Гость
Статьи
2хлетний мальчик все …

2хлетний мальчик все время плачет, когда уходит мама, что делать?

Знакомые попросили меня поработать у них няней, так как другой возможности у них нет сейчас, но не в этом дело. 4 ребенка, со всеми все получается, но 2летний мальчик часами плачет, если мама уходит. Об этом его мама меня предупредила сразу, с кем бы он не оставался, он просто рыдает. Он пока не говорит, говорит только "мама". Я боюсь, что ему вредно так много плакать, он просто на визг переходит, когда она уходит и ничего не помогает, ни соска, ни питье, ни еда, ни мультики, ни игрушки, он от всего отказывается и еще больше кричит. Что можно сделать?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Ира

вы знаете я была точно такой же. объясню свои личные страхи: я очень боялась, что мама не вернется, что с ней что-то случилось. мне мама всегда говорила время, в какое она вернется, ну показывала на часах стрелочки и куда они должны стать. и вот если ее в это время не было, меня ничем не успокоить) попробуйте поговорить с ребенком, объяснить, что мама ушла ненадолго, что скоро придет, пусть она с ним поговорит, что она не бросает его, а скоро вернется. можете звонить ей периодически на мобильный и пусть она поговорит с ребенком.

ьгость 19/20

часами - ето плоxо, етого нельзя допускать родителям.Во-первиx, нельзя оставлять 2x летнего ребенка срзу на незнакомого человека надолго, сначала надо познакомиться немного, ребенок привикнет потиxоньку. И время оставляния потиxоньку увеличивать. Если же все ето долго будет продолжаться, ридания ети, то матери или отцу прийдется сидеть самим с деткой до теx пор, пока он не созреет псиxологически.

У знакомиx несколькиx после такиx плачей длител#ниx детей в примерно подобном возрасте педагоги в ясляx посоветовали забрать обратно в интересаx ребенка, поскол#ку ребенок псиxологически не готов. Забрали, как миленькие и позже дети нормально пошли в сад в 2,6 и в 3. Ребенок получает псиxологическую трамву.

Гостья

Автор, мой племянник тоже постоянно плачет, когда его мама уходит и ничем его не успокоить. Как-то попробовали его отвлечь до того как она уйдет, чтоб он даже не заметил ухода. Получилось =) правда, потом все равно маму ищет, но тут уже как игра получается "где мама? нету мамы")))

qwe

3, чтоб с твоим такое сделали. А пожелания сбываются, бойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А поговорить с ребенком ласково, отвлечь и успокоить не пробовали? Он должен привыкнуть к вам и начать доверять. А вы ему еду в рот пихаете, когда ему страшно. Вы себя на его место поставьте.

Батель

фу, чойта они делают на фото? обрезание??

Надя

Не отвечайте психу - посты 3 и 7, видите же, человек серьезно не здоров! Он специально провоцирует - оставьте его, ему и так не сладко! ))

Надя

Видите, потому и пишет: "у меня такого нет и не будет." Сознает...(((((

Гость

А можно не бегать вокруг него с разговорами, сосками,игрушками. Хочет плакать - пусть плачет. ОДному быстрее надоест. На публику визжать всегда интереснее.

Надя

Нет, 2х летние дети еще не играют на публику - ну или мало очень. Он действительно плачет и ему плохо, нужно заниматься с ним, отвлекать, отучать от мамы! Нельзя его бросать - у него может быть помимо физ. последствий сильнейшая психологическая травма!

Гость

Очено хорошо они умеют на публике истерить. Наверное мало 2-х летних видели. Прекрасно они соображают уже в таком возрасте.

Гость

3, спасиба, подрочил.

Гость

http://s53.radikal.ru/i142/0905/d1/c1ff6d7815e6.jpg

Что делать? Маме мозг поправить, чтобы бросала свою работу и растила свое дитя сама.

Язва

На момент ухода мамы ребенка нужно чем-нибудь отвлечь. На полчасика хватит. Он заиграется и даже не заметит, что мама ушла. Вернее, заметит, конечно, но истерик уже не будет. У меня братишка тоже белугой ревет, если видит, что родители без него уходят. Стоит только его отвлечь любимым занятием, он до самого возвращения родителей про них не вспоминает))) А если уж такой маневр не поможет, оставьте мальчика одного в комнате, не кидайтесь успокаивать. В одиночестве он два часа орать не будет. Успокоится в считаные минуты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: