Как лучше Эльмира или Ильмира??
Извините, а разве есть имя Ильмира? Никогда не слышала, насколько я знаю, есть имя Эльмира. Означает - Божье масло. У меня была замечательная подруга Эльмира, наполовину узбечка. Она себя всегда называла Эллой. Эх, Элка, где ты сейчас?
Лучше как родители назвали,так и произносить
Эльмира - с испанского "принцесса"
Эльмира на мой взгляд красивее
лучше для чего\кого?
лучше Альмера
ниссан
Альцхаймира
Эльмира- главная героиня романа "Молодые супруги" у Грибоедова,
еще в "Тартюфе" есть Эльмира..))
Живу в Татарстане, оба имени достаточно частые. Эльмиры как правило бывают в смешанных браках, а Ильмиры в 100% татарских.
12, а я Эльмира( родилась в татарской семье), это значит что я в неправильной семье живу??))
13, Я читайте внимательно - в Вашем случае я написала "как правило", я не написала 100%
Встречный вопрос... Я думала, вы размышляете, как назвать дочку. Оказывается, Вы про своё имя думаете. Раз уже оно, имя есть, стоит ли открывать топик?
не люблю такие имена-эльмира, эльнара и пр.
Я тоже татарка, но, уж извините татары называют своих детей черт знает какими словами, это даже не имена.Напр, Финат, Фангил и тд и тд..таких много. А уж Альфреды, Фридрихи, Инессы? Тоже татарские что ли? Распрастраненное имя Венер. Есть богиня Венера, но кто-такой Венер?
И Ильмира тоже из этого ряда, не будьте глупцами не называйте несуществующими именами. Эльмира не тюркское имя, но все ж есть такое имя.
Эльвира
Эльвира как-то грубо звучит совсем..Эльвира имя немецкое!!
Эльмира вроде как произошло от испанского слова...Но я также слышала об английском происхождении этого имени!!
Татары экспериментируют по-страшному с именами, также как и др. национальности...после ВОВ вдруг начали называть своих детей иностранными именами: Альфред, Альберт и т.д. Сейчас же многие татары начали называть своих детей именами Роберт, Данил, Руслан, всевозможными вариантами имен на Эль-, Иль-..
Автор, идите на форум, где татары тусуются, и там спрашивайте! Здесь вас не поймут!
19,дискриминация по национальному признаку???!!!
Да тут больше половины форума татары!!!
Чистых русских то почти не осталось!
20, прекрати истерику!
Это далеко не истерия!
Эльмира лучше:)будут коверкать постоянно если назовете Ильмирой,во всяких бумагах важных.У меня была одноклассница Эльмира,высокая,худая,статная блондинка,хохотушка,не противная,счас в США живет,все у нее хорошо.
9, +100
Сообщение было удалено
Неа, татары с татарами в Татарстане размножаются, т.к. у них не приняты, очень осуждаемы браки с русскими!
У нас на работе есть Ильмира и Альмира. Обе из деревень. Башкирия.
Пхаланькха
Глафира
кальмара
На работе сотрудница-татарка Ильмира. Вообще есть имя и Эльмира, и Ильмира. Эльмира более распространенное у разных народов, а Ильмира - встречала только татарское. Эльмир часть называют Эля, а ту Ильмиру только полным, без скоращений. Хоть она рассказывала, когда она студенткой жила на квартире у одной бабульки, та звала ее Ермила! Просто не могла сказать правильно!
И вообще - видимо, тут от происхождения, если от испанского - el mira, если от итальянского - il mira, значит удивительная, чудесная. Какой артикль прилепишь, так и будет, испанский или итальянский! Хотя..нет! артикль жен.рода же la и там, и там, так что возможно, были сначала мужские имена Эльмиро, Ильмиро - от il miro, el miro, удивительный. А потом уже, как слилось в одно слово-имя и перестал осознаваться как артикль мужского рода. уже позже от них образовались и женские варианты Эльмира, Ильмира. Такое вполне возможно.
Хотя может тут и восточного происхождения! А Ильмира вообще еще и на финское похоже, Илмар, Илмаринен... Илма... типа, воздух...Да мало ли совпадений и сходного звучания!
Короче, есть оба варианта имени. Как нравится больше, так и называйте ребенка!
Ни то,и другое. Так же как и Эльвира,Пальмира и хз кто ещё..как название маргарина какое то
просто буээ
А меня Альмира зовут)). Татарка. Ильмир знаю очень много, а Эльмиру только одну. Лучше наверно Эльмира.
Иа сам Русскии, но ена моиа Ильмира, и ето самое прекрасное имиа на свете. Она мои моиа принцесса, она самаиа 4удеснаиа и прекраснаиа!
Я Ильмира - татарка... Замечательное имя, никогда не чувствовала дискомфорт. друзья часто сокращают "Иля"
Спасибо огромное!!! Кто поддерживает имя Эльмира!!!
меня вообще-то зовут Ильмира, на я согласна с теми кто считает, что Эльмира лучше, мне оно кажется более мягким. а разница букв в этих именах, мне кажется, является всего лишь "трудностью перевода". ведь ни татары, ни другие "тюркские представители" не писали на кириллице, так уж повелось...
Меня зовут Ильмира, я татарка. Есть сестра Эльмира. Эти оба имени есть у татар. Меня в детстве тоже называли Иля. Часто сталкиваюсь с непонятием моего имени со стороны других людей, пишут моё имя как Эльмира, приходится их поправлять.
Мне нравится моё имя!
Сообщение было удалено
Поосторожнее с высказываниями, я бы своих родителей неучами не назвала!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А у моих родителей "смешанный брак", а назвали Ильмирой,
так что статистика надуманная.
Сообщение было удалено
А вы идите на форум, где нацисты тусуются!
Сообщение было удалено
Звучит логично и убедительно.
Разницы нет, в англоязычной стране будете Elmira, исключение имя Альмира - Almira, так, что не парьтесь, называйте хоть как.
Ильмира, конеш. Готично и красиво! ;)))
Ничего подобного....и имя такое есть
Ильмира очень красивое имя!!! и Эльмира тоже красивое! Но все же Ильмира мягче!Кстати меня друзья Мика или Мира иногда даже Ира называют а Иля неслышала возьму на заметку!
Мне больше Ильмира имя нравится!!! Меня никто сокращенно не называет, но Мика звучит хдорово!!!
меня зовут ильмира.я украинка,меня интересует одно:как сокращенно меня называть?
Сообщение было удалено
да что вы говорите!!!если имя красивое и подходит ребенку почему бы не назвать!!!лучше ходить с необычным именем,чем быть в классе 3-5 катей или машей!
Мне родители сказали, что моё имя означает "Страна мира"! Представляете как надо стараться, чтобы ему соответствовать? Мне моё имя нравится очень!
Я тоже считаю свое имя красивым. Так что Ильмиры дерзайте, нас мало но мы есть.
Я тоже Ильмира и мне оно очень нравиться, хотя я ею стала когда получила паспорт, потому что в школе я всегда писала Эльмира, так мне мама подписывала тетради. И с детства мне не нравилось когда меня называли Эля, значит как назвали так и суждено было меня называть.