я второй ребенок в не очень обеспеченной семье. родители меня не хотели, отец даже сказал, что уйдет из дома, если мама родит, но мама испугалась аборта и я всё таки родилась.
потом отец меня полюбил, потому, что я - полная его копия и внешне и по характеру, у нас даже знак зодиака и год по китайскому календарю совпадает.
лет до 11 я его любила безумно, не смотря на то, что он почти не обращал на меня внимания - почти не общался, уткнувшись в телевизор, гулял с нами очень редко. нами занималась только мама.
а лет с 12 и далее (сейчас мне 18) - у меня стали открываться гдаза и чем дальше, тем меньше я его уважаю. боюсь, что скоро я его буду просто ненавидеть. он такой невоспитанный, грубый, при нас с сестрой матерится и позволяет пошлые шутки. спортом не занимается, в последнее времястал совсем обрюзгший, при этом он гордится собой. а еще начал пить и теперь пьет почти каждый день.
а еще я стесняюсь, когда его случайно видят мои знакомые.
может, я рассуждаю как эгоистичный ребенок, но мне всё еще хочется вернуться в детство, хочется ласки. поэтому мне так нравятся мужчины гораздо старше меня. и самое главное - внешне полная противоположность отцу.
Вы не обязаны уважать отца. Всё хорошо.
В ТОЧНОСТИ МОЯ ИСТОРИЯ!!!
Я по этому и замуж вышла за МЧ на 20 лет меня старше.
Ваше состояние понятно, но это у Вас возрастное...когда будете постарше, станете самостоятельной личностью, у вас появиться своя семья, свои заботы...родители отойдут на второй план...
Тут многие не любят своих родителей. ну и что? Многие вообще не общаются со своими родителями. У каждого из нас своя жизнь и родителей нам переделать не дано.
Дочери всегда строго судят отцов. Иногда необоснованно.
5 Мне казалось папам наоборот делают скидки. Говорю вам это как дочь)))
Автор, а откуда Вам известны такие подробности о вашем рождении?
Сообщение было удалено
Раз на раз не приходится.
Дальше будет только хуже, он превратиться в гоблина и будет учить всех тому, чего не может и не умеет сам.У меня такой же, только мне не 18, а 38. Уважать его не за что, но заботу о старике проявлять надо - обязывает долг.
8 Волк, у вас кажется тоже дочь (ки)?
Отцы тоже люди, разные бывают.
Автор, не уважаете, это ваше право. Никто вас не заставит уважать.
Жаль, что эту тему не могут почитать большинство мужчин, возможно это хоть капельку изменило бы их отношение к делям, особенно к девочкам.
Сообщение было удалено
Не изменит. Ползающие не летают.
у меня так же, только я постарше
Волк, дочери не судят строго отцов, наоборот, согласна с Кузькиной 6
для мужика он святой. Когда алкаш или рукоприкладствует половина семей.
Сообщение было удалено
Дочь. Одна. Судит строго. :-))
Человек в 18 лет обычно отличается юношеским максимализмом, который мешает судить о родителях объективно.
Я к отцу хорошо всегда относилась и мне он казался очень умным, интеллигентным.Я выросла и поняла, что он просто ленивый и небольшого ума человек, который не мог бороться с инстинктами и изменял матери 10 лет.
К моему ужасу мой муж превращается в гоблина, матерится, спорт забросил, нисем не интересуется.
И я согласна с Кузькиной матью.Мой папа много дров наломал в свое время при разводе с мамой...Но я всегда в глубине души оправдывала его поступки,и не переставала любить.Потому что я его копия)
Сообщение было удалено
Ага. И эта ветка это наглядно демонстрирует. Посмотрите на соотношение положительных и отрицательных отзывов.
Волк, вот смотрите... большинство говорят (и я тоже), что в детстве любили, недостатков не видели, для девочек отец это идеал просто, а когда он ведет себя как свинья, простите (я конечно не про всех говорю), раз за разом, потом начинает доходить как же так... и такой контраст сразу резкий, разочарование, так обидно... вот поэтому может и кажется что судят строго...
Автор, закладывает себе программу невозможности нормальных отношений с мужчинами в своей жизни... грустно. Собственная гордыня сильнее желания женского счастья
как бы ни было - это ваш отец и уважать его вы должны! Но чувство уважения и благодарности к родителям воспитывается ими же самими, а не детьми. Не упрекайте себя за это, но постарайтесь вновь воспитать в себе любовь и уважение к отцу. Стыдиться родителей не стоит, стыдитесь лучше своих мыслей и поступков. Удачи вам и терпения. не судите родителей!
24 - Истина!
Сообщение было удалено
А разве уважают не за что то, а просто так? Может автор ему и должна, но уважение на мой взгляд заслуживается. А прочитав ваш пост, я поняла, что с уважением рождаются.
24: мики, а что ей делать? Восхищаться опускающимся алкоголиом и искать себе такого же мужа? Просто девочка выросла и стала критчно относиться к родителям. Это нормально.
24.
Бредятина полная.
Лично Я не закладывала такой программы. Я ВСЕГДА МЕЧТАЛА ПОСКОРЕЕ УЙТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, И НЕ ПРСТО, А СОЗДАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ.
И я Точно знала каким НЕбудет мой муж, и что НЕбудет приемлемо в МОЕЙ семье.
И счего вы вообще такие нелепые выводы сделали.
ОНА тянется к МЧ старше по возрасту, так это и лучше.
Как и в МОЕМ случае она найдет в лице МЧ и Мужа, и Любовника, и Друга И ОТЦА.
То пишет, папа любил меня
то пишет не обращал никакого внимания
Бредятина, точно
Сообщение было удалено
Дорости сначала, до того , чтобы понимать....
1) Примите как данность- родителей не выбирают. Какие есть такие есть. Они дали вам жизнь и воспитали. Плохо ли- хорошо уж как смогли. Лет с 16 до примерно 25 почти у всех период отдаления от родилей.Это нормальный психолоческий этап становления личности.В это время мы критично смотрим как сквозь лупу на все достоинства и недостатки. Позже отношения опять теплые, но немного другие. Уже мы взрослые и сильные, а родители нуждаются в нашей поддержке
2) Такие подробности о вашем рождении вы в принципе знать не должны.Мать 100% не скажет, отец тоже вряд ли. Что, бабуля в маразм впала и пытается манипулировать родственниками? Не факт что информация правдива
3) попытки свалить на отца ответственность за попытки найти себе богатого папика до хорошего не доведут
Автор, вот тоже с завидной регулярностью не любила папу, он у нас запойный, с моих лет так 12, щас мне 26, муж, сын, дед внука любит очень, так как одни бабы вокруг. Можно даже сказать что и ненависть была, примерно в вашем возрасте, и сейчас вот уже года 1.5 не общаемся, только через мужа, папа в норме, из запоев вышел, дома у родителей все хорошо, но я вот с одной стороны и ему не могу простить обиды за маму, сестру, за себя, а с другой очень трудно от осознания того, что вдруг что случится с ним, не молодые уже, а я даже поговорить с ним не успею, очень от этого больно, и тем не менее ни он ни я никак не можем переступить через гордость, вот ведь характеры у нас похожи. Думайте о будущем, родители у нас одни и других не будет, какие б ни были
Я любила своего отца лет до 10, потом возненавидела. Он не пьёт,матом не ругается, ни к чему не стремится, вечно сидит на шее у моей матери. Мать накопила ему на машину, папаша ни мать, ни меня на этой машине никуда не возил. Он бесконца таскался к себе на родину в Рязань и хвалился и учил жить там всех родственников. Бывало мать вечно работает, а он сидит по пол года без работы, придёшь домой - он жрёт и смотрит телевизор. Меня в детстве ни разу не возили никуда отдыхать - была вечная нужда. В последствии я вышла замуж за мужчину на 18 лет старше (видно хотелось сильного плеча отца). Но как наивны девушки, которые думают, что жизнь с мужчиной старше на много лет - это рай..- с годами это превращается в ад... Вы повезёте на себе всё: и родившегося в семье ребёнка (т.к. годы вашего супруга всёравно дадут о себе знать) и мужа, который со временем будет предпочитать поездкам на природу лежание на диване. Мой муж хорошо меня обеспечивает, но на этом моё счастье и заканчивается. Сейчас мне очень хочется завести молодого любовника для тела и души..... Я ещё молодая и хочу активной жизни, а муж всё больше хочет покоя и полной пассивности. Это не любовь, а просто жизнь под одной крышей. С годами я стала считать, что идеальная разница между супругами - не более 5-7 лет.