Уже не первый год ко мне в голову постоянно лезут ужасные мысли.
Постараюсь объяснить.
Например, еду я на каком-нибудь транспорте..и вдруг начинаю представлять во всех красках автокатастрофу со своим участием. Или стою на балконе и представляю, как я падаю вниз.. И такого рода мысли насчет меня или моих близких, кого боюсь потерять, нередко не дают мне спокойно жить. Это все приходит как бы само собой и я быстро гоню эти мысли прочь. С чем это может быть связано? Депрессии нет, нервных заболеваний тоже. Думала про психолога, но я им почему-то не доверяю. Хочется самой справится с этой проблемой.
Посоветуйте, пожалйсты, что-нибудь !!
Ооооо, дамочка, вам пора обратиться к специалисту, чтобы снимать свою повышенную тревожность. Сами не справитесьт точно, корни слишком глубоко, а их на поверность вытащит только грамотный спец. Удачи
автор, у меня такое же уже года 4 наверное. Раньше жила с родителями. Вообще у меня очень скудная жизнь, многого не хватает (не в финансовом плане). И на этой почве у меня были очень ужасные мысли. Не знаю можно ли писать такое в интернете... В общем находясь рядом с родителями и братом (но особенно с мамой), у меня были мысли убить её. Не знаю откуда и почему... может что-то подсознательное. Меня это очень пугало. Когда ехала в поезде, тоже представляла себе катастрофу... когда шла, всегда представляла себе как падаю. В общем кошмар. Это конечно не круглыми сутками продолжалось, а как бы наплывало.
Полгода как живу отдельно от родителей и эти ужасные мысли прекратились, мне больше никого не хочется убивать. Но когда езжу к родителям, иногда эти мысли возвращаются.
Я бы хотела чтобы мне сделали гипноз и выяснилась причина этих мыслей. Как то раз писала психологу что мне надоели эти "видения" моего падения. Постоянно как только представлю себе что я иду по дороге или по лестнице, я обязательно падаю. Она задавала мне наводящие вопросы, крутила вокруг да около, так ни к чему и не пришли.
Автор, вы с кем живёте?
А к какому специалисту? К психологу?
2, я с мамой живу, но здесь связи не вижу..
4 к психотерапевту для начала.
Ой, и я такая же..... Устала уже от этих мыслей ((((
У меня тоже самое и все из-за работы, так как год работа специалистом по взысканию долгов, целый день слушала о бедах должников, вот и наслушалась. Думала поменяю работы, все встанет на свои места, уже второй месяц, а нет... что делать?
НЛП Вам в помощь. Почитайте эту удивительную книгу!
Сообщение было удалено
А НЛП это ж целая система, которой, как я понимаю, заниматься надо..тренинги там и все такое.. Прочтение книги помогает?
10,помогает. Очень! Это просто прорыв в психологии. Удачи Вам,автор!
Я, спасибо, обязательно начну читать. Честно говоря, давно хотела ))
12,я тоже долго собиралась...очень люблю читать,и многие советовали НЛП. как-то забежала в книжный и решила купить. читаю,оторваться не могу,очень интересно...
первое правило, если ловите себя вдруг на таких мыслях, то сами специально додумывайте счастливый конец. К примеру если "падаете с балкона" то представьте вдогонку, что внизу группа красивых парней растягивает тент и ловит вас в мягком приземлении. И т.д. И второе просто сознательно вытесняйте эти мысли. Вот появилась плохая, пристроили ей счастливый конец, а потом сознательно подумайте о чем-то хорошем. Можете просто оглянуться по сторонам и найти чему порадоваться, скажем хорошей погоде, улыбающемуся ребенку, играющему котенку или полюбуйтесь чем-то красивым. Так на каждую негативную мысль приучите себя думать 2-3 позитивные.
Сообщение было удалено
Мне понравился такой ход мыслей))))))
А если серьезно, то хорошие правила) Возьму на заметку !!
А посоветуйте название книги по НЛП!
А я еще Синельникова "Возлюби болезнь свою" порекомендую, хорошо описаны техники работы с подсознанием.
Поднимите руку вверж , а потом резко так "Да пошло он всё на х..." Позитифф!!
18 +++++++!