Возможно такие темы уцже всех задолбали, но вс равнопишу, спросит ь совет. Дело в том что у меня страх коллективов. Я не оч общительна сама по себе, но когда привыкаю к человеку со мной оч. весело. В детстве во дворе и в детском клубе мне было намного легче общаться с людьми, чем в школе. В школе оч плохо относились - обзывали, наклеивали жевачку в волосы, не садились за одну парту и т.д. Была одна подруга, но как в последствии оказалось не подруга вовсе. После я поступила в колледж - там тоже отвратительно относились. Я 2 недели отходила нормально с радостью, а потом (не с того не с сего) мне дали обидную кличку и я стала местным изгоем. Видели бы вы как обрадовалась этому большая часть одногрупниц - сами боялсь изгоем стать. Ко мне относились просто безобразно, за спиной и в лицо я слышала только плохое о себе, Я считалась самой стремной и страшной в группе (чесно это не так, черты лица, волосы и фигура хорошие, одевалась я конечно кошмарно, а лицо портили подростковые угри, да я когда нервничала раздирала все лицо до крови, в общем ужас) еще у меня все время спрашивали уродки "есть ли у меня парень" и всякие личные вопросы..... В общем у меня какое-то отвращение к коллективам, пишу не пожаловаться, я очень хочу что бы те, кто был в подробных ситуациях посоветовали, как бороться со страхами, обрести уверенность в себе.
Ну и не общайся ни с кем. Мне вот одной хорошо. Сиди дома и повышай свою самооценку, если нечего делать :)
Очень жалко таких людей,думаю нужно чем-то интересным занятся,например плаваниьем,фитнесом или еще чем-нибудь,и к гинекологу сходить,прыщи лечатся!Главное не сидеть и не накручивать как тебе плохо.
Про личную жизнь в той или иной форме спрашивают почти все люди, но вы видите в этом негатив, а не просто вопрос, и реакцию на свой негатив, наверное, получаете соответствующую. Спросили и спросили, отвечайте дружелюбно, можно с юмором, если не хотите эту тему обсуждать, но дружелюбно.
Клички дают очень многим людям, нужно относиться к этому проще.
Одежду сменить, угри лечить. Из всех гадостей, которые вам говорили за спиной и в лицо сделать выводы и измениться (например, высмеяли какое-то качество в вас негативное, старайтесь это качество в себе ликвидировать).
Сделайте хотя бы это, уже самооценка начнет подниматься.
Вы бы привели хотя бы пример, почему из вас сделали местного изгоя, что вам говорили, как обзывали. Тогда было бы проще вас понять.
Тссс, вы наверно не поняли, меня спрашивали не дружелюбно, а с издевкой (хотя я, кроме кожи, во внешности лучше их), вы наверно не знаете как относятся к изгою в группе. Самое обидное - когда себя ставят выше люди ничуть не лучше тебя! Кстати с юмором все в норме - и над собой посмеятся могу. С самооценкой тоже все хорошо, расстраивает только кожа.
Сообщение было удалено
Одиночка, я думаю, что поняла вас. Знаю, что такое изгои. Вопрос в том, почему школьная ситуация повторилась в колледже. Думаю вам стоит задуматься над этим.
Надо было отвечать дружелюбней на издевки о личной жизни. Тогда бы многие подумали: а она оказывается нормальная девченка, и что к ней так плохо относятся? Я понимаю, что это сложно, не подумайте, что я предлагаю сюсюкаться с обидчиками, просто не нужно еще больше способствовать тому, чтобы быть изгоем.
;) Мне также паршиво.
Во дворе я была в меру общительной и даже веселой и интересной, компанейской девочкой, но на пороге школы становилась изгоем. Я почему то зажималась, никогда не умела постоять за себя. Я была обычным ребенком, в меру симпатичной. Может доброй и ранимой даже. Может быть это завист от воспитания. Родители не научили как вести себя, чтобы к тебе хорошо относились, поэтому я всего нахваталсь у подружек.
Я никогда не была самой популярной в классе и даже готова была смирится с ролью одиночки, пока надо мной не начинали издеваться парни (я их называю быдлом, они вправду просто идиоты) или черезчур самоуверенные девки (они просто дуры), а ведь никогда не лезла до них первой и ничего плохово им не сделала!
НО В ШКОЛЕ У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА 1,2, А ТО И 3,4 ПОДРУЖКИ.
С прихом в колледж я надеялась что все подростковые комплексы пройдут и я стану общаться со всеми в своей новой дружелюбной группе. Но не тут-то было. Черт, я не знаю что это, но стеснительная. Я каждый день борюсь с этим. Там я тоже стала гребанной тихоней. Сначала у меня было пару друзей, но на втором курсе надо мной стал издеваться один парень, так что они отвернулись от меня. Мне было больно и обидно, я не могла заставить себя пойти на занятия. ДОМА Я РЕВЕЛА ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ, ВЕДЬ НЕКОМУ БЫЛО ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА МЕНЯ. Я прогуливала пары. Сегодня я уже закончила колледж и этой осенью мне предстоит поступать в университет. И я уже готова ко всему.
Как говорила Анджелина Джоли: Что не убивает меня, делает меня сильнее. (с)
Но из-за этого я изменилась. Стало хуже. От того, что мне стало тяжело заводить знакомства я стала целыми днями сидеть дома в интернете. Тут у меня даже появились друзья, которые предлагали встретиться в реале. Я отказалась, так как боюсь что разачарую их. У МЕНЯ РАЗВИЛИСЬ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Стоило мне только выйти из дому хотя бы в магазин как меня начинало трясти, я всегда смотрела на землю и боялась поднять глаза на прохожих. У меня сильно потели руки и подмышки. Меня реально трясло. Я ненавидела себя за это и боролась. Потом я нашла телеканал CNL, пастора Максима Максимова и обратилась к Богу. Господь помог мне и я отчатси исцелилась. Панические атаки прошли! Но я всё еще застенчивая, не умею общаться с парнями, меня немного трясет при разговорах, я краснею. Я могу это контролировать, но не до конца. Я бы обратилась к психотерпевту, но не знаю где найти хорошего специалиста.
автор, я тоже ни с кем не общаюсь и мне очень классно одной. вяжу, читаю, гуляю, на форуме развожу иногда :-)))) всех на хрен!
Девушки, так не бывает. Что бы разные коллективы незаслуженно и неоправданно одного и того же человека изгоем делали.Типа все вокруг такие злые и подлые- одна вы вся в белом.
Видимо есть какая то черта характера, особенность поведения что делает вас изгоем. Есть у вас в коллективе(лучше в старом. в школе к примеру) человек с котрым вы лучше чем с другими общались? Ну поговорите с ним по душам- мол в чем дело не пойму. что во мне отталкивает людей? И врядли это внешность или одежда.Две недели же в коллдже же нормально общение шло. А вот потом обидная кличка(кстати какая? может тут разгадка за что именно).Ни с того ни с сего такой перемены не бывает. Видимо что то произошло на что вы внимания не обратили, а отношение к вам лидирующей группы колеектива определило.
Короче разбирайтесь в себе и работайте над собой.Самостоятельно не получится- значит с психологом.От этого будет зависеть много в вашей жизни: успешность, карьера, личная жизнь, степень удовлетворенности жизнью
Автор, хорошо что вы понимаете, что это проблема психологическая, она внутри вас, а не снаружи. проблемы необходимо решать, без них никак, это жизненное испытание, у каждого оно свое, у вас - такое, и ваша цель - его пройти, побороть свой внутренний Страх. Попробуйте проанализировать чего именно вы боитесь, в какие моменты испытываете страх? Эти ситуации опасны для вашей жизни, здоровья? Если нет, то стоит ли переживать из-за них? Завтра вы о многих людях и не вспомните, а вы у себя одна в жизни. и почему вас должно волновать чужое мнение?! Полюбите и примите себя такой какая вы есть, со всеми недостатками, вы человек, а люди не идеальны, все мы не без греха!
Я вас прекрасно понимаю, со мной было точно также в школе. Была изгоем, никто не садился за парту и просто за спиной обзывали калхушкой (колхозницей). Я переехала из маленького городка в город. Мы живем в Казахстане а в маленьком городке хоть и училась на русском но преподы все были казахоязычными а в шестом классе в городе никто не знал своего родного языка а я немного говорила с акцентом. Но была одна девчонка ей в лицо говорили какая она дергали за волосы приклеивали жвачку на волосы пацаны харкали на неё и т.д. Потом она переехала. Это действительно черта характера особенность поведения, хотя были и другие девочки тихие спокойные но к ним все нормально относились. А на улице, дома я была раскованной веселой и т.д. Знаете дети очень жестокие, а вот комплексы остаются на всю жизнь. Я помню как ночами плакала в подушку и дома ни с кем не делилась. Потом поступила в универ завелись подруги всё нормализовалось. Я раскрылась похорошела. Хотя одевалась ужасно не было никакого вкуса, красилась размалевывая лицо.Не могла общаться с парнями впадала в какой то ступор, когда они подходили ко мне. Сейчас я замужем есть ребенок хорошая высокооплачиваемая работа одеваюсь хорошо красивая. Но всё равно комплексы хоть и не такие страшные как в школе но остались. В коллективе я немного зажата. я заметила одно обстоятельство я легко общаюсь с людьми ниже себя ну по соц статусу с приезжими из маленьких городков и т.д. А когда встречаемся с друзьями мужа их женами и в коллективе с городскими красивыми ухоженными людьми возвращаюсь в прошлое становлюсь зажатой. Я знаю что они считают меня странной. Но что поделать я так и осталась сельской девчонкой калхушкой. У меня при разговоре с ними даже появляется акцент хотя я думаю и пишу на русском.
Сама такая вот была. В школе, во дворе, везде издевались. Называли уродиной, тупой, ничтожеством, избивали, плевали, смеялись, кто-то жалел. 10 лет была никем, но они меня достали. И вот прошло всего 4 года с тех пор, страхов уже нет, хотя и других чувств не осталось. Я все целенаправленно выжигала каленым железом. Себя переделала, и теперь вот вроде должна радоваться, что крутая стала. И вот я больше никогда не плачу, жесткая и агрессивная. В компаниях теперь лидер. Ну да, прыгаю с паршютом и занимаюсь такйским боксом. Ещё учусь а престижном вузе, работаю и планирую бизнес. И вот бывшие обидчики затыкают рот в моем присутствии, и я по идее должна просто кайфовать от собственной крутости. Только вот ни кого не люблю, остались одни понты, я стала такой же как они, только более жестокой. Я никого не трогаю, просто люди давно стали для меня массовкой для демонстрации собственных понтов. Друзья думают, я прекрасный друг, но это понты, не больше не меньше. И никто не догадывается. И понимаю, это путь в никуда, но видимо ощущение того, что я была никем, ощущение бессилия и ничтожности, будут постоянно напоминать о себе, и заглушить эти сраные чувства смогут только понты и чувство превосходства. Я превратилась в ожесточившегося робота, с виду крутая девченка, а внутри выжженое поле, и агрессия готовая уничтожить каждого, кто встанет на пути. Я превратилась в сволочь, у меня были хорошие учителя. Но только не стоит идти по моему пути, когда кроме чувства превосходства и понтов в жизни нет никаких радостей. И будут ли...
Это агорофобия называется - страх публичных мест. Посмотрите - почитайте - посоветуйтесь со специалистом...
ЗЫ. Да, и с грамотностью, милочка, что-то делать надо...
Сегодня я уже закончила колледж и этой осенью мне предстоит поступать в университет. И я уже готова ко всему.
Ну и что-нибудь изменилось в вашей жизни с поступлением в университет?Надеюсь,там вы не стали опять изгоем?