Гость
Статьи
хочу пальчики

хочу пальчики

У меня нет 4 пальчиков на одной из рук с рождения. Мне 19 лет. Общения никакого нет, друзей нет, мамы нет. С какой-то поры я начала жить в самообмане, что никто якобы ничего не замечает, т.к. не хочу видеть реакцию людей, взгляды. Сейчас, я думаю, выгляжу как ненормальная. Незнакомые люди моего возраста при нахождении в одном помещении, когда замечают, смотрят, как будто что-то "нехорошее" увидели. С детского сада обзывали, до 9 класса. Просто сторонились всегда в классе. У меня хорошие лицо и фигура. Но из-за той проблемы нет хоть сколько-нибудь нормальной жизни. И многие видят только то, что это некрасиво, а ведь я к тому же не могу пользоваться обеими руками, только одной. Невозможно от мысли, что если я продолжу жить, очень много разных ситуаций еще предстоит такого типа, когда нужно общаться с незнакомыми людьми: а когда они замечают это, тогда сразу их мысли переключаются частично на мою руку, и не надо себя обманывать в том, что все было бы по-другому, если бы такой проблемы не было. А как бы вы стали себя вести с подобным мне человеком? Честно, неприятно было бы?

Butterfly
54 ответа
Последний — Перейти
Ларка

Извините, заскочила буквально на 5 минут на вуман, не могу вам не ответить.

Перчаточки - кружевные, реперские, всякие-разные кокетливые-фильдеперстовые. На место этих пальчиков - вату набить, улыбку на лицо и вперед к общению!

ЗЫ: Мне кажется имидж "повернутой на перчатках" проще чем ваши проблемы с самооценкой сейчас.

Нету 4 пальцев на руке -? Нифига.Бедненькая мне очень тебя жаль)

обащалась бы, и отсутсвие пальчиков не помешало бы,

был знакомый инвалид с 10 лет, хромал, рука кривая была,

я общалась с ним, и любила его как человека.

Ух

Отвечаю честно. Первоначально, конечно, обратила бы внимание, но не пялилась бы открыто. Все же ваша рука выглядит необычно, поэтому внимания не избежать. Но на мое отношение к вам, ваш небольшой дефект никак не повлиял бы. И неприятно не было бы. Вы же не прокаженная, автор. Если люди от вас шарахаются, то они дураки. А то, что внимание обращают, ничего смертельного в этом нет и от этого никуда не деться.

Мне, кстати, крайне неприятны и даже омерзительны люди, которые смеются над недостатками других, это гнусно и отвратительно.

С дефектами

Если особь в популяции не похожа на остальных ее стараются затоптать чтоб ее не было или чтоб она стала как все. Нам не повезло с внешностью. Чтож это так. Самообман - это один из способов создать подобие своего общества или хотябы его подобие.

Вы пишите что это закончилось в 9 классе. В 9 классе для меня всё только начиналось. И что самое плохое продолжается до сих пор. Не знаю почему люди так сильно хотят сделать мне плохо.

Лена

Солнышко :) ну вот такое у нас дурацкое общество! В стране в которой я сейчас живу - ты бы не испытывала таких чувств, ты бы так же бегала по дискотекам, крутила романы и делала карьеру, как и все твои сверстницы! а значит, проблема не в тебе!!!! Выше нос! Ты красотка! Цени себя высоко, улыбайся себе и обожай себя ненаглядную! а люди, когда не будут чувствовать с твоей стороны какой то неловкости, свою будут преодолевать гораздо быстрее!

