Гость
Статьи
Без мч-я никто?

Без мч-я никто?

Мое моральное состояние и настроение очень зависит от общения,тусовок в компаниях,совместных поездок.При этом меня нельзя назвать экстравертом-могу свободно общаться лишь в хорошо знакомой компании.Если я никуда не хожу и сижу дома,особенно,в хорошую погоду (весна,лето)-на меня накатывает жуткая депрессия.Ничего не радует,я чувствую себя ненужной,одинокой и тд.Так было все время,например,когда моя подруга вышла замуж и мы уже не могли гулять как раньше.
Вот уже три года я встречаюсь с одним мч,через него у меня появилось множество знакомых (в основном-парней),с которыми мы тусим в одной компании.А вот на праздники мой мч уехал,и...это гадкое чувство ненужности снова одолело меня.НИКТО не звонит мне,никуда не приглашает,а значит,расстанься я с ним-никто и не вспомнит обо мне?Как научиться ценить себя независимо от того,где я-дома,или с друзьями?А может,я делаю что-то не так?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Chlenus Maximus

Да нормально..Любая женщина без МЧ никто..

Маня

вот еще! это они без нас никто!выше нос девочки!!!

Королева Эмилия

1 - обхохочешься.... Эх, мечты-мечты.....

Олень

Если Выше нос будет то потолок пробьёте.

Автор учитесь "Тусить" в гордом одиночестве.

Автор,вы не самодостаточны,вам с самой собой скучно.И я не понимаю вы что без помощи своего парня не можете завести друзей?

Chlenus Maximus

Сообщение было удалено

lol

Chlenus Maximus

Да это на самом деле так...Ждете когда позвонит и позавет..

То в клуб то в парк то домой:))

Гость

Автор, видно ДА! Вы никто без МЧ раз такие вопросы задаете.

Мдя.."любая женщина без мужчины никто" особенно такого безграмотного как номер 7))

Chlenus Maximus

9 И что ты делаешь без парня?

Chlenus Maximus

9.Тут все от нас зависит:))Даже этот форум на нас держится:))

Подруг заводите. Своих собственных. Хотя бы с девушками этих приятелей МЧ начинайте общаться без мужиков. По магазинам пройдитесь, в кафе сходите. Даже понравится. Проявите сами инциативу. Не дело сидеть и ждать, когда позвонит кто-нибудь.

10,а ты считаешь,что делать нечего без парня?Смешной какой)У меня много интересов,моя жизнь не крутится только вокруг мужчины.

11,"блажен,кто верует")

Гость

а занятие себе найти не судьба? неужели совсем ничего вас не интересует, кроме как погулять и поболтать?

Мик

Автор,

"Как научиться ценить себя независимо от того,где я-дома,или с друзьями? А может,я делаю что-то не так?" -

Есть ли что-нибудь такое, что Вы делаете исключительно для себя, и ни для кого другого? Например, сидите дома и читаете - это ведь для себя? Или отправляетесь на прогулку одна, почему нет, разве неприятно пройтись в хорошую погоду? Или Вы заводите собаку - собака для Вас, а не Вы для собаки, не так ли?

Каждый раз, когда Вы делаете что-то исключительно для себя, Вы "наполняете сосуд самоценности" - так говорят психологи.

То, что Вы стремитесь к общению, причем в своем круге, это нормально. Но почему-то Вы добровольно берете на себя роль ведомой.

"Не звонит, не приглашает, не вспомнит..." - Вы ждете, когда кто-то позвонит, пригласит, предложит... Вот и ПАНДОРА призывает к инициативе, не так это сложно, в том числе и для интроверта.

Гость

Моей коллеге в этом смысле хорошо, у неё лучший друг - ***, у которого тоже до фига друзей и приятелей альтернативной ориентации. Этот друг коллегу любит, почти всю жизнь знает и всячески о ней заботится. Так вот, когда муж коллеги куда-нибудь уезжает, она просто созванивается с другом-геем и тот берет её на всякие московские туссовки, в клубы и т.д. коллега тусит с компанией молодых шикарных мужиков, которые к ней не пристают, просто друзья, но даже стакан минералки оплатить ей не позволяют. Она меня как-то раз позвала с собой, так я тоже стала задумываться, а не подружиться ли мне с геем. И главное - муж ревновать не будет.

А, вообще, автор. Какая-то вы странная. Сами бы позвонили, позвали, организовали. Что мешает?

Автор

Да,мне сложно проявить инициативу.Несмотря на то,что чисто внешне я далеко не серая мышка,с детства (когда я плохо себя вела) мне внушали взрослые,что у меня "ужасный характер" и что я буду одна "как отец",потому что у отца очень сложный характер и друзей у него никогда не было.И я выросла со страхом,что никто по доброй воле мной не заинтересуется.А с девушками других мч не получается сдружиться-они слишком часто у них меняются,а иногда попадаются такие девушки,с которыми как-то общего языка не находится...

Когда же я что-то делаю одна (гуляю даже) мне неприятно,что я делаю это в одиночестве,опять же кажется,что все вот с кем-то,а я одна...

Абизян

А кроме тусовок больше нечем заняться, что ли?

Автор

Есть!Только делать все это в одиночестве оочень не хочется!

Мик

Автор, а слабО вспомнить детство, включить "ужасный характер", попробовать хоть на время вернуть жизнь в естественное русло?

Я что подумал - а вдруг тогда в детстве взрослые ошибались, помешали Вам быть самой собой. И как только Вы станете такой, какой могли бы быть без их вмешательства, со всех сторон к Вам набегут желающие с Вами дружить?

Автор

Мик,совет интересный,мне такого в голову не приходило,но вопрос в том,а смогу ли я снова включить тот "ужасный характер"?Ведь воспитание-то повлияло на развитие моей личности по-любому и порой,да,я боюсь быть самой собой,а если мне еще и откажут (например,если я позвоню кому-нить и позову гулять),мое убеждение в том,что "никому я не нужна" только усилится.Вот и мучаюсь...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видно,что вы очень сильно зависите от каких то людей...а они сегодня есть,завтра их нет. и вы одна. либо вас жизнь научит быть самодостаточной,меньше оглядываться на других,либо так и будете ждать,пока кто то придёт и развлечёт вас. короче,пока вам не надоест постоянно спрашивать окружающих,что они считают,ничего не изменится.

Гость

Без МЧ - я никто?

Да нормально..Любая женщина без МЧ никто..

Мне кажется что это не зависит от пола, а только от конкретного индивидуума!!!!

Гость

нытье о несчастном детстве это отговорки и страх остаться самой с собой. Страшно встретиться с собственной пустотой и слабостью. Поэтому и бежите от себя в тусовки. Родные ваши правы были. С таким характером вам не ужиться с людьми, вы слишком зависимы от них и неинтересны им в то же время.

Мик

Автор, Ваш "ужасный характер" есть Ваш сильный защитник, только Вы заперли его где-то внутри себя. Характер это наше истинное, воспитание - привитое. Воспитание выполняет роль стража, не пускающего узника - характер - на волю. Надо как-то организовать побег...

Пытайтесь включить характер, или, другими словами, пытайтесь быть собой, а не такой, какой Вас желает видеть окружение (семья, друзья и т.д.)

"...да,я боюсь быть самой собой..." - не бойтесь, потому что характер и воспитание так или иначе способны к компромиссам между собой.

Автор

Гость25,а почему вы делаете такие выводы:"...с таким характером..."?Вы ведь меня не знаете,откуда вам знать,какая я?Я лишь отметила,что у меня есть комплекс насчет характера,а какой меня видят окружающие-этого уж я не знаю...Возможно,я им неинтересна,а может,причина в чем-то еще.

Гость

27, разуемется, я вас не знаю, а сужу по тому что вы о себе пишете. А пишете вы, что боитесь вести себя по-другому, боитесь встретиться с чувством ненужности, убеждате себя, что "может,причина в чем-то еще", лишь бы не признать неприятную проблему. Вот Мик предлагает путь решения, но вы не реагируете, а продолжаете искать причины почему этого не делать. Вы уходите от проблемы вместо того, чтобы ее признать и решать, это я и называю характером.

Мик

28, Гость, однажды я прочитал, что в выкопанной археологами амфоре нашли зерна, оказалось - злак, не помню какой. Так вот, зерна, пролежавшие запечатанными в амфоре порядка тысячи лет, были в порядке эксперимента высажены в почву и взошли. Это я к тому, что упрекать Автора рано. Чувство вины сковывает нас, тогда как наше понимание дает нам силы принять вызов. Однажды зерна прорастут.

"Все истинно великое происходит медленным, постепенным ростом" (Лао Цзы)

Гость

29: Мик, зерна могут никогда не взойти, а может быть, достаточно маленького толчка, чтобы начался процесс. Иногда бывает полезно просто дать человеку себя увидеть, чтобы запустить процесс. Но вы правы, изменения происходят в нас медленно и очень постепенно. И для того, чтобы они произошли нужна внутренняя готовность к ним и мотивация.

Автор

Я уже и запуталась:так что же мне делать?У меня и правда такой характер ужасный,и,раз я неинтересна,как отмечает Гость,то не стоит и пытаться?Как именно надо действовать?У меня есть один знакомый парень-так ему что с гуся вода-если ему скучно он обзвонит всех-от лучших друзей до почти незнакомых людей,но найдет себе компанию на вечер.Да,его часто даже в открытую упрекают в наглости,но он не меняется.Я так не могу.Сразу начинаю думать:а вдруг у человека свои дела,вдруг он пойдет со мной лишь пожалев или подумав что-то не то?Это наверное низкая самооценка,но что с ней делать?Я вот даже идя по улице с кем-то (лишь бы не одна) чувствую себя намного уверенней.

Гость

Автор, "раз я неинтересна,как отмечает Гость,то не стоит и пытаться?" Вы ждете, что вас сейчас погладят по головке и скажут, стоит или не стоит пытаться? Вы почему-то готовы сразу согласиться с незнакомыми людьми, но не принять самостоятельное решение. Я высказала свое мнение, а у десятка других людей оно другое, и никто не обязан быть правым. Что вы будете делать, с кем соглашаться, если у вас нет своего "я", потому что вы убегаете от него?

Ми-Ми

Автор, а сколько Вам лет?

Ми-Ми

каждый из нас приходит в этот мир без всякой самооценки. И если окружающие старшие заботятся о ребенке, откликаются на его нужды и интересы, он понимает: ╚ко мне относятся хорошо, значит, я √ ценный╩. Он привыкает чувствовать себя надежно, безопасно, спокойно таким, какой он есть. Безусловное принятие и любовь семьи к маленькому человеку формируют в нем ощущение собственной ценности, и это становится надежной основой для успешной и благополучной жизни.

Здесь продолжение http://www.cvetkova.ru/?p=8

Мик

Автор, не нужно принижать себя и не нужно идеализировать других. Если бы мне дали задание сказать Вам самое важное, причем коротко, я, наверное, сказал бы:

Позвольте себе быть собой, позвольте всему быть.

Гость
Ми-Ми

Сообщение было удалено

Ссылка интересная,но интерфейс и фон просто ужасны,очень трудно читать на таком фоне более пары минут(

Хмм

РАЗВОДКА !!! Такого не может бить просто по законам психологии

Гость

Баба без мужика всегда проживет,а вот мужик - загнется,сопьется или деградирует без бабы,он только на гонор и понты способен.Слабая особь.Так что НИКТО -это мч без подруги.

мирный атом

русские женщины без мужчины не могут. что есть, что нет - все разговоры о мужиках. на худой конец возьмут себе какого-нибудь мудака и трясутся над ним. это национальная особенность.

мирный атом

у меня подруга была русачка, начала нервничать, что не выйдет замуж уже в 16 лет :-)))

Гость

Автор вам наверно лет 15, раз так рассуждаете!

Автор

Нет,мне 22.Просто такие вот мысли у меня лет с 16 как раз и были.И совсем это не разводка.Это правда.

Гость

мне тоже скучно когда мой мч уежает. гулять больше не с кем, вот и сижу дома.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: