Гость
Статьи
Авиаперелеты

Авиаперелеты

Вот на днях лечу в Турцию. И хочу и не хочу лететь. Люблю романтику аэропортов, посадку люблю, но ненавижу, боюсь до ужаса воздушных ям! Состояние мое во время попадания самолета в ГЛУБОКИЕ внезапные воздушные ямы не поддается описанию. Резкая дикая тошнота, сердце и голова сжимаются бешено. Брррр. Не знаю попробую выпить Драмину перед полетом - может поможет.А Вы чего боитесь в полетах, а что обожаете?

Игуанчик
27 ответов
Последний — Перейти

обожаю взлет. Рев двигателей, десятки тонн тяги разгоняют самолет, ускорение нарастает с ростом скорости, потом отрыв, меня вжимает в спинку сиденья, снизу слышно жужжание приводов уборки шасси, потом негромкий стук - шасси убраны и встали на замки. Потом самолет поднимается выше облаков, а там - солнце! Люблю наблюдать работу механизации крыла. Люблю воздушные ямы. Но взлет это самое любимое.

чего боюсь? Боюсь, что на соседнем месте окажется 150 кг чистого жира и займет еще половину моего кресла, будет весь полет тяжело сопеть, потеть, итп.

еду самолетную еще люблю. Особенно ту, что подают в экономе. Не знаю что туда сыпят, ибо еда отвратная, но люблю я ее. В первом уже не то, еда хорошая, почти как в ресторане :)

Сергей,здравствуйте,спасибо Вам.Я все-таки решилась и полетела в Египет.В конце лета тоже собираюсь лететь.Сначала было страшно,но я вспоминала что Вы писали...

Акулина, судя по тому, что вы все еще на форуме, я тогда оказался прав ;-)

Sergey

Сообщение было удалено

Да! Да! Но вначале я очень сильно напилась,ночь не спала,таксист попался тоже с аэрофобией,пугал гад всю дорогу.Потом хотела сбежать,потом в дьютике еще купила водки.А когда самолет взлетал-слезы откуда-то.Ну я черные очки нахлобучила,водки еще,в кресло вцепилась и усе)))Цирк короче))

Авиаперелеты

Sergey О Сергей а я Вас помню :)Может подскажите, а лекарства от укачивания помогают при ужасном состоянии при резком движении самолета вниз ( приглубоких воздушных ямах)?

не подскажу. Я не врач, а мне средства от укачивания не нужны: не страдал никогда.

А.В.

Я тоже дико боюсь воздушных ям!!! Просто до ужаса, у меня уже фобия. В авиаперелетах ничего не люблю, весь полет молюсь, как бы удачно долететь.

А.В.

Неа, я тоже часто читала посты Сергея насчет перелетов, но он меня не убедил )) Самолеты ведь продолжают разбиваться и это факт... И не дай Бог оказаться в одном из них

Элька

ой..я вобще боюсь не то чтобы летать... а просто столько катастроф... Боялась дико что чтонибудь случится, когда мой будущий муж ко мне летел, но ничего не случилось, а через неделю, точно такой же самолет, той же авиакомпании потерпел крушение... я месяц отходила.

Из лекарств от укачивания знаю только,Кинедрил от Slovakofarma. Слышала, что неплохо себя зарекомендовал.

А самолеты люблю, чуть только напрягают взлет и посадка, а от воздушных ям, восторг щенячий) Спать еще люблю в самолетах,ага.

Ольха

Очень люблю летать на самолётах. Когда сажусь в самолёт меня охватывает какое-то дурацкое чувство счастья) Я родилась и выросла под шум самолётов (недалеко от взлётно-посадочной полосы Шереметьево). И сейчас, когда езжу к родственникам в пос. Шереметьево, с нетерпением жду когда полетит самолёт прям над головой и услышу такой любимый звук детства. Сейчас тоже нахожусь в состоянии эйфории от того, что через две недели лететь. Наверно, я ненормальная))

Леонетта

А мне нравится летать, но с каждым годом становится страшнее и страшнее. Перед полетом начинается беспокойство, думаю только о предстоящем полете. В этом году даже думаю отказаться от полета и поехать на поезде в Европу.

Игуанчик

Эх, а я не могу думать о том, что с самолетом что-то случится. А вот воздушные ямы... Брррр. Меня на этом клинит

Гость

АХАХАХАХАХАХА:((

Гость

ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Гость

16, 17, немедленно пристегнись! Скоро выпадет кислородная маска, быстренько прочитай инструкцию!

марьванна

летать на самолете не боюсь,но бесят детки,которые сидя за мной, 4 с лишним часа пинают ножонками по спине :((((

ирунда

взлёт - ну да, знаю, чувствовала, а посадка как? ну не было посадки?

Игуанчик

а мы ехали с соседями, у которых был двухмесячный ребенок и он орал не переставая :(((((((((( его даже несколько стюардесс развлекали - все без толку

10, да, к сожалению вы правы... Машины в аварии попадают тысячами каждый день, кого-то током убивает, кто-то тонет, люди в ванных подскальзываются, и убиваются насмерть об раковину... Жить вообще опасно в техногенной цивилизации. Самолет, как и любая другая техника, имеет какой-то процент отказов. Безотказной техники, произведенной человеком, не бывает в принципе. Просто у самолетов процент отказов крайне низок.

Эйва

Ну какие ямы? Не летайте самолетами Аэрофлота. Летаю часто, много путешествую, не люблю особенно посадку. Взлет сам момент не очень люблю, но сойдет. Бесят индусы, совершенно не умеют себя вести. И русские, кстати. Летела неделю назад из ЮАР, огдомный жиряга мужик с олимпийкой RUSSIA опустил сиденье срази как сел в самолет, перед моим мужем, его поросили поднять. Он поднял, как стюардеса ушла, опустил. И плевал на других пассажаиров. Заказывал алкоголь постоянно, напился. В то время моя подруга финка за 12 часов полета не решилась опустить кресло до конца, сзади сидел высокий мужчина с длинными ногами. Она говорила что он итак еле влезает, надо заботится о своих попутчиках. Мои убеждения о длинных ногах пассажира и проблемах лично его и авиакомпании игнорировала.

Ket10

где-то очень глубоко внутри меня завораживает и полет, и взлет и посадка...но летать я очень боюсь. при взлете я намертво вцепляюсь в ручки кресла, молюсь и повторяю про себя "Господи, не дай мне умереть молодой" :))) меня всю охватывает паника, глаза на выкате и часто слезы из глаз, и дойти еще и до истерики может. стюардессы бывало даже подходили и успокаивали. при этом мне никогда не помогали в полете ни успокоительные, ни алкоголь. После полета я вся выжатая как лимон, отхожу несколько дней! В какие-то ужасные воздушные ямы я никогда не попадала (говорят, что это зависит от региона и от самолета?), в турбулентность бывало. правда, как говорили стюардессы это была слабая турбулентность, но для меня то это было смерти подобно! конечно, с такой реакцией на самолет не стоит летать вообще, но думаешь как-то больше об удобстве, а не о своем здоровье, которое теряешь с каждым полетом :) более-менее нормальная реакция у меня когда уже самолет снижается, тогда уже кажется, что земля совсем рядом и ничего не случится :) а еще неприятно, когда самолет заворачивает и наклоняется. у нас при заходе на посадку все самолеты пролетают дальше от аэропорта, делают разворот и летят как бы обратно. и вот этот разворот на посадку ну просто ужаааас, такое чувство, что завалимся! вообщем, не нравится мне это дело и в последнее время думаю пересесть на другой вид транспорта.

и скажу еще, что возможно, боязнь летать может быть бы и прошла, если бы мне подробно описали, как устроен самолет, что может случится, что опасно для самолета итд. я знаю, что такие мини-курсы для всех желающих есть в Европе, но у нас я не слышала :(

zyf

Обожаю посадку! Особенно когда уже вышли из облаков и становится виден город! Просто не отлепить отиллюминатора, меня в эти моменты охватывает такая эйфория)) Не оч люблю взлет, особенно когда набирает высоту)

Эйва

я имела ввиду именно момент посадки когда шаси касаются земли. этот момент очень не люблю. один из самых опасных моментов полета.

h

h