Мне практически не нужны люди, т.е. нужны но очень-очень конкретные и никто иной. У меня есть родственники, лучшая подруга и бывший любовник - всё это на протяжении 22 лет, и больше меня ВООБЩЕ никто не интересует в качестве полноценных друзей-приятелей, я не знаю, как их назвать. Я общаюсь с людьми только из-за того, что надо, что они коллеги, например, или просто нужные люди. Или наоборот - я им чем-то могу помочь - по делу, по существу. Полноценное общение, которое я наблюдаю у других - совместные прогулки, болтание по телефону, секреты, советы, душу излить - мне этого не хочется и по-моему я этого не умею делать. С мужиками мне совсем не хочется общаться, если не считать бывшего. Мне до смертной тоски скучно, что они говорят, омерзительно, если они предпринимают попытки дотронуться до меня. Короче, для меня это лишние сложности, надо с ними флиртовать или не надо - я не знаю, как себя вести, чтоб и не подпускать, и в то же время продолжать приятелствовать, поэтому я просто всех от себя отваживаю. Проблема в том, что у моей лучшей подруги свадьба, а мне не с кем туда пойти. Вообще. И я подумала - наверно это ненормально, когда у симпатичной молодой девушки, не дуры, с чувством юмора (ну да, я нарисовала такую мрачную картину в начале, но на саомм деле это всё внутри - стопудняк, моё окружение даже не догадывается, насколько мне в действительности они все скучны и безразличны, если не считать случаев, когда кому-то надо помочь) нет компании - а главное - нет никакого желания искать компанию на это мероприятие.
блин.. мне так плохо.. у меня внутри такая страшная пустота, я не понимаю, почему мне так скучно. Мы что-то не то делаем, как-то не так живём.. это пустота какая-то всё. Ну напишите, может кто-то чувствует то же самое. Почему так?
Я такая же, давай дружить :)))
я не хочу быть такой. я хочу быть тёплой, доброй...я же хорошая где-то в глубине души. я никогда не отказываю людям в помощи.. но при этом мне неинтересно с ними. Мне интересно сделать так, чтоб им было хорошо, но лучше так, чтоб они вообще не знали, что это я. мне хочется всё время быть одной и ничего не чувствовать
туся, а сколько вам лет? у меня ситуация и похожая, и отличная от Вашей. я совсем одна, тоже любовник, видимся редко. мне с одной стороны, хочется компании, или даже скорее пары друзей, которым можно поплакаться, душу излить, когда это нужно (как раз вот щас депрессняк легкий у меня), а с другой стороны, я этого как бы сторонюсь. мне хочется общаться только с одним человеком. а он увы не всегда рядом. туся, а Вам хочется семью? ну банального женского счастья, детей там, мужа? мне и да и нет. глядя на других, я думаю, как наверно здорово иметь семью, поддуржку, уверенность. а с другой стороны, я уже несколько лет (лет 7) живу одна и думаю, что чем дольше одиночество длится, тем труднее и отдаленнее я представляю себе семью. когда все серьезно, щетки в одном стакане и т.д. и т.п. я бы предпочла вместе путешествовать, проводить много времени вместе с близким человеком, необязательно с мужчиной, можно даже с подругой, но с близкой. но тут опять облом, в женскую дружбу я не верю
Гость, мне 22. Любовника у меня уже нет, мы расстались, но сохранили хорошие отношения. Семью и детей мне хочется, но не абы с кем. Ни с кем, кого я знаю, никаких детей и семьи не хочется. Я легко подстраиваюсь под людей, впринципе могу найти общий язык с кем угодно, сам факт нахождения в квартире другого человека, его запаха, щётки - меня не пугает, если я его люблю. Но у меня несовпадение с тем, кого я люблю - его запаха в моей квартире не будет, а чужие мне не нужны. А в женскую дружбу, кстати, я не просто верю. У меня есть подруги - хорошие девочки, я в них полностью уверена. Другое дело, что для меня напряжно много времени проводить с ними. Меня всё время тянет быть одной. Но дружить надо с красивыми и успешными - они независтливы и не строят козней)) (ну это немного шутка, но что-то от правды тут есть)
