Гость
Статьи
Неправильные пути в …

Неправильные пути в жизни

Скажите, кто из вас выбирал неправильные пути в жизни? К чему это приводило? Понимали ли вы, что это неправильно, то , что вы выбираете или нет? Поделитесь. У меня было несколько неправильных жизненных дорог, в итоге на одной из них я и споткнулась. Болезнь - итог.

Мария
13 ответов
Последний — Перейти
Dima

Я выбирал

карамба

у меня столько мыслей (не всегда хороших), чего бы я хотела сделать в этой жизни. но я знаю к чему это приведёт. остается заткнуться в тряпочку и только мечтать об этом.

Mental Storm

Ну да, бывало.

В детстве очень сильно расстроилась из-за оценки, впала в депрессию. Следствие - нервная болезнь в течение почти 6 лет.

Однажды оставила хороший коллектив и попала в "кто-знает-куда".

Больше стараюсь не спотыкаться.

Все, что с нами происходит, для чего-то нужно. Пусть сейчас мы этого не понимаем, но со временем обязательно поймем.

Автор! Очень вам рекомендую посмотреть фильм Эффект бабочки. Он как раз затрагивает эту тему и красочно отвечает на вопрос "Что бы было если бы..."

Fortuna

Чуть ли не каждый день мы стоим перед выбором.

И каждый может ошибаться, и ошибки порой учат и закаляют..

Как понять что это неправильно? Лично меня, если это "не правильный" шаг начинает грызть "червячек" внутри, постоянно какие-то сомнения, неспокойно на душе (от мыслей спать невозможно и т.п). А как только выбираю другой путь - сразу успокаиваюсь (так было неск-ко раз в жизни).

Болезнь - это всегда испытание. Для чего она дана Вам? - наверно ответ сможете найти только Вы. Думаю, как только Вы его найдете и осознаете, все начнет налаживаться и болезнь потихоньку отспупит. Сил Вам и терпения!

И ещё, главное - вера, что всё будет хорошо!

вайс

самое ужасное сначала думаешь а,,,, всё нормально а потом пройдёт много лет и реветь хочется и думаешь если бы я сделала вот так то, всё было бы нормально, мне сорок и я учусь, хожу на всякие курсы, мож пригодится, тяжело переваривать инфо, но всё ж закладывается!

Соринка в глазу

Автор, откуда вы знаете, что это была неправильная дорожка? Я помню, ехали с другом на машине и попали в аварию. В той машине все живы-здоровы, и в нашей все живы-здоровы. Я отошла когда от шока (а может не отшла еще :)) говорю: "Как же хорошо, что мы поехали именно по этой дороге". Друг посмотрел на меня огромными глазами, мол, что ты тут видишь хорошего??? А я ему: "А прикинь, поехали бы сейчас по другой дороге, а там КАМАЗ какой-нить, и все, были люди, и нет их". Это, конечно все эмоции, но на самом деле, откуда нам знать...

Гостья

я всегда все свои пути выбираю сама. И потому у меня нет в принципе такого понятия, как "неправильный" путь. Это моё собственное решение, причем всесторонне обдуманное и максимально взвешенное - другие я просто не принимаю.

Ну конечно бывало так, что одни решения были более удачные, другие менее. Но меня это никогда не расстраивало. Я вообще оптимистка по жизни, и в любой ситуации рано и поздно нахожу положительные стороны и полезный опыт для себя :)

Мария

ну не знаю, я знала тоже на что шла. только итог мне не нравится.

Гость
Fortuna

Сообщение было удалено

Согласна 100%

Гость
вайс

Сообщение было удалено

Нельзя жить сослагательным (если бы,то...) наклонением(банальность).Не падайте духом раньше времени.Лишние знания никому не помешали,никогда.Никогда не знаешь,что пригодится.А самое обидное,если понимаешь,что сидела и жалела себя,а время ушло. Определите конкретную цель и двигайтесь к ней,как получается. Вмешаются непредвиденные обстоятельства,ну что ж,бывает,но Вы будете тогда скорее на них,НЕПРЕДВИДЕННЫХ НИКЕМ!!!, обижаться.А это легче,чем на себя. :) Не думайте только,что Вы сделали что-то не так.Сделали бы ТАК,неизвестно что бы из этого вышло сейчас.

Я живу по принципу - Делай как должно,а будет так,как будет(с)

Гость

я выбрала все неправильно - в результате у меня скучная, серая и абсолютно спокойная жизнь. Если бы выбрала другие варианты - думаю, что все было бы более драматично и не знаю, чем бы это все закончилось...

Я выбрала очень сложную дорогу в жизни,но знаю-если бы выбрала другой путь,рутина бы заела.Не жалею ни об одной своей(по мнению окружающих) ошибках

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: