Гость
Статьи
Мама постоянно унижает …

Мама постоянно унижает меня...

Проблема в том, что моя мама постоянно критикует меня и никогда не хвалит. Так было в дестве, когда она говорила "и что тебе за ЭТО поставили пять", "и кому только в голову пришло отправлять тебя на …

Иннкин
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чилиндрина
Ната

Сообщение было удалено

Ой, как удобно вашей маме - всегда виноваты только вы) Вот и продолжает она капать вам на мозги. А если пару раз сказатьей: мама, такой меня вырастила ТЫ - то смотришь - и сойдет на нет ее привычка пилить вас)))

Чилиндрина
Ната

Сообщение было удалено

Да почему ваша-то это ошибка, а не мамина, я никак не пойму? Если вы сами говорите, ее участие все портит, а сами вы прекрасно справляетесь?

Чилиндрина

То есть ответственность за свои поступки - вещь хорошая. Но ЗА СВОИ. А за мамины пусть отвечает мама. И выбор - прекрасная вещь. Но надо, чтобы вам ДАЛИ его сделать. А слишком активные мамы часто рвутся делать этот выбор за дочерей, вот в чем проблема. А ответственность за этот выбор, естественно, перекладывают тоже на дочерей.

Чилиндрина

И еще хочу вам сказать - к сожалению, это не лечится((( Поэтому вам надо как можно скорее начать самостоятельную жизнь. Она и тогда вас не оставит в покое, будет периодически звонить и посасывать энергию - такой человек. Но все-таки вы будете жить самостоятельно. Пока мы жили отдельно, все было ничего. Изводила только раз в месяц-полтора по телефону. Но вот теперь жизнь повернулась иначе, приходится какое-то время жить вместе - полный ***. Ну, видимо, у каждого человека свой крест, у нас с вами он вот такой - надо нести(((

Ната

Чилиндрина, я наверное, не очень внятно объяснила, где и когда чья ответственность))

А, кстати, про "такой вырастила" еще в школе, помнится огрызалась, и до сих пор иногда практикую)) Помогает вообще отлично! :))

А что касается моих ошибок - ну для примера: я недавно зарегистрировалась как ИП, образование у меня филологическое, а мама преподаватель бухучета-аудита и прочих подобных предметов, к тому же практик. Мне во всяких бумажках-инстанциях-законах разбираться было непросто. Мама пару раз, не вникая в детали, давала мне неверный совет. Или наоборот, там где мне нужна была ее помощь - отмахивалась и не хотела вникать. В результате я не всегда выбирала лучший вариант. Но как раз там, где она отмахнулась и мне пришлось мозг поломать, вникая в суть - все оказалось отлично. А там, где я действовала по ее указке - появлялись какие-то проблемы. И в такие моменты, конечно, хотелось сказать "мама виновата". Но по здравом размышлении - ведь это мое дело, мои проблемы. Сама не вникла, не разобралась.

Ната

Выбор за меня она, действительно, все еще пытается делать. И иногда это раздражает. Но я очень долго - с такими войнами, что уххх! - отстаивала право на СВОЮ жизнь, право выбирать, что важнее МНЕ.

И теперь такие ее поползновения на мою жизнь ничем не оканчиваются, я просто делаю, как мне надо.

Ната

А что не лечится - я уже давно поняла((( Мы сейчас как раз живем отдельно - с сестрой вдвоем в городской квартире, родители на даче. Больше трех-четырех дней я там с ними жить не могу. Начинаются поползновения на мою жизнь, которые я переношу с невероятным трудом. У нас еще в пору моей юности были конфликты из-за того, родители пытались строить мою жизнь без учета моих интересов. Не понимая, что в этой жизни лично для меня важно, а что нет.

Например, запланирую я встречу с друзьями - и не просто запланирую, а пообещаю! - и в этот день родители решат, что я должна, к примеру, провести генуборку. И не понимают, что для меня будет катастрофой слово не сдержать.

И все это на фоне бесконечных моих "должна": должна хорошо учиться ("ведь у тебя же есть мозги!"), должна занимать первые места на всех соревнованиях ("мне твой тренер сказала, что ты можешь!"). И те же самые "должна" потихоньку проникают и в бытовую жизнь. Должна тут помочь, там что-то сделать... И как-то забывается, что я вообще иногда по часам дни планирую, чтобы успеть все дела сделать.

В результате такой жизни я просто отстранилась от родителей (мне проще не приезжать к ним, чем приехать и объяснять, что я не могу весь день провести в огороде), проще сделать морду лица "не влезай - убьет", чем просить соблюдать мои личные границы.

Ната

Я много тут наговорила, не хочу, чтобы сложилось превратное мнение о маме и наших с ней отношениях - наша взаимная любовь совершенно безусловна. Я знаю, что она меня любит бесконечно, я ее единственная младшая дочь :)))

Но конфликт характеров есть. Может будет понятнее, если я ее опишу. Она очень сильный человек и достойна всяческого уважения. Родом из крохотного села, получила три высших образования, естественно, красные дипломы. Продолжает учиться и по сей день на всевозможных курсах повышения квалификации. Они вместе с папой (оба не городские) своим горбом заработали каждую копейку - квартиру, загородный дом, машины. Мама несколько лет назад попала в аварию, стала инвалидом. Держится, терпит всю боль и все неудобства, с этим связанные, никогда не жалуется, продолжает преподавать и практиковать.

В общем, ее человеческие качества и сила характера вызывают у всех только уважение.

И естественно, что такой характер стремится к авторитарности. А я при этом тоже не слабачок. И столкновения приводят к конфликтам. Моя сестра умеет как-то хитрить и изворачиваться, а я нет. Я упрямо терплю и делаю по-своему.

Ната

Жалко, конечно, тех нервов, которые пришлось потратить за все годы, пока я вдалбливала себе в голову, что

я нормальный человек

я не идеал - и это естественно

я могу ошибаться

я могу быть глупой или слабой - и это нормально

я могу делать так, как нужно мне

я не должна никому и ничего

и главное - что мне есть за что себя уважать.

Чилиндрина

59, +100)))

Чилиндрина
Ната

Сообщение было удалено

Тут есть один нюанс - сами вы можете осознавать, что это ваша...нет, не вина, а ответственность. Но маме этого озвучивать не надо. После очередного такого вот "прокола", когда после ее совета все вышло плохо, сказать: это все из-за тебя, не послушалась бы тебя - все было бы нормально. Чтобы отучать ее от вредной привычки всю ответственность валить на вас, а все лавры, наоборот, забирать себе)))

Андреа

Насчет женихов- очередной шаблон . Я всегда думаю по-другому - если ты один , значит судьба бережет тебя от чего-то.Может нет поблизости человека , с которым вы могли бы быть счастливы и так вам лучше , чем если бы кто-то принес вам много боли . Поэтому все относительно .

Гость

Натка, зайдите сюда если будет желание и отсчитайте второй пост снизу . Ничего не напоминает история? http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=972840&s​t=0#entry1169457

Ната

61, Вы абсолютно правы! У нас, кстати, был подобный разговор после всех моих оформлений. Правда полушутливый - посмеялись мы, что мама, офигенный спец, по такой мелочи облажалась, а я, гуманитарий, была на высоте.

И даже если маму перевоспитывать поздно - все это полезно для меня.

Ната

Андреа, более того - у меня нет никакого стремления "устраивать свою жизнь", потому что моя жизнь и без того мне ужасно нравится. Мне никогда не бывает скучно одной, у меня сто тыщ мильенов разных увлечений и занятий, я абсолютна свободна. И пытаться с кем-то ужиться просто потому что "пора" или "так надо" - это для меня вообще что-то странное и непонятное. Только когда я пойму, что присутствие человека мою жизнь улучшить - тогда смогу задуматься о браке.

Как раз недавно у мамы был день рождения, она под впечатлением снова завела тему "внуков хочу". Я ей все, что выше написала, объяснила. Она прекрасно поняла, сама мне стала объяснять, что я самодостаточный человек - и потому о каких-то моих "половинках" говорить сложно.

Но при этом - 63, вот тут история из ссылки очень похожа! - у нее свое понимание счастья. Для нее это семья. И она меня уговаривает: ну возьми ты хорошего парня и сделай из него то, что тебе надо. Я спрашиваю: зачем? - Чтобы не страдать от одиночества...

Но если я и так не страдаю от одиночества, более того - я люблю уединение. А чувство одиночества испытывала за свою жизнь буквально два раза (и то один можно не считать).

На это у нее есть единственный аргумент - ну значит ты еще не доросла. :))

Ната

К счастью, моя история отличается от сказки из ссылки самым главным - я за свой внутренний мир и свои решения борюсь. Пусть не бескровная битва, но успешная :)))

Только теперь все чаще сама задумываюсь - а как своих детей воспитывать, как найти правильное соотношение строгости и мягкости, требовательности и понимания, критики и похвалы. Жаль, что нет универсальных рецептов))

Гость

Ната,это прекрасно , что вы такой самодостаточный человек ! Это самое главное ! Люди часто мучаются , думая ,что только с кем-то рядом они будут счастливы . Когда сам можешь предоставить себе ощущение счастья ,гармонии - это здорово.

Андреа

Это я была . А относительно воспитания - критику и требовательность оставьте в стороне ... Как опыт показывает, счастливыми вырастают те, которые получили очень много любви и понимания . А чувство отвественности , обязательность и все прочее прививается свои собственным примером .

Реинкарнация

63, спасибо за ссылку. Почитала сказку. Поревела. А что толку? Моя мама "в саду" уже 1,5 года. Отправлена туда была за хамство и злобные выходки, которые я терпела на протяжении 38 (!) лет. Но однажды наступил предел. Перед Новым Годом позвонила ей, спрашиваю: "Ты по мне скучаешь?" Она: "А ты как думаешь?" "Я думаю - да. Я вот скучаю (со слезой в голосе)" А она: "Я - на работе. (В 21.30!) И не могу сейчас высказать тебе всё, что я думаю!" С тех пор желание "растапливать льдинки" у меня пропало. Девочки, милые, не тешьте себя напрасными надеждами! Человек, который не любил вас, когда вы были маленьким невинным ребёнком (ЕГО ребёнком!), НИКОГДА уже вас не полюбит! В его душе НЕТ никакой любви! И чем старше, успешнее, самостоятельней и счастливей вы становитесь, тем больше и больше вы становитесь такой матери ДОЛЖНЫ, ВИНОВАТЫ, НЕБЛАГОДАРНЫ и т.д. по смете расходов...

Реинкарнация

Перед НГ описана попытка примирения после того как мы год не общались. Когда она звонила и жаловалась моим подругам и сыновьям, что её все бросили. Я наивная подумала, что ей совсем одиноко и позвонила сама. Ага. А там - всё то же: "Я в короне и на троне, целуйте ноги!" =)

63

69,я во многом согласна с вами . В сказке мне хотелось дать надежду, но понимаю, что больше в этой истории поможет другая сторона - чтобы дети, которые растут у таких родителей поняли - можно перестать быть их послушными детками и создавать СВОЮ жизнь, как хочется . Ведь это одна из главных проблем- когда дети думают ,что обязаны всю жизнь оправдывать их ожидания .

Егорова
шоколада

Сообщение было удалено

Восхищение
шоколада

Сообщение было удалено

Восхищение

Поразила до глубины души

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тем самым навязывает вам собственные мысли. То же слышала от своей одинокой, стареющей никому не нужной мамаши, которая на тот момент еще и была бе работы, без прописки, без жилья, ко мне приехала за границу жила и твердила, что я ей завидую.

Бедная Даша

Автор,мне вас очень жаль у меня ещё хуже история мне только 10 лет мои родители развелись и живут отдельно.Моя мама не дооценивает меня вот когда-то она мне помогала,а сейчас она меня очень сильно ругает и даже говорит что не хочет жить со мной и выгонит меня на улицу или отправит к папе!У папы я уже жила один раз когда мама захотела чтобы мы пожили немного отдельно то я поняла что мне у папы лучше и меня там принимают такой какая я есть!Когда мы с мамой в ссоре то через время она меня прощает ну а потом опять тоже самое!Я даже иногда задумываюсь о самоубийстве!Что мне делать я не знаю???Но мне иногда её жаль!

Оксана

Ой девчонки, как я вас понимаю, мне уже 29 лет, но то, что с детства привили в тебя, изо дня в день, что ты бестолковая, ничего не умеешь, вон соседские дети, а вы у меня (это мы с сестрой) некудышные, и в кого мы только такие, она нас чуть ли и не проклинала, всегда орала, бывало и била, и палкой и руками, что слезы до сих пор наворачиваются, так не хватало поддержки, внимания, любви, понимания, что тебя любят именно такой какая ты есть, и двери отчего дома всегда для тебя открыты. И все это конечно, до сих пор сказывается, неуверенностью, причем во всем, не знаешь как поступить, что делать в сложившихся ситуациях. А к маме обращаться просто за добрым словом просто не хочется, а зачем, чтобы в очередной раз услышать, нравоучения, вместо поддержки и доброго слова. Но я знаю одно, что мои дети будут любимыми, и не будут страдать как мы с сестрой.

Гость

Оксана, у меня тоже самое. Уже надоело изо дня в день одно и то же...

Алена

А моя мать все время унижает меня перед всеми знакомыми и родственниками. Сейчас я не работаю, но я развиваюсь в этом направлении очень усиленно, рисую картины, собираюсь подавать на выставку известную, ищу работу, пошла в центр занятости, не сижу у нее на шее(мне помогает мой парень), делаю фриланс, всю ночь учила с подругой одну программу, чтоб взять под нее другой фриланс(предложили знакомые), помогаю по дому, парень и ей помогает, кормит, покупает для дома вещи, я поступила на бюджет, потому, что у семьи не было денег, хотя брату оплатили высшее образование и отдали ему двухкомнатную квартиру(ее родителей), а я живу с матерью, работала со второго курса, потом снимала квартиры, потому, что жить с ней было не выносимо, потом думала, что смогу наладить отношения и переехала к ней,

Алена

она сама все время это предлагала, живу с парнем в маленькой комнате, чтоб ей жилось в просторной квартире отца, который умер, когда мне было 19 лет, мать почти никогда не работала, по своей специальности работала первые несколько лет от силы, потом все время увольнялась с работ для которых не нужно высшее образование, в итоге отец гнул спину, чтоб прокормить семью из 4-х человек, она родила меня с братом в нищете, можно сказать, дома было грязно всегда, я не умела ни краситься ни волосы расчесывать, меня этому учили в детских лагерях и подружки, так теперь она звонит всем родственникам и начинает разговор с того, что меня никто не берет на работу, я отправляю резюме и меня никто не хочет брать, вместо того, чтоб хоть раз похвалить меня,

Алена

что я занимаюсь своими проектами(делаю еще сайт и компьютерную игру) и уверенно ищу работу, я хочу найти хорошую работу, а не просто, чтоб деньги платили в конверте без оформления и намекали на интимные отношения, я думаю о своем будущем, делаю свои проекты, вот и сегодня начала разговор с родственниками из Америки именно в этом ключе, хотя я пять часов ночью изучала новую программу, я забежала в комнату, не выдержала, стала кричать: -ну почему ты каждый раз так говоришь, что меня никто на работу брать не хочет(это цитата ее слов)?! Потом ушла из ее комнаты, родственники позвали меня к телефону, а она сказала им, что я не одета! Вместо того, чтоб позвать меня к телефону, потом мать ушла через минут 15, я молча сидела в своей комнате, через пол часа звонок от нее со словами: -Ты уже успокоилась? Можно мне теперь вернуться домой?

Алена

Я сказала, чтоб она дала телефон тому от кого она звонит, она звонила от подруги своей, я сказала той, что я не выгоняла ее из дома и мне надоело, что она все время меня ставит в неловкое положение, унижает меня перед родственниками, никогда перед ними не хвалит и в итоге расплакалась, в итоге мать стала, что-то там кричать и звонок оборвался, в итоге сейчас она пришла домой, молча зашла в свою комнату и закрыла дверь, кошка скреблась в ее комнату, она у нее живет, кошка после операции(у нее рак), в итоге мать даже не удосужилась открыть ей дверь, она скреблась пока я не открыла ей щелку. Вот как с таким человеком жить? Единственный выход, снова когда устроюсь на работу снимать жилье и гробить здоровье на нескольких работах, чтоб купить себе жилье.

Алена

И да теперь мне ясно, что брата она любила всегда больше меня, говорила мне, что отец хотел сделать аборт(конечно в таких условиях какой второй ребенок) а отец, в итоге, был мне лучшим другом, а на самом деле, однажды(недавно) у нее вырвалось, что "она хотела девочку, просто не знала, что у нее вырасту я, похожая на мужика", личная жизнь у нее не налажена, она до сих пор дает мне советы, что мне делать можно а, что нельзя, а я просто рассказывала ей о своих планах, пытаюсь с ней общаться, а в итоге она мне указывает как жить, брат, которому оплатили вышку и дали квартиру, просто сократил с ней общение до скайпа раз в неделю, двумя фразами, он даже ей переночевать у себя не разрешает(ей надо было когда-то 1 раз), а я пытаюсь помогать, готовлю, убираю, а в итоге все близкие люди нашей семьи, думают обо мне черти-что. Личную жизнь, конечно же, мать не может себе устроить, хотя со смерти отца прошло уже 10 лет.

Гость
Чилиндрина

Сообщение было удалено

Все как про меня. Я вас на 10 лет моложе. Порвала все отношения с мамашей. Мы живем в другом городе, так через других людей пробовала узнать тлф моих детей чтобы продолжать настраивать их против меня. Я уже в 28 лет по ее словам имела морщины и должна была что то делать. Хотя в мои 40 дают 30! Короче Нефертити еще та! А про мужа тоже- как он со мною идиоткою живет, надо было чтоб пьяница попался и мутузил меня чтоб головы не поднимала. Когда меня костерила уже будучи взрослую, аж глаз загорался, наверное себя молодою чувствовала, значимою!

Гость
Чилиндрина

Сообщение было удалено

Боже, как это все мне близко и испытано. Жаль потерянных лет и своих комплексов, когда мать видела меня окрыленной и резала мои крылья, каждый раз когда во мне было ощущение счастья. Когда чужие люди улыбались мне в ответ на мою улыбку, а от родной видела оскал- нашла чему радоваться- у тебя то то и то то. Что я дура малахольная что радуюсь всякой ерунде, надо быть посерьезнее( это то есть поменьше улыбаться и радоваться). Это с годами поняла что улыбка и внутреннее ощущение эйфории никак не влияет на серьезность в делах( если человек не опаздывает, ответственен в делах, держит свое слово- это критерий серьезности, а никак не его оптимизм). На меня всегда обращали внимание лучшие мужчины, а на нее клевали мужчины с проблемами. Она 2 раза была замужем, а мы с мужем строим Одну жизнь на двоих с нашими детьми, но они большие и скоро им строить свою.Зависть и еще раз зависть.

Гость
Чилиндрина

Сообщение было удалено

Мамы с радостью бы еще одну жизнь за нас пожили. В своей уже поэкспериментировали, а потом еще и вместо нас нашей пожить!

Гость

Алена. Я не знаю сколько вам лет, но кровь пить ваша мама будет до конца своей жизни. Это типичные вампиры и материнством здесь не пахнет. Это нереализованные и психопатичные личности. Они через внушение нам нашей никчемности, чувства вины манипулируют нами. Это деспотичные и властные натуры. Моя в своей жизни ничего такого не сделала, чем могла похвалиться,( себя все только хвалила как она чудесно готовит, как все ее хвалят. Я только сейчас поняла- что больше нечем было. А так, многие женщины хорошо готовят и не хвастают) а я как и вы творческий человек- картинами тоже занималась и другими видами рукоделия.( видимо всю свою боль и чувствительность мы выносим в другие измерения :).Я свою мать обвязывала и даже ее второго мужа, и что они меня в каждом удобном случае обсмеивали и говорили о моей никчемности. Мое благородство принималось как слабость и считалось что я ло хушка Так вот никогда и ничем мы таких мамаш не успокоим, ни ласкою, ни терпением( наоборот еще больше подбешиваем). Если молчу на ее придирки- строю из себя, если отвечу- у меня характерец такой неуживчивый и я все в штыки воспринимаю. Всю жизнь меня обвиняет что я в папашу( с его стороны учителя, а вот со стороны ее папаши алкоголики и скандалисты, но я даже это ей не сказала, не привыкла ей перечить. Хорошо она все так поставила в жизни- говорит все как хочет, а ей нельзя, потому что она Мать) Так я ей как то сказала что надо было рожать от соседа! Если у нее плохо в жизни- жаловалась мне, я жалела. Если у меня было что то, то орала на меня- надо было сделать так и так. Да еще вся приободрится- " а я тебе говорила", цену себе набивает, умницей себя мнит в чужой жизни. А как до своей- сплошные проколы. Я без скандалов, молча перестала с нею общаться.

Гость

Да и хотела добавить. У моей мамы нескончаемые проблемы. Всегда Надо ее жалеть. Всегда ей нужно помогать. У нее жизнь тяжелее чем у других, оценку конечно делает событиям сама.Вот сидит и жалуется, уже устаешь от нее, взгляд отводишь но отойти нельзя- оскорбится( очень чувствительная к своей натуре), начинает стукать по руке и в глаза лезть, чтоб не отвлекалась. Залезет в бутылку- а вылезть не может и всех винит в своих бедах. Она из тех натур, которые считают что весь мир должен под них прогнуться и все не правы, а она всегда и во всем права. Крутит всевозможными способами- нытьем( на жалость давит), обвинениями, скандалами. Но если кому то помочь- всегда находит причины отмазаться. Побегает по знакомым, покажет как переживает, на этом все заканчивается. Других людей ненавидит за их слабости, осуждает, ищет что в них не так ( видимо интуитивно защищаясь от зависти). Когда кто то ей пожалуется- аж ее передергивает( как же, ведь это только у нее жизнь тяжелая, и эта ниша занята. Ею!). И при всех этих заморочках она считает что она самая лучшая, женственная. Столько уверенности в этом- не прошибешь! Она торговый работник в прошлом- отсюда расчетливость в отношениях, но себя считает практичной - как же, человек с мозгами. Все взвесит, просчитает(отношения. Стоит или не стоит перед кем то лебезить). В общем вот такой суповой набор.

злая зая

Ей плохо ,пожалей,но не принимай близко к сердцу.Моя такая же .Я ей свою жизнь искалечить не дала и ты не давай,думай что не про тебя она это говорит,попробуй поговорить с ней об этом,что тебе не приятно,как она о тебе отзывается,скорее всего результатов не даст,с моей прокатывало на недельку другую мою отпускало,потом снова здорово.Живи не обращая внимания,сложи свою систему мнений о себе без опоры на ее мнение,ты же умничка и сама всё поняла.

злая зая
Ната

Сообщение было удалено

я распечатала и на стену повесила -это теперь моя мантра

злая зая
Оксана

Сообщение было удалено

Я по первости и вовсе не хотела иметь детей, вообще,боялась,что стану похожей на мать,теперь я всё больше понимаю,что я не одна такая плохая и может у меня есть шанс видя ошибки своей матери не изуродовать психику моих крохотулечек

конффетка

У меня вот тоже с мамой неполадки. Мне 20 лет, учусь заочно и работаю. Зарплата правда маленькая. Чувствую себя золушкой, эти ее фразы типа ты должна весь дом одна содержать, а я уставшая с работы должна придти и ни о чем не думать. Вот так она говорит. Как будто я не устаю. У мегя тоже работа похлеще чем у нее. Как мне надоели постоянные ее упреки. И гулять мне нельзя, и в 22 давай домой а то ей рано на работу вставать. Короче кошмар., в 20 лет ничего нельзя. А если я ей в ответ что нибудь скажу это вообще будеттакое. Типа я не имею права ей ничего сказать.

sky line
Фантик

Сообщение было удалено

Фантик

Девушки,а вы откуда? Есть книга очень хорошая.Мне ее из Израиля прислали друзья недавно.Называется"Волшебное превращение".Там истории такие про отношения детей и родителей,что прямо читаешь и себя и своих родных узнаешь.Я подруге дала почитать,у нее тоже тяжелые отношения с мамой. Так она говорит мама почитала и расплакалась и теперь старается очень не обижать,как будто другой человек.И вам искренне желаю счастья!

Расскажите поподробнее о этой книге

Мария

А моя мама с детства меня пилила, орала! говорила, что у меня нет вкуса одеваться! а когда я стала встречаться с молодым человеком, разбила наши отношения. я забеременела, и вместо того , чтобы меня поддержать, она меня отправила на аборт. орала постоянно. упрекает за все и по сей день. и сегодня мне уже 35 лет, но я не могу произнести слово- мама по отношению к ней! обида сидит во мне очень глубоко! слава богу мы сейчас живет отдельно друг от друга, и даже так она умудряется меня унижать!

Мария

как только я закончила вуз, она сразу перестала покупать мне одежду и даже едой попрекала: говорила, иди и купи! все свои ценные вещи она запирает под ключ, от меня. то есть я не имею доступа ничего взять. много было моментов и ситуаций, это целая книга будет, о том как она меня чмырила! это ужасно!!!!!

Мышь

Знакомо...это очень больно и страшно. Постарайтесь не озлобиться. У меня с первым мужем отношения не сложились потому что я подсознательно завидовала как к нему относится его мама. Брак и своя хорошая семья ключ к спасению Жаль что поняла это через 20лет..

Следующая тема