Гость
Статьи
Может, я всё-таки …

Может, я всё-таки красивая?

Красивой я себя никогда не считала. Лет до 10 на внешность просто не обращала внимания. С 12 до 15 - пробегала мимо зеркала, потому что было противно на своё отражение смотреть. Парни меня вниманием не баловали, я нравилась, конечно, но далеко не многим.
Сейчас (23) я модно одеваюсь, ухаживаю за собой, считаю себя милой, симпатичной, но до фотомодели мне далеко.
Что меня удивляет и всегда удивляло - когда я еще училась в школе, взрослые (учителя, знакомые и даже не знакомые люди) постоянно мне говорили - "ты девочка красивая".
Мне до сих пор говорят это взрослые (пожилые) люди, и мужчины и женщины, незнакомые.
Я не пойму, почему? Может, я всё-таки красивая, но не догадываюсь об этом?

чизбургер
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Надо же из-за этого париться! Такое всем говорят! А вам надо себя полюбить просто, чтоб даже в голову такие вопросы не приходили.

Гость

Фотку вывесьте

Конечно,красивая!!У меня такая же ситуация была,я свою внешность не любила,а другие говорили,что я красива.Потом я посмотрела на себя со стороны,и поняла,что я очаровательна!Попросите кого-нибудь фотографировать вас в течение недели хотя бы,каждый день,в разных ситуациях.Потом пусть фотографии еще недельку полежат,чтобы не было предубеждения...а потом смотрите их,так, будто это фото незнакомого вам человека.И поймете,красивая,или нет

Гость

Мне тоже непонятно, красивая я или нет. И многие говорят, что красивая, но мне кажется это лесть. Хотя я не думаю, что уроду стали бы так льстить. У меня еще внешность неординарная, поэтому такие крайности - либо красивая, либо урод!

Николетта

ну и комплексы у вас, каждое утро просыпайтесь и говорите себе:я красивая и иначе быть не может, как вы хотите, чтоб вас любили, если даже красивой себя не считаете!!!!

WISH

Автор, вы действительно можете быть красивой, но не такой красотой, как у моделей. Есть неброская, но изысканная красота. Красота классическая, так сказать, на все времена. Это подразумевает очень правильные черты лица, хорошие зубы, идеальная кожа лица. При этом не обязательно быть броской, как модель. Как раз иногда модель может быть очень броской, но не красавицей в плане классической красоты, правильных черт лица. Так что другие люди могут быть правы, особенно пожилые. Радовались бы комплиментам, а вы сомневаетесь.

Да сто пудофф красивая!:)

Давайте фотку!

Гость

Точно так же, как у автора. Многие люди, мужчины и женщины, даже совершенно незнакомые, говорили мне ( и не только мне, а через моих знакомых), что я красивая. Я себя красивой не считаю. Как правило, у каджого человека свой вкус. Кто меня считает красивой, а кто-то и милой не назовет.Но закомиться со мной периодически мужчины подходят:) Значит, как минимум, для кого-то уже симпатичная.

=))

Да фотку ждем.

Гость

каджого -каждого ,кто- кто-то

Гость

не, страшная ты

Гость

когда-то давно в одной передаче с психологом услышала такое мнение: мол вот девушки часто переживают из-за своей внешности, но ведь на все вкусы не угодишь. Но одно можно сказать абсолютно точно - если хотя бы однажды мужчина подошел к вам познакомиться, значит с внешностью у вас полный порядок! :)

Эд

Красивой я себя никогда не считала. Лет до 10 на внешность просто не обращала внимания. С 12 до 15 - пробегала мимо зеркала, потому что было противно на своё отражение смотреть. Парни меня вниманием не баловали, я нравилась, конечно, но далеко не многим.Сейчас (23) я модно одеваюсь, ухаживаю за собой, считаю себя милой, симпатичной, но до фотомодели мне далеко.Что меня удивляет и всегда удивляло - когда я еще училась в школе, взрослые (учителя, знакомые и даже не знакомые люди) постоянно мне говорили - "ты девочка красивая".Мне до сих пор говорят это взрослые (пожилые) люди, и мужчины и женщины, незнакомые.Я не пойму, почему? Может, я всё-таки красивая, но не догадываюсь об этом?

не комплексуй, чизбургер. скоро все пройдет. всему свое время.

да и вообще, быть смазливой, не значит "красивой"

ну как, я тебя утешил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же, это называется яркой внешностью.

Гость я

У меня тоже самое, парни говорят красивая, а одноклассницы в школе помню так обсирали... Сейчас понимаю, что скорее всего это была зависть, но в подростковом возрасте это мою самооценку здорово подкосило.

Дина

15, само собой, все вам завидуют, а мужики в штабеля укладываются.

Агент Скалли

Пожилые и незнакомые врать не будут ))

Ш.З.Френникова

давай свою фотку, мы тебе всю правду скажем, чтоб ты больше не мучилась этим вопросом.

Гость я
Дина

Сообщение было удалено

Читать умеете? Где написано, что мне все завидуют и в штабеля укладываются? Вы что, из тех клуш провинциальных, которые обо всех сплетничают на лавочке и всех обсерают? себя узнали?

дикая орхидея

мне тоже всегда говорили-ты красивая, а я дура не верила. Какой то философ сказал-истинная красота сама себя не замечает...

котофея

Мне лет до 30 говорили что красивая, а я не верила. А теперь что-то перестали говорить... :(

liliya

девочки!! мы живем в мире иллюзий!! встала с хорошим настроением - и другим радуешься и себе, заметила в зеркале, что нос кривой, всё, уродина.. невозможно дать однозначную оценку. тем более все люди разные, всем не понравишься.. самое главное обрести уверенность в себе

а насчёт вашей внешности - самое главное не уродина!) , а остальное неважно.. ну называйте себя симпатмчной, т. е. люди вам СИМПАТИзируют.. а красивой можно назвать кофточку, вазу или что-то другое, но никак не человека, мне вообще не нравится это слово в применении к человеку..

Паша

...дай подумать...ВРЯД ЛИ! просто бабульки вежливые, они ж не будут орать в след "УЕЕЕЕБИЩЕ ЕЕЕПТА"

Гость

Если ты смотришься в зеркало и тебе становится приятно, от своего отображения, тебе хочется, посмотреть на себя, снова и снова, твоя душа радуется, значит ты точно хороша. Доверяй только своим глазам и чувствам. Больше никому.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: