мне комфортно быть одной.... я могу неделями сидеть дома, сама с собой... но меня это коробит просто тем что это вроде как не правильно так быть не должно... человек существо социальное... я только и делаю что просто сижу в инете и ничего вроде больше не надо.. на работе сократили... вот сессия сейчас люблю быть с людьми но повторюсь дни и ночи напролет могу быть одна(((( когда меня куда то зовут (интересна я, чем то не понятно мне чем, людям) мне тупо влом куда то тащиться... как прекратить фукситься дома?(( заставиться себя быть больше с людьми.. я так разучусь скоро разговаривать(((
джжулиет,я такая же))..и тоже сократили.тоже пока дома сижу.вот дай мне денег строго на пропитание,так яб вообще из дома месяцами могла не выходить.Всегда!нахожу себя чем занять,никогда не бывает скучно самаой с собой.Ну интроверты мы,ну и что в этом плохого?правда,я тоже осознаю,что надо начинать шевелиться.Что и пытаюсь осуществлять.Ты в каком районе?
такая же фигня )))
)))точно про меня!
Аааааа! И я такая же:).
Давайте дружить! Ой, кажется, я что-то не то сказала:)
тст
давайте),психи-одиночки,объединяйтесь!.."весёлая" компания,чувствую в итоге сколотится))))
я живу в Уфе)) Боже как здорово что я оказывается не одна такая... реально подумывала о психологе...))))
веселая... как мне это близко.. из дома бы вообще не вылазила если бы было что поесть и никто из дома не выгонял типо мамы... типо хватит дома сидеть!!! Бррр...
Я из Москвы )
и это никак не связано с зависимостью от инета... еще у меня от моей любви к одинчеству нет ни одной эмоциональной привязанности к кому либо.... я реально могу и одна обходиться со всеми своими тараканами, проблемами и тд...
Психолог, я думаю, всё же не отменяется:). Но дружным коллективом мы можем получить нехилую скидку в счёт оплаты за сеанс психотерапии.
И я из Москвы
Принимайте и меня в свою компанию!! Я такая же. Правда, дома иногда сидеть надоедает, и я люблю гулять одна с плеером в ушах..особенно по всяким тихим улочкам, со старыми домами, где нибудь в той части города, где никого из знакомых точно не встречу.. А вчера вот пол ночи сидела на подоконнике, слушала музыку и смотрела в окно,и так хорошо было.. К людям тоже никогда не привязываюсь.. Это наверное ужасно, но я даже к самым близким родственникам не чувствую привязанности. Близких друзей у меня нет, зато очень много людей, с которыми просто хорошие отношения.. В принципе, я не испытываю трудностей в общении, часто оказываюсь "душой компании", но это все равно не мое, а вот когда я одна, наедине со своими мыслями и чувствами - мне по-настоящему хорошо и комфортно. Вот)
Bella принимаем))) я даже когда в универе курить иду... иду одна и так чтобы за мной точно знакомый какой нить не увязался... иду с плеером любимой музыкой любимыми мыслями и больше ничего не надо))
..я в москве тож
а меня коробит мое одиночество...оно привело меня к замкнутости...нежеланию и неумению общаться с людьми,с противоположным полом...от этого никакой личной жизни...каждый день в 4-х стенах...боязнь выйти из дома...беспокойство и тревога за свою жизнь...пью успокоительные а покоя все равно не чувствую...
А меня уволили. Решили сократить штат на 1 единицу, кого именно выбирал коллективно. Это я. Ходила курить в одиночестве. Не ходила на корпоративы. Ни с кем тесно не дружила, отказывалась ходить в гости, видеться помимо работы. Вот теперь ищу работу и врядли скоро найду.
ну у меня все не так страшно... есть друзья... хорошие ровные отношения со многими... полно знакомых, другой вопрос что мне это не надо...
15,вот сволочи!
не расстраивайтесь...все что ни делается - к лучшему...
я тоже люблю побыть одна, но раньше так не было и я не интроверт по натуре, просто меня никто не зовет, я на всех забила...
Джулиет, какой психолог? Зачем он нужен? Это явление есть не что иное как самодостаточность. Конечно, очень многие люди не могут жить без общения, они очень нуждаются в том, чтобы быть кому-то нужными, полезными, чтобы другие хотели с ними встречаться, общаться - получается натуральная зависимость от социума. Разве зависимость можно назвать нормой? Я вот зачем-то обзавелась мужем, а впридачу и ребенком, и теперь мне остается только мечтать о том, чтобы побыть в одиночестве и тишине. Порой возникает ощущение, будто задыхаюсь - постоянное присутствие кого-то просто невыносимо. Так что не надо переступать через себя и в угоду кому-то становиться "нормальной". Такая "нормальность" - лишь чья-то субъективная оценка, а также признак извечного стремления к стадности.
я тоже с вами!!!
Всем привет! Не знаю, девушки, расскажу вам о своем сегодняшнем открытии! Я тоже вроде самодостаточная, никогда мне с собой скучно не бывает, плеерчик люблю-обожаю и т.п. Сейчас тоже дома сижу-отношения на работе не сложились-я ушла. Так вот-обленилась да и вообще по жизни довольно пофигистичная. Начала думать, что это, почему - все на завтра да на завтра откладываю. И пришла, что лень - это страх, а пофигизм - отрицание самой себя. (Книжек никаких не читала, ответы изнутри пришли). Ну так и что? Могу вам сказать, что в моем случае это правда - хоть внешне это и не увидишь почти никогда - самодостаточна, в тоже время активна, веселуха ну и т.п. Так-то. Видать это просто опять же попытки убежать от самой себя куда подальше. Вывод - тупо с этим бороться - перебавывать лень и пофигизм и жить!!! ЖИТЬ на этой Земле раз так сложилось! :) Удачи!
перебарывать
21-на вас снизошло сатори,извиняюсь за выражение)..*задумалась
хорошо
И я люблю одна быть, долго могу так. Правда нуждаюсь в общении с мужем, он "мое все". Выходила на работу ужасно боялась отношеия с коллективом. И (какое счастье!) сидит рядом со мной в офисе такой же молчун-одиночка. Мы если за неделю один раз поговорим на перекуре, то это уже много. И обоим комфортно. Вот это кайф. :)
Ну и зачем пытаться перестраивать себя? Хуже нет зрелища, чем интроверт, который изо всех сил косит под экстраверта. Я давно болт положила на социум и общение, с тех пор работы и денег только прибавляется и вообще полное благоденствие.
тарпанка: очень мудро. :) счастье интроверта - такой же интроверт рядом. :)
Я очень люблю быть дома одна (вернее с собачкой), но практически никогда не удается... Еще люблю гулять с ней в парке, но обычно и там кто-нибудь пристает с разговорами...
Джулиет,несмотря на Ваш запрос "как прекратить фукситься дома" Вы пишите, что "мне комфортно быть одной.... ", "дни и ночи напролет могу быть одна", возможно тогда Вас беспокоит не одиночество, возможно, что кто-то говорит Вам о том, что Вы сидите дома и упрекает Вас в этом? Или есть другая причина.
Кто сказал Вам, что "не правильно так быть не должно...", это просто состояние Вашей души: сейчас Вам хочется побыть одной, завтра пойти на сессию и пообщаться с людьми "вот сессия сейчас люблю быть с людьми", ничего в этом такого нет. Человек склонен к смене настроения.
да... мама все время говорит хватит сидеть дома... подруги друзья не понимают какого черта я не тусю с ними... мне охото чтобы у меня желание просто появилось это все делать...
вы просто зависимы от мнения окружающих о вас, я тоже такая, интроверт, но иногда этим тягощусь
мне 22.ни друзей,ни подруг.работа-дом.я из москвы.я даже не учусь.жизнь проходит мимо меня........надо меняться нам..а как?
