Гость
Статьи
Раздражает все вокруг …

Раздражает все вокруг донельзя. Об уродстве.

Не знаю, с чем это связано, просто не могу себя заставить выйти на улицу, так как раздражает почти все вокруг вплоть до мелочей и деталей: вокруг дебильно-равнодушные лица, хамство, быдлячество, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, успокойтесь на минутку и попробуйте подумать логически. Да, другие люди ведут себя некорректно, да, у вас есть все основания для раздражения, но... Если вы беситесь, то поведение людей меняется? Нет. А если вы остаётесь спокойной, то их поведение меняется? Тоже нет. А кому становится хуже оттого, что вы беситесь? Людям или вам? Поверьте, людям - пофиг. Да, у людей вас окружающих низкий уровень культуры и интеллекта, такими уж они родились и в таких условиях воспитывались. И вы думаете, что способны изменить взгляды на жизнь хотя бы одного взрослого человека? А ведь вы претендуете на большее - хотите, чтоб все вокруг вас изменились для того, чтоб вам было жить удобно и комфортно. Не слишком ли вы многого хотите? А те способы, которые вы выбираете для этого (раздражение и вечное недовольство) - насколько они эффективны? Вы не можете изменить других, а только себя.

Гость

Так что или живите своей жизнью, давайте жить другим и везде ищите позитив или предпринимайте уже более решительные шаги - переезжайте в другую страну с другой культурой, возможно, там вам будет комфортнее. А ваше нытьё - просто бесполезно и, поверьте, своим недовольным видом вы ужасно раздражаете окружающих и портите им настроение. Если вы живёте не одна - то я не завидую этим людям. Меня тоже многое раздражает, но лучший способ - это полный игнор. Вы же не сердитесь на погоду и природные явления и принимаете их как должное? Так вот с окружающими людьми так же. Они - объективная действительность, которую вам не изменить, так что попробуйте переключиться на что-нибудь интересное и полезное, а не днями напролёт думать о курящем соседе.

Гость

Прочитала тут про блевотину в вагоне. Да, отвратительно. Мы всегда опасаемся на это наткнуться в метро. Но однажды был случай на какой-то центральной станции. По полу было размазано нечто желтое, прикрытое газеткой. Подходя ближе, машинально задержала дыхание. А это оказался ананасовый сок с мякотью, и густой его аромат стоял в воздухе над платформой. По меркам метро это было чудо.

51, 52

И ещё напрашивается вывод, что времени у вас свободного, наверное, слишком много. Вот когда я утром, опаздывая, несусь куда-либо сломя голову или вечером чуть живая от усталости добираюсь до квартиры - отсутствие или наличие мусора в подъезде беспокоит меня в последнюю очередь. Я вообще его не замечаю. А вот живёт в подъезде у меня бабка, которая всех жильцов уже просто затерроризировала своими нападками по поводу чистоты лестничной клетки, лампочек и прочей фигни. Ходит целыми днями по всей лестнице и достаёт всех. А если нечем доставать, так она либо на других жаловаться начинает, либо о погоде-природе беседовать, о себе рассказывать. Ну скучно человеку просто, общения не хватает.

А

как народ с дерьмом (и в прямом и в переносном смысле) сжился-то(((
да, Ватор, было б здорово, если б алкашня-свинота-хабальство селились кучковато и не попадались на глаза нормальным людЯм, но что-то этого так много вокруг... стало? или так и было? как они надоели... нет, ну если б их гэ не мешало другим - так на здоровье, травитесь, погрязайте в грязи, кутайтесь в хамство себе пожалста... ан нет - они тщатся рапространиться на как можно большее пространство((( не знаю, что делать(

А

))
Ватор=Автор

Лиса

Автора понимаю прекрасно.

Сейчас уже полгода живу за бугром, отчётливо помню, как последние дни перед отъездом ходила по городу, смотрела на людей, слушала, наблюдала и с дикой тоской понимала, что не смогу я в России остаться. Как бы ни хотелось - вмдеть розы в дерьме и спокойно реагировать на тотальное быдлядство вокруг я не смогу.

Последней каплей стала мёртвая улитка . Об неё просто потушили бычок... Блин, вспоминаю, и аж трясти начинает.

Автор, если кожа тонкая - уезжайте, привыкнуть не получится.

Автор

Да нет, я по жизни совсем не нытик, скорее, наоборот, я еще и выгляжу моложе-такая тихая спокойная девочка, многие люди удивляются, а у меня в душе такие картины "воспитания" предстают, когда я вижу всю эту грязь, там почище Никиного мужа поступки будут. Наверное, вот так люди и становятся маньяками: многие люди жившие с ними потом описывают их как очень спокойных и что "никогда бы не подумал". Наверное, для здоровья все-таки лучше быть как все и не держать в себе негатива: тебе нахамили и ты нахами-зато выпустишь пар и пойдешь домой спокойным. А так получается, что тебе нахамили и успокоились, а ты гордо удалилась и не могла уснуть полночи.

Автор

Лиса+1000

Автор

Вот, еще вспомнила. У нас общая дверь с соседями-недалекие люди, но отношения поддерживаем нейтрально положительные, причем, живет соседка-нытик(на все мои вежливые вопросы "Здравствуйте, как у Вас дела?" у нее один ответ "Ой, как сажа бела"и 2 сына, один недавно женился-сьехал, второй-гопник, через день орет матюгами на мать и на бабушку.) Прошлым летом я решила в общем коридоре сделать ремонт. Делала одна своими силами с их согласия(сказали, что им "все равно")-креативно покрасила стены, украсила, повесила декорации, получился коридорчик под "Африку". Соседи вначале были в шоке, постучались, поблагодарили(что то невиданное было, я даже восгордилась), а через пару дней поставили в холл 2 пыльных мазутных колеса. Причем, до ремонта у нас 2 года был пустой коридор, а после ремонта срочно нужно поставить 2 пыльных колеса. Когда убрали колеса поставили 5 грязных мешков картошки, там они гнили всю зиму(прошлой зимой не ставили), вобщем, у нас в коридорчике не прихожая со всем сопутствующим, а сарай-амбар, пол с их стороны мыть некому. Зная об их планах я бы, безусловно, не стала бы тратиться на бамбуковые обои, на картины и на все остальное. Я не в обиде, ибо общий коридор-территория нам не принадлежащая и об уровне развития соседей я знала. Я просто не могу понять одного: я бы ни за что вот так не стала делать, сделай мои соседи ремонт, или, хотя бы, спросила, не возражают ли они против наличия кучи хлама, через который нужно переступать и передвигать, того, что теперь для того, чтобы включить свет нужно перегибаться через 2 мешка картошки. Вот откуда у людей такой отношение?

Джулиана

54, зачем вы так себя загоняете на работе-учебе, что уже, пардон, вам все равно где жить: в розарии или в сортире?

я работаю, но и отдыхаю. а чтобы домой идти не разбирая дороги - это нонсенс. зачем тогда деньги, если до полумертвого состояния себя доводить? здоровья не хватит.

Джулиана

автор, вопросы ваши в пустоту! нет на них ответа ((

я тоже могу вопросы задавать.. почему люди всю зиму ходят курить на лестницу? я по этой лестнице хожу, постоянно табаком воняет. причем запах просто мерзкий, не как беломор у мужиков, беломор приятнее в 100 раз...

охота травится - травитесь и воняйте у себя дома. почему я это должна нюхать (((

лучше всего на даче! дом, окруженный забором! такое спокойствие, потому что знаешь, что никто на тебя вонять не станет, не толкнет и вообще *** ближе чем на 10 метров к тебе приблизиться не сможет.

хотя оно и на даче ухитряется тебя достать... каждую субботу у нас врубают шансон и фиг знает чего еще на полную громкость. причем те соседи далеко от нас. такое чувство, что они колонки купили помощнее и спецом в окно выставили.. неужели потихоньку нельзя слушать? я включаю, но слышно только нам. я может в тишине хочу подумать о вечном, а тут в уши льется непойми что ((

Не ангел

Джулиана, а у меня вопрос к вам - почему вы не гоняете этих мужиков из подъезда? Я сама курила (всего-то 2 недели назад), но делала это дома, и гоняла компании, которые дымили в нашем подъезде: окружающие не обязаны нюхать твоё курево. Один мч возмутился, когда я его погнала - типо "я здесь живу" (ну я знаю, что он живёт с молденькой девочкой в нашем подъезде), а я говорю - пониматете, я сама курю, но соседи-то в этом не виноваты! Он воспринял))) Теперь и не курит в подъезде, и здоровается, и просто молодца))) Я всё это к тому, что возмущаться "про себя" - не надо. Видите то, чтол вам не нравится и на что имеете право - идите и донесите это до "нарушающего". Иначе бестолку все возмущения.

Джулиана

не ангел, боюсь. курят на моем этаже пара молодая, вечно с приятелями стоят целой толпой. я одна, а их много. представляю, как на меня посмотрят, если я вякну.

и еще есть бабка кавказской национальности, пониже живет. они недавно переехали, целая кавказская семья. бабка, я вообще не знаю, насколько она вменяемая. сынок ейный вечно мне дверь в подъезд кидается открывать и глазки строит, хотя у самого жена страшная и 3 детей невоспитанных. короче, этих я еще сильнее боюсь. "здрасте" и бегу скорее, пока не привязались.

Джулиана

еще я не понимаю, чего все на балкон ходят курить. запах липкий, просто просачивается. сначала ждешь пока один докурит. этот уйдет, следом другой выходит! я с третьего этажа начиная чувствую курево, а живу я высоко!

свои мебель и ковры они берегут видите ли, боятся провонять. вонючки.

Джулиана

автор, я думаю, что смысла нет беситься. мерзость, подлость и глупость человеческая бессмертны, бесконечны и неискоренимы ((

так же можно спросить, почему люди предают сделавших им добро? почему есть подлость? откуда берутся циничные мерзавцы?

Не ангел

Джулиана, дык у нас фактически таже история - у нас весь подъед хороший - такой семейно-домашний, и только один-сцуко с первого этажа "непонятного поведения". Прикинь! Он мать домой не пускает, когда пьёт - она в окно (! - ***) влезает (я б не поверила, если б сама не ставила машиину в 5 утра и не видела) - а кроме его и матери в квартире никто не прописан. И при том, что к нему вечно ходят полукайфовые компании. Я раз прошла- типпо не заметила, второй... Потом сын из секции идёт, звонит мне от первого этажа - боится идти... Около 20-00. Я вылетелпа, всем звиздюлей надвала (словесно) - ну прикинь, они стоят на площадлке внизу и дымят - человек 6 парней (а мне пофих - у меня сын)... И они теперь меня бояццо (смешно, да? мне не смешно)... Просто я знаю, что в любую дверь толкнись - поддержат (и поддерживали на деле) и тех "пришлых" уроют. А тот парнишка, про которого я писала - он просто в ситуации не сразу разобрался))) Но для себя я сделала вывод - пока не влезешь - фих што иземнится. У нас просто этот же гребаный сосед с первого этажа время от времени что-нибудь подпаливает - и через вентиляцию - это чуется. И ко мне приходит соседка, которая над нами (ну жутко интеллихентная) и просит с ней сходить. Ну и я с матом и долбанием двери этого соседа-первоэтажника вопю "Димон! открывай, сцуко! (далее - совсем нецензурно)! Сгорим все через минуту!" :))) Простите, дорогая, я на вас вывалила это - просто только часа 2 назад ходила ругаццо!)))

Гость

Вообще да, круто! Но тут главное не попасть в окно ни в чем не повинного соседа...:))

Джулиана

не ангел, ну вы просто тигрица ))) и боится вас этот отморозок?

я думаю, за своего сына любая мать порвет кого угодно..

а знаете, меня еще родители так воспитали. в духе "не ввязывайтся, не суйся, лучше промолчать" и т. п. они у меня всего боятся. боятся с соседями поругаться, боятся пожарных вызвать, когда помойка горит, когда пьяный в дверь к нам ломился боялись милицию вызвать (а вдруг отомстит потом??).

и я частично их менталитет восприняла. хотя меня жизнь еще не пугала так как их, поэтому иногда руки чешутся. но с другой стороны, я знаю, что какие-то вещи им не понравятся, а поскольку вместе живем, считаюсь с их мнением.

Джулиана

был случай, когда на катере ездили и на скамье передо мной братья-славяне сидели (уж не знаю какой нации) и дымили, а дым прямо мне в лицо летех пополам с пеплом. мой папа рядом сидел. вообще его больше чем меня табакокурение возмущает. а тут сидел и молчал. пришлось уже мне их по плечу похлопать и объяснять, что пепел в лицо мне немножко так мешает! при этом мне было немного неловко перед моим папой. вроде он сидел и не реагировал, а я типо "батю не спросимши" вылезла..

Кукла Па

Автор, тут все на Вас напали, а я считаю так же как и Вы. Я вообще мужиков терпеть не могу, хоть и не ***. Просто они бескультурны и неотёсаны в большинстве своем. БыдлА.

Белая и пушистая

Мы существуем в той реальности, которую создают:

Наши мысли

Наши чувства

Наши слова

Наши действия

Если Вы изменитесь сами, то поменяется и Ваша реальность.

Попробуйте хотя бы неделю прожить с позитвными мыслями, чувствами, словами, действиями. И Вы увидете, как поменяется Ваша реальность.

Маша Одесса

Лиса, что вам до этой улитки?

Это одноклеточное. Есть больше поводов для расстройства, я например не могу смотреть в грустные глаза бездомных собак((

Ирина

Автор,с таким отношением к жизни и ко всем ждите бед в своей жизни.Грязь и мусор задевает тогда,когда ее в душе полно.Чистая душа во всем видит прекрасное.

Ирина

Белая и пушистая,полностью с тобой согласна.Наша жизнь в наших руках, что хотим в ней видеть,то и видим.

Полина

Таким людям, как автор,сказано правильно-раздражает то,чо есть внутри тебя самой.Вам, автор,жизнь просто отражает снаружи какая вы внутри

1 галактическая неделя

надо выбирать социальную среду под себя. как говорит Жванецкий, из России люди эмигрируют от хамства. никакое жилье бизнес-класса от этого не спасает.

Moi

что за ***?

только привыкла к розовому уродству, как сайт поменяли

нах вумен

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! У меня та же ***. Щас вот снег сошел все это гoвно под окнами вылезло. Всю зиму кидали свиньи. А щас эти *** совки начнут любителями чистоты прикидываться и выйдут на субботник в день рождения Гитлера. Соберут весь этот хлам и начнут сжигать его у себя под носом, а ты сиди и нюхай. И что самое замечательное на следующий же день эти скоты с граблями снова начнут сорить себе под ноги и выкидывать пластиковые бутылки из окон. Чтобы через год выйти и устроить из всего этого горящую зловонную помоку.

Рупрeхт
Маша Одесса

Сообщение было удалено

Сама ты одноклеточное!:)))

Гость

Автор, сделайте тест на беременность. У вас присутствует основной признак беременности!

регина

Полностью согласна с Автором-меня последнее время тоже не оставляет ощущение какого-то непрекращающегося вокруг хамства.А судя по многочисленным агрессивным комментариям делается понятно,что прав автор,к сожалению.Просишь соседей(вежливо)открывать окно на площадке после курения и не держать открытой дверь в общий холл,тк дым тянет в квартиру(а она у меня маленькая,1-комнатная)-результат=0.Причем соседи-не "отморозки",нормальная семья.Другие мимо пройти не могут,чтобы не толкнуть.Я бывала за границей,так вот главным моим впечатлением было отсутствие такого хамства,как у нас.О себе могу сказать-я стараюсь уважать других людей,но,похоже,никому это не нужно.Моей дочке 6 лет,она тоже не хамка,но от быдла страдает уже в детском садике.Как сказали мне коллеги на работе-"ты ее неправильно воспитываешь"И я начинаю с ними соглашаться.

Гость

Автор, я вас оччень оччень понимаю и поддерживаю!!!

у меня абсолютно те еже эмоции по поводу окружающей действительности.

сейчас готовлю почву для выезда за границу. не знаю получится ли и как скоро, но этими надеждами и живу.

а по поводу как не зацикливаться- насрите на окружающих с высокой колокольни как они это обычно делают. из всего ***-потока отфильтруется процентов 5 порядочных людей.

соседка

автор, вы как тот мужик в метро - его тошнит, а он едет и едет, пока не обблюет всех...

вы какого рожна свою блевоту на других выпускаете? когда тошнит, надо выити и проблеваться - в вашем случае отдохнуть, потрахаться или еще че придумаите.

а то народ у нас добрый, как в том вагоне - терпит, пока их не обгадит пьяная( в вашем случае от злости) личность. а надо бы пинком под зад. т.е. вот начали бы вас гномить все, кому вы настроение портите своими кислыми минами, может и одумались бы

Эллочка

а какой толк париться из-за того, что изменить не можете? Автор, не страдайте фигней, побейте подушку или валерьянки выпейте, может полегчает, а то вы себя так до психушки доведете

Лесной ежик

Автор, тут не в загранице дело, как вам советуют (может быть возможности такой у вас нет или вы не хотите уезжать сами). Такие эмоции часто испытывают жители мегаполисов, не вы одна такая. При такой надломленности желателен отдых, смена обстановки, причем срочная. Чтобы не говорили про городские условия, загородом все равно спокойнее, люди улыбчивей, проще, без фальши. И опять-таки влияние природы, отсутствие соседей сверху, снизу и сбоков. Вышел на участок - ты хозяин этой земли, а если еще забор сплошной, то вообще красота! Кстати сама живу полгода в Москве, полгода на даче. И не понимаю этого городского "отдыха". Отчего вечером в Москве отдыхать, от шума, вони и ругани?? Это серый, недовольный, склочный, сердитый, агрессивный город для зарабатывания денег. И даже достопримечательности г.Москвы не помогают общей атмосфере злобы, хамства, стервозности, тупости и серости. Загородом всегда найдутся дела, (а не только пиво в подъезде пить), ну а если нет дел, то хоть в лес прогуляться, грибов набрать, или на пруд (летом) Вы просто устали, автор.

Лесной ежик

Да кстати, все, кто хамит на форумах друг другу - похоже смирились с реалиями нашей серой жизни, и сами не стремятся сделать жизнь приятней, ярче, оптимистичней. А свою тоску по иной (доброй, позитивной) жизни заливают пивком, энергетиками разными, и закусывают сигареткой, поплевывая ядом на других. С себя надо начинать, дорогие форумчане!

Автор, почитайте книги Зеланда "Трансерфинг реальности" и посмотрите фильм "Секрет". Это вам на многое глаза откроет. Начните излучать позитив, сами не заметите, как все раздражающие мелочи начнут исчезать. Вы просто переместитесь в пространстве на другой уровень вибраций где никто вас не будет раздражать.

Девочки, настоятельно советую всем прежде чем переезжать за границу сначала научиться жить в гармонии с миром на вашем старом месте. Вы измените страну, но себя то вы не измените. И за границей тоже своих сложностей полно.

Полина

АГНИ ЙОГА О ЗДОРОВЬЕ ДУХОВНОМ И ФИЗИЧЕСКОМ

ИЗ ПИСЕМ Е.И. РЕРИХ

Следует постоянно думать и помнить о губительности Раздражения. "Раздражение делает наш сосуд хрупким". В Агни Йоге указан яд раздражения и его последствия . Этот яд выедает драгоценные отложения психической энергии. А что может быть достигнуто без накопления психической энергии? Уделом этого будут скудоумие и разрушение. Конечно, каждый волен уничтожать себя, но преступно сеять эту страшную заразу. Так, помня о значении мысли и раздражения, следует всемерно накапливать и создавать атмосферу БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ.

"Все наши возможности и атмосфера значительно улучшается, если будете окружены друзьями. Уже много раз было указано, как вы должны ценить

каждое преданное сердце. Даже заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас.

Слова Владыки Будды - "Невежество - есть величайшее преступление, ибо от него бедствия человечества". Поэтому во главе правительства и просветительных учреждений должны стоять люди, обладающие широким умом и духовным синтезом, обнимающим все планы существования. Воспитание и образование требуют развития всех способностей. Однобокость приводит к нарушению равновесия, в силу чего и увеличиваются психические заболевания.

Необходимость проявлять высшую ТАКТИЧНОСТЬ в обхождении с людьми, ибо страшны не открытые враги, но множество мелких червей. Также всемерно проявляйте терпение. Поспешите на крыльях ЛЮБВИ И МУДРОСТИ к неиссякаемому источнику всего сущего.

Глаз сердца все усмотрит, все прочувствует и указует. Раздражение и питание обид, - есть самый легкий канал для проведения всего темного. Следи за здоровьем. Крепко держи нить серебряную и очищай мысли! В страшный сокрушительный вихрь обращаются энергии раздражения и разъединения в мегафоне пространства, привлекая в свой водоворот все отрицательное, вплоть до болезней.

Некто

Автор, а, кстати, да - почитайте Зеланда, что ли. Читаю Вас и узнаю себя пару лет назад. Не поверите, наверное: все эти так раздражающие Вас вещи можно пропустить сквозь себя, мимо, не задевая в себе никаких эмоций. И действительно - как только ваш взгляд минует, условно выражаясь, какашки, которые вы постоянно видите, вы сфокусируетесь на чём-то куда более приятном. А оно есть, поверьте, просто вы его за теми какашками и не видите. :)

Некто

З.Ы. ОФФТОП: А мне НРАВИТСЯ новое оформление форума! Очень удобочитаемо, и шрифт Ариал вместо Тахомы - когда-то тут и был Ариал. Единственный минус - убрали нумерацию постов. Надеюсь, о ней вспомнят и вернут. Читаешь старые форумы - а там обращения по номеру поста, и не найдёшь теперь, к кому это было :)

Прохожая

Хотела написать про Секрет, но меня опередили. Автор, хотите изменить мир, начните с себя. Да, все то о чем вы пишете, имеет место быть, но как правильно было замечено, раздражаясь, вы ничего не меняете, а делаете себе только хуже. Знаете, прочла в одной книге замечательное выражение: ╚Не пускайте негатив ниже горла╩. Т.е. да головой мы понимаем все это бескультурье, негатив, но не забивайте этим свое прекрасное сердце, оно предназначено для любви и тепла, не позволяйте оставлять там грязные следы кому попало. Не засоряйтесь этим, а то превратитесь в тех параноиков у которых всё всегда ╚Не слава Богу╩. Найдите свой внутренний покой, это тяжело, но оно того стоит.

╚Любящий человек живёт в любящем мире, враждебно настроенный человек живёт во враждебном мире: каждый встречный служит нам зеркалом╩. (Кен Кейс-младший) Знаете, я верю в то, что нормальных людей много и примерно 90% тех, кого я встречаю, оказываются именно такими. А для тех, кто не вписывается в это понятие, есть отличный симоронский прием ПВБ (пошел вон болван). В общем, почитайте книжки по психологии, найдите то, что созвучно вашему сердцу и в путь, к новой жизни. Удачи вам и приятного окружения =)

Аллочка

"свинообразное существо "- насмешили))))

Розанна

Автор, я вас оч хорошо понимаю,по опыту могу сказать,что постоянная борьба со "злом" приводит к внутренней дисгармонии, постоянно находишься на чеку для решения всяких вопросов с алкашами-соседями, быдловатыми попутчиками и пр.по сути жизнь как песок сквозь пальцы уходит,тратится энергия,которую можно было бы потратить более продуктивно для себя. я бы сама хотела быть более непробиваемой, но ведь это ведет к потере чуувствительности к красоте.лонично ведь: не замечаешь уродства, не заметишь и красоту.

Розанна

кстати,тут не многие поняли вопрос автора,она спрашивает КАК ей войти в такое состояние,чтобы внутренне быть более спокойной и при этом не давать сесть себе на щею...

Ирина

Как быть более спокойной?Начать менять себя!Дарить добро и остальные откликнутся добром в ответ.А если ныть,что все хреново,что лучше станет от этого?

Ирина

Тем более скоро Светлый праздник Пасха!Радость должна быть на душе.Ведь добро торжествует.Нужно радоваться.Я не понимаю как можно замечать только грязь?!Посмотрие вверх,там же яркое солнышко,голубое ясное небо,даже птицы радуются.Только навозные жуки смотрят себе под ноги,давайте не будем им уподобляться!

Брусничка

Автор, вы просто очень воспитанная а кругом одно ***! Даже тут на форуме пишут люди, которые легкоидут по чужим головам и хамят всем, если им выгодно и удобно,но считают себя добрыми святошами

Ёшка

У меня такое было, когда до замужества. Сейчас я спокойно смотрю, как в подъезде идиоты оставляют свои вонючие баночки из под пива, как скрипят поезда на сортировочной в Перово. А еще, я просто закрываю балкон или форточку, когда сосед выходит покурить (впрочем там не сосед, а семейство алкоголиков)А все почему? Просто у меня любимый муж и жизнь кажется раем!