Всех православных с праздником!
Автор, ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛЫМ!
спасибо Вам за поздравления
всех с праздником!!!!
Спасибо!!!))))))
Воистину Воскресе!
С праздником Светлой Пасхи!
Ну и радуйся себе, чего людей беспокоить? Как начнут в 8 утра трезвонить - у меня 2 церкви недалеко... Уж такая радость...
И вас с праздником большим.. пусть покой и радость воцарится в наших сердцах и забудем мы про наши обиды и простим все всем. Пусть наши обидчики маются теперь.
Да шо ви говорите? Таки воскрес?
Лина, а как все хорошо начиналось....
Сообщение было удалено
В плане чего начиналось?)))
Аааа, хотели здесь слюней розовых намутить? Нет-с, господа, не выйдет. Не таковский вуман, чтоб это позволить!
Лина, ваши пожелания...
Воистину Воскресе!
Со светлим Праздником вас в с е х , ф орумчане!
;)
уписаться...
Воистину Воскресе!
Всех с праздником. А я думала русская церковь следует грегорианскому стилю, а оказывается юлианскому? Может здесь есть знатоки? Разъясните плиз.
Сообщение было удалено
Я сама не въеду... получается, что наша Пасха-самая что ни на есть Пасха, раз огонь благодатный сошел только вчера. А получается, что на католиков огнь благодатный и не думал сходить)) Не фига не понимаю... В Израиле была, прониклась, но все равно не понимаю)))
Сообщение было удалено
Проще говоря в свое время (очень давно) в результате исторических перепетий церковь Христова разделилась на Католическую/Римскую (Западную) и Православную/Византийскую (Восточную). Восточная церковь в свою очередь разделена на разные, в т.ч. РПЦ.
В разные времена в разных странах существовали разные календари и разные взгляды. Есть некоторые различия в толковании догм.
Вот ссылка на этом форуме
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3882290/message/18287464/
В этой же теме просто интересный диалог на предмет истины и веры.
16, ну про основные различия католиков от православных я знаю, раздел произошёл официально где то в 1054 . Но многие православные конфессии следуют григорианскому календарю, кажется во всём , кроме дня рождества. Например здешние сирицы праздновали на прошлой неделе, хотя православные.Армяне тоже на прошлой неделе. В общем, запуталась я.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !
Воистину воскрес!
[quote="Лина"]Пусть наши обидчики маются теперь.[/quot]
Да, уж "хорошее" пожелание в день Пасхи. Православные, ну вы даете.
Воистину воскресе!
Воистину Воскресе!!! Всех с праздником)!!
Воистину Воскресе!
Спасибо, автор! Всех поздравляю с праздником.
Воистину Воскресе!!! Всех с праздником)!!
Воистину Воскресе! Всем всего самого доброго и светлого!
Воистину воскрес!
Воистину воскресе.
Мира. На Земле и в душах.
Воистину воскрес!
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! С ПРАЗДНИКОМ! СПАИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Спасибо!
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
А почему одни говорят воскреС, а другие воскреСЕ?
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Воистину воскресе! Да пребудет с нами всегда благодать Божья!
Спасибо, мне уже доложили (с)
Воистину Воскрес!!!!
Лина, 5:
откройте Новий Завет, перечитайте. Как раз сегодня
подходяший повод. А то что-то не совсем в ту степь.
С праздником еше раз!
"Voskrese" - eto na cerkovnoslavjanskom, "voskres" - na sovremennom russkom.
Религия-опиум для народа (С)...Гламурные батюшки по телевизору с утра уже вещают.
О, понабежали поциенты с православием головного мозга.
Какая скучная тема. Сколько в ней фальши...Интересно хотя бы половина из поздравляющих верит???
Сообщение было удалено
думаю,не верит,вообще я думаю,верующий человек не будет писать поздавления с таким великим церковным праздником на таком бл**ском сайте
Религия-опиум для народа (С)...Гламурные батюшки по телевизору с утра уже вещают.
Что плохо да нечистые?)))
ВОИСтИНУ ВОСКРЕС!
Обсалютно согласна с Машей, столько фальши. Интересно а сколько людей тут написавших постились(духовно в том числе?), или только праздновать все могут?
пронь, на такой случай есть такие как ви, они всегда напомнят о несовершенстве человеческом. Спасибо Вам. У всех есть своя роль в мире ваша такая. Христос воскресе!
Спасибо!!!!!
При всем уважении к великому празднику, а почему на церковно-славянском внезапно заговорили? Напоминает один известный фильм: "Паки, паки иже херувимы... Житие мое..." - "Какое житие твое, пес смердячий?" (с)