никак свою цель в жизни не найду. смысл своей жизни. и смысл появления человеков здесь вообще. иду по улицам, магазинам, - вижу - я не в теме. все ищут во что одеться, как карьерно выратси, как куда-то уехать на отдых и т.д. я в этом не нахожу радости потому что смысла не нахожу. вроде сильной внутренней орентации - что надо жить так или так, делать то или то - нет во мне! вообще ничего не хочется, улыбаться стала так редко, что сейчас даже трудно это сделать. кажется - гримасничаю. причем я считаю себя здоровым, нормальным, адекватным человеком). как выйти из этого оцепенения? или если я как личность потеряла интерес к каким-то вещам, то это уже непоправимо? и если нет в моей жизни смысла, то его тоже искусственно не создашь? вот ведь многие от рождения прут как танки и не важно - в верном или нет направлении....просто живут и не думают, завидую таким.
Сообщение было удалено
привет :-) согласна :-) ты как всегда права :-) за что люблю твои посты
тоже бывают такие мысли даже при наличии мужика :-) только кто сказал, что во всем должен быть смысл?
Сообщение было удалено
сегодня кстати тоже рыбка, ток жареная, корюшка :-))) дразню :-)
автор, сколько Вам лет?
5, а я тоже рыпку жареную тока что ела))) Так что меня не проймешь..а щас арбуз точу)
Смысл жизни в мужиках чтоле? пизец какой-то
Сообщение было удалено
ну вот, подготовилась :-) и не подразнишь.. хотя ... а у меня хурма израильская есть, вкуснятина такая..:-)
9, фуууууу...хурма израильская..то что у нас залежалось вам отвезли?)))
Сообщение было удалено
да каждый свой находит или не находит. но мужчины помогают найти :-)
у автора проблема, а вы... бессердечные!!
Сообщение было удалено
даж если залежалалая - вкусная :-))) не сравнить с южной нашей.. плотненькая такая сладкая и не вяжет :-)
14, не..я по хурме не очень..я абрикосы, сливы, арбуз, персики..мммм)
Сообщение было удалено
вот и хорошо, мне больше залежалой привезут :-)
блин..скучно че то..пошалить негде)
Сообщение было удалено
ну :-) еще чуть чуть и потеряю интерес к форуму :-)
20, да блин, свободная минутка выдалась, а тут тем ржачных нет)
Сообщение было удалено
- сиськи покажи - вот поржом все вместе )))))))))
и меня мысли часто посещают такие, для чего все это, если тебя все равно закопают? если не сегодня так завтро, попечалятся не много и забудут. жизнь злая штука, ладно ты еще не на дне, а посмотри вокруг, бомжи, наркоманы, алкаши- прожигают жизнь для чего? пожрать,посрать и поспать! зачем рожают инвалидов?-у них же не будет счастливой жизни никогда!но право на жизнь имеет каждый.
часто задаю себе вопрос- зачем все это?семья работа отпуск на море? вокруг столько обмана, предательства, лжи, ненависти. окружающие заботятся только о своем благополучии, каждый сам за себя нет дела до чужих проблем. и помочь в такую минуту бывает не кому. давно бы уже чего натворила бы, еслиб не держало ни чего. хоть и понимаю, что глупо это в 20 лет устать от всего, люди гораздо хуже живут и не с такими проблемами как у нас, но живут же! вот она житуха-кака.
Сообщение было удалено
)))))) не льсти себе
Зараза и собеседники, плиз, пообщайтесь в другом месте на отвлеченные темы. я бы хотела все-таки слышать мнения по делу.
Автор, так вы ж "в оцепинении" и вас давно ничего не интересует, так че ж вы людям не даете общаться, людям жизнерадостны, оптимистичным, веселым? А?
автор, а почему вы думаете, что смысл должен непременно быть?
Автор, сколько Вам лет?
666, есть кому не плевать на других, вы просто не встречали таких людей, а они есть..
31, 23.
30, чувствую.
Сообщение было удалено
ищите тогда, некоторые всю жисть ищут.. кто то находит, кто то нет. кроме вас никто его не найдет.
29, Света, эта тема не единственная возможность пообщаться жизнерадостным, оптимистичным и всем остальным замечательным людям, у кого такой проблемы нет, правда ведь?..)
Зараза, если б наличие мужчины/секса все траблы решало, всё б было куда проще. но ваше лекарство не от всех болезней.)
Меня, как и автора, мучали такие мысли несколько лет. Пока я не нашла свой смысл! И сейчас валю как танк к своей мечте, вот только мне особо не позавидуешь. Занята я выше крыши. Сплю мало ( хотя могла бы как и все нормальные люди, ограничиваю себя в удовольствиях, хотя есть возможность жить роскошно и не работать, я закрыла глаза на тупые гулянки и трёп с подругами о ниочём, я полностью отдана своей мечте и следую к ней! Меня она греет и от этого жизнь наполняется смыслом, о том, что я не просто ТАК живу, а живу, приближаясь в своей цели и я её добьюсь. Да я умру, но перед смертью, мне не будет мучительно больно. Это будет совсем другое состояние..
37, какого рода-качества та мечта, что так вас вдохновила? она материальная (потрогать можно) или это что-то другое?
Автор, это нормально, что люди разные. По-простому, кому-то хочется мужика, а кому-то нет. А ведь ещё есть карма, прошлые и будущие жизни ( как говорят) и значит, цели пребывания на земле разные у ВСЕХ.
Просто в мегаполисе слишком много людей и не надо забывать, что мы живем в обществе потребления, т.е. все мы - потребители в той или иной степени, но есть те, кто является ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Меня тоже стала эта ситуация раздражать и утомлять в последнее время.
Только когда мы что-то творим, изобретаем, придумываем, сочиняем, когда нас поглощает какая-то идея целиком, только тогда мы можем отрешиться на время от всей этой суеты. И тогда становится легче и веселей.
Ещё бы конечно хорошо найти единомиышленников, компанию по интересам, чтобы не чувствовать себя белой вороной.
Сообщение было удалено
не могу спорить, но согласитесь сложно найти такого человека, который понастоящему смог бы протянуть руку. я думала, что нашла, доверилась, ему ближе его не было ни кого, а оказалось, что я окаралась.
37. Нет, что вы, она не материальна. Это своего рода реализация себя и своей идеи. Мы все боимся пробовать, ссылаясь на чужой неудачный опыт. Я решила отбросить все предрассудки и рассуждения. Раз живёшь, почему бы не решиться на СВОЙ шаг, даже если результат будет неудачным, чего я не отрицаю, но я гордо повторю для себя, что я ЖИЛА! Почему то в этом мире основным успешным результатом считается успех в материальном благополучии, признание в обществе.Но всё это тени и пыль, а то, что у тебя внутри, это ведь вечно. Просто позволить себе быть собой.Я вам пишу так подробно, потому что уверена, что и вам это нужно. Это как волна, которая посетила многих. Кто- то её испугался и пошёл по пути толпы, кто- то решил перестраховаться и забыл о ней, кто- то задумался( как мы с вами) и кто- то поверил в себя, отбросил всё и последовал мечте. :)
41, цели мне представляются как материальные: достижение благополучия (семья, дети, дом, деньги, работа, отдых и т.д.), полуматериальные вроде: творчество ради творчества, воплощение идей ради идей, познание ради познания, или что-то в этом роде - т.е. погоня за нематериальным но в этом материальном мире. но это всё рассчитанное на сейчас. на эту жизнь, в пределах смерти. и большая часть людей вокруг именно в этих 2-х сферах вращаются, не желая из них вырываться, наверно, потому что дальше нам очень мало известно...если же кто-то рассчитывает на вечную жизнь или реинкарнацию или, наоборот, освобождение, в общем, на долгосрочную перспективу, то ставят нематериальные или духовные цели - вроде искоренить в себе то-то, взрастить это, достичь просветления, улучшить карму, и все остальные тогда действия подчиняются этой цели...
это навскидку классификация) не значит, что цели одной группы хуже другой, все нужны, но они разные, на разном уровне...
Сообщение было удалено
как хорошо написано! и оч верно!
мне бы вашей энергии!
ведь я тоже думаю как автор, буква в букву. но от материальных идей , потребления давно отошла, хотя и никогда не была там по-настоящему. правда по юности засосало в общий поток не надолго, потом опомнилась....
а сейчас все настолько переоценено...кажется будто я жила уже лет сто здесь. эх сложно об этом писать. оч много всего.
ищу свое спасение. ((..
автор, вы как про меня написали.
и знаете, оч хорошо, что вы задумываетесь, а не живете тупо инстинктами.
Нужно семью создать родить ребенка устроиться на интересную работу тогда и будет смасл хотябы ради ребенка жить!
Жужа - ребенок становится смыслом - это очень ответственно для ребенка! будучи единственным ребенком у родителей и их смыслом, целью жизни (особенно) мамы, я ощутила сполна на себе всю тяжесть этого бремени, и ответсвенности, и странности сего явления. я бы предпочла, чтобы у мамы цели были куда более идущие чем я, и более всокие, а я во всей этой ее активной деятельности была бы лишь "побочным продуктом".....
44, инстинктами не так легко жить, если ты уже от них поднялся или никогда и не опускался) жизнь инстинсктивная - ярче, но и проще - в психологическом плане, потому что многие вопросы сознанию еще неясны и неважны. Ну вот "хоть ты тресни!"- что говорится, но одних вопрос о смысле жизни интересует даже менее, чем погода на завтра, а кто-то ни жить, ни спать не может нормально, не осмыслив происходящее в своей жизни или вокруг себя...грустная история.
Автор, ничего, это пройдет. У меня было подобное где то в 25, результат - пошла учиться на заочку, поменяла место работы, многое изменила в себе. Как то посмотрела на себя со стороны - кто я? Почему жизнь моя кажется суетой? ПОТОМУ ЧТО НЕТ ЦЕЛИ Поставьте для начала какую то маленькую цель - научиться рисовать, прыгать с парашютом, да что угодно, о чем мечтали. Затем попытайтесь побыть совсем одна-уедьте куда нибудь на недели 2, подумайте, чего ВЫ хотите от жизни. Найдите то, что манит, но кажется недостижимым, это и есть ЦЕЛь. Следующий шаг - сделать все, чтобы достичь ее и не забывайте хвалить себя даже за самую незначительную удачу. У вас получится, я верю в это. Желаю внутреннего равновесия, согласия с собой, примите мир таким, какой он есть и получайте от жизни удовольствие. Даже если мы здесь и бессмысленны, то жизнь сама по себе дар, ценнейший дар, не упускайте своего шанса познать этот мир, он таит в себе много интересного. )) УДАЧИ
Потеряв близкого по духу человека понимаю теперь, насколько все неважно по сравнению с счастьем бытия..Просто жить и радоваться, что ты есть. Да, с недостатками, с тараканами, но неповторимый, способный получать радость от красивого заката, музыки, ощущать лучи солнца на своем лице... Жизнь прекрасна, автор, просто научитесь видеть ее вокруг себя.
Когда вы в последний раз смотрели на небо, звезды? Нюхали цветущую сирень? а? Каждая такая мелочь, которую мы отказываемся замечать, имеет значимость. Когда говорили любимым, что любите? Начните с себя, люди чувствуют тепло и начнут также к вам, уверена. В вас говорит внутреннее одиночество, но мы и есть одиноки внутри, это нормально, лишь это одиночество должно быть гармоничным, будьте себе другом. Надеюсь, вы меня поняли.