У меня нет 4 пальчиков на одной из рук с рождения. Мне 19 лет. Общения никакого нет, друзей нет, мамы нет. С какой-то поры я начала жить в самообмане, что никто якобы ничего не замечает, т.к. не хочу видеть реакцию людей, взгляды. Сейчас, я думаю, выгляжу как ненормальная. Незнакомые люди моего возраста при нахождении в одном помещении, когда замечают, смотрят, как будто что-то "нехорошее" увидели. С детского сада обзывали, до 9 класса. Просто сторонились всегда в классе. У меня хорошие лицо и фигура. Но из-за той проблемы нет хоть сколько-нибудь нормальной жизни. И многие видят только то, что это некрасиво, а ведь я к тому же не могу пользоваться обеими руками, только одной. Невозможно от мысли, что если я продолжу жить, очень много разных ситуаций еще предстоит такого типа, когда нужно общаться с незнакомыми людьми: а когда они замечают это, тогда сразу их мысли переключаются частично на мою руку, и не надо себя обманывать в том, что все было бы по-другому, если бы такой проблемы не было. А как бы вы стали себя вести с подобным мне человеком? Честно, неприятно было бы?
Извините, заскочила буквально на 5 минут на вуман, не могу вам не ответить.
Перчаточки - кружевные, реперские, всякие-разные кокетливые-фильдеперстовые. На место этих пальчиков - вату набить, улыбку на лицо и вперед к общению!
ЗЫ: Мне кажется имидж "повернутой на перчатках" проще чем ваши проблемы с самооценкой сейчас.
Нету 4 пальцев на руке -? Нифига.Бедненькая мне очень тебя жаль)
обащалась бы, и отсутсвие пальчиков не помешало бы,
был знакомый инвалид с 10 лет, хромал, рука кривая была,
я общалась с ним, и любила его как человека.
Отвечаю честно. Первоначально, конечно, обратила бы внимание, но не пялилась бы открыто. Все же ваша рука выглядит необычно, поэтому внимания не избежать. Но на мое отношение к вам, ваш небольшой дефект никак не повлиял бы. И неприятно не было бы. Вы же не прокаженная, автор. Если люди от вас шарахаются, то они дураки. А то, что внимание обращают, ничего смертельного в этом нет и от этого никуда не деться.
Мне, кстати, крайне неприятны и даже омерзительны люди, которые смеются над недостатками других, это гнусно и отвратительно.
Если особь в популяции не похожа на остальных ее стараются затоптать чтоб ее не было или чтоб она стала как все. Нам не повезло с внешностью. Чтож это так. Самообман - это один из способов создать подобие своего общества или хотябы его подобие.
Вы пишите что это закончилось в 9 классе. В 9 классе для меня всё только начиналось. И что самое плохое продолжается до сих пор. Не знаю почему люди так сильно хотят сделать мне плохо.
Солнышко :) ну вот такое у нас дурацкое общество! В стране в которой я сейчас живу - ты бы не испытывала таких чувств, ты бы так же бегала по дискотекам, крутила романы и делала карьеру, как и все твои сверстницы! а значит, проблема не в тебе!!!! Выше нос! Ты красотка! Цени себя высоко, улыбайся себе и обожай себя ненаглядную! а люди, когда не будут чувствовать с твоей стороны какой то неловкости, свою будут преодолевать гораздо быстрее!
все зависит от того как вы сами этот дефект преподносите. Для начала можно руку держать в кармане. И кажному неосведомленному, при первой же возможности, ненавязчиво говорить о том что у вас одна рука недееспособна. Чем обыденее и проще вы об этом скажете, тем легче и ненапряжней будет ваше общение. Когда проблема проговоренна. у людей нет необходимости делать вид, что они чего то не видят. И вы всегда можете сказать что это результат травмы. Вобщем жить можно. Я недавно по роду службы была на мероприятии где были выставленно всякое оборудование для инвалидов- спортсменов. Ну вот захожу я, а там возле стенда с современными протезами и оборудованием стоит девочка лет 20 на одной красивой ноге, а вместо второй ноги ничем не прикрытый протез. Она - демонстратор. Все с удовольствием подходили к ней и общались. Девочка правда на редкость симпатичная и незакомплексованная.
Я встречалась с парнем у которого от рождения были сросшиеся большой и указательный пальцы на двух руках сразу. Ему делали операцию,когда маленький был и на правой руке остался деффект - вроде как указательный палец всегда согнут, еще он и заикался...Общению это не мешало. Честно.
Не надо прятать руку. И не считайте это недостатком, это ваша особенность. Мне, как мужчине, Вы бы ни на одну минуту не показались менее женственной из-за этого. И если бы я вас любил, я бы эту руку поцеловал в первую очередь, ничего не говоря.
А я училась с девочкой со вставной верхней челюстью. Девочка очень красивая, и об этой челюсти никто и не знал бы, если бы она сама всем ее не демонстрировала. На первом свидании с новым парнем она обязательно пугала парня, снимая эту челюсть в самый романтичный момент. А потом смеялась. И ни один ее не бросил, от всех сама уходила, когда надоедали.
7, я тоже считаю, что лучше сразу это проговорить, и тема будет закрыта. А так конечно, люди же видят, но спросить неловко, и они постоянно об этом думают, и еще думают о том, что Автор думает что они думают...какое уж там общение, если все мысли о руке и о том, кто что думает. Автор, говорите сразу:"Не обращайте внимания, у меня была травма руки" и все дела.
Мне понравилась мысль с перчаткой. Причем перчатка нужна какая-нибудь особенная, прикольная, хотя бы с улыбающимся смайликом. И чтобы видно было что пальчиков нет.
знакома с девушкой, без одной кисти. при чём, она публичний человек. при сьемках руку пряцет, но в жизни ходит в перчатках. очень приятная и красивая женшина. замужем, ростит детей...
Сообщение было удалено
Не расстраивайся! бывает еще хуже. вот мне например. раздеться никогда нормально нельзя на пляже. у меня почти нет груди. мне лифчики шить приходиться.
У меня не было травмы, я так родилась. А вы специально пишете, что лучше говорить "травма" - это побуждает лучшие мысли, нежели чем если человек начнет думать о том, почему именно я так родилась?
У нас в школе был физик, так у него вообще были пальцы сросшиеся на одной руке. Более того, он был маленького роста и еще и хромой. А мозги варили - он был лучшим физиком в школе. Все дети его любили и уважали. Я и вовсе молчу, что у него и семья была.
Сейчас ему далеко за 60, но он до сих пор работает, занимается внуками и выпустил не один учебник по физике.
Так что, автор, найдите себя в каком-нибудь деле и станьте ассом в нем. Люди и вовсе позабудут о вашем дефекте.
У одной моей знакомой нет руки с рождения.Замечательный и общительный человек.Уверена,не настолько на тебя обращают внимание,как ты об этом думаешь.Масса людей без ног,слепых,да всяких живут не зацикливаясь на этом.Научились с этим жить.И ничто не мешает им вести полноценный образ жизни.Кстати,у бывшей жены Пола Маккартни не было ноги.И что?Моделью работала,замуж вышла.Если такие жуткие комплексы возникают,сделайте операцию,в конце концов.Пластическая хирургия творит чудеса.
И что? Дальше не жить? Я знаю женщину е нее ДЦП - вышла замуж за красавца, родила, еще и изменяет ему! Вы бы ее видели, она такая уверенная в себе.Дерзайте!
А еще я не понимаю, почему вы не пытаетесь найти мужчину с такими же травмами как и у вас, вы бы друг друга поняли и приняли такими как есть?
Автор, что ж делать, я обратила бы внимание во время первой встречи, и всё. Вам, конечно, слова мало чем помогут, надо бы, чтобы хорошие друзья повстречались в жизни, и эта особенность отошла бы на второй план в общении и вообще для вас. Необязательно иметь какие-то физ. дефекты, чтоб люди дразнили, знаете, я до 20 лет была болезненно застенчива и неуверена в себе и безо всяких явных физических недостатков, пока не сменился круг общения.
Милая автор!Не могла не отклинуться на вашу тему,я знаю подобную ситуацию у моей подруги: у нее так же нет 4-х пальцев на одной руке+она, в отличие от вас,необыкновенно маленького роста,ну просто дюймовочка,дай бог,чтоб 1,5 там было, не уверенна.Однако же эта девушка,ей уже за 30, всегда душа любой компании, прекрасно нашла себя в профессии и, кстати, по роду своей деятельности часто бывает на светских мероприятиях, где все от нее всегда в восторге. Так что главное-это как себя подать.Теперь об отношениях с мужчинами.Она была замужем около много лет,по страстной любви,причем обоюдной,есть ребенок,соврешенно здоровая,прелестная девочка,нормлального роста и все пальцы на месте.Мужа выгнала сама,к слову сказать,он был известный музыкант, и не только у нас(я живу в одной из столиц СНГ).В любовниках у нее никогд анедостатка не было и супер интересные мужчины готовы были ради нее на что угодно.Так что главное-какой ты человек.А наличие пальцев,или их отстутствие,поверье мне НИЧЕГО в жизни не решают!Я обожаю эту женщину,и поверьте,есть немало тех,кто завидует ей.
И не слушайте этот бред,чтоб искать мужчину с такими же трвмами ка ква советую или насчет одевания перчаток!ЕРУНДА! Пусть те,кто это советуют сами не снимают перчаток,идиотки!А вы ищите себе парня по душе, и поверьте мне,любить вас будут неависимо от вашей проблемы.
Будьте счастливы!
У знакомой девочки от рождения нет одной руки (от локтя) она занимается плаваньем и участвует в соревнованиях по альтернативным олимпийским играм и занимает призовые места! Там у неё много друзей и через это окружающие просто перестают обращать внимание на такой печальный недостаток. У неё мама, папа, сестра и все в ней души нечают. Живите, будьте активнее и будьте счастливы!
если полюбят то полюбят любой, не переживай, а люди, ну все мы люди, да непривычно, первая реакция может быть неадекватна, но ты ведь сама прекрасно понимаешь или же должна понять и предвидеть такую реакцию, не заостряй на ней внимание, не стесняйся, прими и полюби себя такой какая ты есть и остальные тоже обязательно тебя полюбят, ну или протез если совсем тяжело морально
Автор, главное - не отчаиваться! и не комплексуй, общения нет именно из-за комплексов, а не из-за дефекта! Сколько инвалидов, у которых полно друзей и счастливая личная жизнь - и у тебя будет обязательно, если не будешь вешать нос! тебе же только 19! А если уж вокруг такое окружение, что не принимают, то можно найти друзей по интернету, а потом встретиться и в реале! И обычных, и среди инвалидов - зайди на соответствующие форумы, пообщайся с ними и сделаешь для себя выводы, многое для себя вынесешь! Они уж точно поймут тебя, а ты поймешь, что по сравнению с ними у тебя просто пустяки, и вовсе не это определяет, хороший человек или нет!
Автор, если человек нравится, то никакие недостатки внешности не станут помехой для общения, так что вам правильно сказали - не зацикливайтесь на этом.
мне не понравился совет с перчатками, лучше не скрывать, а сразу чтобы... и все вы тут говорите что типа главное как себя поведешь и вот мол многие живут и хуже а все у них есть и семья и друзья. а в чем виновата автор если ее так воспитали, если ей с детства не привили безграничную любовь к себе и уверенность? и откуда ей взяться. сочувствую Вам автор, я сама некрасивая, правда явных физ.недостатков нет, хотя некоторые люди тоже реагируют неадекватно, особенно расисты. тяжеловато тут жить, думаю может правда куда-нить в европу. там, говорят, люди терпимее и никто ни на кого не пялится.
Автор, проблема не в вашем дефекте, а в нашем нездоровом обществе. Расскажу случай из жизни, одна моя знакомая Света вышла замуж за слабослышащего хорошего парня, у них хорошая дружная семья, ребенок здоровенький родился и вот встречаю другую нашу знакомую, которая замужем за пьянчугой, который пропивает всю свою копеечную зарплату, избивает ее постоянно, выгоняет из дома вместе с детьми, она ночует по соседям и вот мне она говорит" Надо же Светка за больного замуж вышла, не могла что ли парня здорового найти" я в ауте, просто нет слов.
Автор, воспользуйтесь советом с поста 1, зачем вам косые взгляды незнакомых людей, а те люди, с которыми вы будете общаться постоянно, они привыкнут и не будут обращать внимание, с возрастом вам будет проще, т.к. дети особенно жестоки в этом плане.
Добрый вечер))такая позитивная ветка,давно такой на форуме не было.Автор,я прекрасно тебя понимаю,у меня с недавнего времени на видном месте шрам,сначала было море комплексов,теперь потихоньку начинаю понимать,что надо любить себя такой какая есть.И самое главное не наличие 4 пальцев,а здоровье.Многие бы больные с вами поменялись бы местами.Так что выше нос
27, ну да, в людных местах лучше как-нить скрывать, а я имела в виду когда знакомишься с кем-то с кем потом нужно будет общаться(например с парнем)лучше чтобы сразу было видно как есть.
Про перчатки вспомнила. У папы не было мизинца на руке. В перчатку вместо мизинца он вставил поролон, чтоб незаметно было. Едет в автобусе, держится за поручень, а мизинец этот поролоновый торчит. Картинка - стоит мужчина и держится за поручень, отттопырив мизинчик. Заметив чей-то взгляд, папа преспокойно его свернул и спрятал в ладошку, под поручень. Рассказывал, что у любопытных глаза на лоб полезли ))). Только было это лет 25 назад, папа давно умер...
Сообщение было удалено
Небольшое замечание: она ноги лишилась после того как начала работать моделью. После аварии она чем-то другим занималась. А вот замуж за Пола Маккартни вышла действительно будучи без ноги, и вроде бы у них был общий ребенок.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, тысячи людей, больные неизлечимыми болезнями, парализованные, посчитали бы за это даже за счастье.
нет, мне абсолютно не было бы неприятно при общении. Иногда в транспорте вижу людей без пальцев на руке, и единственная мысль, которая возникает, это что с человеком случилось, травма или с рождения... Стараюсь не пялиться ессно, это обычное любопытство, свойственное людям. Автор, не переживайте, после знакомства люди перестают замечать такие особенности. Кстати, идею с перчаткой считаю выходом в определенной степени, если вас смущают взгляды незнакомых людей.
я спокойно реагирую, живи не в РФ-тут встречала кучу люде, даже врач моего ребенка, логопед без руки от локтя-никто ничего не скривает, у всеx все ок и личной жизню и с проффесионалной, если кто и обраwает внимание то дети-спрашивают почему, они отвечают что когда в животе мами сидели им забили дат руку, и все, на етом вопроси заканчиваютса, никто никогда не комментировал ето как какой то важний недостаток или если честно иногда замечаеш не сразу :) настолко ето неважно тут
Вот такие у нас люди..У меня шрам на лице, так знаете, сколько в детстве наслушалась вопросов-А как?А что?А почему?...Но это меня закалило правда, стала непробиваема к таким вопросам...Муж вообще обожает его, говорит, что возбуждает..))
у меня у одноклассницы бывшей не было на правой руке большого пальца! но ничего. Она ещё очки носила. Но потом подросла. красавицей стала. на линзы перешла. А пальцы..хех, я заметила что у неё нету пальца проучившись с ней года так 2!!!!!!! не партесь. Просто не оч показывайте ту руку. А 1 палец это не страшно! Главное не зацикливаться на этой проблеме! И не делать из этого проблему! Дело не в пальце, а у вас!
У меня у бывшей коллеги нет 2 палъцев, я аметила это после лет2х как там работала и плотно с ней общалась. СОвершенно всем все равно, она еще лезбиянка и живет с женщиной 20 лет, ей лет 50. Счастливый человек, сразы видно. Пошлый коммент, лезбиянкам апльцы намного нужнее.....
Да, конечно, все смотрят и замечают необычное в физическом обличье. Этого не избежать, не изменить. Измените отношение. каким образом? а вот каким. найдите дело по душе, то, что вам очень нравится, чем вы горите. и станьте профессионалом в этой сфере. это поможет занять позицию в жизни, которая позволит вам уважать себя, и другие будут вас уважать. самооценка повысится. а с этим придет и отношение противоположного пола. лично знаю девушек с серьезными физическими недостатками, которые вышли замуж, родили детей и счастливы.
Сообщение было удалено
Не надо всем подряд объяснять, что Вы так родились, это побуждает в людях следующий вопрос:"А почему?", который они будут вынашивать в своей голове. Если сказать про травму, то на этом вопросы иссякнут. Может быть, травма случилась еще в детстве и Вы об этом даже не помните. Но это конкретизировать уже излишне. Так что идеальная фраза:"Не обращайте внимания, у меня была травма руки". С одной стороны, снимает напряжение и неловкость, а с другой стороны, снимает дальнейшие вопросы.
у меня тоже пальца нихрена нету...хлеборезкой отхреначило...так что не ты одна такая
Сообщение было удалено
жму вашу руку.
не надо никаких перчаток,правильно Гость сказал-это ваша ОСОБЕННОСТЬ.
будьте доброжелательной,веселой и позитивной:)
Спасибо всем, кто написал хорошее, действительно помогло увидеть кое-что новое.
Сообщение было удалено
а пришить не удалось? скорую не вызвали на производстве? извините, что лезу не в свои дела. если вам неприятно - не отвечайте.
Вот почему я ненавижу электрические хлеборезки. Моей коллеге тоже чуть пальцы не отрезало. Зашивали.
У моего папы нет трех пальцев на руке, как у Ельцина. Я до сих пор не замечаю этого, редко на руки смотрю.
Не нужно говорить, что вы такой родились, это порождает новые вопросы и глупые подозрения, что дети у вас будут такими же. А это неправда. Говорите просто что травма из детства, это для людского ума привычнее и спокойнее.
Знаю одного ну очень большого начальника, у которого от рождения нет по одному пальцу на кистях рук. Вы его часто по телевизору видите. Женат, имеет детей, свою особенность никогда не скрывал, он просто жил с ней и все. А что тут особенного? Ну, нет пальцев и бог с ними. Главное - это здоровье и гибкий ум.
43, 44 - у моего дальнего родственника тоже такая история случилась (на производстве лишился. причём по совершенно глупой случайности). Кстати, я тоже совершенно не сразу заметила эту его особенность. Серьёзный, работящий, непьющий мужчина с большими планами на будущее по части карьеры. Полностью финансово содержит жену-красавицу и дочь. Так вот больлше всего из-за случившегося переживала его жена (она женщина с характером), говорят, как узнала - так долго на него орала и скандалы закатывала, как же он допустил такое... А он, вроде, и не переживал особо.
Автор, вам советовали наплевать на перчатки и "стать уверенной в себе". Прям сразу. Это как? Утром встала и пошла сильно уверенная в себе? Это реально? Я предлагаю постепенно выращивать в себе эту уверенность - проехала в троллейбусе, сходила за хлебом и никто не пялился. Так день за днем все уверенней в себе и уверенней. Советовать стать профессионалом в чем-нибудь легко. Только на это уйдут годы. А эти годы ходить и прятаться по углам? Смешно! Советовали молодым людям демонстрировать руку чуть ли ни при знакомстве. Что за бред! И силиконовые/поролоновые сиськи тогда тоже пусть все остальные демонстрируют! Я не могу говорить за всех, можете меня пинать, но я все равно скажу, потому что я скажу правду: если я познакомлюсь с девочкой без 4 пальчиков, нервной, обидчивой и дерганной, Я, именно Я буду комплексовать, что у меня все в порядке, а ей не повезло и постараюсь общаться поменьше (да, кидайте в меня помидоры). А если я познакомлюсь с девочкой (пусть в перчатке, пусть с рукой в кармане) и она будет обычной девчонкой, мне будет с ней комфортно общаться, да пусть у нее не будет чего угодно - это не проблема совсем. Кстати, вспомнила, что когда-то давно работала с тетушкой, что-то у нее с пальцами было (вооруженное ограбление на магазин что ли и ей пальцы эти уроды то ли отрезали то ли отстрелили - в общем, жуть) - верите: НЕ ВИДЕЛА, пока она сама мне их чуть ли не в нос ткнула, такая оптимистка-хохотушка, что реально многие этого просто не замечали (у нее часть пальцев все-таки осталась, а части - не было).
Все люди будут обрашхать внимания, что их нет, НО ето естественно. Сьиграло би ето какую-нибудь роль в моем отношении к человеку ? Нет, абсолютно никакой. Если ви сами комплексовать не будете, поверте, никто ето и замечать не будет. Главное, что у вас в сердце, и что в голове...
автор не в пальцах проблема, а в ваших комплексах и неумении общаться. адекватным людям отсутствие пальцев на вашей руке до фонаря
Ларка, спасибо, кидать помидоры по-моему никто не собрался бы, так чувствовали бы себя многие - действительно, вспоминаю некоторых, у кого неловкость какая-то в глазах возникала при каждом обращении в классе, просто, например, когда задавали мне или отвечали на какой-то вопрос. И большего общения не было. Понятно, что все осознают свое превосходство целом из-за этого. А ведут себя по-разному. Еще можно видеть жалость, а некоторые так смотрят - наиболее верным понять такие взгляды можно, по-моему, так: я не хочу, чтобы ты здесь находилась, ты не такая, ты лишняя, зачем живешь. Некоторые при коротком общении как на глупенькую смотрели несмотря на то, что я училась прилично и какой-то период лучше всех. Если в первом классе некоторые открыто демонстрировали неприязнь, то потом, т.к. друзей так и не нашлось, а вокруг у всех жизнь, потоянно какие-то события у одноклассников, куда меня не приглашают, я больше зажалась.
А то, что главное то, что в голове... Когда формируется какой-то новый круг, меня зажимает это первоначальное отношение ко мне, взгляды. Большую часть в голове всегда занимало именно понимание всего этого, еще постоянно не знала, куда спрятать руку, когда нет кармана и очень длинных рукавов. Это тоже всем видно. Поэтому и отталкивает.