Гость
Статьи
Есть ли среди вас те, …

Есть ли среди вас те, кто вообще не общается с родителями?

Мне 25. Устала от постоянного маминого желания меня чему-нибудь "поучить", надоели ее обидные слова о том, что я ей "должна", постоянно, чуть что, говорит мне, какая я "неласковая, эгоистка ,ненормальная"..что "с моим характером я мужика не смогу удержать и подруги меня забудут вскоре"..бла-бла..Она почему-то уверена, что знает, что у меня будет впереди..предсказывает всe..Я не верю, что все родители желают своим детям добра, нет. Моя мама как энергетический вампир. Общаясь с ней, я чувствую себя плохо, она высасывает из меня энергию своими замечаниями .Поэтому я перестала общаться. Знаю, что она обижается. Однако, странно..обижалась бы лучше на себя..

KK
245 ответов
Последний — Перейти

25 а ума нет.

Я своих видеть не могу)

Леля

Да такая же ситуация все мамаши считают,если когда то соизволила тебя родить, так ты ей че то должна,они реально нас вампирят.Рада бы уйти да пока возможности нет.

Леля

Моя мать только прикидывается,что добра желает,а на самом деле даже завидует, что я встречаюсь с мужиками и только *** на лопате готова подложить.

Гость

ой автор, съезжайте, если есть возможность. По себе знаю как в таком возрасте давит постоянный родительский контроль. Теперь они меня контроллируют на расстоянии, но это гораааааздо легче переносится.

"Мать не та которая родила - а та которая воспитала".

Вот!)Кажись так говориться

муся

меня моя всё время попрекает, что я плохая мать, и рассказывает, как она всё для нас делала. не разговаривала со мной весь новый год и рождество, потому что я неправильно лечила детей, они из гриппа не вылазили всю зиму(хотя я и так из кожи лезу, когда они болеют). теперь она не разговаривает, так как у старшего(17 лет)плохие оценки за год. я виновата, потому что разрешаю ему сидеть перед компьютером и не учить уроки. закончил с одними трояками. плохо, ругаю его, но зачем меня ещё добивать...живём в одном доме, хоть и на разных этажах, поневоле встречаться приходится, а мои глаза б её уже какое-то время не видели...

Пыпы

Джульетта, это у тебя ума нет.

Гость

Почему у наших людей во всех вопросах одни крайности: или жить с матерью вместе и постоянно тявкаться или вообще не общаться.

Гость

А ведь у вас, девушки, все впереди, ваши дети тоже так к вам будут относиться. Терпеливее и добрее надо обшаться.

Пыпы

Автор?

Вода морская
муся

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, у меня, правда, такая свекровь, но тоже доставала, будь здоров, помощи от нее никакой никогда не было, только постоянные ЦУ, но с ней проще, чем с матерью, теперь только мы к ней ездим в гости, а она к нам, ну может раз в год, поэтому знает только то, что ей положено знать и всем стало спокойно и нам и ей, живем сейчас, не нарадуемся.

сейчас раскидываетесь родителями

а ведь придёт время и вы знаете какое....

вот тогда я посмотрю на вас.....

будете локти себе кусать, а то что так говорят, что мужика не будет, подруг и т.д. мне родители тоже говорили так в своё время, и что теперь мне отречься от них? НИКОГДА в жизни, у меня даже мысли такой не было, так что цените пока живы и здоровы, что б потом не рыдать крокодильими слезами.

Гость

Муся, а моя мама вообще не в курсе как мои дети год закончили. Мы ей ответили, что средне, и ни слова больше. Это мои дети, и если бы моя мама и свекровь, решили меня попрекать их оценками, то были бы посланы за вторжение в нашу личною жизнь.

Вы, Муся, виноваты только в одном, что сами так и не повзрослели, и позволяете своей маме относится к вам так же, как к вашему сыну. А сын это видит, и уважать уже не может ни вас, как старшую, ни (как следствие) ваше мнение.

Вода морская
Джульетта

Сообщение было удалено

Надо не раскидываться родителями, а строить отношения с ними таким образом, чтобы создавать наименьшую нервотрепку и себе и родителям, я вот смогла со свекровью и другие могут.

Джульетта +100000

муся

12. Вода морская

да, чем дальше, тем роднее...

мы рано с мужем уезжаем на работу, мелкого одного не оставить. вот решили, что оптимальный вариант будет: вроде и рядом, и отдельно в то же время. мама есть мама: помогает, маленького в садик водит,в саду всякое выращивает,но нервы у меня время от времени сдают, тоже не девочка уже. а деваться ещё года три некуда(((

Гость

Джульетта, не сгущайте краски. Слово "отречься" здесь произнесли только вы, автор не собиралась этого делать. Я не знаю насколько вы стары, и каков ваш жизненный опыт, но мой опыт подсказывает, что женщина в 25 лет уже вполне самостоятельная и сформировавшаяся личность, способная отвечать за свои действия и свой выбор друзей и мужчин. К сожалению, мать автора не признает за дочерью такого права. Более того, она программирует, своими высказываниями, дочь на несчастную жизнь. Что со стороны матери является крайне эгоистичным и неразумным.

муся

13. Джульетта

понятно это всё, да и сами такими будем, а то и хуже. просто живём то здесь и сейчас. и сегодня плохо от того, что самые близкие люди вместо поддержки обвиняют, будто чужие.

KK

Я и не хочу отрекаться, но, к сожалению, наши отношения это сплошные разборки

Гость

Очень много людей, которые прекратили всякое общеие со своими родителями. Говорила с психотерапевтом на эту тему. Оказывается многие живут с обидами на родителей, и очень многие не готовы были родителями стать. Сама пережила такую "холодную войну". До сих пор общаться желания нет, хотя приняла такое решение много лет назад. Отец тиранил нас с братом и сестрой с детства, помню как боялись идти домой со школы, как напрягались когда он дома. Мог избить по садистки за двойку в школе, за что-то, что показалось ему неуважительным, потом мог подарков накупить. Мать с вечными интригами и манипуляциями. С годами все это обострилось, ссорят нас друг с другом, назначают любимчиков среди нас, ненавидят друг друга, постоянные дрязги, сплетни - все так надоело. Когда предприняли очередную попытку развести меня с мужем отказалась общаться категорически. У меня прекрасный муж, моя семья вздохнула, когда прекратились атаки моих родителей. Только такими мерами мне удалось восстановить душевную гармонию. За 9 лет ни разу не появилось желания пообщаться.

18

а не общаться с родителями, забить на них, это тоже самое, что и отречься, одним словом говоря, просто я не вижу такой давки со стороны матери автора, чтобы перстать с ней общаться,

вон куча примеров, где родители: бьют, издеваются, дети ходят голодные, грязные, и то плачут люблю не могу, а тут, ну подумаешь, сказала, и что?

эх ладно, что тут кому-либо доказывать, всё равно все останутся при своей точки зрения.

Кукла Па

Я в шоке..Мать - это святое...Хотя, наверно, просто мне так повезло с мамой.

Гость

От хорошей матери не уйдут.

гость

Мне кажется, в настоящее время в городе, судя по многим веткам, у разных поколений не просто не складываются отношения, но идет сильное отпачковывание, отчуждение на долго, а у многих навсегда, без дальнейших возможностей сблизиться. И что? Старшее поколение может остаться в одиночестве. И мне кажется, это не только от того, что каждый самоутверждается , как личность, а от того, что в больших городах очень трудно выживать большим коллективом. Нет времени, все становятся эгоистичными и родители прежде всего и дети от них учатся. В большом городе другие ценности. Каждый сам за себя, всем нужны свои деньги, свои удовольствия, свой личный отдых, свое пространство, свои интересы, своя работа и только своя семья и т.д.

гость

Семейные ценности куда-то уходят.

гость

Взрослому человеку нужна только работа. Она и кормит и поит и одевает и можно даже секс купить и т.д. Дети тоже мешают часто и нервируют, потому что сковывают. Родители тоже нуждаются в работе, внуки и дети сковывают. А как можно найти эмоциональный ответ, если его мало видишь.

гость

В результате человек в большом городе обречен на одиночество в этом огромном потоке людей.

прохожий

у меня отвратительные отношения с матерью, она властная и не преемлет другой (отличной от её точки зрения), она ненавидит мою спутницу жизни с которой мы в гражданском браке (сама мать разведёнка и одинокая). Вобщем, после череды лет её нападок на мою половинку я прекратил с ней отношения и теперь живу спокойно, не звоню ей и она так же прекратила мне звонить. Единственное чем она смогла меня достать и отомстить по своему, так это тем, что лишила меня моей части квартиры (поросив у меня ген доверенность на управление моей частью) обосновав это тем, что я живя в другом городе создаю ей трудности по размену квартиры (в момент когда она разводилась с отцом) разведясь и поделив квартиру она даже не подумала записать на меня хотябы часть из того что я в квартире имел. Вот такая история. Знаю что поступил как дурак подписав ген доверенность, сейчас бы мне моя часть квартиры очень помогла.

58

я с момента окончания школы живу самостоятельно и вижу маму максимум раз в год. Папу где-то в 5 раз реже. И не стремлюсь. Нет, меня в детстве не били, но прямым текстом говорили, что я мешаю жить. Когда я спрашивала - мам, а почему ты тогда меня кормишь? - мне отвечали: "потому что если тебя будем голодом морить, нас могут в тюрьму посадить!" Все детство меня к кому -нибудь подкидывали - то к одной бабушке, то к другой, то в лагерь на 3 месяца, то садик-круглосутка 6 дней в неделю,то вообще жила у каких-то незнакомых людей. В 9 лет пытались в детдом сдать. Я тогда решила, что если это произойдет, я лягу и умру! :) Не умерла, но в больницу загремела. Мои испугались. Как подрастать стала, лет с 14-ти только и слышала - скорее бы тебя с рук сбыть! Замуж спихнуть. Парней мне знакомиться приводили, чтоб только поскорее. А я, дура неблагодарная, упиралась! Ну кому охота всю жизнь чувствовать себя обузой? Вот я родителей и освободила от своего присутствия. Не пишу, не звоню и не интересуюсь. Прошло много лет. Они стареть стали, теперь сами названивают, просят рассказать свои новости, в гости с подарками приезжают. А мне ничегошеньки от них не нужно, хоть бы и не проявлялись совсем. Но прогнать не могу. Родители как-никак.

прохожий

30. Да, знакомая ситуация про старость. Моя всегда говорила, что раз она меня родила, то я ей всю жизнь обязан и обязан в старости досматривать. Я всегда думал что рожают по желанию, а здесь получается обязаловка какая то для женщины, мол рожать не хочу, но вынужденна так как кто то должен к старости досмотреть. Неискренняя позиция как по мне. Если не хочешь значит не рожай, а если родила то не попрекай этим ребёнка, в конце концов тебя никто не заставлял. А шантажировать ребёнка своими родами мерзко.

Влюбленная.

не матерюсь,но это ппц!!!таким мразям в жизни ой как не повезет. сдохнешь рано и в мучениях.

Гость

Влюбленная, вы о чем?

KK

Влюбленная, я не знаю, о чем вы..но если вы о тех, кто якобы бросает своих родителей..

Так зачем общаться с тем, от кого только головная боль и нервотрепка? Я переживала долго, плакала ночами..но сколько же можно?

Белая кошка
Джульетта

Сообщение было удалено

Не вижу логики в вашем посте. Это родители должны к детям уважительно относиться, чтоб в старости не рыдать крокодильими слезами в какой-нибудь богадельне. Ведь закон бумеранга еще никто не отменял: что посеешь, то и пожнешь. Будешь своих детей искренне любить и уважать - получишь искреннюю любовь и заботу в старости. А будешь их попрекать хоть куском хлеба, хоть "угробленной молодостью" или показывать свое превосходство - помрешь под чужим порогом, и никто на твою могилу приходить не будет.

Белая кошка
прохожий

Сообщение было удалено

Не жалейте. Никакая часть квартиры не стоит нервов, испорченных "самыми близкими людьми". Пусть они подавятся своими квадратными метрами и крутятся в старости как хотят. А вам мой совет: будьте счастливы с женой, живите с свое удовольствие. Постарайтесь откладывать деньги, чтобы впоследствии взять ипотеку и потихоньку ее выплачивать.

гость

Мне кажется, чтобы иметь какие-то семейные ценности, любовь и уважение, нужно семью поставить на первое место и работать для потребности семьи. А если работу , карьеру поставить как самоцель, как возможность самореализации, возможность получать удовольствия для себя, то в семье эмоции пропадут. Останется одна выгода.

гость

В том числе между детьми и родителями.

гость

Выбор делает каждый сам.

прохожий
Белая кошка

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СЛОВА

Белая кошка
прохожий

Сообщение было удалено

У меня отец такой. Всю жизнь давал понять, что сделал великое одолжение, произведя меня на свет, теперь я ему по гроб жизни обязана. Мать тоже вечно припоминала, что раз рожала меня в муках, чуть не померла (!), то я теперь перед ней в неоплатном долгу. А главное, оба трендели, что родили меня "для того чтобы горшки за ними выносила в старости".

Итог: я уже 11 лет живу в другой стране и общаюсь с ними раз в эпоху. Годами их не вижу - и счастлива до ужаса.

прохожий
Белая кошка

Сообщение было удалено

ВЫ ОЧЕНЬ ПРАВЫ, спасибо Вам за Ваши посты. Я очень благодарен судьбе, что рядом со мною любимая женщина, для меня это и есть счастье.

Влюбленная.

КК,тот,кто не уважает тех,кто его родил-***,отброски. Для нормального человека родители-это святое и неприкосновенное. Если б кто-то в лиуо мне,в сторону моих родителей криво сказал,клянусь,что застрелила бы.

Белая кошка
прохожий

Сообщение было удалено

У меня у самой дочь подрастает - родилась уже здесь, после моей иммиграции. Так вот, вспоминая своё детство,я к ней стараюсь относиться иначе и уж ни в коем случае не попрекаю ее тем, что без нее могда бы добиться большего будучи иммигранткой. Ан нет, я знаю, что если я ей буду такое говорить, она меня возненавидит - и правильно сделает.

Я и вовсе молчу, что на Западе принято уважать детей, а не относиться к ним как к неким придаткам семьи и ни в коем случае не унижать их. Так что мы с ней всегда можем договориться.

Гость

Вы, Влюбленная, в мусульманских традициях выросли, похоже.. Насчет "застрелила бы" - в тюрьму бы села.

А вопросик: если родители издевались над своим ребенком, били, унижали - тоже святое и неприкосновенное?

гость

42, мне кажется, что родители, которые жили при Союзе обречены на то, что у них будут трудности с детьми. Они все были настроены коммунистической партией на карьеру,на работу, на то , чтобы отдавать детей с 2-6 месяцев в ясли и никогда особо не воспитывать их в духе семейных ценностей. Партия хотела о детях заботиться очень сильно и пристрастно. Их дети тоже выросли с такими же ценностями. Сейчас уже молодое поколение тоже хочет жить также. Все хотят жить счастливо, а партии уже нет. Никто не заботится ни о ком. Нет ни желания, ни привычки, ни навыков и менталитет изменился.Наверное, это беда старшего поколения, а не вина. Но жить с этим, соглашусь, что трудно.

Белая кошка

Однажды мать приезжала, когда наша дочка была маленькая. Безусловно, не успев сойти с трапа самолета, она раскритиковала в этой стране всё в пух и прах. А особенно, наш образ жизни: и работаем как волы, и ребенка не так воспитываем, и живем не так как надо и ваааще нас надо срочно перевоспитывать. Муж был в шоке от своей классической тещи, которую ранее никогда не видел. В общем, мы оба убедились, что лучше самим крутиться без всякой родни: заплатить за услуги посторонним людям - и все будут довольны.

прохожий
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Категоричность и агрессия по отношению к мнению других - признак скудоумия и ограниченности.

Гость

Мои родители это моя опора и пристань.Только они могут меня утешить,пожалеть и помочь. Берегите их!

прохожий
Влюбленная.

Сообщение было удалено

уверен на все 100 процентов, что у Вас вырастут дети похожие на меня и моих единомышлеников здесь (и испытаете вы их "любовь" на себе не раз), так как Вы (судя по Вашим выражениям) - КОПИЯ МОЯ МАТЬ.