У нас смежные лоджии, и то он, то его отец, постоянно пьяные, независимо от времени суток, курят мне в окно, дым идет в комнату. Я больше не могу! Просили не курить, пару дней вроде не пускают дым, а потом наверное, думают, что все забыли, и снова начинают. А сегодня тот, что помоложе, вообще орал на меня, спрашивая, где ему тогда курить? Я до сих пор трясусь. Главное, три окна у них выходят на другую сторону, только одно на нашу, и он отравляет нам воздух и вообще все существование. Что делать? У меня там и белье, и вещи, я это все с кондиционером стираю, чтобы пахло приятно, а эта тв******за 5 минут устраивает мне жуткую вонь. И ведь не уйдешь никуда, у нас одна комната... Я уж не говорю о том, что когда заходишь в перегородку, хоть топор вешай, со свежего воздуха вообще бл*вануть можно... У кого были похожие ситуации? Как справлялись?
#
У нас сосед курит на лестнице, но вонища - жуть, я пока жду лифт пропитываюсь этим _овном. Ну будет он курить на балконе - получится ситуевина , как у автора. Приходится терпеть((
Закрыла окно.
купите дом и живите без соседей
а у нас клиенты в офис приходят и вонищу устраивают. и как тут работать, голова болеть сразу же начинает. я б их с матами поганой метлой на улицу гнала курить, будь моя воля...
не переживайт....вроде как закон скоро вступит в силу, что даже курение дома не должно мешать обитателям дома. Пообщайтесь на эту тему с участковым инспектором. Не молчите. не будьте тупой овцой, идущей на поводу у других!
Джулиана, а разве в офисных зданиях не запретили курить? У нас всех выгнали на улицу.
это случайно не автор с ветки про трех дворняжек?))))) застеклите свой балкон!
Я постоянно курю,в окно,ванища ужасная,но никаких жалоб на меня не поступало.
К нам тоже иногда вонь попадает. Самое неприятное, что по утрам у меня на балконе ребенок спит... Но, в общем-то, это бывает редко. А вот на площадке сосед курит.. да так, что у нас в прихожей воняет. И в лифте какая-то сволочь курит то и дело.
Сделать тут ничего не получится... только если вашим соседским алкашам не сделает внушение ктонито авторитетный - типа участкового или здоровенного мужика с дубиной)
купите огнетушитель и как только сосед сделает первую затяжку - пустите в него срую пены. Жаль, что вы на одном этаже живете, вот если бы вы были выше, можно было бы вылить на голову курилке ведро воды. Еще можно морду набить.
А меня бесит что у соседей пол наверху скрипит. Когда же закон такой примут?
Сообщение было удалено
напротив. Я счастлива. Моя злобность же - для дур и дуркаов (ну вроде вас.) Тех, кто обделен чувством юмора и смеются только над шутками о том, что ниже пояса
2 13, то есть, с Вашей точки зрения, Вы обладаете недюжинным чувством юмора? Поверьте, те, кто с Вами согласен, явно находятся в меньшинстве...
Такая же проблема, первый этаж все окна выходят во двор возле подъезда, ***, приходится иногда закрывать окна когда видно что кто-то дымит, а что делать, курение пока полностью не запретили
14, посредственности уютно чувствует себя только в толпе таких же посредственностей (Ну да вы и сами все о себе знаете, нет? ) Личности всегда в меньшинстве, но какая гордость быть частью большинства?
Ну да вы и сами все о себе знаете, нет?
верю и рада, что не принадлежу большинству ну пусть хоть в чувстве юмора))))
Застеклите балкон. Курение личное дело человека. Ничего удивительного в том, что человек не хочет курить в комнате нет. А с застекленным балконом дым будет чувствоваться летом минимально, а в холодное время года практически вы его не заметите.
18, не помогает. У нас такая же фигня, только курят и сбоку и сверху. Сбоку еще дезодорантом каким-то дешевым начали запах курева заливать, воняет просто ужасно. Я, хоть и сама курю, но так, чтобы другим неудобств не доставлять. Щас вешаться готова от этого запаха. Париться в духоте с закупоренными окнами из-за этих козлов тоже не хочется.
Блин, вообще не знаю, что с этим можно сделать.
17, тогда ориентацию поменяйте и радуйтесь снова. Потом можете себе нос откусить попробовать или еще какую-нить ***, чтоб в меньшинстве оставаться.
Сообщение было удалено
а мы в собственном здании, собственность шефа. он тоже в своем кабинете дымит, но мне не мешает. а клиенты к менеджерам нашим в соседнюю комнату идут, а те им не запрещают курить. у меня вонь периодически стоит даже несмотря на закрытую дверь и открытое окно ((
18 - ОН У МЕНЯ ЗАСТЕКЛЕН! Вы думаете, это помогает? Эту вонь (у них вообще специфическая вонь какая-то + от курева) даже через стенку слышно, я не говорю о том, чтоб дверь в перегородку открыть... У нас смежные лоджии. Я должна теперь из-за этого ховна сидеть весь день с закрытыми окнами и париться? У него трехкомнатная квартира, но для курения ему, ***, подходит только лоджия.
Злобная чукча, у вас чересчур кислотный юмор. И так понятно, что если б были деньги, купила бы дом и никого не нюхала
купите им ящик хороших сигарет:)
я никакие сигареты не приемлю. от них рак бывает, вы не знали?
автор, просто дождитесь их смерти от рака легких. больше ничего не поможет.
Зебра, такие люди от рака не умирают. Они всех окружающих в могилу сведут, а сами, с у к и, будут до ста лет жить и жизнь другим отравлять.
Мама дорогая. Автор, а если соседи будут на вас так же жаловаться что вы готовите еду, запах которой им не нравится, вы закупоритесь и не будете форточку открывать? А другие соседи пожалуются что вы духами в подъезде навоняли, когда шли по нему. Духами перестанете пользоваться? Совсем очумели. У себя дома я должна еще думать где мне курить.
Ну сколько можно тупые разводоки сточить?!?
Ничего нельзя сделать! Человек в своей собственной квартире может завести и трех беспородных собак, и курить может на собвственном балконе хоть до посинения!!! Даже траву может курить, пойдите докажите потом что он траву курит!:-))) Как меня веселят бедные муравьи живущие в малюсеньких коробочках, но имеющие амбиции состоятельных людей проживающих на собвственных виллах:)
Сообщение было удалено
+1000!:-))) аххха, причем копеечными вонючими духами судя по однокомнатной клетушке:-))))
Сообщение было удалено
Улыбнулась вам:). Боюсь, что личность, которая не может себя позиционировать иначе, чем посредством какой-нибудь незлобной и доброй посредственности, в табели о рангах окажется значительно ниже той самой посредственности. Как только исчезает "субстрат", именуемый паразитом "посредственностью", исчезает и пытающееся паразитировать на нём созданье, так как оно в отличие от субстрата есть ничто...;)
Теперь по делу: похоже, придётся привыкать к тому, что вы принадлежите к самому незащищённому и гонимому сообществу, сообществу нормальных людей:). Соответственно, на вас накладывается обязательство быть чуткой, нетребовательной и деликатной по отношению к представителям разного рода меньшинств, в том числе и по отношению к курильщикам: их права "первее", но это вы, как я вижу, уже поняли. Выход - закупориться по максимуму, дома поставить очиститель воздуха, народ очень хвалит Дайкин, обойдётся вам тысяч в 20-30; и сделать приточку с кондиционированием - ещё тысяч 70...
или к примеру соседи с тонким обонянием будут возмущаться, когда Вы отвратительную жрачку будете готовить, жарить что-то жирное к примеру, а?!
Вот из-за таких как вы, гость 27, здесь никогда не будет ничего по-человечески. Неужели вам будь вы соседом автора было бы так трудно курить в другое окно или выйти на площадку??? Нет, надо быть как последняя *****, вот пусть всем будет плохо, зато я довольна, что на**ала соседям..
Сообщение было удалено
Нормальные люди это кто? Огласите пжста список и кем этот список утвержден. Очевидно что лично вами.
Сообщение было удалено
А вы из-за меня духами и дезиками перестаните пользоваться? Вы опросили всех соседей? Может у кого-то аллергия на духи.
у меня дома два балкона. Один на кухне, примерно 2 x 2, второй 10 кв.м. в гостинной. В том который на кухне очень приходится закрывать дверь ( хотя летом жарко и хочется готовя на кухне открыть ради летнего ветерка) т.к соседка очень много и часто готовит, причем пищу жирную, мне запах неприятен, все автоматом в моей кухне....Но мне никогда не придет в голову возмущаться по этому поводу т.к я не живу на собственной вилле!!!!!
Сообщение было удалено
В точку!!!
Сообщение было удалено
Аналогично, еще у соседа из квартиры воняет кошачьей мочой. Мне не нравится, но что поделаешь, на виллу не заработала еще)))
очень приходится закрывать дверь
Сообщение было удалено
Вывешивает она видите ли белье воняющее кондиционером. Я задыхаюсь от запаха, только сигаретным дымом и спасаюсь)))
Сообщение было удалено
Вот именно!
Адекватность, вот что самое главное в предъявлении претензий!:)
ЗЫ: хотя по поводу запаха кошачей мочи.....у меня дома кот и кошка, хороший наполнитель в кассету, своевременное опустошение оной, чистота в квартире, и даже даже заходя в нашу квартиру никто никогда не догадается что у нас в доме два мохнатых:-))))
Сообщение было удалено
Ну раз вы очевидец, что ж я буду с вами спорить?:)
Сообщение было удалено
А мы что спорим? Ой, вы меня удивляете на каждом шагу))) Там знак вопроса должен быть, так что можете отвечать)))
Сообщение было удалено
Спасибо за разрешение. Я вам очень благодарна:)
Сообщение было удалено
А с какого перепугу человек в СОБСТВЕННОЙ квартире не может покурить на СОБСТВЕННОМ балконе, а???
Совсем народ умом тронулся похоже....точнее с тупыми разводками!
Сообщение было удалено
Всегда пжста. Я тут вам накурила чуть чуть. Вы уж не обессудьте)))
В Европе запретили курить в общественных закрытых помещениях, но на улице, в открытом месте ресторана - пожалуйста, без проблем. А тут, ***, все такие крутые стали, не кури на балконе в своей собвственной кварире:-))) умора:)))) чумит народ не подеццццки:) И про собак трех беспородистых в квартире таже дура разводку строчила, мешают они мол ей....Вы, Автор, лучше не разводки строчите, а деньги на собственный дом зарабатывайте!!!
Сообщение было удалено
Это что. Многим еще нервы мотают те кто не в такой одежде ходит как они считают все должны одеваться. Нежные, ранимые существа)))
Хм, проверила, втянув носом воздух:). Если народ будет курить столь же мастерски, как вы - у меня лично возражений нет:). Наоборот - всячески приветствую.
А где автор? На лоджии стоит, ждет свою порцию наверное)))
Сообщение было удалено
:-)))) точняк:-) Может стоит их всех таких ранимых на Луну депортировать?:) Хотя таким как они и там что-нибудь однозначно помешает:)