Если Вас что-то напрягает в действиях другого человека, вы можете сразу и прямо сказать ему об этом? Говорят, что не надо держать в себе. Но если я так делаю, то чувствую себя грубой и конфликтной. Напр. подружка "экономит" на интернете (450 рублей!!!), поэтому регулярно звонит мне и просит поискать какую-нибудь ерунду для себя. Меня это раздражает, но я не могу ничего ей сказать. Также боюсь что-то говорить начальнику или коллегам, напр. когда один болтун в офисе "садистя" мне на уши и долго нудно что-то рассказывает. С одной стороны хочется быть "хорошей", но внутри всю трясет, с другой стороны, если показывать зубы не так садятся на шею, но конфликт - всегда огромный стресс для меня.
если меня многое напрягает в человеке,то я просто стараюсь с ним меньше общаться,многим говорить просто бестолку....
А если нельзя не общаться: сестра, коллега, МЧ? Или напрягает немногое, но сильно?
Автор, есть одна волшебная фраза, на которую не принято обижаться, и произносить ее можно с улыбкой: "Ой, ты знаешь, я щас очень занята, давай я тебе попозже позвоню". Работает безотказно! :)
Крыса, спасибо! Хороший и вежливый способ отделаться от "левых " людей. А если это подруга? Она перезвонит завтра, послезавтра...
4 я - автор
Почему вы не можете подруге сказать: "Почему бы тебе не сделать интернет самой? Это недорого, и тебе же будет удобней. Не надо будет ни к кому обращаться за каждой ерундой." ПроЯвите заботу о подруге и дадите понять, что вам это не нравится. А вообще, я не понимаю, что за подруга такая, что вы боитесь ей такую ерунду сказать. Будете бояться конфликтов, все будут садиться вам на шею. Учитесь говорить "нет".
6 , я ей говорила, но она принципиально не хочет его делать, чтобы съэкономить. Эта у нее такой таракан. Увы, сказать, что не нравится, не могу - боюсь. Придумываю всякие отмазки, напр. что интернет не работает.
Автор,тогда скажите подруге что у вас такой таракан не тратить время на всякую ерунду,и вы не можете каждый раз бросать все дела и что то искать в интернете для неё, или пусть записывается к вам на "приём",ждёт когда вы зайдёте в интернет по своей необходимости и когда сделаете всё необходимое , тогда потратите пять-десять минут для поиска информации для неё, и вам не напряжно и ей выход. Мой муж так со мной поступил, я ему пишу список всякой "мелкой ерунды" ,а он делает когда у него есть время и желание, чтож приходиться ждать или самой как то шевелиться напрягаться, у меня пунктик немогу во всяких настройках разобраться,просто лень напрягаться ,а если приспичит то и раберусь конечно,может и ваша подруга решится на интернет,всё же от кого то зависеть не очень приятно!
Автор, наверное, вы еще очень молоды. Мне 44. я уже ни под кого не подстраиваюсь и конкретно говорю своим знакомым и коллегам что меня устраивает и что нет, что я сделаю для них, а на что не буду тратить свое время. я думаю, жизнь и вас научит ставить всё на свои места. а пока будьте тверже и уверенно говорите что вы не сделаете, объясняться совсем необязательно (некогда мне или что-то в этом роде).