Гость
Статьи
Я слишком ранима :(

Я слишком ранима :(

Легко обижаюсь на слова и поступки, устала сама от себя :(( К примеру, я заболела, а МЧ не позвонил, я сразу думаю, что безразлична ему и хочу расстаться.. Или подружка общается с теми, кто отзывается плохо обо мне, неприятно и я уже и с подругой не хочу общаться.. Боюсь остаться одна..

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Магия

Я такая же ))) только это не ранимость, а гордость.

Автор

Магия, а почему гордость? И как от этого избавиться?

Все время кажется, что дам слабину и будут ездить((

Магия

Сообщение было удалено

Это эгоистическая-детская-глупость.)

Мальвинка

Если мч не позвонил во время болезни, а подруга не только общается, но и передает что о тебе говорят, то это не ранимость, а адэкватная реакция!!!!

Гость

выскажите свои чувства мч и подруге. Может быть, у мч были какие-то причины тогда вам не позонить и вы зря переживаете. А с подругой можно увеличить дистанцию и не сближаться слишком, чтобы не переживать. Главное, не держите все в себе, пытайтесь разговаривать о своих чувствах.

Магия

Автор, я в последнее время научилась прощать людей, но для себя делать какие-то выводы. Главное, это уметь проанализировать ситуацию. Например, в ситуации с парнем, не торопитесь делать вывод, что раз ваш парень не приехал к вам, то значит, вы ему безразлична. Посмотрите на другие его поступки, заботится ли он вообще о вас? Как он себя ведет с вами? И уже из общих поступков делайте выводы, подходит вам парень или нет. Теперь про ситуацию с подругой. Посмотрите на нее с другой стороны. Ваша подруга слушает тех, кто про вас плохо говорит? Я думаю, что вряд ли. Это их личные мнения и каждый имеет право на свое мнение. Вам ведь тоже кто-то не нравится по каким-либо причинам. Я раньше не могла этого понять и если мне что-то говорили не очень приятное, я тут же воспринимала близко к сердцу, сразу самооценка падала. Но вы поймите, что никто не идеален. Попробуйте простить этих людей. И поймите, что тот, кто говорит о недостатках других, у них самих полно недостатков.

Автор

Магия и все-все, спасибо, сижу, все утро реву, и правда, как ребенок, и ничего не могу с собой поделать.. Понимаю, что это их ответ на мое поведение и восприятие себя...

Та-тА-к..

:(

Оля

блин как про меня писали... я тоже переболела только что, вчера еще лежала, МЧ не позвонил за весь день. К вечеру расплакалась, сегодня утром позвонила, все высказала, сказал перезвонит позже, поговорим..Может я накручиваю конечно, но хотя бы смс можно было отправить. Автор, я вас понимаю, сама страдаю от этого. Я думаю, у вас еще плохое настроение из-за болезни.

Ёшка

У меня свекровь такая была. Слегка глуховата, поэтому все болезненно воспринимала. Я, к примеру остановлюсь, прогуливаясь с ребенком, поговорить с её родной сестрой, а она потом мне истерики закатывает. "Почему ты разговариваешь с ней, ведь я с ней в ссоре!" Или, например, кусок торта ей положишь, как себе, средней величины, думая, что она фигуру бережет, а она потом претензии высказывает, якобы я её не уважаю. Это не гордость, а гордыня. Человек носится с собой и никого вокруг за людей не считает. Автор, просто нужно научиться жить с пониманием того, что каждый человек -личность самостоятельная. Имеет право делать то, что хочет, и ты никоим образом не имеешь права вмешиваться в его жизнь или судить о его действиях. Просто если человек поступает во вред тебе, нужно отойти в сторону. Можно спросить почему человек поступает именно так, но требовать выполнения твоих правил - не реально.

Дубинушка

А может подруга подруги о вас не говорит плохо, может вам кажется, в силу параноического склада характера? А может и болезни не было, может вы все время ноете, а вашего парня это уже достало?

тетка с батоном

Автор, не в обиду вам будет сказано, но лично меня раздражают люди, которые постоянно на что-то обижаются, вечно им кажется, что их притесняют, за их спиной сплетничают, недооценивают. Такая неуверенность в себе надоедает очень быстро.

Марица

И я такая же. Спасибо ╧10. М.б. это действительно гордыня. Только вот что с этим делать? Действительно, это ужасно, когда предъявляешь к себе все больше требований. И папраллельно тебя все больше раздражает несовершенство других и жизни вообще. Меня это все приводит к мыслям о самоубийстве. Конечно, психика еще здоровая, сама могу себя в чувство привести. Но печальный пример есть - моя бабушка была такой же, закончилось дело под электричкой... Я такого не хочу :(

Грибы терпеть не могу

Это не ранимость, это заниженная самооценка, девушки. Займитесь аутотренингом, мощная вещь, кстати. И себе поможете, и окружающим. Они же от вашей "ранимости" страдают побольше вашего.

Марица

14. Я думаю, что не только самооценка. Я первый ребенок в семье - мама постоянно меня шпыняла, я до сих пор для нее плохая, неидеальная. А сын, ему многое спускается, - любимец. Я только к 25 годам поняла, что как бы я не старалась, все равное будет мало. Да и смысла в этом нет. Плюс у моей мамы у самой низкая самооценка - вот и во мне воспитала. Потом дети, которые в детстве болели, сами по себе вырастают вот такими нежно-ранимыми. Если есть опыт, когда в школе притесняли - сюда же. У меня все это в комплексе. Постепенно, конечно, обрастаешь толстой кожей, но оч. медленно...

ну ранима и чё?

Гость

Марица права

Гость

Это - обидчивость (есть такое понятие в психиатрии). Как тяжело с такими людьми, не знаешь, что сказать.

liliya

а мне кажется это страх, что тебя не любят, страх остаться одной, т. е. вам не хватает внимания со стороны мч и вы требуете проявления этой любви, а не то почувствуете себя ненужной. подруга общается с врагами - "она что, предала меня?"

задайте себе вопрос, когда подруга идет по магазинам с какой-нибудь знакомой, а не с вами, что вы чувствуете?

17, да, или неуверенность

А гордость это грех, кстати.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не гордость, а гордыня.

ана!

я слишком ранимая! и обижаюсь на многие вещи. я не давно узнала что у моего парня девченки дома ночевали, я не знаю он говорит ничего не было а я не знаю стоит ли верить он рядышком с одной спал. и говорит ничего не было

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: