Гость
Статьи
тем, кто считает что …

тем, кто считает что мы сами выбираем/создаем свою судьбу

наблюдая за другими людьми, т.е. со стороны, понимаю, что действительно то, как кто живет - это и есть его выбор.

например, подруга, работает на работе, остается до поздна, делает много за коллег, конечно на зп это не сказывается. но глядя со стороны понимаю, что это ее выбор, т.к. она считает, что это нормально, она искренне переживает за работу...

у меня в жизни тоже не все гладко, в основном расстраивает отсутствие второй половинки даже не горизонте =) но это ведь тоже мой выбор?? как же я выбрала одиночество, и как теперь мне выбрать счастиливую семейную жизнь?

авторша
23 ответа
Последний — Перейти
Груша

автор, вы слишком требовательная? черезчур самостоятельная? не хотите зависимости? и тд и тп. позадавайте себе вопросы

Гость

Авторша,ну выберите себе счастливую семейную жизнь,придумайте ее,назовите имя мужа и детей,разговаривайте с ними,придумайте всю историю знакомства,свадьбы,родов и тп.Внешность детей,мужа,свекрови,ну все что нужно.Это не бред!Сбудется,может не все,но многое.

Гостья

согласна, автор. Действительно свою жизнь мы творим сами. И выбор мы делаем сами - ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Так на кого же пенять, если что-то не так складывается.

У меня вот тоже в последнее время проблема с личной жизнью, вернее ее отсутствие. Тоже одинокая уже далеко не месяц и не два... Иногда прямо подмывает впасть в тоску и депрессию) Но как подумаю - а кто собственно во всём этом виноват? Ведь я сама прекрасно знаю, почему я одинока и почему сделала именно такой выбор. Знаю себя. Знаю, что никогда не смогу наступить себе на горло и сделать что-либо против своей воли, своего желания и хотения. Есть рядом мужчины, которым я нравлюсь, но мне они не нравятся. И тратить на них время, дабы не быть одной или чтобы "привлечь" удачную встречу со своим прЫнцем... просто не могу, это выше моих сил. Не могу пойти на такое насилие над собой) Так что я сейчас одна. А дальше поживем - увидем :)

Гостья
Груша

Сообщение было удалено

я не автор)) Но отвечу положительно на все вопросы. Да - требовательная (и к себе и к другим), да - самостоятельная, да - не хочу зависимости... Ндя уж, действительно моё нынешнее состояние не удивительно :))))

Жо

мало просто выбрать путь, нужно ещё и приложить к этому усилие, счастливая семейная жизнь это сложнейшая работа.

Гость

Гостья, коли уж вы такая самостоятельная, требовательна , а главное-так не хотите зависимости..Может быть я не права, но даже читая ваш пост выше создается впечатление, что вы получаете какое-то удовлетворение от этого. Вот я вся такая независимая, не хочу прогибаться под мужика, и вообще, зачем мне быть с ними, если они мне не подходят..Просто я встречала много таких вот девушек и женщин. Скажу больше, была раньше такой же. Правда я не убивалась от одиночества, скорее наслаждалась. А потом встретила его.И представляете, я осталась так же самостоятельна, так же независима. Мои мужчина абсолютно подходит под мои требования. Или у нас как только встретишь кого-то, то сразу можно ставить крест? :) Простите если оказалась не права.

Да нет никого, да вы сами виноваты..Хотя в чем? В том, что вы ещё не встретили того мужчину, который бы вам подошел? Да где ж тут чья-та вина??? Я этого не понимаю.

Гость

И знаете, я не знаю, что повлияло на встречу в моей жизни с мужем...Судьба, божья воля, интуиция или что-то ещё. У меня был выбор, 2 пути. Я выбрала один, но в самый последний момент я выбрала другой. Не знаю, что сподвигло мной) И благодаря этому я чуть позже познакомилась с ним. Оставив всё как есть, я бы никогда его не увидила бы даже. Вот как это можно объяснить?

Осознанный выбор был совсем другой. :)

Гостья

6 - да нет, по сути правильно вы всё сказали. Так и есть - действительно такая вся самостоятельная, такая вся независимая.. потому что не встретила еще того человека, который мне так нужен. Конечно мне нужен он, МОЙ человек! А других не надо, это точно)

Гость

В мире процветают те, кто не сидит на месте, а ищет те обстоятельства, которые им нужны. А если они таких обстоятельств найти не могут - то сами их создают. *** 6, вы прям из заповедника похоже ))) А я после своего замужества вообще обхожу, даже оббегаю возможные брачные узы ))) не приведи, Господи)))

Выбор-всего лишь первый этап...выбрали цель - двигайтесь к ней, корректируйте по ходу. А вообще, нужно просто жить, получать удовольствие, не заниматься самокопанием, а то можно всю жизнь в раскопках провести...

Обыкновенная

Автор, нами правит, не хочу сказать, что провидение, но некая невидимая рука. Она вам укажет когда пора и кто вам пара. Вы и сами не заметите. Только не противьтесь судьбе и всё у вас получится).

У кого-то цель - карьера, у кого-то - семья, у кого-то - всего понемножку. Но и цели мы познаём интуитивно, подсознательно. А если включите строгий расчёт на несколько лет вперёд, то ничего не получите.

Удачи вам, Автор.

Great White

Судьба - это ваш характер. Комментарии здесь, полагаю, излишни : ))

ре-диско

ну как сказать, как сказать, в мои планы ну не как не входила сегоднешняя погода, а год назад в мои планы не входил гребанный кризис.... и чтобы там не говорила есть часть нашей жизни - которая хоть ты тресни но нам не подвластна, мы можем заработать денег, мы можем учиться, мы можем заводить романы, но случиться в один миг то, что не ожидали, и планы на ближайшее будущее резко меняются - что это? ваш личный выбор? фигня, выбор вы уже делаете после того, когда "некто" поставит вам условия игры

Олюня

На эту тему вечно спорю с МЧ. Он фаталист, а я придерживаюсь мнения, что человек програмирует и формирует события. Фатум есть (судьба, провидение - называйте как угодно) но он лишь направление нам задаёт, и уж наше дело - плыть по течению или что-то менять. И ещё, из наблюдений: слова и мысли материальны. В детстве я твердила, что не хочу жить как все, по программе "залёт - замужество - развод",не хочу банальной судьбы. Так и вышло, но не совсем со знаком Плюс.

Мик

Автор, мне трудно с Вами согласиться в том, что люди живут жизнью, которую они для себя выбрали. Например, Вы - будь выбор всецело в Ваших руках, разве Вы выбрали бы одиночество? Разве уже сегодня вечером не мчались бы на свидание, и каждый стук сердца разве не говорил бы Вам, что это действительно Ваш выбор и Ваша настоящая жизнь, когда каждый ее миг в радость?

Мне кажется, правильнее будет сказать: у нас есть возможность выбора, этот выбор не абсолютен, он сильно ограничен.Иногда кажется, что свобода выбора часто близка к нулю. На улице дождь, у меня нет выбора остаться дома. я должен идти на работу, я не могу выбрать солнечную погоду, я могу лишь взять или не взять зонтик, да и разве это выбор - прдти на работу в мокрой одежде?

Тогда у меня остается один вопрос: если все люди находятся в таких условиях ограниченного выбора, почему некоторые из нас умудряются быть счастливыми? Неужели все та же невидимая рука судьбы, как сказано в посте 11?

персидская

С одной стороны, выбираем мы, с другой стороны, судьбу не обойдешь и не объедешь. Была в разных жизненных ситуациях, причем достаточно жестких, определенно сложно сказать.

Feliz

автор, я, проанализировав свою жизнь (21 год), поняла что те вещи, которые я считала случайностями - на самом деле сложились как пазл, и они были частичками судьбы, в которую я верю. но я - человек, плывущий по течению. а если бы я была другой, активной, упертой и сильной, кто знает, может быть судьбу я держала бы крепко, в кулаке)))))

Гость

ржунимагу, как же вуман молодеет и...глупеет. Пост 17 - проанализировала всю свою жизнь - целых 21 год. Деточки (я ко всем). не стройте из себя мудрецов в 20 лет. Смешно читать таких людей. вы сначала проживите жизнь, а потом пыжьтесь и бейте себя в грудь, что типа сами всё сделали в своей жизни

Гость

Гость 18, когда жизнь УЖЕ проживешь, только и останется, что анализировать. а пока 20 лет, можно хоть что изменить.

Таня Горн

18, вот такого учителя как вы точно не стоит слушать. вы походу совсем неправильно поняли пост 17, а так всё ок.

Гость

Ну разумеется, 18, Вы совершенно правы - до "белого савана" следует сидеть ровно и ни в коем случае не думать - ибо не доросли, ну а вот потом.. потом, пардон за мой французский, уже перезрели.. :)))) Xочется верить, что советы Вы даете не для того, чтобы им следовали :))))))

Вера

Наверно весь наш выбор- это выбрать как отнестись к сложившимся обстоятельствам. Если взять плохую погоду, то можно из-за этого впасть в депрессию или просто плюнуть на нее и радоваться жизни- это исключительно наш выбор.

Так же и про личную жизнь. Можно по-разному относится к одиночеству. Можно убиваться им или можно насладиться им, найти плюсы и довольствоваться тем, что имеешь на самом деле, при этом стремиться к лучшему и не расстраиваться если не получаешь желаемое. В этом и заключается наш выбор. Мы невластны над смертью или никто из нас никогда не выберет себе несчастье, но мы властны сделать выбор и придать окраску событию. Впасть в панику или смириться, продолжать жить или уйти в депрессию.

Я думаю так.

ромашкина
Great White

Сообщение было удалено

Абсолютно верно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: