кто нибудь поступал учиться в техникум(заочно) после 40 лет.Брат хочет пойти учиться,но волнуется что вдруг там не будет учеников его возраста.
Ну и зачем ему так поздно -?
Надо было раньше думать.
Сейчас, вроде, ЕГЭ надо обязательно для поступления сдавать. Он сдаст, в 40 лет-то?
Слышала, что в ближайшем будущем заочные отделения закрывают. Т.ч., пусть поторопится, если надумал.
Сообщение было удалено
Да уж, если не поторопится, то точно учеников его возраста не будет.
во первых 40 лет еще не возраст
во вторых ему кучковаться или учиться? какая нафиг ему разница какого возраста будет группа?
в третьих по моему самой возрастной студетке Йеля 95лет.Бабуля всю жизнь мечтала и наконец решилась для удовольствия реализовать свои мечты.
Причем ЭГЕ в техникум? Этот экзамен для ВуЗов. Зачем ему 50-е, пусть учится с молодняком. Я заканчивала второй техникум в 28 лет, возраст группы был от 19 до 42 лет
Сообщение было удалено
Сейчас и после 9 класса ЕГЭ пишут. Я слышала, для поступления везде ЕГЭ надо. Может, я и не права.
а брат что в 40 лет сам не может позвонить в техникум и поговорить с учебным отделом про необходимые экзамены и возрастной состав заочников? какой бред.
Как правило заочники люди в возрасте или сейчас что то поменялось? Трудно представить 17 летних заочниц
Моя русская приятельница учится в Лондонском универе в 54 года.
,,буду говорить выходя из своего опыта.Попав за границу с нашим советским образованием пришлось два года усердно мыть полы по всяким питейным заведениям...Было трудно и унизительно.Решила пойти учиться на стационар в 40лет с почти никаким знанием местного языка.Учиться было не трудно ,,,было ужастно трудно..,
...коллегам по аудитории было максимум 30лет...:(((
...были у меня и слезы и перездачи по три раза одних и тех же предметов...НО!...сейчас я работаю в экспортной компании и все мои ужасы остались в прошлом...
Так что мой совет обнозначен-КОНЕЧНО учиться...