Навеяно темами о некрасивых женщинах, и являеться ответом на их жалобы сопли и слезы. "Наверно я сейчас напишу страную вешь, которая многим покажеться одиозной, но выход из этой ситтуации я вижу в …
А красивость кто определяет? Когда уродов станет больше, чем красивых, то красивых будут считать за уродов.Что сейчас происходит.
//Когда мужчина не хочет встречаться с некрасивой женщиной - это дело личного вкуса. Он не считает ее ниже себя, не считает недочеловеком, не требует посадить ее под замок, но она ему не нравится.// Эх, Крыся, вы наверное, каких-то очень добрых мужчин знаете. Обычно мужчины страшненьких женщин, вот именно считают, если не недочеловеками, то точно хуже себя. У меня была страшненькая подруга, так когда её хотела на свадьбу пригласить свидетельницей, свидетель орал: Мне такая свидетльница страшная не нужна. И такое повторялось каждый раз, когда я её хотела пригласить в компанию. Знаете, как я устала бороться за её "права" . Да что там у самой был случай. Пригласили меня в компанию познакомить с одним парнем. Я не страшная, но видно не в его вкусе оказалась, так он на меня с таким презрением весь вечер смотрел, не общался, а ведь пусть не понравлась, но можно это было так откровенно не показывать.
Зачем акцентировать на физических недостатках? есть люди непривлекательные снаружи, но когда умеют заинтересовать других своими знаниями, богатым внутренним миром, эрудицией - все забывают об их недостатках. Чаще бывает наоборот (наши шоу-звезды например), красивые до приторности, но лучше бы они молчали: такой примитив видишь, дальше продолжать не надо...
Да уж, идейка конечно... Тема мне понятная, но вот зачем считать себя ущербными? От кого защищаться? Могу сказать, что согласятся объединяться разве что закомплексованные неудачники, которым везде мерещится унижения и дискриминация. А надо всего то, просто любить себя, такими какие мы есть, и плевать на всех кто видит только внешность, и оценивает по стандартам.
Я знаю о чем говорю, если думаете что я зашибезная красотка и "сказки рассказываю", то вы ошибаетесь. Под стандарты красоты я не подхожу, но я не считаю себя ущербной из-за этого. И в объединенение некрасивых я бы не вступала. Хотя было время, и мне в лицо откровенно заявляли нелициприятные вещи о моей внешности. Так я все школьные годы проучилась, будучи козлом отпущения. А когда я первый раз влюбилась, и тот парень узнал о моих чувствах, он при всех мне заявил, что такую уродку никогда не полюбит. И я знаю, почему это все было, не из-за внешности, а потому что я сама не любила себя, считала ущербной. Так вот, теперь я так не считаю, и права мои чудесным образом из-за "альтернативной внешности" не нарушает никто. Ну да, фигура неженственная, нос длинный и курносый, с осанкой мрак, сутулость с детства, ноги кривые, и походка с прихрамыванием.
Но я ухоженная, одета прилично и веду себя не как затравленная мышь, а как уверенный в себе человек. И вот странно, у меня работа связана напрямую с общением с людьми, и никаких проблем нет. Вот и берут же на работу. Может потому что общаюсь с людьми нормально, а не с затравленным видом и страхом не понравиться.
Я лично нормально воспринимаю свою "альтернативную внешность", и у других просто нет другого выбора. Я свои проблемы решила, и внешность не помешала. И кстати с какими мужчинами спать я выбираю сама, а их дело уже согласиться или отказаться, и могу сказать, что многие соглашаются.
Не, я тут не хвастаюсь, но просто читала стенания по поводу дискриминации по внешности, и узнаю себя раньше. Теперь это смешно. Внешность таже, а в некотором и хуже, но от нее по сути завитсит не так много.
Так что лучше самооценку повышайте, и перестаньте жалеть себя, ибо это дорога к саморазрушени. Да наплюйте вы на эти "стандарты", и никакое "объединение" уже не понадобиться. И толку объединяться, что соберетесь и начнете плакаться, какие все вокруг злые? Или как? Так душу излить и тут вот можно, а изменить отношение к себе, это сложнее, чем вздыхать о дискриминации.
[quote="Крыся" Когда некрасивому человеку скажут: "Мы не пустим тебя в наш ресторан, потому что ты некрасивый" или повесят на магазине табличку "Собакам и некрасивым вход запрещен" - это будет дискриминация. Когда мужчина не хочет встречаться с некрасивой женщиной - это дело личного вкуса. Он не считает ее ниже себя, не считает недочеловеком, не требует посадить ее под замок, но она ему не нравится. Разве что мать-природу. Но в принципе, в бытовом повседневном ощении некрасивость человека не имеет никакого значения. Единственная сфера, где внешность играет чуть ли не первостепенную роль - это межгендерные отношения. Тут да, что есть, то есть, но изменить тут что-то невозможно.[/quote]
ну вот тут не соглашусь.
1.во многие общественные места не пускают некрасивых. табличек может и нет, на их месте охранник с тупой мордой.это клубы, может быть даже рестораны или какие-то еще подобные развлекательные места.
так что по факту -дискриминация.
2.многие мужчины именно так и считают,считают некрасивую женщину недочеловеком, испытывает отвращение, кстати, многие так называемые красавицы тоже самое считают о некрасивых дамах, это уже видно по их выражению лица.
согласна , что косвенно или даже открыто это выражается оч часто( индустрия одждды, косые взгляды, тыканье пальцем, а то и замечания!) со стороны людей
и кстати , модная нынче индустрия красоты внушает всем только одну мысль: некрасивым быть стыдно.
Друзья, проблема абсолютно реальна, а не надумана! Подсознательная дискрисминация по внешнему виду встречается очень часто! Уж ладно, если некоторые представители противоположного пола отшивают - это их право выбора. Но не пускать "некрасивых людей" в клубы - это настоящая дискриминация! В таких случаях человек должен иметь право подать жалобу на этот клуб в какую-то инстанцию! Надо понимать, что многие недостатки внешности практически не корректируются! Люди не должны ощущать на себе их негативный социальный эффект, словно проклятие! Если твезвого и одетого человека по дресс-коду человека не пустили в клуб, потому что "лицом не вышел", то это самая настоящая дикриминация по внешности, на которую надо подавать жалобы вплоть до суда! Законопроект нужен соответствующий!
Ну есть, конечно, реально некрасивые люди, но их не так и много. А так, многие и Джоли и Фокс и Монро в уродины записывают))) Так что просто все будем относиться к этой категории
Сообщение было удалено
Там красивых до приторности раз-два и все, в основной массе либо там "никакие", либо вообще откровенные уроды, вроде леди гаги. Просто они из себя лепят красоток, самоуверенны и люди начинают им верить. Как то прочитала про одну актрису отзыв "сама страшна, как ядерная война, а так убедителтно играет красавицуи роковую женщину, что я верю, что она такая и есть". Так что работайте девочки над внешностью, но, главное, над самооценкой
Абсолютно согласна, что дискриминация некрасивых людей существует. Я нашла объяснение этому в психологии. Заметьте, в сказках положительные персонажи, как правило, имеют привлекательную внешность, а отрицательные - уродливую. По данным психологии, социум склонен приписывать красивым людям положительные черты характера, а некрасивым - отрицательные. Так, например, один и тот же поступок люди могут оценивать как "смелый, дерзкий, неординарный", если его совершил красивый человек, и "глупый, отвратительный, безнравственный", если его совершил некрасивый человек. В общем, вступаю в "Общество борьбы против дискриминации некрасивых людей"! ))