Гость

все зависит от того как вы сами этот дефект преподносите. Для начала можно руку держать в кармане. И кажному неосведомленному, при первой же возможности, ненавязчиво говорить о том что у вас одна рука недееспособна. Чем обыденее и проще вы об этом скажете, тем легче и ненапряжней будет ваше общение. Когда проблема проговоренна. у людей нет необходимости делать вид, что они чего то не видят. И вы всегда можете сказать что это результат травмы. Вобщем жить можно. Я недавно по роду службы была на мероприятии где были выставленно всякое оборудование для инвалидов- спортсменов. Ну вот захожу я, а там возле стенда с современными протезами и оборудованием стоит девочка лет 20 на одной красивой ноге, а вместо второй ноги ничем не прикрытый протез. Она - демонстратор. Все с удовольствием подходили к ней и общались. Девочка правда на редкость симпатичная и незакомплексованная.

Гость

Я встречалась с парнем у которого от рождения были сросшиеся большой и указательный пальцы на двух руках сразу. Ему делали операцию,когда маленький был и на правой руке остался деффект - вроде как указательный палец всегда согнут, еще он и заикался...Общению это не мешало. Честно.

Гость

Не надо прятать руку. И не считайте это недостатком, это ваша особенность. Мне, как мужчине, Вы бы ни на одну минуту не показались менее женственной из-за этого. И если бы я вас любил, я бы эту руку поцеловал в первую очередь, ничего не говоря.

МашА

А я училась с девочкой со вставной верхней челюстью. Девочка очень красивая, и об этой челюсти никто и не знал бы, если бы она сама всем ее не демонстрировала. На первом свидании с новым парнем она обязательно пугала парня, снимая эту челюсть в самый романтичный момент. А потом смеялась. И ни один ее не бросил, от всех сама уходила, когда надоедали.

Гость

7, я тоже считаю, что лучше сразу это проговорить, и тема будет закрыта. А так конечно, люди же видят, но спросить неловко, и они постоянно об этом думают, и еще думают о том, что Автор думает что они думают...какое уж там общение, если все мысли о руке и о том, кто что думает. Автор, говорите сразу:"Не обращайте внимания, у меня была травма руки" и все дела.

МашА

Мне понравилась мысль с перчаткой. Причем перчатка нужна какая-нибудь особенная, прикольная, хотя бы с улыбающимся смайликом. И чтобы видно было что пальчиков нет.

Дуффи

знакома с девушкой, без одной кисти. при чём, она публичний человек. при сьемках руку пряцет, но в жизни ходит в перчатках. очень приятная и красивая женшина. замужем, ростит детей...

Butterfly

Сообщение было удалено

Не расстраивайся! бывает еще хуже. вот мне например. раздеться никогда нормально нельзя на пляже. у меня почти нет груди. мне лифчики шить приходиться.

Автор

У меня не было травмы, я так родилась. А вы специально пишете, что лучше говорить "травма" - это побуждает лучшие мысли, нежели чем если человек начнет думать о том, почему именно я так родилась?

Белая кошка

У нас в школе был физик, так у него вообще были пальцы сросшиеся на одной руке. Более того, он был маленького роста и еще и хромой. А мозги варили - он был лучшим физиком в школе. Все дети его любили и уважали. Я и вовсе молчу, что у него и семья была.

Сейчас ему далеко за 60, но он до сих пор работает, занимается внуками и выпустил не один учебник по физике.

Так что, автор, найдите себя в каком-нибудь деле и станьте ассом в нем. Люди и вовсе позабудут о вашем дефекте.

Гость

У одной моей знакомой нет руки с рождения.Замечательный и общительный человек.Уверена,не настолько на тебя обращают внимание,как ты об этом думаешь.Масса людей без ног,слепых,да всяких живут не зацикливаясь на этом.Научились с этим жить.И ничто не мешает им вести полноценный образ жизни.Кстати,у бывшей жены Пола Маккартни не было ноги.И что?Моделью работала,замуж вышла.Если такие жуткие комплексы возникают,сделайте операцию,в конце концов.Пластическая хирургия творит чудеса.

Шайка

И что? Дальше не жить? Я знаю женщину е нее ДЦП - вышла замуж за красавца, родила, еще и изменяет ему! Вы бы ее видели, она такая уверенная в себе.Дерзайте!

А еще я не понимаю, почему вы не пытаетесь найти мужчину с такими же травмами как и у вас, вы бы друг друга поняли и приняли такими как есть?

Prosto ja

Автор, что ж делать, я обратила бы внимание во время первой встречи, и всё. Вам, конечно, слова мало чем помогут, надо бы, чтобы хорошие друзья повстречались в жизни, и эта особенность отошла бы на второй план в общении и вообще для вас. Необязательно иметь какие-то физ. дефекты, чтоб люди дразнили, знаете, я до 20 лет была болезненно застенчива и неуверена в себе и безо всяких явных физических недостатков, пока не сменился круг общения.

Корина

Милая автор!Не могла не отклинуться на вашу тему,я знаю подобную ситуацию у моей подруги: у нее так же нет 4-х пальцев на одной руке+она, в отличие от вас,необыкновенно маленького роста,ну просто дюймовочка,дай бог,чтоб 1,5 там было, не уверенна.Однако же эта девушка,ей уже за 30, всегда душа любой компании, прекрасно нашла себя в профессии и, кстати, по роду своей деятельности часто бывает на светских мероприятиях, где все от нее всегда в восторге. Так что главное-это как себя подать.Теперь об отношениях с мужчинами.Она была замужем около много лет,по страстной любви,причем обоюдной,есть ребенок,соврешенно здоровая,прелестная девочка,нормлального роста и все пальцы на месте.Мужа выгнала сама,к слову сказать,он был известный музыкант, и не только у нас(я живу в одной из столиц СНГ).В любовниках у нее никогд анедостатка не было и супер интересные мужчины готовы были ради нее на что угодно.Так что главное-какой ты человек.А наличие пальцев,или их отстутствие,поверье мне НИЧЕГО в жизни не решают!Я обожаю эту женщину,и поверьте,есть немало тех,кто завидует ей.

И не слушайте этот бред,чтоб искать мужчину с такими же трвмами ка ква советую или насчет одевания перчаток!ЕРУНДА! Пусть те,кто это советуют сами не снимают перчаток,идиотки!А вы ищите себе парня по душе, и поверьте мне,любить вас будут неависимо от вашей проблемы.

Будьте счастливы!

Гость

У знакомой девочки от рождения нет одной руки (от локтя) она занимается плаваньем и участвует в соревнованиях по альтернативным олимпийским играм и занимает призовые места! Там у неё много друзей и через это окружающие просто перестают обращать внимание на такой печальный недостаток. У неё мама, папа, сестра и все в ней души нечают. Живите, будьте активнее и будьте счастливы!

Гость

если полюбят то полюбят любой, не переживай, а люди, ну все мы люди, да непривычно, первая реакция может быть неадекватна, но ты ведь сама прекрасно понимаешь или же должна понять и предвидеть такую реакцию, не заостряй на ней внимание, не стесняйся, прими и полюби себя такой какая ты есть и остальные тоже обязательно тебя полюбят, ну или протез если совсем тяжело морально

Ёжа

Автор, главное - не отчаиваться! и не комплексуй, общения нет именно из-за комплексов, а не из-за дефекта! Сколько инвалидов, у которых полно друзей и счастливая личная жизнь - и у тебя будет обязательно, если не будешь вешать нос! тебе же только 19! А если уж вокруг такое окружение, что не принимают, то можно найти друзей по интернету, а потом встретиться и в реале! И обычных, и среди инвалидов - зайди на соответствующие форумы, пообщайся с ними и сделаешь для себя выводы, многое для себя вынесешь! Они уж точно поймут тебя, а ты поймешь, что по сравнению с ними у тебя просто пустяки, и вовсе не это определяет, хороший человек или нет!

Гость

Автор, если человек нравится, то никакие недостатки внешности не станут помехой для общения, так что вам правильно сказали - не зацикливайтесь на этом.

Гость

мне не понравился совет с перчатками, лучше не скрывать, а сразу чтобы... и все вы тут говорите что типа главное как себя поведешь и вот мол многие живут и хуже а все у них есть и семья и друзья. а в чем виновата автор если ее так воспитали, если ей с детства не привили безграничную любовь к себе и уверенность? и откуда ей взяться. сочувствую Вам автор, я сама некрасивая, правда явных физ.недостатков нет, хотя некоторые люди тоже реагируют неадекватно, особенно расисты. тяжеловато тут жить, думаю может правда куда-нить в европу. там, говорят, люди терпимее и никто ни на кого не пялится.

Гость

Автор, проблема не в вашем дефекте, а в нашем нездоровом обществе. Расскажу случай из жизни, одна моя знакомая Света вышла замуж за слабослышащего хорошего парня, у них хорошая дружная семья, ребенок здоровенький родился и вот встречаю другую нашу знакомую, которая замужем за пьянчугой, который пропивает всю свою копеечную зарплату, избивает ее постоянно, выгоняет из дома вместе с детьми, она ночует по соседям и вот мне она говорит" Надо же Светка за больного замуж вышла, не могла что ли парня здорового найти" я в ауте, просто нет слов.

Гость

Автор, воспользуйтесь советом с поста 1, зачем вам косые взгляды незнакомых людей, а те люди, с которыми вы будете общаться постоянно, они привыкнут и не будут обращать внимание, с возрастом вам будет проще, т.к. дети особенно жестоки в этом плане.

Айка

Добрый вечер))такая позитивная ветка,давно такой на форуме не было.Автор,я прекрасно тебя понимаю,у меня с недавнего времени на видном месте шрам,сначала было море комплексов,теперь потихоньку начинаю понимать,что надо любить себя такой какая есть.И самое главное не наличие 4 пальцев,а здоровье.Многие бы больные с вами поменялись бы местами.Так что выше нос

Гость

27, ну да, в людных местах лучше как-нить скрывать, а я имела в виду когда знакомишься с кем-то с кем потом нужно будет общаться(например с парнем)лучше чтобы сразу было видно как есть.

Про перчатки вспомнила. У папы не было мизинца на руке. В перчатку вместо мизинца он вставил поролон, чтоб незаметно было. Едет в автобусе, держится за поручень, а мизинец этот поролоновый торчит. Картинка - стоит мужчина и держится за поручень, отттопырив мизинчик. Заметив чей-то взгляд, папа преспокойно его свернул и спрятал в ладошку, под поручень. Рассказывал, что у любопытных глаза на лоб полезли ))). Только было это лет 25 назад, папа давно умер...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Небольшое замечание: она ноги лишилась после того как начала работать моделью. После аварии она чем-то другим занималась. А вот замуж за Пола Маккартни вышла действительно будучи без ноги, и вроде бы у них был общий ребенок.

Гость
Айка

Сообщение было удалено

Согласна с вами, тысячи людей, больные неизлечимыми болезнями, парализованные, посчитали бы за это даже за счастье.

Ребенок гота

нет, мне абсолютно не было бы неприятно при общении. Иногда в транспорте вижу людей без пальцев на руке, и единственная мысль, которая возникает, это что с человеком случилось, травма или с рождения... Стараюсь не пялиться ессно, это обычное любопытство, свойственное людям. Автор, не переживайте, после знакомства люди перестают замечать такие особенности. Кстати, идею с перчаткой считаю выходом в определенной степени, если вас смущают взгляды незнакомых людей.

шалтай

я спокойно реагирую, живи не в РФ-тут встречала кучу люде, даже врач моего ребенка, логопед без руки от локтя-никто ничего не скривает, у всеx все ок и личной жизню и с проффесионалной, если кто и обраwает внимание то дети-спрашивают почему, они отвечают что когда в животе мами сидели им забили дат руку, и все, на етом вопроси заканчиваютса, никто никогда не комментировал ето как какой то важний недостаток или если честно иногда замечаеш не сразу :) настолко ето неважно тут

Гость

Вот такие у нас люди..У меня шрам на лице, так знаете, сколько в детстве наслушалась вопросов-А как?А что?А почему?...Но это меня закалило правда, стала непробиваема к таким вопросам...Муж вообще обожает его, говорит, что возбуждает..))

у меня у одноклассницы бывшей не было на правой руке большого пальца! но ничего. Она ещё очки носила. Но потом подросла. красавицей стала. на линзы перешла. А пальцы..хех, я заметила что у неё нету пальца проучившись с ней года так 2!!!!!!! не партесь. Просто не оч показывайте ту руку. А 1 палец это не страшно! Главное не зацикливаться на этой проблеме! И не делать из этого проблему! Дело не в пальце, а у вас!

Эйва

У меня у бывшей коллеги нет 2 палъцев, я аметила это после лет2х как там работала и плотно с ней общалась. СОвершенно всем все равно, она еще лезбиянка и живет с женщиной 20 лет, ей лет 50. Счастливый человек, сразы видно. Пошлый коммент, лезбиянкам апльцы намного нужнее.....

Мазда

Да, конечно, все смотрят и замечают необычное в физическом обличье. Этого не избежать, не изменить. Измените отношение. каким образом? а вот каким. найдите дело по душе, то, что вам очень нравится, чем вы горите. и станьте профессионалом в этой сфере. это поможет занять позицию в жизни, которая позволит вам уважать себя, и другие будут вас уважать. самооценка повысится. а с этим придет и отношение противоположного пола. лично знаю девушек с серьезными физическими недостатками, которые вышли замуж, родили детей и счастливы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо всем подряд объяснять, что Вы так родились, это побуждает в людях следующий вопрос:"А почему?", который они будут вынашивать в своей голове. Если сказать про травму, то на этом вопросы иссякнут. Может быть, травма случилась еще в детстве и Вы об этом даже не помните. Но это конкретизировать уже излишне. Так что идеальная фраза:"Не обращайте внимания, у меня была травма руки". С одной стороны, снимает напряжение и неловкость, а с другой стороны, снимает дальнейшие вопросы.

паша

у меня тоже пальца нихрена нету...хлеборезкой отхреначило...так что не ты одна такая

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

жму вашу руку.

не надо никаких перчаток,правильно Гость сказал-это ваша ОСОБЕННОСТЬ.

будьте доброжелательной,веселой и позитивной:)

Автор

Спасибо всем, кто написал хорошее, действительно помогло увидеть кое-что новое.

Белая кошка
паша

Сообщение было удалено

а пришить не удалось? скорую не вызвали на производстве? извините, что лезу не в свои дела. если вам неприятно - не отвечайте.

Гость

Вот почему я ненавижу электрические хлеборезки. Моей коллеге тоже чуть пальцы не отрезало. Зашивали.

Гость

У моего папы нет трех пальцев на руке, как у Ельцина. Я до сих пор не замечаю этого, редко на руки смотрю.

Не нужно говорить, что вы такой родились, это порождает новые вопросы и глупые подозрения, что дети у вас будут такими же. А это неправда. Говорите просто что травма из детства, это для людского ума привычнее и спокойнее.

Знаю одного ну очень большого начальника, у которого от рождения нет по одному пальцу на кистях рук. Вы его часто по телевизору видите. Женат, имеет детей, свою особенность никогда не скрывал, он просто жил с ней и все. А что тут особенного? Ну, нет пальцев и бог с ними. Главное - это здоровье и гибкий ум.

Гость

43, 44 - у моего дальнего родственника тоже такая история случилась (на производстве лишился. причём по совершенно глупой случайности). Кстати, я тоже совершенно не сразу заметила эту его особенность. Серьёзный, работящий, непьющий мужчина с большими планами на будущее по части карьеры. Полностью финансово содержит жену-красавицу и дочь. Так вот больлше всего из-за случившегося переживала его жена (она женщина с характером), говорят, как узнала - так долго на него орала и скандалы закатывала, как же он допустил такое... А он, вроде, и не переживал особо.

Ларка

Автор, вам советовали наплевать на перчатки и "стать уверенной в себе". Прям сразу. Это как? Утром встала и пошла сильно уверенная в себе? Это реально? Я предлагаю постепенно выращивать в себе эту уверенность - проехала в троллейбусе, сходила за хлебом и никто не пялился. Так день за днем все уверенней в себе и уверенней. Советовать стать профессионалом в чем-нибудь легко. Только на это уйдут годы. А эти годы ходить и прятаться по углам? Смешно! Советовали молодым людям демонстрировать руку чуть ли ни при знакомстве. Что за бред! И силиконовые/поролоновые сиськи тогда тоже пусть все остальные демонстрируют! Я не могу говорить за всех, можете меня пинать, но я все равно скажу, потому что я скажу правду: если я познакомлюсь с девочкой без 4 пальчиков, нервной, обидчивой и дерганной, Я, именно Я буду комплексовать, что у меня все в порядке, а ей не повезло и постараюсь общаться поменьше (да, кидайте в меня помидоры). А если я познакомлюсь с девочкой (пусть в перчатке, пусть с рукой в кармане) и она будет обычной девчонкой, мне будет с ней комфортно общаться, да пусть у нее не будет чего угодно - это не проблема совсем. Кстати, вспомнила, что когда-то давно работала с тетушкой, что-то у нее с пальцами было (вооруженное ограбление на магазин что ли и ей пальцы эти уроды то ли отрезали то ли отстрелили - в общем, жуть) - верите: НЕ ВИДЕЛА, пока она сама мне их чуть ли не в нос ткнула, такая оптимистка-хохотушка, что реально многие этого просто не замечали (у нее часть пальцев все-таки осталась, а части - не было).

Гость

Все люди будут обрашхать внимания, что их нет, НО ето естественно. Сьиграло би ето какую-нибудь роль в моем отношении к человеку ? Нет, абсолютно никакой. Если ви сами комплексовать не будете, поверте, никто ето и замечать не будет. Главное, что у вас в сердце, и что в голове...

Кукуцаполь

автор не в пальцах проблема, а в ваших комплексах и неумении общаться. адекватным людям отсутствие пальцев на вашей руке до фонаря

Автор

Ларка, спасибо, кидать помидоры по-моему никто не собрался бы, так чувствовали бы себя многие - действительно, вспоминаю некоторых, у кого неловкость какая-то в глазах возникала при каждом обращении в классе, просто, например, когда задавали мне или отвечали на какой-то вопрос. И большего общения не было. Понятно, что все осознают свое превосходство целом из-за этого. А ведут себя по-разному. Еще можно видеть жалость, а некоторые так смотрят - наиболее верным понять такие взгляды можно, по-моему, так: я не хочу, чтобы ты здесь находилась, ты не такая, ты лишняя, зачем живешь. Некоторые при коротком общении как на глупенькую смотрели несмотря на то, что я училась прилично и какой-то период лучше всех. Если в первом классе некоторые открыто демонстрировали неприязнь, то потом, т.к. друзей так и не нашлось, а вокруг у всех жизнь, потоянно какие-то события у одноклассников, куда меня не приглашают, я больше зажалась.

А то, что главное то, что в голове... Когда формируется какой-то новый круг, меня зажимает это первоначальное отношение ко мне, взгляды. Большую часть в голове всегда занимало именно понимание всего этого, еще постоянно не знала, куда спрятать руку, когда нет кармана и очень длинных рукавов. Это тоже всем видно. Поэтому и отталкивает.