мда молодые вы еще дурехи. женской дружбы как и мужской не бывает. когда вам стукнет 50 и вы будете жить проблемами детей и внуков тогда поймете во что превратилась ваша дружба - встеритесь поговорить о болячках и разойдетесь. дружба для меня лично - ситуативное понятие. дружим пока дела делаем. а потом орревуар, сама я дипломат в общении и порядочность гарантирую. а для души дружить - нет уж увольте. мне 25
кстати, я тут подумала - почему у меня нет проблем в женской дружбе - я же не конкурентка. Мне же по жизни ничего не надо, парней не отбиваю, мужей не увожу. Меня просто не воспринимают как конкурентку - вот и весь секрет
мы нужны только нашим родителям и детям, запомните это. а я уж много в жизни видала, и чужого горя, и друзей этих бедняг тоже - не зря говорил еврей один: "Все разводы людей на бабки делаются на трех вещах: религии дружбе и любви"
Сообщение было удалено
ну дык и у меня то же самое, только с одной подругой иначе - она мне ну как близкий человек, общих дел нет никаких, именно душевно как-то подходим друг другу. Просто я вижу со стороны - другие вместе куда-то ходят, гуляют, с парнями знакомятся.. семьи потом с парнями создают. детей рожают.. что-то такое. А у меня это всё мимо. Если я иду в музей, мне компания не нужна, парни никакие не нжны. Ну был у меня мужчина, остался в сердце - всё. Мне только надо знать, что он жив-здоров. Всё. Больше мне ничего не нужно. И ещё, Мохнач, моей маме 47 лет, и у неё есть именно ПОДРУГИ, с которыми она обсуждает не болячки и не меня, а какие-то те вещи, которые их волнуют - спектакли новые, фильмы, вместе ходят на каток, на выставки. Неужели Вы действительно считаете, что 50 лет - это беспросветная старость?))
туся, я почти такая же, лучшей подруги у меня нет, только пара хороших знакомых изредка поболтать ))
а у меня еще хуже, мне для общения никто не нужен вообще, близкие интересуют только в плане попросить помощь или самой помочь. грустно все это, я антисоциальная, не умею общаться, а когда лезут-злюсь и чуть ли не смерти им желаю. тошно.
Сообщение было удалено
да речь не о том.. я говорю о том, что мне тяжело жить и соответствовать каким-то естественным требованиям общества. Общество спрашивает - почему ты не выходишь замуж? Общество думает, что оно подсунет мне какого-то ханурика, и я буду рада, ведь у меня же никого нет. А у меня никого нет, не потому что хануриков мало, да и нормальных хороших мужиков хватает - а у меня пустота внутри, я ничего не чувствую. Я просто понимаю, что я с таким подходом в 50 лет просто напросто буду одна, и не будет у меня ни детей, ни внуков. Я к 22 годам пришла к тому, что друзья уже не звонят мне, не зовут никуда - потому что знают, что я откажусь. А я не могу себя заставить пойти. К подруге на свадьбу не могу не пойти - не по-людски. Но опять же - не с кем. ну как не с кем - я могу предложить паре мальчиков сопровождать меня, но когда я представлю, что мне надо будет терпеть их целый вечер, мне плохеет. Мне очень тоскливо с людьми, ведь это же ненормально? Раньше меня это не беспокоило, но теперь я смотрю на свою жизнь со стороны и понимаю. что круг сужается, что я всё больше и больше людей сама от себе отталкиваю. Но и преодолеть себя, написать хотя бы в аську - привет - я пробовала, начинался какой-то разговор, и мне уже было не по себе, я понимала, что мне нечего сказать, что я из себя выдавливаю шутки-прибаутки. А все думают, что я весёлая и юморная(((
Сообщение было удалено
да, когда лезут ужасно - ведь этого всего не объяснишь. Но я очень люблю свою семью... в этом плане вроде нормально, только мне очень стыдно перед ними, что я такой моральный урод
если вам бы хотелось общаться - вы бы общались, наверное. А так - чего вы переживаете? Вы такая, какая есть, причём тут шиза?
А насчёт замуж - мне 25, пока туда не захотелось, об мнении общества как-то не волнуюсь. Почему вас так это волнует? В конце концов, это мнение - ваша фантазия, вы же не спросили у каждого, что он думает по поводу возраста замужеств и прочего. Даже если бы большинство имело бы мнение другое, чем у вас, что плохого быть в меньшинстве? Вы говорите круг сужается, а что он раньше был намного шире?
14 Гость, ну я чувствую, что тут что-то не то. Я всё время играю, ничему не удивляюсь, в глубине души мне всё безразлично, чтобы заметить красоту, мне надо, чтоб мне её показали, и не просто показали, а под таким соусом, чтоб прошибло. Я не умею сама одеваться, мне всё равно, в чём ходить, если б мама за этим не следила, я бы наверно ходила как бомж. Я никогда не убираюсь в квартире, если у меня нечего есть, то я не ем, или ем макароны, я не люблю разнообразие, мне всё скучно. И самое ужасное, что я всё время притворяюсь, что я такая же как все. Я записываю рецепты, чтобы потом дома приготовить - и РАССКАЗАТЬ другим, чтоб была тема. Потому что если я стану себя вести так, как я чувствую, от меня тем более все отвернутся. Короче, меня тяготит общение, но с другой стороны я боюсь окончательно свихнуться. Гость 15, я просто хочу жить полной жизнью. Дело не в замужестве как таковом. Я хочу ЧЕМУ-ТО радоваться, не выбиваться из толпы своим равнодушием. Круг сужается - конечно, раньше был шире. Но стоит мне проявить себя такую, какая я есть в действительности, люди отшатываются от меня. Любовник возился-возился со мной, пытался вернуть к жизни, пока была с ним вроде ещё чем-то интересовалась, он постоянно меня тормошил - по магазину идём, он постоянно обращает внимание на какие-то мелочи, детали, вот смотри, тут рыбки, тут цветочки, ну я оживала на время. Потом опять скатывалась в пучину безразличия. Осталась только одна подруга, у которой те же тараканы, что и у меня.
Автор, если Вам не нужны люди, это не страшно. Хуже, когда вообще ничто не нужно.
"я просто хочу жить полной жизнью. Дело не в замужестве как таковом. Я хочу ЧЕМУ-ТО радоваться..." - мне кажется, что и во внешнем мире и в Вашем внутреннем мире найдется что-то, что не оставит Вас равнодушной. Но это попросит от Вас, если говороить о внешнем мире, любопытства, готовности заметить, а во внутреннем мире необходима работа души.
А по большому счету не напрягайте сами себя своей непохожестью на остальных - Вы и не должны быть каким-то средним значением от некоторой группы людей, и это хорошо. Ваша жизнь целиком и полностью принадлежит Вам, и ее не нужно подгонять под ожидания общества. Пусть общество (в лице кого?) ждет чего угодно и от кого угодно, а Вы руководствуйтесь своей головой.
Автор, иожет просто у вас депра из-за расставания с любовником? Или от безделья апатия? Вообще ваше ощущение пустоты внутренней не очень нормально.
Сообщение было удалено
вот.. в том-то и дело, а у меня совсем нет этих самых сил. С одной стороны мне хочется просто лежать и ничего не делать, ничего не чувствовать. ни о чём не думать. А с другой стороны, я понимаю, что это смерть.
Сообщение было удалено
да нет, я и до него была такая же, просто пока была с ним, немножко вынырнула из этого состояния, ну т.е. он меня вытащил. Какое-то время я и без него была на плаву, но мне самостоятельно очень сложно оставаться интересующейся, неравнодушной и т.д. Ну а волтузиться с таким душевным инвалидом всю жизнь тоже никому не надо. Про безделье он мне говорил, говорил, что у меня это от безделья, я пошла учиться, устроилась на работу, теперь ещё к то му же хожу на фитнес. Ещё думаю, может пойти научиться играть на фортепьяно? У меня вроде все дни заняты, каждая минутка. До того, как с ним познакомилась - вообще лежала на диване и ничего не делала 2 года. Даже на лестничную площадку не выходила. Он говорит - это у тебя от безделья, я заняла время делами - а в душе та же пустота, что и раньше
"Мне так плохо, мне так скучно" вот и все что я увидела. Автор, может быть вам как-нибудь смертельно заболеть, чтобы развеить скуку? Хотя бы занялись делом, боролись за свою жизнь, глядишь на дурь времени мало бы осталось....
Короче, автор, не гневите Бога. А то вам быстро занятие найдут свыше, некогда будет тосковать и скучать.
Автор, силы есть всегда. Не всегда, однако, есть стимул их применить. Вы могли бы составить для себя список, что Вам в Вас или в связи с Вами нравится? И второй список - что Вам нравится делать - может, загорать, читать, наблюдать за шмелем, пытающимся сесть на цветок, или, скажем, превратить приготовление кофе утром выходного дня в священнодействие, понимаете, о чем я?
Булавка+ Я вот такие же увещевания слышала от своего бывшего, я ВСЁ понимаю, но мне это не всегда помогает. Я проходила лечение в психбольнице, мне поставили диагноз шизофрения, лечили таблетками, рисованием, но там надо сидеть, брать инвалидность, уходить с работы, жить на пенсию. А я хочу НОРМАЛЬНО жить. К тому же другой врач сказал, что у меня нет шизофрении. Вобщем, я не знаю, сама понимаю, что что-то не то, а что делать не знаю. Ночью мне всё время видятся какие-то дети с какими-то страшными отростками, они плачут, плачут, мне кажется, что это я виновата, что я живу в пустоте, никому не помогаю. Вроде я работаю там, где есть возможность помогать людям, но этого недостаточно, они всё равно плачут. У меня глупая бесполезная жизнь. Я бы отдала всем, кому надо, свои органы, а сама бы умерла, я всё равно живу бессмысленно. Я не держусь за жизнь, были попытки самоубийства в подростковом возрасте, но Господь уберёг. Теперь я никогда на это не пойду, потому что грех большой. Ну грех уныния, например - всё от него. Я живу в мире только для своих родственников, стараюсь улыбаться для них, чтобы их не огорчать. Если бы у меня никого не было, я бы давно ушла в лес. или ещё куда-нибудь, где поменьше суеты и людей. И там бы благополучно умерла, потому что совершенно не приспособлена к жизни ни в городе, ни в лесу.. нигде..
23 Мик, да понмиаю, это первое, чем мы занимались с психологом. Я знаю, что такое жить полной жизнью, я жила так год, пока встречалась с мужчиной и ещё где-то год после расставания.. нет, даже больше. Я всё делала для него, чтоб он не подумал, что я скучная - ну потом, когда расстались, мы же общаемся, я думала - ах, надо сходить туда-то и туда-то, потом ему рассказать, я специально выуживала из себя какие-то эмоции. А теперь я уже устала это делать. Я очень старалась, но всё равно не оказалась достаточно ЖИВОЙ для семейной жизни. Он понимал, что я стараюсь, видел, очень помогал, но он же не врач и не волонтёр. Я тоже понимаю, что только дураки или те, кто меня плохо знают, могут считать что я весёлая и прикольная. На самом деле я одна сплошная пустота. Со мной страшно долго быть вместе
Очень удобно лежать на диване, приписывать себе крайние состояния и думать о том, что все вокруг тебя не понимают. Собирайте чемодан, берите билет в любой конец России и вперед к новой жизни, где нет пап и мам, где нет привычной обстановки и дивана, где нет знакомых, где надо как-то жить, вернее выживать, где нет условий. И почувствуйте разницу. И сразу мозги встанут на место.
похожее состояние было и у меня, все пошло из детства-строгие родители, комплексы, в школе ходила как псих-одиночка, со временем я изменилась, в институте появились подруги, но близко по душам общаюсь только со своей родной сестрой. Вышла замуж, боялась что отношения с мужем не сложатся из за моего характера, но мы понимаем друг друга, родился ребенок, в общем я проснулась, не летаю в облаках, думаю о семье, о будущей работе. Я стала лучше понимать чувства окружающих, уже не такая холодная и черствая как раньше. Автор, мне кажется вас спасет любовь, человек, который вас примет и отогреет. Может у вас легкая форма шизофрении, рекурентная ш-я например, вообще почитайте об этой болезни, лучше поймете себя.
Автор, чтоб не было одиноко: я много лет хожу с "приговором" - эндогенная депрессия. И попытка суицида в далеком прошлом тоже была. И мысль Ваша "разберите меня на запчасти для науки и в помощь кому-то" тоже когда-то была моей. Странно, Вы вот упомянули, и сразу вспомнилось, а так едва ли всплыло бы из памяти...
Одна из сложностей жизни состоит в том, что мы не можем решать стоящие перед нами задачи поочередно. Нити отдельных задач сплетены между собой, образуя единый канат жизни. Пытаешься справиться с одним - приходится одновременно делать и то, и другое, и третье.
Говорю это к тому, что Вы в первую очередь могли бы продумать, что значит "быть" и что значит "казаться".
" Я всё делала для него", "специально выуживала из себя", " Я очень старалась..., ... для семейной жизни".
Не нужно стараться для другого, нужно быть для себя.
Булавка, Вы чего-то не догоняете. Я все эти разговоры слышала четыре года назад от своего мужчины, они мне помогали какое-то время, но сейчас я скатываюсь обратно. Жизненное благополучие, как бы нам ни хотелось, никак не связано с психическим здоровьем. Бомжи, например, это такие же, как я, только у которых не нашлось поддержки. Вот я Вам отвечаю - в другом городе и без мамы я бы стала бомжом. Трудностей со здоровьем у меня хватает. Бесплодие достаточно сеорьёзная болезнь по-вашему? Ну и что? Оно как-то помогает мне очухаться от спячки?
Уродина, почему у Вас такой ник? Даже неудобно к Вам так обращаться. У меня было счастливое детство, но даже в детстве меня ничего не интресовало. Я не помню момента, когда бы я чем-то интересовалась, исключая те недолгие месяцы, когда рядом был тот человек.
Мик, по-моему меня просто нет, а я пытаюсь быть. Если бы не этот человек, я бы всё бросила и реально уехала в деревню, у меня есть знакомые там, я бы там жила и работала при храме, мне больше ничего не надо
Проблем наверно у тебя не было настоящих, вот от безделья и заморачиваешься, займись чем - нибудь. Жизнь - это гарантийный талон без указания срока действия - пользуйся пока работает!
Автор, у Вас хорошая грамотная речь. Какое у Вас образование?
Когда Вам предлагают все бросить и уехать в чужое далекое место - не поддавайтесь. Неумно отправляться в дальнее плавние на корабле, нуждающемся в капитальном ремонте. По-любому, послушайтесь совета собрата по разуму и психическому нездоровью: берегите себя!
Да нет же, Автор, Вы определенно есть. Перечитайте, пожалуйста, еще раз в конце 28 поста. "..по-моему меня просто нет, а я пытаюсь быть". Вы есть на все сто, но жизнь требует от Вас нового понимания в том, "Что есть Я". Человек "для другого" есть лишь в силу того, что он прежде всего есть "для себя". Не может не быть.
"... Я знаю, что такое жить полной жизнью, я жила так год, пока встречалась с мужчиной и ещё где-то год после расставания.. нет, даже больше".
Сказанные Вами слова есть зерно. Однажды оно прорастет. Мы, а также жизнь в нас сильнее, чем мы предполагаем.
29, ник просто для прикола, а у вас нет ощущения что вы потеряли себя, свою личность? что вы не знаете себя?
Это не шизуха.. Просто.. может меньше, да лучше, как Ленин говорил? ) Дело в не количестве людей вокруг, а в качестве..
у вас просто дипрессия , просто надо пережить это состояние, а потом влюбитесь и жизнь заиграет новыми красками. Видимо вам не нужно много людей вокруг себя, вы можете быть счастливы только с одним единственным (любимым) человеком. А еще, мне кажется, для вас важно чтобы вас все любили, уважали и восхищались вами. Вообщем вам просто некоторое время будет полезно побыть наедине с собой, может куда-то съездить отдохнуь.
Уродина, впринципе внутри - нет. Почему я всё же надеюсь, что у меня нет шизофрении - у меня есть моральные принципы, убеждения, которые теперь уже проверились во многих обстоятельствах, есть вещи, которые мне интересны по жизни. Но так очень много вещей, которые мне безразличны, а для других они важны. Ну навпример, у меня нет любимого цвета, я не люблю цветы, растения, животных, мне всё равно, в чём ходить, что есть, всё равно, какими духами душиться и душиться ли вообще, у меня нет любимых запахов, всё равно, какая обстанока дома. Не вижу разницы, за каким столом на работе сидеть, в каком отделе работать, кому сдавать экзамен.. ну полно вещей, которые мне безразличны.. и это бросается в глаза.. как-то так
Т - 34 - я бы не сказала, что вокруг меня плохие люди, они мне все нравятся, но я чувствую, что не соответствую им ни морально, ни интеллектуально. Мне всё время приходится притворяться
Мик, большое спасибо за поддержку. Образования у меня пока никакого. Учусь на юриста. Опять же, я могла бы в своё время поступить в нормальный вуз, изучать литературу, языки, историю - мне всегда это было интересно, но какой-то ступор, который меня охватил лет в 14, в окончанию школы так и не прошёл. И я просто сидела дома, никуда не выходила, потом когда познакомилась с тем человеком, он уже стал меня толкать - иди учись хоть куда, мне стало стыдно, я пошла на вечерку. Конечно, это не то образование, которое, предполагалось, я получу, но теперь ничего не поделаешь.
35 - Гость, представляете, я никогда в своей жизни не была влюблена. Я тут говорила про мужчину, я его люблю по-человечекски, просто люблю. Но я не была в него влюблена. По поводу окружающих - мне важно не выделяться. Я работаю в женском коллективе, постоянные сплетни, вопросы - почему не замужем, почему не ходишь, ты не живёшь полной жизнью, давай мы тебе найдём жениха. И мне бесконечно сложно уходить от этих разговоров, я ведь и сама знаю, что со мной что-то не так, но мне так не хочется делать свою интимную жизнб достоянием общественности. Я очень стараюсь вести себя как все, но видимо плохо получается
Сообщение было удалено
Ну дык это ваш путь. Если вы считаете, что поднимаете все выше и выше, будьте готовы, что не все будут поспевать за вами... Чем выше, тем пустыннее... ) Это нормально..
Т-40 - всмысле? я наоборот считаю, что они лучше
Автор, я опять об образовании. А почему нельзя поступить в "нормальный" вуз, изучать языки? Как вариант: дойдите до незаконченного высшего и переводитесь на филфак, почему же нет?
"...но теперь ничего не поделаешь..." - это кто так сказал?
Нет, Автор, за свое нужно бороться. Ту ситуацию, в которой Вы сейчас находитесь, можно назвать не болезнью, а сложным лабиринтом, Вы попали в него по непонятной причине, и я тоже про себя не знаю, почему со мной произошло то же, что и с Вами. Так вот, занимаясь истинно своим делом, а не тем, что под руку подвернется, получаешь возможность начать выбираться из лабиринта. Ваш собственный опыт научил, что хороший человек рядом способен помочь. И дело, выбранное по душе, тоже обладает целительными свойствами.
Мик, я хочу хоть что-то довершить в этой жизни до конца, я и так постоянно мечусь. Пусть будет юридическое образование, а там - может второе высшее получу, елси получится. Работа сейчас меня устраивает.
автор у меня также!
Вы пришли в этот мир миллионы лет назад. Вы пришли для того, чтобы пройти необходимые ступени эволюции и обрести бесценный человеческий опыт. И тогда, когда вы начинали свой путь в физическом мире, вы были подобны малым детям. И сейчас вы повзрослели. И точно также как малые дети, которые приходят в ваш мир, еще помнят о своем предназначении, а потом забывают, достигнув взрослости, точно также и вы забыли, зачем вы пришли в этот мир. И мы приходим, чтобы позвать вас обратно в реальный мир, откуда вы когда-то пришли.
Эта Истина, которой мы обучаем на протяжении миллионов лет, очень проста. Однако вы ожидаете от нас чего-то очень сложного. Ваш ум не устает искать все новые и новые неразрешимые задачи в вашем мире. Ваши чувства пытаются найти в вашем мире замену самым прекрасным переживаниям, свойственным при общении с Божественным миром.
Вы ищите в вашем мире и продолжаете искать Истину. Однако я пришел, и я говорю вам: ╚Нет в вашем мире Истины╩. Ваш мир создан как гигантская сцена для того, чтобы вы могли обрести опыт и оставить этот ваш мир.
Тогда, когда вы приходите в детский сад, вы берете с полок игрушки, играете в них. Потом, когда вы подрастаете и покидаете детский сад, вам уже не интересны те игрушки, в которые вы играли, когда были детьми.
Сейчас наступило время для вас покинуть земную школу и перейти на более высокую эволюционную ступень развития. Для этой ступени будут не свойственны те несовершенства, которыми человечество обременило себя во время своего развития. И поэтому на эту ступень смогут подняться только те из вас, кто полностью подчинит свою жизнь Божественному Закону. Тогда, когда вы обучаетесь в земной школе, вам позволяется на какой-то период времени совершать различные проступки. Однако вам указывают на правильные образцы. В педагогике известен принцип, что индивидуум только тогда усваивает знания, когда на практике способен их применить. Поэтому вам дается возможность получить Божественные знания и применить их на практике.
Есть те, кто более успешен в освоении Божественной науки, есть те, кто не смог пока понять ее азов. Однако все вы должны завершить земную школу. И каждый из вас должен продемонстрировать готовность к дальнейшему обучению.
Мы говорим о верных образцах, об образцах, свойственных тому миру, в который вы должны перейти. Вы не можете перейти в следующий класс до тех пор, пока не освоите программу предыдущего класса. Поэтому от вас требуется проявление тех качеств, которые свойственны Божественному миру. Постепенно вы должны отказаться от проявления любых негативных качеств, которые обрели на протяжении вашей земной эволюции. Замену старого и отжившего на новое способны произвести только вы сами, делая выборы в вашей жизни.
В вашей жизни все перемешалось. Хорошее и плохое, Божественное и небожественное. Только вы сами способны навести порядок в вашем мире, отказавшись от небожественных проявлений и устремившись к Божественности. Мы не можем сделать это вместо вас. Мы можем давать рекомендации, давать наше Учение, но вы сами должны на практике закрепить полученные теоретические знания.
Не думайте, что у вас много времени. Положение в вашем мире усугубляется с каждым днем. Вибрации физического плана принудительно повышаются, и вы попадаете в условия теста, когда пытаетесь вернуться к привычным стереотипам поведения, но все, что доставляло вам раньше удовольствие, перестает вас прельщать. Вы не можете понять, почему ранее приятные вам вещи не доставляют вам прежнего удовольствия. Вы продолжаете руководствоваться в своей жизни старыми стереотипами поведения, однако понимаете, что все это уже лишено всякого смысла.
Вам необходимо следовать в вашем поведении за повышающимися вибрациями физического плана, иначе вы выпадете из пространства и времени и не сможете продолжить свою эволюцию.
Все, что способно возвышать ваше сознание отныне будет доставлять вам удовлетворение. Все, что понижает вибрации, будет вызывать отвращение и неприятие.
Конечно, не все люди способны к осознанию того, что происходит. Однако для большинства людей уже становится понятным, что ни алкоголь, ни рушащая окружающее пространство тяжелая рок-музыка, ни прежние увлечения не дают удовлетворения. Поиск нового идет все более и более широко.
Вам даются рекомендации, как себя обезопасить от воздействия всего, что несет низкие вибрации. Тогда, когда вы способны принести в свою жизнь Божественные образцы, вы сможете испытывать удовлетворение и гармонию. Конечно, не все люди способны будут устремляться к верным образцам. И это естественный и закономерный этап, когда одновременно будут существовать люди, обладающие настолько разными вибрациями, что, встречаясь друг с другом на улице, они будут друг друга воспринимать как инопланетян.
Смешение хорошего и плохого на Земле должно постепенно быть разобрано. Происходит процесс отделения зерен от плевел в Божественной молотилке.
[quote="Гость"]
+1000, что сказать, только вот для формата ли этого форума? Но приятно удивлен, если честно...
http://www.otkroveniya.ru/
Если хоть один человек это примет-значит,для формата..))))