Гость
Статьи
Копилка добрых дел

Копилка добрых дел

Название банальное, зато очень понятное. Предлагаю в эту тему добавлять посты о сделаных нами ежедневно хороших делах. От мелочей типа сказать коллеге по работе комплимент, для поднятия настроения, до серьезных - помочь больному ребенку. Есть только два условия: 1) Дело должно быть сделано не для себя, а для любого другого человека. 2) В этом поступке не должно быть скрытой пользы для вас. Тоесть вы не должны делать что-то кому-то, пологая, что это вернется вам дивидендами и человек должен будет сделать вам что-то вответ. Очень приветстуются такие позитивные поступки в сторону людей, с которыми вы в сорре или плохих отношениях, даже если эти люди виноваты сами. Ну, что накопин такую копилочку? Каждый день по одному делу от каждого, кому не лень))))

Наташа Барба:)
41 ответ
Последний — Перейти

не бывает дел, сделанных не для себя...

Гость

Вот думала-думала и ничего не придумала. Разве что, смахнула я сегодня со стола чужой телефон, крышечка отлетела, хозяин не видел. А я назад присобачила, на место положила. А когда он (хозяин телефона) пришел, я ему честно призналась. Конечно, при этом ведь свидетелей человек 20 было (кто-нибудь да рассказал бы):)))) Да нееее, я бы все равно призналась!

какуля

Ну например мной был пропущен "Газелист" сегодня (Выехать со второстепенной дороги не мог, поток плотный), так у него глаза круглые, даже рукой мне помахал! Так сказать одно из!

212 градусов по Фаренгейту

Пост 1, вы удивитесь, но бывают. Все зависит от чистоты помыслов : ))

Соринка в глазу

Не люблю рассказывать о добрых делах. Объясните смысл. Мож, зря не люблю? :)

Как гласит восточная мудрость - "сделал доброе дело - забудь, сделал плохое - помни!! "

Может, я поэтому вспомнить ничего не могу за сегодня? ))

карамба

я пересылаю почтой муз.диски людям или журналы, или просто полезную информацию, которую у меня просят. совершенно бескорыстно, потому, что выбросить жалко.

Соринка в глазу
карамба

Сообщение было удалено

Чтоб такое у вас попросить? :))

Рупрeхт

Я пиривёл старушко чирис улетсу.

Карга, стара и нееплива

Предоставила свои брюки на пожиране соседскому пёсику. Правда на тот момент в брюках находилась моя филейная часть, но всё же.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А она точно хотела перейти? Может стояла, подружко-старушку ждала..

Карга, стара и нееплива

:)) А старушку никто и не спрашивал. в задаче дано. старушка -1 шт. улица-1 шт. решение стандартное-перевести старуху 1 шт через улицу 1 шт.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Причем строго перпендикулярно заданной улице и за заданное количество времени - 5 секунд.

:))

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

ВутЫменно, причём не уточняется за какое место эту старушку нужно держать при переводе и точный возраст старушки тоже не указывается. За не имением ограничений о возрасте старушки получаем что старушка 1 шт. имела возраст [16;99] с погрешностью +/- 3 года.

Надя

)))))) смешно! Это Вы, автор, случайно, не после фильма "Заплати вперед" (другому) так воодушевились? )))))

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Неее, только не /- иначе этот поступок назывался бы "вернул потерявшегося ребенка, угостил лимонадом, вытер сопли"

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

Да, действительно -3 не надо, это уже будет или ваш вариант про сопли или мой вариант про "гражданин начальник, да откуда ж я знал, у ней груди во!"

Блин, чё то как то захотелось срочно старушек через улицу попереводить....Придётся околочиваться весь оставшийся вечер около дома для престарелых, и водить-водить-водить их всех через улицу.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

А они с вечера "кому за 70" как раз возвращались.. А вы их подальше от дома переводить.. Так что лучше через дорогу караульте. Будет праильней - зуб даю.

Карга, стара и нееплива

Ну значит придётся в засаде притаиться. Они меня там..ну как бы сказать, меня там знают. ВотЪ. И эта...ну кагбэ разбегаются при виде меня, я их уже один раз переводила . Ну почему же в этой жизни мне так не везёт?! Вот Фишка, друг вы мой, ну почемуууу? Кстати, вам пылесос Кирби не нужен ? ;)

Карга, стара и нееплива

Хороший такой, бесшумный, с 45 насадками, супер-аква-молекулярным фильтром и возможностью высосать всё в пределах полтора метров, супер контролем действия и пр.пибамбасами. Ей богу, вещь хорошая, делает всё, ну разве что на работу за вас не пойдёт.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Кирби, говорите, так Вы, моншер, еще доверчивее, чем старушки.. Прям аж сердце сжалось.. Вам мошт за молоком сходить?? И вылезайте из засады, сегодня ночь теплая, старушки под утро явятся тока.. Будут до рассвета хороводы водить..

Карга, стара и нееплива

Согласна, лоханулась. Я то его покупала чтоб он заместо меня на работу ходил, а он, скотина, не ходит. А ваще..устала я что то. Мож замуж выйти и тем самым испортить кому нибудь жизнь? А? Как вы думаете?

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Думаю, что муж - бОльшая головная боль, чем пылесос.. За шкаф не поставишь, из розетки не выдернешь.. Такшо от добра добра не ищщут, мать!

Карга, стара и нееплива

Вот приятно поговорить с человеком трезвых взглядов :) Значит пылесос таки лучше ;) Кстати, у вас аватарка прикольная такая :)

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, стара и нееплива

Вот приятно поговорить с человеком трезвых взглядов :) Значит пылесос таки лучше ;)

Да я уж устала все время ходить, а земля-то круглая.. :))

Лучше-лучше... как совсем пылью зарасту - мошт махнемся?? Я Вам мужу - Вы мне Кирби.. А то только пачкает..

Влюбленная.

смысл рассказывать об этом?!

Джулиана

я не настучала на сотрудницу, которая постоянно стучит на меня, жалуется и делает пакости втихаря )

Гость

А зачем говорить об этом ,действительно? И мой вам совет из опыта . Никогда не делайте добра ,если вас не просят . Может только если нужна помощь детям или животным . Но взрослых не трогайте без их просьб . А то потом вернется совсем не так , как ожидаете .

Лялька

хорошее дело перестает быть хорошим, как только вы кому-то о нем рассказали. вспомните "люди в черном". имена настоящих героев всегда остаются за кадром, часто никто о их существовании даже не догадывается

Вован

Я сегодня сломал чужой шефанер. С кентом пинали его ногами, били по нему битой. Потом эти дрова выкидывали в окно - кажилиться было в лом. Соседка была мягко говоря в ахуе, когда это увидела.

Выйдя во двор, собрали дрова в кучу, облили бензином и подожгли...

Итог - помогли соседке избавиться от насто...шего шефанера, пепелище рассеяно дворником и нами по соседским клумбам и мусоркам... окрестности оглашались не совсем цензурной бранью и пара слегка напуганных прохожих.

Мы с кентом хорошие люди??? Да и он спрашивает это же хорошее дело???

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

Фишка, ну дык у меня и свой муж был. Тоже категорически отказывался помещаться за шкафом.

Извините, но вчера не дождалась активации темы.

15.Надя, нет этого фильма я не видела, советуете посмотреть? Просто иногда посещают мысли о полезности таких дел. Просто так, чтобы кому-то было приятно или разрешилась чья-то проблема. Зачем рассказывать? Хочется позитивную тему, поделиться хорошим, порадоваться за кого-то, чему-то поучиться или взять на заметку. Все ж лучше, чем негатив изливать.

29.Лялька. Я не предлагаю хвалиться. Просто хочется видеть вокруг людей, которые делают добро.

Кроха

Согласна, что не зачем об этом болтать...А хорошие люди есть, и добрые дела делаются в этом мире, просто они делаются не для того, чтобы кричать об этом в инете...Я каждый день стараюсь нести людям Благо, радуюсь потом в душе, что не зря пришла на Землю...

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

И на работу тоже за Вас не ходил?? Тогда скоро Кирби постигнет участь мужа кажись..

И еще - мы с Вами вчера про старушек тут воздух сотрясали и материализовали по ходу одну!

Вот мое доброе дело на сегодня - сижу, смотрю - бабушка оседает на улице, я выскакиваю, тащу ее в офис, скорую ей вызывала, бегала ее ловила, скорую эту, адрес путала все... Так что сегодня чур о старушках ни слова!!

жаль, что не нашла здесь понимания, на одну позитивную тему было бы больше. Значит найдется в другом месте)))))

Карга, стара и нееплива
Фишка

Сообщение было удалено

Фишка, вот именно, он толко на свою работу ходил, хоть бы раз проявил заботу о жене и пошёл на работу вместо неё. Эгоист чистой воды :)

Походу действительно, о старушках ни слова. Давайте лучше с вами материализуем этак 160 миллионов долларов. Только чур, если найдёте такую кучу баксов, будем делиться. Я тоже сегодня буду внимательно по сторонам зырить, а то пройдёшь вот так вот в задумчивости мимо кучи денег.... Вам для полно счастья сколько надо?

Каргуш, боюсь, если мой и изъявит пойти на мою работу вместо меня, я потом буду полгода краснеть и извиняться перед клиентами. Поэтому, не оказывая подобного рвения, он делает мне великую услугу! :)) Так что мне повезло - оказался тактичным и заботливым, не порываясь на мою работу.

А миллиончики... а скока стоит остров? Вот мне стока. И на газонокосилку чтоб хватило - я его косить буду. А остальное - Вам - и перманентный абонемент на посещение моего острова в качестве Вип-гостя. Идет?

Карга, стара и нееплива

:) Остров -ну миллиончиков 5-20 я думаю. А почему сразу газонокосилку? Мож там деревья будут, и пальмы. А Вип гостьей буду :) Мне для полного счастья надо 84 миллиона 25 долларов. Посчитала как то :)

А почему за мужа извиняться придётся? Думаю мой бы справился, у него по работе есть опыт общения с психами, так что наш контингент клиентов не испугает.

Так я ж остров в Белом море имела в виду, а там разве что мох ягель косить косилкой.. Вот и будет у меня остров с аккуратно постриженным ягелем и клюквой. Пальмы не хочу, туристы набегут, хоть у меня к ним профессиональная толерантность и выработалась, но нафик-нафик..

А извиняться за мужа .... нннууу... - если человек окажется не на Кипре к примеру, а в Зимбабве, думаю - потом только на остров. Визуализировать цивилизацию.. :))

Так что - ждать-не ждать?? Будем там бонсаи выращивать.. А?

Гость

Лялька, я не думаю, что рассказать о том , что ты помог кому-то - плохо . Имеет значение с какими чувствами ты помогал и потом говорил . Но как я писала - не делать добра специально, если не просят . Энергию нужно направлять туда , где она нужна.

волонтерша

http://www.sbornet.ru/children/list.htm если кто поможет ребенку - сделает благое дело

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: