Мне 22.Встречаюсь с мч,но замуж не тянет-ни за него,ни за кого-то еще.На днях зашел разговор о замужестве с его кузиной,она встречается с нашим общим другом.Ей 23,она сказала,что уже хочет …
Сообщение было удалено
столько желчи))... не зря вы одинокая(((
Мне 23, уже говорят, что пора бы. Хотя я даже с родителями не живу уже два года. Живу одна. Собираюсь выйти замуж и развестись через годик чисто для статуса, а так мне нафиг это все не надо.
Прочитала название темы,ржала как лошадь полчаса!!!
"неприлично" )))))))))))))))))))))))))
Побольше слушайте старых людей, это деревенские понятия - раньше замуж выходили в 18 лет, а кому было больше 20-ти, считалось, что "засиделись в девках". Мне когда было 15 лет, я была такой пай-девочкой, меня интересовали книжки, школа, так моя бабушка мне каждый день пилила, что "как это у тебя еще нет парня? Ты что, надо срочно познакомиться с кем-нибудь и выйти замуж! Вот останешься старой девой, и будешь знать! А ты точно старой девой останешься! Вот твоя сестра двоюродная как модель! Она точно замуж выйдет раньше тебя!" Чесслово, иногда мне бабушку хотелось послать за вынос моего мозга.
Замуж я вышла в 20 лет, до этого годик вместе пожили. Сестра-растолстевшая бывшая "модель" сидит пока что в девках, теперь бабушка усиленно пилит ее.
К 21-му году половина моих одноклассниц и однокурсниц вышли замуж, а через год 20% развелись.
Это все бред, к какому возрасту нужно непременно быть замужем, у каждого человека своя жизнь, и каждый проживает ее по своему сценарию. не нужно поддаваться давлению со стороны и подстраиваться под других.
"Прочитала название темы,ржала как лошадь полчаса!!!
"неприлично" )))))))))))))))))))))))))"
Истинная леди, так держать!)
Манечка 55,так слово-то закавычено!Значит,понимать стоит не в прямом смысле!
Смотря в какой среде. В деревне, если тебе больше 20 - ты уже залежавшийся товар. Там действительно прилично сразу после школы выскочить, родить, развестись, а потом бесконечные ГБ можно организовывать.
Моя мама меня прессовать еще в 17-ть начала, что надо встречаться, отношения строить, сантехником-мужем пугала. Обычно на работе и знакомые начинают косо глядеть после 25. Охают с озабоченностью с 30. После 35 лет за глаза жалеют. По знакомым сужу, ничего личного.
Любой брачный контракт можно оспорить в суде. Это не панацея. Читайте Семейный кодекс.
Я вышла замуж в 26 (почти в 27). Мама всегда говорила, что торопиться не стоит, нужно хорошо подумать, прежде , чем сделать этот щаг, все взвесить. Я думаю, что она права. ориентровать на то брак, а особенно на то, что он будет счастливым ребенка не нужно. Реальность может резко разойтись с действительностью, тогда удар будет еще больнее.
А у Булавки+ по-моему было не совсем счастливое детство. Во всяком случае, я сделала вывод из ее постов (ранее). Не удивительно, что она ушла рано из "отчего" дома. Когда обстановка не комфортная.... А уж пилить дочь - это вообще за гранью. А, вдруг она сама хочет замуж, а не предлагают? (или еще что-то). Да "счастье" булавки в браке тоже под большим вопросом.
Я тоже Булавкины посты читала на других ветках...скорее всего девушка просто ушла из отчего дома...теперь уже жизнь сложилась как сложилась и она или счастлива или убедила себя в том что счастлива - нам никогда не узнать...Но видимо брак как таковой для нее много значит. Процесс ради процесса так сказать.
Сообщение было удалено
Это чем же? А женщина 27л. имеющая 3-х детей от разных мужчин вызывает ваше доверие.... прямо атавизм какой то. И учтите, есть на свете женщины которые не могут иметь детей по мед.причинам и чем они лично вам неугодили?
Как тяжело России-то ли Азия со своим консервативным взглядом, то ли Европа со свободой личности. Слава богу что лет за 20 последние мы избавились от кучи дурацких стереотипов и теперь каждый может жить как ему нравиться. А неприлично быть злым, воровать или унижать.
хватит умничать, никому вы не нужны со своими карьерами и хобби, выходите замуж, рожайте детей, поверьте, это намного сложнее чем сидеть в офисе и делать "карьеру".
к 25 годам как правило у девушки есть диплом, работа, поэтому после этого возраста уже пора замуж выходить, главное-найти подходящего кандидата.
66 Типа, мы простых путей не ищем?))
Нет, сейчас дур все меньше становится. Рожать, мужика облизывать, наплевав на себя и на свою карьеру. Хотя , для кого то это смысл жизни.
Я по работе каждые 3 месяца за границу езжу, полная свобода , свои деньги которые могу тратить только на себя.
Не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела променять все это на на уборку,глажку,готовку,памперсы, какшки,мужицкие вопли - я вас тут всех содержу, я устал, жрать хочу.
Не, может объяснит мне кто, я послушаю.
68, не надо бросаться в крайности, знаю много замужних молодых женщин, они и в работе успешны, и ухоженны, и детей родили , и мужья приличные. И знаю карьеристок в возрасте за 30, все есть, кроме семьи. На самом деле все зависит от нас самих, как мы себя настроим.
Автор, конечно можно и никогда не выходить замуж. Так тоже живут. Но к 50 годам у многих женщин пропадает детородная функция. А замужество - это прежде всего вырастить,защитить своих детей до совершеннолетия. Поэтому имущество , нажитое вместе делится и алименты изыскивают - это и есть возможность защитить имущественные права ребенка. Вот и считайте, в какой период нужно выходить замуж, чтобы было удобно. А там еще такие факторы появляются, как риск быть со временем менее востребованной( мало выбора, потому что все уже пристроились, а остались не те), а также со временем угрозы всяких выкидышей увеличиваются и возможность все-таки иметь силы и деньги поднимать детей. К старости много бывает проблем со здоровьем. Но не у всех. Так что считайте сами.
70, абсолютно согласна с вами.
70-вот именно брак ради ребенка. А если многие женщины могут одни вырастить дите и дать ему все по-полной, зачем нужен брак? 68- я вас поддерживаю. От современных мужчин ничего кроме проблем не получишь. Смысла в браке с ними нет никакого абсолютно. Сейчас ты хозяин жизни и вдруг-делить территорию, подстраиваться под кого-то, заморачиваться. 2 дня повстречаешься и начинается вынос мозгов-то не одевай, тда не поедешь. Так было бы за что терпеть. Вообще не понимаю как с мужиком можно ужиться, этож как кошку с собакой посадить. Мое искреннее мнение, что сейчас в брак вступают только лохушки которые себя обеспечить не могут.
69 я тоже знаю таких, но они скорее исключение из правил. Там мужья золотые прежде всего, любящие и берущие много бытовых и материальных проблем на себя.
Зато я обратила внимание на женщин, молодых вобщем то на детских площадках, в транспорте с детьми, в поликлиниках. Это грустное зрелище.
Неухоженные, затюканные, бесформенные, сгорбленные от усталости и без блеска в глазах. НЕ все, но очень много. Я специально обращаю внимание. Большинство совсем не накрашены, выглядят старше своих лет.
Я понимаю, если есть деньги на няню, домработницу, но если нет((((
сначала нужно найти мужчину, а потом "замуж выходить", а то найдут какого-нибудь идиота, а потом пишут на форум, что жизнь не удалась. Главное, чтобы человек был рядом, а не просто "муж" по паспорту.
72,да , брак создан для защиты имущественных прав. Если в браке, то есть права для того, чтобы взять часть имущества в случае развода. Прежде всего женщины вступают в брак, чтобы как-то иметь гарантии. В жизни всякое бывает. Нельзя же только ваш пример для образца брать. А если у вас есть другие гарантии и вам не нужен муж - флаг вам в руки.Гражданский брак тоже не гарантия имущественных прав. Но это личное дело каждого. Можете - рожайте без мужа.
И потом посмотрите, в Москве в метро не поймешь кто работает, а кто не работает - одна большая серая масса. Иногда бывают проскальзывают и ухоженные дамы, но опять-таки , не поймешь дома сидит или на работу ходит. Это от человека зависит. Очень часто работницы никогда не ухаживают за собой.
72, ребенку отец нужен не только как кормилец. 73, а что вы хотите?, вы родите ребенка для начала, я посмотрю какая вы будете ухоженная, я таких женщин не осуждаю, они сделали главное-родили ребенка, и такую женщину, пусть даже неухоженную я больше уважаю, чем эгоистичных фиф. Внешний лоск-это можно за пару дней навести, а вот создать семью, воспитать нормальных людей - это огромный труд, в течении многих лет.
77 Я этих женщин не осуждаю, мне их просто жалко. Мне было бы приятнее смотреть на счастливых женщин, а если они выглядят несчастными, значит они несчастны, и подвиг их повторять совсем не хочется.
За границей принято создавать семью и рожать детей, когда материальная база на таком уровне, что запланированы траты и на няню, и на помошниц по хозяйству, и на должный уровень по обеспечению ребенка.
А рожать, чтобы потом превратиться в подобие женщины, уйти в глубокий депресняк на годы ?
После 25-ти можно смело апстену)))
А вообще дефки- хотите отпугнуть Гименея- начните ему молиться;)
Меня наоборот всю жизнь гнобили за то что рано вышла замуж, говорили что в 19 лет "неприлично", нужно хоть институт закончить. А я считаю, что неприлично выходить за кого попало и потом разводиться, все остальное - прилично.
Мне довелось работать на одной работе, где коллектив состоял наполовину из одних разведенных женщин с детьми, наполовину из пожилых мужчин. И один из мужчин, лет 55, формально мой начальник, стал на меня просто давить, что я должна выходить за муж за первого кто предложит (мне тогда был 31), т.к. возраст "критический". А когда я пыталась спорить, сказал, что если не выйду замуж и не рожу в ближайшее время, то к 40 годам окажусь в сумасшедшем доме. Потом я устроилась в другой коллектив, там работали мои ровестницы, одна в ГБ, детей нет, вторая одинокая без детей, никто не гнобит, все друг друга понимают. Недавно устраивалась на работу, меня спросили есть ли дети (собеседовали две тетки лет 50), когда сказала, что нет, они так жалостливо вздохнули, прям прелесть))
Сообщение было удалено
Белая и пушистая, а почему у вас в той половине которая НЕ вышла замуж все только "прекрасно" живут, и те что парятся и те что нет? Может есть и те, которые НЕ прекрасно, а лучше бы замужем?
зачем терять свободу в 20 лет? замуж только после 26!!!!!
Девушки, вы люди или какое то техническое изделие, которое должно соответствовать ГОСТУ ╧12345-68??????????????
"Неприлично" ссать из окна...
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!! Сама хотела написать примерно то же.Я вышла замуж в 23,развелась.Потом как-то не сложилось с замужеством.В итоге родила "для себя" почти в 36!Это очень поздно(сколько бы не твердили некоторые,что можно и в 40,и в 45...)Конечно,спешить не стоит,но и затягивать нельзя.Наш "бабий век" очень короток,как ни печально.А брак-это не просто штамп в паспорте,это действительно статус(в хорошем смысле),это взаимная ответственность,тем более,если уже есть дети.Я воспитываю дочь одна,хотя у меня с ее отцом сейчас очень хорошие отношения.Но придет время,и дочка спросит маму с папой-почему вы не муж и жена?Почему не живете вместе?И мне придется ей как-то объяснить,почему у нас так все получилось.А еще я хочу,чтобы у нее так не было,чтобы она,когда ей будет 42,как мне сейчас,была ЖЕНОЙ,а не любовницей.
Да, статус замужней в России вынь да положь..Ко мне на работе стали относиться с большим уважением, когда замуж вышла.А вот разведенная и незамужняя это не одно и то же. К разведенной у общества вопросов нет. Главное СХОДИТЬ замуж, можно там и не оставаться.
82. Я - исключение
Ну, вот такие у меня примеры перед глазами. Все , кто не вышел замуж живут прекрасно, во всяком случае, с точки зрения стороннего наблюдателя. и в материальном плане, и внешность, и свобода. Самое главное, они всем довольны, и не плачутся на жизнь, в отличие от некоторых замужних и разведенных подруг.
Сообщение было удалено
Видимо,если девушка нашла себе дурака, вляпалась в него, неужились, развелись, осталась одна с дитем, то она молодец, а если хватило ума этого не делать, то к ней вопросы)
Булавка, вам на 100% повезло с мужем, а если бы не повезло, ругали бы свою маму, за то что так рано проблемы себе нажили
Ну лет до 20 можно и не выходить, 20-25 активные поиски приличного мужика-жениха-мужа, 25-30 - если еще "не там", то надо пережить вопросы каждого встречного-поперечного человека про замужества (кстати, абсолютное большинство интересуются для того чтобы еще раз тебе напомнить твой статус и откровенно уколоть - короче - моральные уроды). После 30 лет количество вопросов про замужество резко уменьшается, но начинаются косые взгляды со стороны, при этом особенно ехидные тетеньки лет этак 40-50 могут "посоветовать" рожать ребенка для себя, при этом как правило советуют те, у кого есть дети, но жизнь с их отцами не сложилась. А вот после 35 лет - все!!! почти отбой - уже и никто ничего не говорит и не смотрит косо.
Что ни говорите, а наши люди далеки от того, чтобы не совать свой нос в чужую жизнь. Помню был у меня случай. Подъезжаю как то домой к себе, иду к подъезду, тут подходит ко мне какой то дядя и заводит беседу, давай, мол познакомлю тебя со своим племянником. Я опешила - кто вы и что вам нужно. Он грит, я сосед, в соседнем подъезде живу, часто тебя вижу.
Я говорю - зачем знакомить, не поняла. Он грит, неужели тебе семьи не хочется? - у самого глаза по пять копеек. Я говорю, спасибо за беспокойство, конечно, но я как нибудь своими силами. а он - смотрю, девка вся из себя, а без мужика, жалко ведь, поди не может себе найти никого. А мне тогда 22 было. Я была в шоке .
91 - когда на работе долбают - еще хуже, причем у меня лично после каждого достижения в карьере количество долбоебщиков резко прибавляется, я считаю, что это в основном от "доброты душевной", людям лишь бы лишний раз отметить незамужнее положение женщины и поиграть на нервах. Короче - ЗАДОЛБАЛИ!!!
Автор, ну до 25 об этом точно и задумываться не стоит! Самые что молодеькие годы, гуляй, наслаждайся, знакомься, увлекайся, общайся, интересуйся всем, разыивайся... Зачем тебе этот быт так рано?! Мне кажется косо сегодня вооще никто не смотрит, ну только если специально из какой-то личной ненависти. А так, по большому счету все наплевать. Но мне кажется идеальое время для брака 27-29 лет. Для первого брака;)
Автор, вам же 22 всего! Ваша активная жизнь только начинается! Не слушайте никого.
я в 24 вышла и счастлива, а чувствовала себя хуже перед замухрышками замужнмии и думала, ну почему я такая умная и красивая не замужем))) но в переводе конечно означало, почему до сих пор не нашла свою любовь.
Теперь я очень довольна, у меня есть собственный исполнитель желаний, защитник и человек который трясется надо мной как родитель и человек с которым я могу круглосуточно веселиться. И он очень хотел быть моим мужем, считаю это главным. и поддерживаю булавку, замужем надо быть.но надо положиться на судьбу, и не выскакивать за лошар и без любви.
вы никому ничего не должны
Сообщение было удалено
Мне 35, я не замужем, внебрачных детей не имею. Не встрретила того человека, с которым хотела бы прожить жизнь, а кто-нибудь не нужен.
Решайте сами. Это Ваша жизнь.