Гость
Статьи
Завидую всем знакомым, …

Завидую всем знакомым, кто беременный или с ребенком!

очень хочу избавиться от этого мерзкого чувства зависти, да еще и по такому поводу! К людям отношусь оч.хорошо, но как только узнаю, что кто-то беременный, сразу меня "перемыкает" и общаться с человеком не хочу! Самое странное, что когда на меня давит свекровь, что пора нам малыша, я отнекиваюсь (считаю, что рано и есть еще цели в жизни, не достигнутые)) Сейчас получила письмо от школьного друга, пишет, что ждут ребенка в августе.. опять у меня этот негатив лезет.. и хочется аж гадостей ему написать (( сама от себя в шоке(( помогите измениться!

Кира
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

роди, да и все дела

Александра

А вы что не можете родить? В чем проблема то? Н

Гость

ой, нашли чему завидовать.... моя подруга родила 2 недели назад, ей 23, ему 24, зарплата 50 тыс. на двоих, живут с родителями в 2-х комнатной квартире. Я им сочувствую... и так практически у всех....

Действительно, это не повод для зависти. Я вот упираюсь всеми конечностями, не хочу детей, хотя и жилье свое есть, и машина, и другая недвижимость, а вот желания нет. Не надо завидовать, у них впереди тысячи бессонных ночей, поликлиники, подгузники, розовые сопли... Думайте о своей свободной жизни, о том, что Вы потеряете, если сейчас родите. А вот когда решите, что терять Вам нечего - тогда и наступил момент рожать.

иман

это еще цветочки, моя сноха ждет второго ребенка, мальчика(есть девочка), у меня мальчик, так я ничего с собой сделать не могу,как мечтаю, чтоб у них мальчика не было, чтоб девочка родилась...а иногда вообще думаю,что с ребенком что-нить случится может (у меня у самой тока в 3 беременность ребенок родился)как я себя ругаю,а всё равно мысли лезут и меня это пугает, я монстр....

Дина

Лора, вот насколько я спокойно отношусь к чайлдфри, но вы, ИМХО, загнули. Какие тысячи бессонных ночей, какие сопли? Я с тем же успехом могу сказать: тысячи бессмысленных просиживаний задницы в офисе, тысячи каверз в коллективе, рев начальника, недобросовестные сотрудники, идущие по головам, пробки на дорогах, ранние вставания, ощественный транспорт и отпуск всего лишь раз в году - и нервы, нервы, нервы...

Звучит неприятно, да? А вам нравится. Потому что сверх вот этого кошмара есть что-то, что покрывает все недостатки вашей работы.

У меня 2 детей. Младшему только год исполнился. У младшего бессонных ночей было ровно 2: резались зубы. У старшей уже с год ничего такого не было (5 лет), но раньше тоже раза 2 в год случалось. Так. Что там еще? Подгузники... Старшая уже, само собой, года 3 как не пользуется, младшего отучу вближайшие 3-4 месяца. Продолжим... Поликлиника. Да, ходила раз в месяц с младшим. С года уже такой необходимости нет. Что я хочу всем этим сказать? У вас куча проблем на работе. С детьми тоже всякое бывает. Вопрос в том, как к этому относиться. Мне приятно ухаживать за моими детьми, общаться с ними, играть, кормить как мне нравится работать (я переводчик). Все это сопряжено с проблемами, которые я успешно решаю, как вы решаете свои проблемы на работе.

Собственно, решение о рождении ребенка я принимала не от безысходности, а потому что захотелось.

Дина

Хотите ребенка - заводите и флаг вам в руки. Не хотите - живите счастливо и без него. Только не кидайтесь с кувалдой с дрожащих лапках еа детных с воплями: "Вы несчастны, а я счастливая"! Все счастливы. только каждый по-своему.

Непонятка

Автор, а что именно вам не нравится? Что вы хотите, но пока не решились, и поэтому не приятно, что у других есть, или то, что все меньше остается беззаботных друзей, с которыми можно "оторваться" не глядя на часы? Или что-то еще? Пока не поняла суть проблемы. Когда станет понятно, можно будет предположить, как ее решить.

Гость

6,7, прям точно все! поддерживаю.

По теме... у меня есть сын. это моя душа, мое сердце, моя жизнь. Чужих детей на дух не переношу, просто терпеть не могу и все. хотя бывают детки, которые просто ангелочки. а по поводу зависти, я тоже завидую бересенным, потому что еще хочу малыша. Родите ребенка Автор, поменьше будет негатива к другим.

такая же

автор, вы один в один описали мою ситуацию, вот прям меня тоже коробит, я раньше всех своих подруг вышла замуж, но т.к чрезмерно рациональна, пока ребёнка не заводим, то учёба, то работа, то то то это, в общем, подружки не успеют выскочить, тут же рожают, правда конечно на шее у родителей, но всё же, а нам с мужем особо никто не поможет, а ребёнка тоже хочу, но зависть есть, я просто стараюсь не общаться с ними и всё, стараюсь бороться с чувством ревности

Гость

Что-то тоже не поняла - если можете забеременеть, рожайте на здоровье. 10 - "чрезмерно рациональна" - жадность, что ли. Если это причина не заводить детей,..... тогда, извиняйте.

гость

11 я думаю что дело не в жадности,просто кто-то рожает рассчитывая на помощь родителей,родственников и т.д.,а кто то старается максимально возможно подготовиться,рассчитывая в будущем только на себя.

Дина

Нет, не так. Кто-то готов к рождению ребенка, а кто-то - нет. И причины могут быть разные: и расчитывать приходится на себя и ко-то карьеру хочет обязательно сделать ДО ребенка, а не во время, и просто пожить для себя хочется, потому что ребенок представляется концом жизни итд.

Аллка

Значит ваша душа хочет ребёнка,автор.Отложите свои планы в сторону и родите одного пока.Один ребёнок это не так сложно

инушка

Пора вам Автор родить ребенка!

Гость

А я завидую всем, кто женится...Правда не со злостью) Врать не буду, сама хочу. И очень сильно хочу. И даже есть на ком) Но не на что) Да и наверно, не время ещё...Или не тот человек. Посмотрим...)

Знакомая в том году вышла замуж летом..стыдно, но я ночью аж проревелась)) Но от зависти, нет) А просто потому что у меня нет и в ближайшем будущем не будет. Эх...

Поэтому вас понимаю в какой-то степени. Если достижения цели ещё далеко, может быть стоит поменять её? :) И родить?)

Непонятка
такая же

Сообщение было удалено

Знаете, как говорится: "даст Бог дитя, даст и на дитя". Мозги у вас имеются, а это самое главное. Всегда будет мешать что-то еще не достигнутое, и отодвигаться на неопределенное время.

К слову, я знаю многих мужчин, которые во время беременности жены покупают (или меняют на лучший) автомобиль. Боятся, что это последняя их возможность. Действительно, многие считают, что нет жизни после рождения ребенка :)

Веснушка

17,Да никакой бог ничего Вам не даст, если сами не станете зарабатывать для своего ребенка. Бог даст на ребенка=родители помогут деньгами.

Milchy

я что то не понимаю....у автора негативные эмоции к беременным, к детям, ко всем у кого есть дети или будут, а вы здесь советуете рожать. с таким подходом вообще лучше не рожать. у меня такие же чувства как и у нее, но я не понимаю, то ли я ЧФ, то ли зависть? я просто не понимаю, почему люди говорят "роди, пройдет". а вы уверены??? а если хуже будет?

зеленая ограда

это не зависть. это чувство вины за неоправданные ожидания.пусть свекровь закроет для себя эту тему,у автора на материнство свои планы со своими сроками,увы не совпадающими с ее.упоминать эти несовпадения так же уместно,как и обзывать невестку косорукой овцой. ничего этим не достигнется,кроме комплекса неполноценности и истерического отношения ко всем касающихся детей темам

гость

17 даст бог дитя,даст и на дитя.ЩАЗ-размечтались.просто приходится сократить расходы на себя,в некоторых семьях на своих желаниях мать ставит крест(моя мама на протяжение многих лет НИЧЕГО себе не покупала из одежды и ела отдельно,т. к.мы ели гарнир с мясом,а она просто гарнир, мы ели фрукты,а она только если летом с огорода и.т.д....растила двоих без отца).будет день,будет пища-из той же серии.(пища будет тока если работать не ленишься)

я

вот та ж фигня, даже не знаю почему,...но это бесит. Живу и мне не хочется детей, кажется что равно еще, хочу путешествовать и тд, универ ток закончила недавно каторжный, но как только узнаю что кто то беременный мне сразу тоже надо! И я так расстраиваюсь что могу и расплакаться, хожу злая. Мне кажется что это типа просто от обиды. Тоже самое когда кто то женится, в принципе мне пофиг кто там женился и по свадьбам не прусь и себе пышную не хочу, но тогда я думаю: вот им предложили а мне нет. Хотя у меня "семейная" жизнь хорошая. Но сам факт что им предложили а мне нет или что у кого то будет ребенок а у меня нет....прям бесит это дибильное чувство!!! но никак не могу от этого избавиться.

Мне скоро 26 и по возрасту детей в общем пора, не хочу быть престарелой мамашей, или рыдать в 30 лет что не получается забеременеть, заранее ж не узнаешь получится потом или нет. Но и прям щас тоже не хочу, все время откладываю на потом. бывало раньше что хотелось ребенка очень, но думала что пока универ не закончу никаких детей, рыдала что вот из за универа дите не могу завести. А щас думаю только нормальная жизнь началась, какие дети?! и при этом как подумаю что через несколькоо лет может уже не получитсья меня накрывает и я начинаю ныть. А сама требовать ребенка не хочу, и женить на себе не хочу. Жду когда предложат все таки, когда мужчина ребенка сам захочет. А мужчина у меня такой что ему все равно, типа ну родится -я буду рад, а так чтоб прям сильно хочу- нет такого. Мужикам то все равно когда детей заводить хоть в 30 хоть в 40 хоть в 50. А я до 40 ждать не могу. Короче думаю такие чувства на меня накатывают из за мужика, потому что ему дети щас особо не нужны, а делать себе я не хочу, получится что это только мне надо, такое не приемлю. Короче походу выход один: надо мне к психологу!

Гость
такая же

автор, вы один в один описали мою ситуацию, вот прям меня тоже коробит, я раньше всех своих подруг вышла замуж, но т.к чрезмерно рациональна, пока ребёнка не заводим, то учёба, то работа, то то то это, в общем, подружки не успеют выскочить, тут же рожают, правда конечно на шее у родителей, но всё же, а нам с мужем особо никто не поможет, а ребёнка тоже хочу, но зависть есть, я просто стараюсь не общаться с ними и всё, стараюсь бороться с чувством ревности

У меня тоже самое. Два выкидаша, пока не получается. Это так все просто, как казалось. Решила смериться и ждать. Мои знакомые, уже младше меня понесколько детей. Поэтому это и бесит. Но ничего не поделаешь, это свойственно. Ведь мы женщины, мы тоже хотим так же иметь свою частичку. Да и мой муж, тоже хочет и завидует смотря на детей друзей. Я это чувствую и больше всего меня это гложит, но я попыталась заберемпннить, не сложилось. Не нужно торопиться, нужно ждать. Мне 23,но я считала что лучше родить до 25 хотя бы одного, иначе там возраст все старше и труднее. Ладно родить второго третьего под старость, но первого это уже фигово. Если ещё возраст даст шанс на беременность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: