Когда вы стали ощущать свой возраст?
пока мама ремнем лупит - не ощущаю еще. Мне 27
в 24
24
20
сначала в 26 - начала быстрее уставать, а теперь, в 33 - вторая волна, постоянно хочу спать, если поздно лягу, то весь день насмарку... Печально все это...
22. иногда мне кажется, я выгляжу старой. И знакомые моего возраста кажутся уже такими женщинами... жуть в общем
Например....-Когда перестали красить ресницы только для того, чтобы спуститься в булочную.
-Когда новый знакомый, пригласив вас на свидание, вскользь заметил, что всегда предпочитал женщин постарше.
мне сейчас 28 и уже в полной мере ощущаю, что уже далеко не девочка))) А впервые это с удивлением 100% осознала года 2 назад, когда вдруг поняла, что мальчики 20 лет мне абсолютно не интересны и не привлекательны для меня. Я их воспринимаю именно как мальчиков, а не как взрослых самодостаточных мужчин.
А мне об этом напомнил мой муж, от которого я собиралась уходить. Он схватил меня за глову, больно сжал и заорал в лицо: тебе же скоро 43!А я внутри была куда моложе , чем, скажем, в 33! Я вдруг снова стала интересоваться не кухней, а мужчинами. Я прекратила носить короткие каштановые волосы, вечные брюки, а стала отпускать темный блонд и надела юбку..я начала даже иногда захаживать на танцы!
начала ощущать гдето в 23-25.
Я не ощущаю пока.
Лет до 37 не задумывалась о возрасте - благо выглядела хорошо, хоть звоночки были: начали обращаться "женщина", а не "девушка", лет в 35 появились первые седые волоски. Кожа на шее и руках начала выдавать возраст в районе 40-а, в это же время начала задумываться что "прилично" одеть для моего возраста, а что нет. Ну, а физически, слава Богу пока ещё особо не чувствую (мне 42 сейчас), ну если устаю несколько быстрее и восстанавливаю силы медленнее, но не критично, но я занимаюсь танцами, думаю это помогает держать себя в форме.
В 4 года ощущала, что оооочень маленькая - и по возрасту, и по росту.
Скажите, а у кого была классная юность-золотая пора?у вас много осталось классных впечатлений, воспминаний?Или я только такая, мне 26, но в юности не было ни мальчиков, ни игр, ни "синего" неба над головой.Были страшные комплексы.Тогда (лет в 22 )я выглядела уставшей женщиной, развивалась, много читала...Была умной дурочкой.Сейчас у меня непреодолимое желание наверстать упущенное.Танцевать, петь, заигрывать и...Не грузиться.Скажите, это иллюзия, или я действительно смогу ощущать себя ,18-летней, беспроблемной...
14, такая же фигня.
Мне 25 и все школьные/институтские годы я сидела в библиотеке, много читала дома, а сейчас чувствую, что что-то утеряно..
В 18, ХОЧУ НАЗАД СВОИ 16-17 ЛЕТ!!!
в 12 лет с грустью осознала что уже не ребенок
42. Не ощущаю.
Мне 45. Пока не ощущаю, особенно как уволилась с работы и никуда не надо спешить по утрам:)
Девочки..Не накручивайте себя по поводу возраста. Мне тоже 45, как и Счастливой. В душе я такая же , как и в 25. И ничто мне не чуждо из того , что нравилось в 25.И дети уже выросли.И времени сейчас больше для себя лично.И интересов множество.Выгляжу нормально.Спортом занимаюсь, танцами.Не..."тётка" ,это - состояние души , а не возраст.
20, чувствую только, что жизнь- хорошая штука!))
в этом году, мне 29. Появились первые морщинки около глаз, чтоб им....
Мне 23, но в душе я все еще чувствую себя на 18-19, и внешне стараюсь соответствовать. Но заметила, что кожа лица, например, уже не та - поры на щеках расширились, начинают появляться морщинки под глазами и носогубные складки, поэтому я помещана на уходе за собой, ибо совсем не хочу стареть :(... А в душе молодой оставаться помогает музыка, спорт, поездки куда-либо...
в 24
Я в прошлом году купила себе туфли-балетки розового цвета, но не фуксия, а такого бледно-бледно-розового. И вот прихожу домой, надела, показывую мужу, а он смотрит на меня и говорит: "Дааа, мать, стареешь..." Я говорю, почему? А он, когда женщина начинает покупать себе молодежные вещи, значит она чувствует, что стареет и хочет казаться моложе своих лет. При этом они не понимают. как же смешно они выглядят.
И тут я призадумалась. Было мне на тот момент 36.
А туфли на следующий день сдала обратно в магазин.
женщина=женщинЫ
43...а я думаю , а ведь не жила еще ... детей родила ..замужем была..хм ..не раз... ну и что ? да какой к черту возраст...все еще будет !!!
знакомая мамы в 43 носит молодежные вещи, она худенькая и выглядит моложе, ей идет
в 26 ощутила приближающуюся старость, а вообще женщина не чувствует себя старой пока любит и любима...
в 22,наверное,когда накатила серьёзная и очень продолжительная депрессия
о сколько больных на голову баб наперло
молодые старухи *** только в России так может быть
31 я например, в европе уже полжизни живу,так что не надо про россию. здесь никто не озвучивал место жит_ва
до сих пор не ощущаю. Но это не выражается ни в поведении, ни в одежде.
Ну Вы даёте - в 22, 24 возраст чувствовать! Мне скоро 27, а чувствую себя не больше 17 лет. Но поняла, что я взрослая такая важная девушка, когда купила норковую длинную шубу! Для профилактики таскаю и куртку с капюшоном за 3 тыс руб))
Я в 42,смотрю в зеркало и вижу морду "тетки" хоть убейся,такого не было,еще буквально три месяца назад!
Не могу понять или стрижка новая мне не идет,поправилась правда на несклько килограмм,но это никогда не было для меня трагедией,может быть из того,что в последние два месяца на пиво с мужем налегали с бесконечными гостями в общем не нравлюсь себе в зеркале,даже при полном параде! В гости пришли,а там мне все особи женского и мужского пола:
-Ой,как ты хорошо выглядишь!!!!!!!!!
А я слушаю и думаю,издевайтесь,издевайтесь,лучше бы не говорили,этим самым еще больше меня уверили в обратном! Вот чувствую я это,всегда!
Гость 20: + 1000
Мне 39. Можете не верить. Но с каждым годом расцветаю по-новому. Чувствую себя всё легче, счастливей. Я богаче духовно, состоятельней личностно, стабильней и уверенней психологически, сильнее физически, раскованней сексуально, мудрее, хитрее, добрее... Завишу конечно от фитнеса и косметолога: чтобы не отличаться от сверстниц мужа (которому 24), приходится прилагать усилия. Но перечитывая свои дневники и стихи, написанные в 19-27 лет, содрогнулась от ужаса: ни за что не хотела бы вернуться туда, где я не умела быть счастливой. Я твёрдо уверена: женщина в ЛЮБОМ возрасте может и должна быть обворожительной, даже в 70, надо только искренне этого хотеть! И я знаю таких женщин. И наверняка вы тоже встречали такие примеры.
Как только поняла что такое возраст. И смогла отвечать на вопросы а сколько тебе лет? Года 2 наверное было.
За тридцать перевалило - возраст вообще никак не ощущаю, по утрам бегаю, энергию девать некуда!)))
38. Реинкарнация, вот на таких женщин мы и будем равняться!)))))
В 25 лет. Если поздно легла, то весь день сонная, а раньше всю ночь гуляла и хоть бы хны. Похмелье появилось, а раньше не было совсем. стала меньше жрать, а все равно больше поправляться(
МНЕ 31 и я до сих пор чувствую себя девочкой !!! возраст ПОКА не ощущаю(((
24.понимаю, что уже не девочка, а совсем взрослый человек...
Стала чувствовать свой возраст(45)потому,что быстрее устаю и дольше восстанавливаюсь.Фитнес,йога,ходьба по часу.
Борюсь с бессонницей постоянно.В душе возраст 30-летней
Никакого возраста ваще не ощущаю. Но впервые об этом самом возрасте осмысленно и глубоко задумалась в день рождения, когда мне исполнилось 14 лет. Это была великая депрессия! Я как-то ясно осознала в тот день, что взрослеть не хочу абсолютно, что не хочу никакой ответственности, а хочу жить всегда так, как в детстве. Так и живу :), большую часть довольно инфантильно :)
Кстати, когда исполнилось 14 лет, я потом целый год всем врала, что мне 13. Потом, когда исполнилось 15, врала, что мне 14. :))
Про возраст, хотя тридцать не возраст:)) вспоминаю, только когда утром в зеркало на шею смотрю - появились первые морщинки.. А так, как была девчонкой лет 20-25, так и осталась. В башке - ветер и больной оптимизм /ну когда вопреки всему знаешь, что все будет прекрасно!!! даже если окружающая действительно убеждает в обратном/ и ощущение, что вся жизнь впереди и до фига еще успеешь сделать.. По поводу внешности, я правда иллюзий не питаю, максимум если выспалась, и морду нарисовала выгляжу на пять лет моложе, если в глаза не смотреть.. А так обычно - мой тридцатник он на этой морде и написан, особенно как говорят по глазам, в который уже выработанный годами глубокий пофигизм..
Почувствовала возраст к 40 годам, когда вышла замуж и родила дитя. Будучи свободной, т.е. незамужней и бездетной, порхала как мотылек, чувствовала себя невесомой, молодой, красивой, себе нравилась. Сейчас я себе не очень нравлюсь. Несмотря на щадящий режим дня, здоровое питание и легкий макияж, я часто кажусь себе какой-то усталой, несвежей. Яркая помада мне больше не идет, некотрые цвета в одежде тоже. Не очень довольна я собой, хотя в жизни все удачно. 40 лет стали для меня таким вот не слишком приятным рубежом..
Флери, вот и у меня та же фигня - тоже к 40-ка вышла опять замуж и родила малыша, вроде все хорошо, а не нравлюсь себе, какая-то лень, апатия, вроде и уставать-то не от чего, а все отдохнуть хочется, энергии нет, при этом режим дня самый расслабленный. Правда, вот вспоминаю, всегда мой возраст мне казался слишком большим, и в 16, и в 25, и в 38. Т.е. как-то мне никогда не верилось, что мне уже может быть столько лет. И на самом деле, я сейчас понимаю, что это мне мешало сделать некоторые вещи, все казалось, что поздно уже.
не ощущаю свой возраст, хочется порхать и радоваться жизни