Гость
Статьи
Каждый год ставить …

Каждый год ставить себе план и предоставлять самой себе отчет - нормально ли это?

Каждый год я ставлю перед собой определенный план,что нужно сделать и к какой дате. В конце года я анализирую,что выполнила,что нет. Стараюсь планку не завышать,но не все получается и из-за своих же неосуществленных задач занимаюсь самоедством.Причем в последнее время я реально понимаю,что загоняю себя в тупик. Это говорят мне и мои близкие. Раньше я воспитывала саму себя и очень строго. Не любила себя и не давала возможности делать ошибки. Садомазохизм какой-то.Другим все прощала-себе нет. Я прислушиваюсь к мнению близких, они считают, что это ненормально для девушки 23 лет так планировать каждый свой шаг. Нужно жить и наслаждаться. Я к этому привыкла и уже считаю это естественным и не могу понять действительно стоит менять свое отношение к себе.Может и правда,клинический случай:) Подскажите,есть ли тут кто-то , кто также делает и считает это нормальным?

Лена
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

это странно... я бы так не смогла, хотя себя не то что бы люблю, но и не ненавижу чтоб так прям.

инга

я так делаю. уже давно. попутно вношу в план корректировки. Это помогает понимать, куда ты идешь и что ты должна для этого делать. Главное писать в плане что-то типа "покорить всех мужчин на земле" или "стать президентом сша".

инга

сорри, главное - не писать так)))

Лена

Я пересмотрела все свои планы, и увы, там нет ни одной графы семья,муж,дети, "мы". Это и забеспокоило близких.У меня даже мыслей таких нет.Обычно в моем возрасте девчонки мечтают о принцах,мужчинах с квартирами,машинами.У меня же наоборот сама,сама,сама. Меня осуждают за это. У меня есть кавалеры, но видать, я слишком серьезно отношусь к жизни и хочется саму себя поднять на ноги, а не за счет кого-то. Увы, как бы не хотелось, но я не верю мужчинам.

Зёбра

нормально

Гость

4-молодец какая.

Лена

Меня наоборот переубеждают,что не молодец. Потеряю лучшие годы жизни и останусь одна(

Девушка

Лена!! Не нервируй. В 23 года - останусь одна...блаблабла. Ну и слушай дальше своих родственников, в 25 начнут насчет детей петь, будешь опять тут жаловаться? В 90 начнут говорить, ну все. пора умирать, что ты не как у людей.. блаблабла. Меньше чехню всякую надо слушать. И самооценку поднимать. Удачи.

Лена

Пасиба,Девушка) Как в воду, детей просят к 25 :) Я люблю близких своих и прислушиваюсь к ним. Просто в моей семье никто никогда этим не занимался,поэтому, скорее всего, для них это необычно. Я понимаю они обо мне заботятся.А с самооценкой вы правы.Надо. Знать бы еще как:)

маня

тоже себе вечно планы строю заранее, и вечно все сама-сама. Мои подружки замуж скоро выйдут, а я не вижу в этом счастье. Мне хочется все самой

lee

Planiruiu vsegda,no vam avtor ne stoit putati licinuiu jizni s materialinoi[kariera,denighi,nedvijimosti]kotoruiu nujno planirovati v otlicie ot licinoi jizni [kotoraea polna siurprizami i neajidonasteami]. Licinaea jizni doljna teci paralelino s vashimi plnami...

Гость

Я когда на диете сидела тоже себе план понедельный делала и на месяц. сейчас английский учу самостоятельно, тоже есть план на неделю и на месяц. просто меня это дисциплинирует, а иначе начнётся хаос))

Alter Ego

А кто детей просит? Может они вам помочь хотят (пока молодые и силы есть)? Уточните этот момент.

Гость

автор,вы молодец,все более или менее выдающиеся или просто успешные люди так и относятся к жизни,ставят цели и достигают,а семья не может стоять в планах на следующий год,тут нужно несколько побольше,чем ваше стремление,все-таки еще один человек должен участвовать),к таким девушкам как обязательно и пара достойная найдется,вы - девушка,повышающая свое качество,и будете пользоваться успехом.Кстати вместо замужества можете поставить очередной целью например научиться профессиональному макияжу,искусству хорошо одеваться,красивой походке,в конце концов научиться готовить например блюда итальянской кухни

Лена

Спасибо всем за ответы,очень приятно, что откликнулись.

Alter Ego, Детей хотят родители. Для серьезных отношений мне пока не встретился такой человек) Уверена, он где-то по дороге ко мне)

lee , Вы безусловно правы, нельзя смешивать личную и так сказать, свой личностный рост. В большей степени тут роль сыграла мама, т.к. в свои 18 она встретила папу, в 19 свадьба и старший братик. А я в 17 уехала одна в большой город,выучилась, работаю. Ее пугает, что 23 года, а у меня парня нет постоянного, да и мыслей нет о нем. Вот она и за беспокоилась, пристала к этому плану жизни, чтобы там появилась графа семья. Я еще раз убедилась,что это нормально делать план) Каждый живет по -своему, это понятно.

Лена

И для меня в принципе, не в семье и МЧ проблемка-то) А в том,что я самоедка и если что не выполню, ругаю себя. Сижу и ем себя. Особенно ,если иногда возникает приступ лени и из-за таких приступов не выполнила что хотела) Хотелось бы от лени вообще отучиться. Кстати,кто знает как от нее избавиться? )Иногда кажется,что жизнь обходит стороной. Мне необходимо быть в движении.

Ой прикольно.Я так не делала никогда,но вы меня зажгли,автор,с отпуска вернусь,набью план на год,и буду поэтапно выполнять:)За неудачи грызть себя,грызть,пилить.Хоть будет за что себя обругивать,а то совсем распустилась в своем самолюбовании,самовосхищении:)

Пчёлка

Хорошая задумка. Только когда анализируеете не "ешите" себя, а объясните нормально почему не получилось что-то выполнить. :)

Синеглазка

Увы, есть реальный шанс остаться одной. Потому, как с успехами по выполнению планов придет самоуважение, ответственность и трезвый взгляд на жизнь. Особенно если эти успехи Вам не с неба упадут. И 95% мужчин будут казаться незрелыми детьми независимо от их возраста (кстати, чувство ответственности у мужиков отсутствует поголовно).А оставшиеся 5% слишком расчетливы и будут к тому времени женаты.

Гость

Синеглазка, не спорю про трезвый взгляд. Я и так считаю,что любить друг друга могут только экономически независимые друг от друга люди. И в первую очередь мне хочется поднять саму себя, опять же из-за самоуважения.Хочется как можно быстрее купить машину, получить еще одно образование,квартиру,материально помогать родителям.Однако на это в нашей стране могут уйти годы, а то и вся жизнь. Мне не нужен мужчина -тряпка,которого я должна буду волочить за собой. Хочу,чтобы мужчина был сильный, умный и добрый. Уверена он мой и я его обязательно встречу, несмотря на все мои планы и отчеты)

Гостья

я - человек, больше ориентированный на процесс, а не результат, и чтобы как-то с этим справиться, я стала тоже строить себе планы. Вот уже несколько лет, выделила для этой цели красивый большой блокнот. Пишу перечень того, что бы мне хотелось иметь или сделать за определенный срок, если планы не выполняются (а это бывает)), просто переношу их на новый срок. В общем-то, если взять все мои записи целиком, то примерно 75% выполняется полностью, 20% - долгосрочные планы еще в работе, и 5% пока что невыполнимы((. Лена, по поводу личной жизни не переживайте! когда вам понравится молодой человек, вы можете также построить планы по его завоеванию и потом отслеживать сроки)))

Лена

Спасибо большое!

Гость

Мне 45. Я так живу всю свою жизнь. Примерно первую половину декабря подвожу итоги, анализирую (кстати, к 25 годам научилась никогда ни за что себя не ругать! Любые ошибки - это только возможность не совершать их в будущем. Автор, поверьте, такой подход намного конструктивнее), вторую половину декабря строю планы на следующий год. Когда мне было столько, сколько Вам автор, сейчас, я была вечноголодной нищей студенткой и мечтала сделать выдающуюся карьеру, создать "образцово-показательную" семью(это ироничный термин советских времен), посмотреть мир, воспитать детей, любить и быть любимой, имея средства на удовлетворения своих желаний. Получилось. Автор, Вы все делаете правильно и у Вас все получится.

Лена, я не очень понимаю - почему нельзя "поднимать себя на ноги" и при этом любить, влюбляться, встречаться радоваться жизни, заниматься сексом, рожать детей и т.д.? Что прямо одно исключает другое? Помоему, вы на самом деле о каких-то других своих проблемах поговорить хотите...

Лена

Сообщение было удалено

что-то все в один котел смешали - и большие планы, и требовательность к себе, и личные неудачи. Подумайте, что вас на самом деле тревожит и более всего тревожит...

по имени Гав

Онега +1

Я думаю, Лена, вы на самом деле задаетесь вопросом: не теряете ли, не пропускаете ли вы что-то важное при таком подходе к жизни.

дикая орхидея

раньше я тоже как автор все планировала, и на год, и на месяц, и на каждый день. Но осуществить удавалось совсем немного и я расстраивалась. Сейчас я просто держу в голове основные приоритеты и планы в жизни, если много разных дел-тогда записываю, раскладываю по полочкам для себя. Автор, лучше послушайте своих близких, пусть жизнь идет своим чередом, то что суждено, обязательно сбудется и без планирования. Вы молодая девушка, девиз Я сама не самый лучший на самом деле, позвольте мужчинам вас баловать.

Анна

Это очень полезная привычка, но расставьте приоритеты, внесите в свои планы и время на семью, друзей, здоровье, ведь это тоже очень важно. Об этом хоршая книжка Стивена Кови "Главное внимание главным вещам".

И меньше болтайте про свои записи даже близким, ведь это интимые вещи, это обещание самой себе. Тогда и не придется оправдываться перед ними. Ваши планы это только ваше дело.

Я поеказываю свои только мужу, и потому что знаю что во всем поддержт, а другим ни-ни!

Анна

Да, и внесите в ваш план пункт "Полюбить себя", состоящий из подпунктов "Поиск психодогической литературы", "Чтение стате" "Консудьтации" "Психологические упражнени". Это не шутка! Загонять себя не надо, в этом ваши родственики правы

Vera

Автор, лучше так, чем плыть по течению как гвно.

Vera

Но вам не хватает позитивизма и любви к себе: вместо того, чтобы ругать себя за несделанное, лучше сосредоточьтесь на сделанном! Хвалите себя за свои достижения! "Молодец, умничка, потом будет лучше..."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: