Гость
Статьи
Помогите уйти от …

Помогите уйти от родителей!

Девочки, мне 25 лет, жизнь личная н еладится, работаю на копейки, посокольку сейчас кризис и з\п нам очень урезали, достает ужасно мама..... Просто невыносимо достает.....
Сегодня, например, повзонила на работу недовольная мол где мои шлепанцы, я говорю, что они на работе, я переобуваюсь, т.к. не разносила еще свои босоножки, а она так на меня накричала. что мол ей в магазин выйти нужно и она их раньше обувала...... Я этого не знала...., т.е. я виновата (((((( но это мелочи.....
Вообщем, хочу уйти жить самостоятельно..... У моей сестры есть квартира и она непротив чтобы я там жила, НО!
В квартире ничего нет..... Только печка, диван, холодильник..... Ни телевизора. ни нета.....
насколько я понимаю, мне ничего не отдадут если я уйду. т.е. все с нуля (((((
З\п сейчас у меня 1500 грн. Украина - возможно на них прожить??????? Да, за квартиру платит сестра и дальше будет платить.
Помогите....., психологически сложно.....

Аля
50 ответов
Последний — Перейти
гость

Идите жить отдельно!Там глядишь и личная жизнь наладится.

Ангелина

Думаю, прежде чем что-то приобрести нужно что-то потерять. не бойтесь, начинайте свою спмостоятельную жизнь, тем более, что вам есть куда идти. ну ничего страшного, что там много чего не хватает, все с чего-то начинают. главное, сделайте первый шаг. мне 22 года, с родителями я не живу около 4 лет, привыкла. з/п у меня тоже небольшая, помогает парень. так что, смелее, вперед! удачи вам!

Малу

без Тв можно жить все равно ниче хорошего нет, со временем инет поставите

Гость

daaaaaaaaaaaaaa,s takim mirovozreniem hren uidete! hotite vse i srazy? ya uhodila zarplata eshe menche bila i daje divana ne bilo. kto hochet tot staraetsya.

Кириллица

Автор, открою секрет - без телевизора и инета люди не умирают. Проверено: у меня нет телевизора уже больше 10 лет. Посчитайте свои личные расходы питание + транспорт + одежда + быт химия (живя с родителями, Вы ее вряд ли учитывали), накиньте сверху процентов 25% (точно ошибетесь с непривычки) и посмотрите, укладываетесь Вы в 1500 гривен или нет. Соответственно - выводы.

чч

Аля, когда ты захочешь жить отдельно по-настоящему, то готова будешь на любые условия, лишь бы тебя никто не дергал. без телевизора и нета вполне можно прожить. мне когда-то однажды совсем приспичило, я в барак сбежала. и ничего, месяц продржалась.

Элис

Инет проведете - это не проблема, а телевизор и на компьютере можно смотреть.

ммм

у меня почти что та же ситуация ток дивана нет еще))))

с родителями не ругаюсь,просто очень хочу переехать и жить отдельно. мне 22.обои клеила сама,по мелочи еще дофига всего надо. за свой счет.кредит беру небольшой чтоб диван купить,зп у меня не очень большая но и не копейки.осилю.главное цель - жить самостоятельно. надо уже начинать. с личной щас все в порядке (ттт), но родители замучили контролировать, расспрашивать (на то они и родители). короче , автор, вы не одинока:) мне еще жалко что я уже много лет никуда отдыхать не ездила:( ну и что зато жить отдельно наконец буду

Гость

Автор, если уходить, то на съемное жилье, где вы будете сама себе хозяйка. А так, вы с маминой шеи пересаживаетесь на шею сестры. Если думаете, что с сестрой не возникнет никаких конфликтных ситуаций, вы очень сильно ошибаетесь.

Агент Скалли

Захотите самостоятельной жизни - не нужна будет ничья помощь. Про телевизор и инет вообще не вспомните.

Аля

Девочки, спасибо, увидела, что я не одна такая! Но главное, что у кого не спрошу, кто переехал жить, все ничуть не жалеют об этом шаге, хоть и приходится сильно экономить!

╧ 10, квартира уже стоит 10 лет, в ней никто не живет и сдавать ее никто не собирается, сестра наоборот это сама предложила, а ее муж очень поддержал!!!!

Mery

Я тоже не могу уйти от мамы (мне 23)... есть маломальский заработок, причем есть к кому пойти жить, любимый человек снимает квартиру и всегда готов меня принять... но мне что-ли жалко ее!!!она мать одиночка, к тому же моя младшая сестра инвалид (не слышит)... и я просто не представляю как оставлю ее без меня! хоть и прекрасно осознаю, что все это в ущерб моей личной жизни...

Гость

Автор на 1500 грн. вы не проживете. Вам для начала нужно найти хорошую работу, а потом уходить.

Аля

╧ 14, да в ближайшее время нам платить больше не будут ((((((

А работу в нашем городке не найти сейчас((((

Гость

а в каком вы городе живете?

Аля

╧ 16 - это имеет значение?

ммм

а в рублях это сколько?

Гость

17 - просто что бы разобраться в ситуации. Вот я например живу в Броварах (Киевская область). У нас тоже работу найти тяжело и з/п такие же, так я работаю в Киеве, в Киеве можно найти работу если хорошо постараться. Может и вам попробовать найти работу в ближайшей к вашему городу столице?

Аля

╧ 18 ну у нас же и цены никак в Москве, на рубли глупо переводить....

Аля

А, я в Запорожье..... У нас весь город стоит сейчас....

Аля

╧ 18 около 10 000 рублей

Гость

21 - я не думаю, что в Запорожье нельзя найти работу. Нужно очень хотеть и очень стараться! Постоянно в интернете, постоянно размещайте резюме на всех возможных сайтах, в поисковике ищите вакансии, местные газеты покупайте ищите. Кто ищет тот всегда найдет! Легко сказать сейчас все стоит и все! Кстати кто вы по специальности?

Аля

PR - менеджер.....

Он же секретарь, он же кадровик.....

Гость

ищите секретарем, ищите менеджером по продаже, ищите кадровиком, просто ИЩИТЕ! У вас нет другого выхода! 1500 грн. - это вообще смешная З\п даже в кризис. Секретари и то получают меньше всего 450 долларов.

Аля

Спасибо за встряску!!!!! После поездки на море обязательно буду искать!

СССР

сваливай срочно.1500грн.это нормально.когда есть жилье.а тв и инет дело наживное.на фиг.зато моск никт о не выносит-это дороже

Гость

1500 грн. - это 6250 рублей

Аля

я на 6 умножала

Аля

посоморела вакансии в нете, больше 300 долларов никто не предлагает ((((

Гость

я вот открыла сайт вакансий В Запорожье, много вакансий где з/п не указывается... Нужно рассылать на эти вакансии свое резюме, в нем описывать себя со всех наилучших сторон и обязательно указывать желаемый уровень з/п. Вот так по всем вакансиям пройтись, поразбросать резюме, просто по размещать на сайтах и ждать результата. Обязательно найдется тот, кому вы подойдете.

Аля

╧ 31, СПАСИБО Вам огромное! такая поддержка, а то я тут уже засохла.....

Аля

застряла в своем болоте ((((

Гость

После поездки на море говорите искать будете))))))))))

Да вы, милочка, в парниковых условиях живете и взрослеть не собираетесь. Интернета и телевизора нет- все жить невозможно)))

Повеселили. чесс слово.Бесплатная квартира с минимумом мебели есть, зарплата есть, деньги есть- вон на море собрались

А все мысли как бы так извернуться что бы и свобода была а напрягаться не пришлось.Кстати я не поняла- шлепанцы то чьи были? Мамины? Ну и какого фига вы чужую вещь взяли без спросу? Хорош примерчик чем мама достает.С таким подходом к жизни прогнозирую что переехав в квартиру сестры вы и с сестрой быстренько поссоритесь

Аля

╧ 34, шлепанцы были мои....., я даже незнала, что она их одевает в мое отсутствие в магазан, знала бы, купила ей бы такие же!!!!! Просто в обычной жизни, она носит шпильку, а эти шлепки без каблука....

Mery

Автор, мне кажется они на нас зляться за то что в мы свои 23 - 28 лет не устроили личную жизнь с богатым женихом, чтобы помогать мамочке и содержать ее...

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Сестра с мужем живет?! Тогда это очень странно, что мужу требуется еще одна женщина в семью. Приготовьтесь, что конфликтов вам не избежать. Я бы на вашем месте не смогла вот так влезть в чужую семью, не платить за жилье, да еще наывать это самостоятельностью. Вы не готовы к самостоятельной жизни, на мой взгляд.

Аля

# 37? что за бред?????? Сестра с мужем живут в своем доме за городом! А это просто квартира сестры!!!!!

Гость1

Что вы потеряете, если попробуете?. Не получится , можно опять вернуться. Маме можно сказать, что уходите на время, чтобы проверить себя.Не надо вот так сжигать все мосты, если сомневаетесь в себе. Такое впечатление, что вы действительно, не самостоятельны, если сами еще не знаете можно ли прожить на эти деньги. Давно уже можно было бы все посчитать. С этого начинается самостоятельность.

Гость

Автор, во-первых, для Запорожья 1500 грн еще нормально, во-вторых, специальность - ни к черту, это так, по честному. От такого офисного балласта всегда будут избавляться в первую очередь, есть смысл научиться еще чему-то. И, естественно, искать более высооплачиваемую работу. Да, еще - если надумали пускаться в самостоятельное плавание - то пускайтесь сразу, чем взрослее становишься - тем труднее.

девушка-технарь

лучше поступите в институт на второе высшее,у нас щас в нашем техническом вузе,валом прет народ с экономики менеджмента и правового факультета.

А телевизор и сеть не такие уж и необходимые вещи,телевизор вообще зомбоящик с помойкой...(имхо)... правду люди пишут-как припрет,так и шалашу рад будешь..

Гостья - 25 лет

Во блин маманы пошли! У меня схожая проблема - и мысль о переезде бередит моё сознание уже год - правда реальность никак не дает всё реализовать - квартиру снять в моём городе (в Ростовской обл.) около 7000р., а з/п у меня 11500р. (я инженер) - на руки 10000р. (из-за гребанного НДС, долгов организации и прочего удержания)! Я конечно могу - но ещё надо как-то питаться, одеваться и стираться - инет и телек мне не нужны особо!! Так что просчитать не сложно, что не ахти выходит! ) И кстати такая зарплата у меня всего полгода - раньше было хуже - 7500р. Вот и судите! Есть вариант с какой-нибудь девчонкой снимать - но подруг/девчонок у меня таких нет, а объявление давать - стрёмно - незнамо кто! Сейчас нахожусь в активном поиске мужа с квартирой! Ну тут тоже всё неоднозначно - и смех и грех, как говорится! ... Не знаю как вам, милая девушка, но мне в моих отношениях с маман помогает ирония, спокойствие и Рейменс (я ей его немного подливаю) Удачи! )))

Кукла.

Я сама в такой ситуации, но мне и деваться некуда. Мне совсем деваться некуда. Даже жить не хочеться. Хоть веревку на шею и в море или в озеро, какое-нибудь. Даже, если и я плохая дочь, но не издеваться же надо мной из-за этого. Вот такие дела! Кажется, что все на этом свете лучше и только я одна хуже.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

надя

мне тоже 25, тоже с родителями, сейчас выхожу с новогодних праздников, увольняюсь нахрен с такой же работки и дую в москву, а так жить, неустроенно - себя не уважать! все изменить можете только вы, если есть ум, сила воли

Наталья

Девушки, нужно уходить от родителей. Мне 40. Я уже очень давно себя обеспечиваю и могу снять квартиру, но все время жалею маму. то у нее то болит, то это. Все с кем встречалась были мне не пара. Устраивались такие скандалы, что жить после них было страшно. Долго, очень долго была одна. Наконец нашла. Хороший человек, жильем обеспечен, работает, женат был, но детей нет. Мы отлично ладим. Но он ТОЖЕ не такой. Если хочу встретиться с ним, губы надуваються, как после силикона. Если хочу остаться у него ночевать, то слышу - я всю ночь буду сидеть и плакать, или я все время сижу одна и жду. Пытаюсь что-то объяснить - не могу. И чувствую, что скоро и его потеряю, потому что он нормальный мужчина и хочет нормальной жизни, а я два года, как на пуантах. Жить у меня невозможно. Если приходит к нам мама демонстративно уходит, даже когда праздновали мой день родженья ушла из-за стола. Я уже просто не могу все это выносить. Ее бросить жалко, 78 и после инсульта, так и своей жизни хочется. семьи, а может и детей Бог даст.

настена

мне очень хреново сейчас я уйду от родителей мне *** я хочу уйти навсегда

настена

мои родители мне жизнь портят я так больше не могу я схожу сума от всего ето мне напливать на все

родители меня не понимают ну его нахрен я сбежу с дому и не вернусь пускай меня ищет милицыя мне уже все равно таких как я мелеон мне надоело уприкать родителей что я во всем виновата я больше не могу так помогите мне

Гость

обязательно надо уходить если есть куда, а все остальное со временем появится

Шана

А я наоборот ненавидеа жить в одиночестве, несмотря на классную квартиру и шикарную работу хотелось домой. Даже уснуть одна не могу. С мужем - совсем другое дело )

Но с родителями мне жить очень нравится, обожаю когда вокруг большая семья и животные. Хоть и ссоры случаются орой, но думаю это нормально. И больше всего в жизни скучаю за детством. Наверное я бы с удовольствием согласилась остаться навсегда в том волшебном ериоде своей жизни.

Шана

Я тоже родом с Украины, потому ЗА детством )))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: