Гость
Статьи
вы счастливы, что вы …

вы счастливы, что вы домохозяйка?

Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом. Для работающей женщины обеспечить мужу такой тщательный уход достаточно сложно.Редкий мужчина откажется от возможности съедать каждый день нормальный, полноценный ужин - а домработница, готовящая ужины не всякой семье по карману. Кроме того, для многих мужчин очень важно знать, что ребенок находится под постоянным присмотром родного для него человека, - это помогает им спокойно работать и отдавать все силы карьере.

Лена
207 ответов
Последний — Перейти
Кот-баюн

только когда этот мужчина уходит из семьи, то его бесплатная домработница без средств к существованию. А так всё замечательно))

Рыпка

Снова тема про домострой и про то, что мужики не люди и не знают, с какой стороны у плиты выключатель?

Fly

"Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом."

Че-то не понятненько... У них батареи не работают? Еще способ обогрева дома посредством нахождения там домохозяйки очень интересует. Какая кубатура помещения и объемы хозяйки? Какой срок занимает полный прогрев в зависимости от времени года? Достаточно ли для питания домохозяйки трехразового питания или есть экономичные модели, котоым хватает ужина с мужем?

Джулиана

Флай, смешно.

На самом деле это не только к мужчинам относится, но и к работающим женщинам. я с родителями живу, мама не работает, и, знаете, очень приятно вечером придти и съесть домашнего приготовления ужин, найти полы и пыль протертыми. Еще работающему человеку и за продуктами некогда ходить, потому что такого мяса как у мясника на рынке в магазине не купишь, овощи и фрукты тоже на рынке лучше и выбор больше.

поэтому по теме - ДА, всем работающим людям приятно придя с работы найти дом уютным и ужин приготовленным. другой вопрос, что не у всех есть такая счастливая возможность...

Гость

Счас набегутся работающие и начнут засерать домохозяек :)))))

Врите лучше

Ну наконец-то! Сегодня только темы про домохозяек и не хватало!

Врите лучше
Fly

Сообщение было удалено

Объемы хозяйки 90-60-90, известное дело ))))

Не все

Если женщине нравится работа по дому и муж ее обеспечивает, это прекрасно. нарожает детишек, которые нам на пенсию будут зарабатывать. Я вот смотрю на свою соседку-4 ребенок, такая лапа. А я сижу в офисе, какой в этом смысл, выживаю просто.

Булавка+

Когда вынуждено была домохозяйкой не сказала бы что я была так уж счастлива (декрет и немного студенчества захватила). ПОняла одно, вся эта работа на дому и попутная самореализация большая иллюзия для женщин. Не будет у вас времени учить китайский, расписывать вазы и гулять по музеям попутно с кулинарной книжкой подмышкой. Будете выполнять определенный набор действий, чтобы как-то поравдывать в собственных глазах свое сидение дома, а дальше лень, лень и еще раз лень.

Булавка+

Хорошо так месяцок-другой подомохозяйничать, а потом это расхолаживает, наскучивает, тоска смертная.

Так все разные. Меня дома лень не мучает. Я отдыхаю и начинаю очень многое успевать.

Fly
Джулиана

Сообщение было удалено

А я сама люблю готовить. Сие занятие (как раз обычно вечером) меня здорово успокаивает и развеивает :) Мясо-рыбу покупать тоже люблю сама. Поход к знакомому мяснику на ближайший к дому рынок занимает ну минут 15 лишних к пути от работы до дома. Все остальное прекрасно привозит к порогу квартиры Седьмой континент :)

В общем, считаю несколько надуманным стереотип, что работающая женщина и вкусный домашний ужин есть вещи не совместимые.

Мичиганская Аномалия

После сидения дома поняла только одно - счастливой домохозяйкой можно быть имея домработницу и няню, тогда будет время и на хобби и на уход за собой. А так, если денег не хватает, то лучше на работу, иначе вся эта домашняя рутина засасывает. Быть бесконечной подтиралкой и кухаркой надоедает, домашние твой труд особенно не ценят. Нет, ну есть, наверно, женщины, которые пруться от мытья полов и тарелок, тогда да, для них домохозяйство - счастье.

Дама, хозяйка

Мне нравится быть домохозяйкой. Нравится ждать мужа, когда придет с работы. Нравится создавать для него не только уют, но и тыл. Нравится, потому что он моя стена, которая отгородила меня от многих проблем. Нравится, что на сегодняшний день мне не надо думать, на что жить завтра. Нравится, что не надо участвовать в борьбе за место под солнцем. Мне нравится самой заниматься своими детьми. Нравится, что я первая узнаю о том, что с ними происходит (первое слово, первое мнение, первая симпатия). Нравится, что когда муж приходит домой, он действительно отдыхает, а дети доверяют целиком и полностью...

Да, лично я счастлива, но точно знаю, что домохозяйкой может быть далеко не каждая женщина. Лично у меня это был сознательный выбор, потому что когда я была маленькая мои родители были вечно заняты. Своим детям мне захотелось дать то, чего не было у меня.

Лика

Согласна с Булавкой. Тоже был такой опыт. Хотя сейчас подомохозяйничала бы месяц-другой..Наверное в просто в отпуск пора..

Fly

"Нравится, что не надо участвовать в борьбе за место под солнцем."

А вот это каждому свое! Я без борьбы зачахну и вообще буду не я. Дети вырастают, мужья приходят и уходят, а дальше что? С чем я в конце концов остаюсь, как не с собой, любимой?

Матильда Петровна

а просто хочу сидеть дома, не занимаясь *** ввиде готовки, уборки и ожиданием мужа.Просыпаться хочу не раньше 10, долго завтракать не спешно попивая чаек под телек, потом поваляться с маской на лице, пойти пошататься по улицам, поспать дней часа 2-3.

а по поводу ужина и магазинов, я работаю, после работы заезжаем в магазин, покупаем, а готовить особо не надо, курицу или рыбу в аэрогриль кинула, салат нарубила, вот и все.Что там наготавливать не понятно, тем более мы на диете.

Булавка+

Хорошо бы попутно дамы указывали положение мужа по службе, было бы более наглядно.

Fly
Булавка+

Сообщение было удалено

А что было бы более наглядно?

Гость

Счастлива. Терпеть не могу людей, обожаю одиночество, тишину и покой. Ходить каждый день на работу,трястить в транспорте, стоять в пробках,видеть одни и те же лица, не дай бог еще и неприятные - свихнуться можно.

Булавка+, представьте какой кайф, не общаться вот с такими сующими во все свой нос и всезнающими, как вы :))

Fly
Гость

Сообщение было удалено

А на форму зачем вылезли?

Fly

Ох, блин!

21 на ФОРУМ

Булавка+

20 и правда вам кайф видеть меня на форуме? )))))

love

Еще важо что хочет женщина, мир крутится не только вокруг мужчин.

Аффтогражданка

Я бы не хотела быть домохозяйкой.А вот иметь постоянный источник дохода (не мужа)), было бы здорово.Чтобы можно было себе позволить работать или не работать)).Эхх

Булавка+

24 Вы забываете в каком обществе мы изволим проживать. Именно весь мир крутиться вокруг мужчин. И ничего не попишешь, пора бы это признать. Вы разумеется можете протестовать, возмущаться, что-то доказывать, но никакого результата не добьетесь, более того, если вы себя позиционируете как домохозяйка. "Права домохозяйкам!" - комедия.

Добрайя йя

Жду не дождусь, когда выйду на работу! Сейчас в декрете. Эту тему наверное мужик написал. Что может быть хорошего в работе домохозяйки - каждый день одно и тоже, уборка-готовка, отсутствие новых впечатлений. Скукота!

Буратина

Ну и фигню Вы написали, автор. Мы так вместе готовим ужин каждый день, очень весело и дружно. И убираем, и чиним - всё вместе. На приготовление ужина уходит не больше часа, на уборку - тоже не так уж много, может, часа 3-4 в неделю. Я не представляю себе, чем домохозяйки заняты круглые сутки.

love

Ну, протестовать я не собираюсь, просто у меня другое представление о мире. Каждый выбирает по себе.

Янка

В продолжении Дамы,хозяйки. Мне нравится, что не надо вставать в 6 утра и трястисть в метро час. Нравится, что не надо работать рядом с женщинами и девушками, у которых главное - это, конечно же, карьера и работа, и у которых мое абсолютное отсутствие амбиций и бесконфликтность вызывает раздражение и злость.Нравится, что не надо принимать участие в их же периодических под коньячок девичниках на тему "все мужики козлы и алкаши". Нравится, нет я просто обожаю, теперь утро, завтракать с мужем и провожать его на работу. Нравится, свобода в планировании времени. Нравится, что времени хватает на все. Нравится, одним словом.

Добрайя йя
Янка

Сообщение было удалено

Янка, а у Вас детей нет?

ре-диско

конечно хорошо когда женщина ведет хозяйство, воспитывает детей, обеспечивает тыл своему мужчине,а мужчина настоящий, зарабатывает денег, любит жену, не имеет любовниц, в семье мир и согласие все счастливы....Но мы живем в жестоком мире, реальность не такая идеалистическая...Да и еще женщина выбирает сама что ей нужно, быть домохозяйкой или строить карьеру, многие строят карьеру потому что не видят надежности в мужчинах....

Maribu

Как это еще местные мужички с визгом не налетели?! :))

Аля

30,Янка, я тоже так считаю!!! А засирают нас женщины, у которых не хватило душевного тепла, чтобы привлечь нормального мужика, который будет любить, ограждать от лишних негативных эмоций (как-то трястись в метро час или "высиживать" на работе), им по 30 лет или уже больше, а ничего кроме так называемой "карьеры" середнячка нет. И детей заводить нужно, просто у таких дур любви и терпения не хватит воспитать их нормальными людьми, поэтому и говорят "я детей вообще не хочу"!

Fly

Еще вот это гордое слово "тыл" меня всегда смущает. Сообразуясь с толковыми словарями имеет 2 значения:

1.Задняя часть, сторона, противоположная передней.

2. Территория воюющей страны вместе с ее населением, лежащая за линией фронта.

По первому значению "обеспечивать тыл" вообще выходит как-то странненько :))

А второе значение - определение. И слово "обеспечивать" вообще сюда не пишется.

Так что имеется ввиду под словами "обеспечиваю тыл"?

ре-диско

очень много стало в современном обществе сильных женщин по неволе, не потому что они такие злые карьеристки, а потому что по другому они не выживут, и не прокормят своих детей, жизнь дорогая, и вроде мужчины то наши работает, но как прожить на одну зарплату в 1-1,5 тыс. у.е....при том что дети растут, обувь одежда на них стоят ровно столько же сколько на взрослых, приплюсуйте сюда обучение, репититоры, занятие спортом и здоровое питание.....я уже не беру в расчет что дети когда выростут им надо как-то помочь со своим жильем.

Fly
Аля

Сообщение было удалено

А из вас душевное тепло вкупе с терпением просто прет! Вы, главное, форум не затопите :)))

ре-диско
Аля

Сообщение было удалено

Аля а вас как вы думаете воспитали нормальным человеком? все дуры одна вы умная? )))))))

Добрайя йя
Аля

Сообщение было удалено

Аля, а Вы не задумывались, что иногда бывают такие случаи, что "нормальный мужик" может просто заскучать в обществе своей домохозяйки и ее кастрюль? Что со временем им просто будет не о чем поговорить? Женщина должна реализоваться и как жена, и как мать, и как личность, а не только как домработница-кухарка.

Лютеция

Да бросьте вы. В абсолютном большинстве случаев средней женщине абсоютно нечего "реализовывать". Потому как если ей есть что "реализовывать", она дома сидеть не станет, и разводить вокруг воей лени философскую базу тоже не станет.

Еива

Мичиганская Аномалия, как можно бить домохозяйкой при домработнице и няне? Они тогда домохозяйки. Если не ведёт хозяйство, то не домохозяйка.

Лютеция

Долю так называемой "домохозяйки" выбирают лентяйки. Да посмотрите, как они сами о себе говорят. "А чего мне ломаться-то? Лучше я сериал посмотрю и мужу рубашечку поглажу".

гость

40 лютеция +10000 а то и реализовать себя не может и дома жрать нечего

Домоправительница

осспыдя, чо там реализовывать-то в большинстве случаев? то же сидение на вумане, только со служебного компа))

бояться неработания могут только скушшшные дамы, скучные настолько, что от самих себя им хочется убежать - к коллективу, кобчеству, к придуманной кем-то занятости, сами себе занятие придумать не могут, развлечься тоже - им нужны внешний повод и сообщницы. можно подумать, мужу интереснее будет вечером послушать о склоках-передрягах жёниной службы, чем ежели бы она что-то вычитала или измыслила... хотя, конечно, мужья тоже понятие неоднородное... кому-то, наверное, и интереснее. да))

Fly

"мужу интереснее будет вечером послушать о склоках-передрягах жёниной службы, чем ежели бы она что-то вычитала или измыслила..."

Ну, можно еще ведь мужа послушать! Вместо радио-телевизора :) И не надо ничего измышлять :)))

Лютеция

Домопраительница, вам - нечего.

Лютеция

Что это вы между плитой и телевизором способны измыслить? Один пример приведите. Только один.

Домоправительница

в 46 реализованы неумность и невоспитанность.

Домоправительница
Fly

Сообщение было удалено

Домохозяйки не могут мужа послушать?))

Fly
Домоправительница

Сообщение было удалено

Не знаю :) Это вы почему-то считаете, что обязательно женщина должна или про работу рассказывать или что-то вычитывать-измышлять.