Смешно конечно, но когда с детства все твердят, что ты ничто, как ею стать?
Как вы стали личностью?
Oбъясните кто-нибудь есть ли разница между понятиями личность и индивидуальность?
Что-то сложновато на ночь (((((
Никак.Мне тоже всегда твердили что я никто,что я ноль,что я ни копейки не заработала сама.И в итоге я выросла зажатой и необщительной НО с пацанскими замашками.
Ох)) Личность и индивиД это разные вещи, но это в теории обществознания.
А так, вообще-то, чтобы стать личностью вы должны уважать себя. И забыть про то, что вам говорили (как могли вообще?)
Ну я тоже в детстве наслушалась, что я страшилище, ничтожество,и вообще никто и звать меня ничто. Не говоря уже про побои и плевки. И так в течении 10 лет, это достало меня до такой степени, что уже просто разозлили. Но это в прошлом. И благодаря этому я есть такая как сейчас. Хотела "доказать всем", и тем кто втаптывал в грязь, и самой себе, что способна на многое. Гордыня видимо, и самолюбие уязвленное дали знать о себе. Могу сказать так, из принципа не хотела быть забитой и целенаправленно вытравливала все комплексы. Буквально ломала себя собственными руками, когда запретила себе слезы даже наедине. Избавлялась от страхов, каких только можно. И когда поняла, что мне плевать, что я вообще больше не боюсь людей, не боюсь их мнения о себе, и страх не мой хозяин, но в тоже время я сама если захочу могу внушать это чувство другим, я испытала натуральный кайф. Ну да, я теперь душа компании с репутацией экстрималки с замашками бой-бабы.
Ну вот и стала я такой "личностью", что все кто когда-то считал никем, нервно курят в сторонке. Карьера в поряде, секс с красавчиками, авторитет среди друзей и знакомых. Хотя есть один ньюанс, я почти ничего не чувствую. Никого не люблю, никого не жалко, правда осталось чувство справедливости, благодаря этому ещё не превратилась в откровенную дрянь и не оттолкнула всех вокруг. Иногда мне кажется, что мои чувства, эта та цена которую я заплатила за свою мечту - стать "железной леди". И ради этого я готова была на все, даже сломать себя, что собственно и сделала.
Леся, а давайте я вам скажу, что вы... личность;). Не верите?;) Но это и в самом деле так... вы действительно личность, такие вот дела...
Сообщение было удалено
Хорошо рассказали...
Жаль, конечно, что личность пытались уверить в том, что она не личность - такое, к сожалению, случается:(
5, Ли, Вы не только личность, но и настоящий жизненный ориентир для Автора, Леси.
А знаете, Ли, над кем одержали победу? - над чувством зависимости от мнения окружающих.
"...есть один нюанс, я почти ничего не чувствую..." - знаете, почему? - потому что поле битвы, на котором Вы одержали победу, это Вы сами, другого поля не существует. Или это не наша победа. Или не победа вовсе. Это как с тренажерным залом: человек мускулист, потому что напрягает собственное тело, и это тоже поле битвы.
Ли, краски жизни обязательно вернутся. Простите мне мужицкие примеры: так победившая в войне страна постепенно возвращается к мирной жизни. То, что разрушалось на войне, в мирный период восстанавливается заново.
личность-это человек, как то проявляющий себя в обществе, в коллективе, нам преподша по истории и обществознанию так объясняла. "Медалист-это личность, потому что у него есть цель, он к ней стремится, староста класса-личность, школьная артистка, побеждающая на местных конкурсах творчества -личность. Человек-амеба, серая мышь, равнодушный, не интересующийся происходящим вокруг-не личность"-это ее слова.
вам нужно не обращать внимание на слова окружающих, постарайтесь заняться чем нибудь интересным-спорт, танцы, книги, уход за собой, походы по магазинам. Не общайтесь с людьми, которые вас унижают, портят вам настроение, найдите новых знакомых. Вы мало о себе написали, даже трудно что то советовать. Стать такой как Ли нелегко, надо будет ломать себя, вы можете оставаясь самой собой быть личностью.
и еще-для меня личность-это человек, который верен себе, своим принципам, живет так как ему подсказывает собственный разум и сердце, делает то что ему хочется и нравится, а не то что принято в данном обществе.
Ли,вы мне напомнили героиню одного моего рассказа.Если хотите, пришлю .Там все хорошо закончилось.
12, пришлите, интересно почитать. Можете на мыло: metrofik@mail.ru
[quote="Ли"] и целенаправленно вытравливала все комплексы. Буквально ломала себя собственными руками, когда запретила себе слезы даже наедине. Избавлялась от страхов, каких только можно.
Бывает изредка, когда я не сдерживаюсь и плачу. Сегодня Я запрещаю себе слёзы. А как вы избавлялись от комплексов...
Леся, я просто определила ля себя а что значит комплексы. В общем это тот же страх. Страх не понравиться, что не сможешь постоять за себя, что обидят, что не так подумают, и прочее. С людьми нормально общаться без зажимов пришлось привыкать. я старалась больше общаться, специально в рзличных тусовках и компаниях гулять и главное нашла работу, основанную на общении и убеждении. За пару лет проблем не осталось с этим. В общем суть такова, понять чего ты боишься и избавиться от страха. И скаждым страхом по разному ведь. Ну да, я ещё вот боялась, что некоторые люди могут обидить или унизить меня, и чтобы страх исчез, просто защищать себя научилась. Прежде всего психологически, хотя занималась ещё боевыми искусствами, чтобы уже наверняка.
Ещё старалась достигать успехов в разных видах деятельности, пдостичь финансовой независимости. Тоже хороший плюс в самоуважении. И также важно не бояться высказывать собственое мнение, даже когда все вокруг мыслят иначе. Я например просто перестала заморачиваться что обо мне подумают из-за моего мнения о чем-то. И кстати по другому стала воспринимать тот факт что я раньше отличалась от окружения, в итоге был основой для комплексов, а теперь отличаюсь в мировосприятии ещё больше, так уж вышло, но я считаю это своей особенностью, и считаю это положительным. Это то что может сделатьменя интереснее для самой себя,а значит и для окружающих.
Ещё, чтобы научиться в принципе контролировать страхи от которых избавиться сложнее,я занималась экстримальными видами спорта. Это опосредственно помогает изменить отношение ко многим вещам.
В общем-то главное понять что вы боитесь, и уничтожить страхлибовзять его под контроль. Внапчале сложно, а потом зато хорошо.
Ли,я послала вам еще одно письмо сегодня. Если вам несложно, передадите те сказки Лесе. Мне кажется,они помогут ей тоже.
Мне кажется, я не личность. Не могу сказать, что меня гнобили или унижали в детстве, нет. Но я выросла в тени своей сестры, очень яркой личностью. Мы двойняшки, один класс, одна команда, один универ. Нас всегда воспринимали за одно, и вот я никогда и не пыталась раскрыться как личность, она за двоих прекрасно справлялась. Я сейчас живу в другой стране, одна, и такая серая мышь, что самой противно!!!
17,наконец вы далеко друг от друга! Значит, самое время начать раскрываться. Старайтесь побольше к себе прислушиваться,делайте то,что вам интересно. Ведите дневник,записывайте ваши мысли , чувства. С дневником всегда можешь быть таким,какой ты есть.Побольше на интуиции,на чувствах и так познаете себя.
16, спасибо! Перечитала, что сама понаписала на ночь глядя... уййй... я вообще не нытик и не в депрессии, если что : ))) Еще раз спасибо за совет!!! ;)
Не за что! И не вижу никакого нытья.Это личностные проблемы и я вас понимаю. Но все решаемо ! Вот, если хотите , почитайте первый пост- когда-то я писала ту сказку для таких же двух сестер. http://www.franklang.ru/forum/index.php?showtopic=1591&st=0
16, благодарю :) Сохранила в ворд, буду читать.
Мне кажется, личность - это человек, который может проявить характер для того, чтобы выполнить какое-то дело, при этом проявляя именно какое-то усилие. Т.е.дело не слишком простое, как поесть или попить, а например выучить уроки. Или , например, человеку условия жизни не нравятся, его гнобят, а он поставил цель закончить вуз, или выдержать брачные отношения в первые 10 лет, когда свекровь измывается.
Каждый человек - личность. У каждого есть свои неповторимые черты характера, мысли, идеи, желания, принципы и ценности, способности и недостатки. Чтобы ею "стать" надо всего лишь понять что вы уже личность, и узнать и полюбить то что в тебе есть, ценить, гордиться и развивать СЕБЯ как человека, холить и лелеять. Почему "личность" - это обязательно сильный и целеустремленный? Совсем нет. Можно быть слабой и нерешительной - зато, например, мягкой и ласковой, и твоя роль в жизни это проявлять заботу и поддержку и делать жизнь лучше для кого-то. Не всем быть лидерами.
Сообщение было удалено
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
Cогласна с 23
Ли, вы написали, что занимались боевыми искусствами. Меня вот тоже давно эта мысль посещает - это важно даже не столько для самозащиты, сколько именно для уверенности в себе. Такой вопрос - а вы в каком возрасте пошли заниматься? Просто в такие секции подростком надо записываться, а девушка за 20 будет там крайне нелепо смотреться, да еще и без спорт. подготовки. (Мне 23)
Никого из друзей и знакомых пойти туда вместе со мной сагитировать пока не удается, так что уже второй год просто обжумываю это и всё((
mila, я бы с вами сходила (только на курсы самообороны для женщин- не хотите?) А вы из какого города? Я из Москвы.
КисКис, к сожалению не получится - я из Волгорада