Гость
Статьи
Я не совсем не …

Я не совсем не коммуникабельная

Я всегда была замкнутой и испытывала трудности в общении с людьми - в школе, в колледже, потом в институте, но очень надеялась, что с возрастом это пройдет..не проходит. Не могу даже понять, в чем основная причина, но мне очень тяжело найти контакт с людьми, особенно если я оказываюсь частью большого коллектива. Не знаю, что сказать, что спросить, где пошутить, где вставить свою реплику..в компании всегда молчу, не могу заставить себя высказываться на занятиях, хотя есть что сказать. В результате люди просто перестают обращать на меня внимание и наверное считают недалекой. Каждый день в институте чувствую себя неловко, не могу найти друзей, испытываю фрустрацию досаду от того, что молчу, когда надо активно участвовать в каком-нибудь групповом задании..Есть ли еще люди здесь с подобными проблемами? как справляетесь?

Ника
24 ответа
Последний — Перейти

ой, много таких тем было. вы бы поискали ... :)

Гостья

Я такая же,я тоже необщительная и замкнутая,я терпеть не могу общительных людей которые имеют кучу друзей,я люблю одиночество,не могу долго гулять на улице быстро устаю,поэтому почти все свободное время провожу дома за компом

дакота

автор, два отрицания дают положительний результат. Ето значит ваша тема називается "я коммуникабельная":-)

Гость

я такая же,никак не справляюсь,правда бывает что мне делается спокойно, и я говорю что захочу,главное чтобы было спокойно на душе, нужно расслабиться.

Ника

Дакота, в названии темы случайно два раза "не" написала =) сорри )) Писала на эмоциях, видимо не заметила.

4, дело в том, что когда я расслаблена- я молчу, потому что молча наблюдать за происходящим- это как раз естественное и комфортное для меня состояние. А вот для того, чтобы начать "вливаться" в беседу, приходится напрягаться..

Конечно, и у меня бывают моменты когда я чувствую себя свободно и комфортно, но только с определенным типом людей. А вот в большом коллективе замыкаюсь сразу и чувствую себя очень неуютно. Досадно даже не то, что не могу ни с кем подружиться, а то что по прошествии некоторого времени все они начинают просто считать меня идиоткой, потому что если ты никогда не открываешь рта и не принимаешь участия в дискуссиях, у людей нет причин думать по другому..

Гость

автор, мне кажется, надо, как минимум принять то, что молччать - это тоже нормально. Ну и потихоньку тренируйтесь в общении, вам же не гуру общения надо становится. А те, кто считает вас идиоткой, даже если молчите, не такие и друзья. С другой стороны они могут что-то там подумать (хотя это только ваше мнение)от того, что вы сам считаете себя как бы лузером. А вы перестаньте так считать!

Гость

и вообще, что вы зациклились на этом молчании? Разговорчивые люди тоже не всегда гуд. Да и беседу поддерживать бывает не интересно. Хотя я не говорю вам только молчать, просто к этому надо относится адекватней и не думайте, что все такого уж плохого мнения о вас, не утрируйте.

Гость

я тоже часто молчу в компании. Но это не мешает иметь мне классных друзей. Если кого-то это раздражает, это их проблемы. А хорошие и умные люди никогда не будут считать вас идиоткой только потому что вы не трещите без умолку.

Гость

8, а что еще думать если человек все время молчит,нет конечно можно подумать что он немой, ну или что ему нечего сказать и следовательно он придурок,а трещать без умолку никто никого не принуждает.

Гость

9, да просто человеку не интересно говорить на какую-то тупую тему(ы).

Гость

9, вы может быть удивитесь, но есть люди, мышление которых допускает больше вариантов, чем те, что вы перечислили.

Ника

С тупыми темами все понятно- их можно не поддерживать их принципа и чувствовать себя спокойно, потому что действительно неинтересно. Проблема возникает тогда, когда ты в компании очень умных людей, которые говорят о чем-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важном и интересном не можешь вставить слова из-за своих дурацких коммуникативных трудностей. Вот когда я начинаю действительно на себя злиться..

чч

у меня то же самое))

поэтому я для себя решила: "не вписываешься в эту компанию - создай свою". теперь меня не волнует кто как меня воспринимает.

Ника (другая)

Ника - этой мой ник !

Цып

Однозначно надо учиться...Бороть свои комлексы, учиться находить темы для разговора и общаться. Потому что я знаю, как неинтересно, когда в компании молчуны. Пообщаться толком не с кем..И создаётся впечатление, что человек просто недалёкий, если боится что-то сказать...Либо ему нечего сказать - тоже недалёкий.

Гость

А я в ужасе. Интроверт, дажен социофоб(потому что у меня это уже переросло в маниакальную стадию), оказалась на общественных работах в большом и разношерстном коллективе. Как это получилось - не могу даже объяснить. Не могла устроиться на работу, а тут за меня все сделали. А я не могу объяснить, чем меня не устраивает. Люди считают, что я выдумываю и отлыниваю от работы. А я все готова сделать, лишь бы за пределами кол-ва, вне их глаз.

И что теперь делать...Я в глубоком шоке. И ведь чую, либо выгонят(опять), опять начнутся косые взгляды, тормоз и неадекват, недовольство начальства...

Гость

В среду в 1 раз туда идти.....Хэлп.........(((((((

Ника

16, сочувствую! мне кажется если знаете, что такое начнется, лучше просто не ходить на такую работу. Ищите то, что подходит вам.

Ну а если уж действительно НАДО идти именно на эту работу, просто попробуйте "не париться" по поводу своей интроверсии. Держитесь с достоинством, со всеми здоровайтесь, хорошо выполняйте свои функции, а дружеские отношения в принципе и не обязательно ни с кем завязывать..Хотя я вас очень понимаю, саму трясти начинает когда вижу в обьявлении о работе слова "большой дружный коллектив" )))

Диана

прям меня описали.с возрастом чуть легче стало, немного общаюсь с людьми, однако по прежнему в большой компании не могу из себя ни слова выдавить, и к чужому человеку обратиться тоже очень тяжело. лично у меня это боязнь того что на меня начнут кричать, наезжать оскорблять, а защитить себя я не умею. дома постоянно скандалы и оскорбления в мой адрес может из за этого все.

подруга и мч у меня есть. и в институте общаюсь немного.

Анастасия

А у меня такая фигня начинается, когда молодой человек куда-нибудь приглашает меня провести время со своими друзьями. И я соот-но всегда молчу, не знаю куда себя деть, чем себя занять, что сказать, хочется убежать куда-нибудь, уйти одной. И соот-но если предвидятся опять встречи с этими людьми я стараюсь их избежать и меня эти люди начинают бесить. А молодому человеку хочется чтобы я проводила время с ним и с его друзьями. И постоянно ссоримся по этому поводу. Как себя перебороть тоже не знаю.

Мари

Как я вас понимаю!У меня самой хроническоая вялость после этого лживого и гиперобщительного общества появляется.Уважаемые собратья интроверты!Да поймите вы,что наша проблема не в том,что мы необщительные и не умеем (а главно,не хотим) как большинство людей перетирать все подробности и легко сходиться с людьми.Уверенность на их стороне,так как их просто больше,а те,кого меньше,всегда страдают и подстраиваются!Так было всегда и во всем!!!И будет!Поэтому хватит уже ныть в каждой такой теме и копаться в себе бесконечно!Только еще смешнее будете казаться им,еще больше будут ржать.Все они,кстати,прекрасно понимают.Просто действует механизм конкуреции,подавить слабого.Все,что я написала,из личного горького опыта.

Никто не говорит,что надо сидеть бобылем и считаться только с собой.Вы - в коллективе,но должны максимально дать понять,что другие должны уважать вашу жизненную позицию,хотябы принять.Втройне тяжелее ранимым и своенравным,но все равно надо держаться.Люди,как ищейки,чувствуют и страх и неуверенность.Лучше всего завести хобби,которое сделает вас уверенным человеком (лучше боевые искусства).И конечно,хоть с кем-то надо общаться все таки.И самому развиваться и развиваться,следить за внешностью.Удачи всем!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже не очень общительный.Нет у меня кучи друзей.Я бы хотел познакомиться с девушкой,не любящую шумные компании,не болтливую.С которой можно было гулять и проводить вечера только вдвоём.

Мой адрес-oleg19411980@yandex.ru

Живу в Москве.

Да.Я такая же как и вы.Теперь я понимаю, что я не одна такая.Сейчас 2020-ый год.Как вы сейчас.У вас есть друзья, какие-то знакомые?

Гость

Такая же.
Очень тяжело из-за этого.
Но и идти против своего характера тоже не могу, меня это истощает.
Так что ищу что-то для себя более - менее спокойное (работа). И общаюсь только с теми людьми кто приятен

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема