спустя, может и раньше бы сошлись, но у него была другая) живут снова вместе, только теперь гораздо лучше. Потому и написала - поживите отдельно.
Helen респект. Репка, мужчины всех раздражают, они правда с другой планеты. Если бы мы с ними были похожи или имели хоть что-то общее, то человечество бы вымерло, потому как вместо секса мы бы с ними разговаривали по душам. Я кстати тоже 2 раза в день взвешиваюсь - узнаю в вашем муже себя - неврастеника, истерика, с манией величия (у меня правда есть чувство юмора все это признать, но и вы бы могли помочь мужу признаться себе в этом и научиться с этим жить). А под жадностью вы может домовитость понимаете? Я вот вообще мужу денег не даю, потому что знаю, что лучше него их потрачу. Короче, муж - никакой - ни один на свете - ни его отсутствие - не решит ваш экзистенциальный кризис. Такова эволюция. Мужчины не решают наши проблемы - они помогают принести потомство, иногда делают вид, что слушают, реже, что понимают. Вы просто решили, что если попадете в экстримальную ситуацию, где вы будете одна и без денег, то профессиональная реализация сразу выстроится. Нет. Еще больше запсихуете, вот это уже я проходила - схватитесь за первое попавшиеся и все. И еще про "бегите от нелюбимого" - ну это вообще для детей и подростков. Человек может полюбить любого другого человека (мы гуманисты как никак тут собрались)- нужны только доводы - а они вполне могут появиться, если перестать все видеть только в одном черном цвете. Вы и в себе чувство юмора поищите:)
Ольга очень красный нос. :) Интересно. Столько разных противоположных мнений. .... На меня за вечер наорали всего лишь четыре раза. За то что он втихаря слопал дочкину шоколадку. А дочка устроила вытье. А я должна была предупредить, что дороженная шоколадка, какую он никогда бы не купил, подарок юного воздыхателя и папам не положена. Второй раз на меня наорали за то, что комаров напустила - на три секунды включила люстру. В третий и в четвертый за то, что не даем спать в 11 вечера. Хотя на самом деле ему просто не спалось. В письменной форме это выглядит забавно. Надо будет дневник завести.
46 повеселили, автор)) Если бы из-за каждой шоколадки и напущенных комаров разводиться, мы бы все вымерли давно. У вас что, языка нет? Не можете ответить адекватно? Ну съел шоколадку случайно, пусть купит новую дочке, что за проблема. А уж из-за комаров делать трагедию, даже не смешно. Включайте чувство юмора иногда. В жизни и так бывает достаточно трудностей, чтобы еще и на пустом месте трагедию делать. Наорали на вас... озвереешь, наверно, если вы так все время на все реагируете. Я мужа вашего не оправдываю, но и ваша реакция могла бы быть другой.
За 17 лет всякие реакции испробовали. Крик не ради порядка. Ради собственного Я. Потому что нравится вопить и еще пар выпустить тоже надо. На шефа же не поорешь. На подчиненных тоже - они не ***, тоже серьезные дядьки в костюмах и галстуках. Вопли быстрее заканчиваются когда на них не реагировать никак, дабы не подлить масла в огонь. Да я не реагирую. Научилась быть сторонним наблюдателем, не пропускать через себя. Но сегодня наблюдать особо противно.
не можете решить проблему: уходить- не уходить, измените точку зрения.Мой тоже любит повоспитывать( после бутылки пива -раз в неделю), а потом на трезвую голову я .А вот с деньгами посложнее, я только летом не работаю и мужа приучила - ты кормилец, вроде не возникает, но тоже напрягает, но с другой стороны квартиру купили, так что жадность не порок
так что ауто тренинг вам в помощь: он хороший , он очень хороший, а орет ну нравиться и ладно, я в таких случаях вспоминаю сына на которого я срывалась иногда, а он мне выдал: ну что пар выпустила, а теперь поговорим.Стараюсь не орать теперь- стыдно.
Мой один в один. Тоже чуть что-сразу в крик.Тоже давит и по характеру властный и жесткий, прямо как бульдозер какой-то, раздавить может. А для всех-идеальный муж и отец, все в дом, сына обожает.. и еще в жадности упрекнуть я его никак не могу.Но характерец.. Так вот, живу я с ним более 20-ти лет.. а живу потому, что я сама своими руками его таким в свое время сделала, теперь винить некого. И вы Автор подумайте, у вас не так ли?Мой был мягким и чувствительным мальчиком по молодости, а мне все хотелось сделать его пожестче.. опоры не чувствовала никакой. Долбила его день и ночь, ты сильный, ты можешь, вот и добилась, что поверил в себя и карьера пошла и вдруг из него полезло вот все это, как побочный эффект. Иногда его прорывает, сам говорит, как ты меня терпишь.. взрывается по малейшему поводу, как искра и в ор. Научилась сглаживать и гасить все это дело, хотя тяжко приходится иногда.Но винить кроме себя мне некого.Хотела мужика пожестче-вот и получай.