ну так вот...вечерами я стала пить пиво,и так хорошо становится.хоть я и понимаю,что это не спасет меня от одиночества,на которое я обречена...так и спиться можно:))))))))
Анна обычно так делают мужики)) смотрите скоро будете уже на остановке в ожидании транспорта пиво распивать))или в метро
Я иногда позволяю себе бокал вина)
Да в интернете вы общаетесь, девочки. Это тоже общение, причем можно быть самой ссбой и не париться.
Так что насчет любви к тотальному одиночеству - это не совсем так.
Всем привет!! Присоединяюсь к вам! Я такая же, люблю компанию себя самой, лишний раз из дома не вылезу )) Общение люблю, но предпочитаю общаться в инете, чем идти и встречаться где-нибудь. При этом постоянно общаюсь с весьма ограниченным кругом людей, а от общения с остальными я как бы устаю быстро... Я считаю, что наши комплексы по поводу того, что это не нормально из-за общества, которое нас окружает, ну и вообще, когда мы слышим-видим-читаем про то, как тусят другие, разглядываем фото компании друзей, нам кажется что в нас что-то не так, начинаем зацикливаться на этом, хотя проблема совсем не в этом! Если в одиночестве вам комфортно, то все в порядке, а если вы тянетесь к общению, но вас почему-то не принимают, вот это и будет проблемой! У меня, например, сложность в том, что мне трудно вливаться в коллектив, например если это касается работы. Ведь мне намного интереснее посидеть за компом в аське, чем общаться с новыми людьми коллегами... а это не приветствуется...
Еще хочу сказать, что нам действительно надо общаться с такими же как мы по характеру, с теми кто не считает, что раз мы лучше дома посидим, то с нами что-то не то )) А то, что это самодостаточность - это верно. У нас характер сильнее чем у других. Я, например, если у меня какая-то проблема, не кинусь плакаться всем подряд, а справлюсь своими силами...
я такая, и у меня такая подруга)мы встречаемся 1-2 раза в неделю, и нам очень хорошо))я на улице тока с плеером)правда живу с мч, люблю его, но радуюсь, когда остаюсь одна - как щас -так здорово,делаю что хочу))
Джулиет,А почему Вам не интересно тусить с подругами, друзьями, чем они отличаются от Вас? Часто ли вообще Вам приходится делать то, что не хочется, или то, что Вы не любите,и что это? Было ли раньше это желание, куда делось? Что гипотетически могло бы вызвать Ваш интерес к общению? Получаете ли Вы в своем окружении что-то, что Вам важнее тех дел, которыми Вы можете заняться дома?
да мне интересно... только меня надо за уши из дома вытаскивать...
и согласна с тем что реально коробит когда я смотрю какие-нибудь фотографии все тусят веселяться... ведь и я там быть могла тоже так же отлично проводить время... но предпочла сидеть дома... и чуть не жалею в глубине души... потому что мне было дома комфортно... но сразу в такие моменты начинает казаться что со мной что то не так...
я крайне редко делаю то что мне не хочется... это либо по учебе когда предмет скучнейший а делать надо... либо когда мама просит поесть приготовить))) все! в остальном я делаю то что хочу
мы интроверты....уходим в себя.нам хорошо самим с собой
и мне так хорошо))
бысро утомляюсь от людей
Вам просто нужно общение в определённых дозах, а дозировать сложно. Переизбыток общения - Вам плохо (хочу быть одна), недостаток- тоже плохо (хочу быть с людьми
сама такая и меня эт раздражает!пытаюсь бороться и поняла что не стоит,оч согласна с Алиной нуна "дозировка"!а может эт просто лень,вот опять же на улице солнышко,столько дел...нет все таки мы просто лентяи.Надо исправляться!
Мне, как интраверту, сложно бывает объяснить экстраверту, что мне не безразлично все, а просто я эмоции в душе переживаю, а не наружу выставляю! вот у меня такая проблема с начальником на работе, он считает, что мне вообще на все наплевать, никак не понимает, что человек по другому все воспринимать может! ((
Кошмар!
так сколько же нас тут таких из Москвы?! Когда КЛУБ "Торчащие ВМЕСТЕ!" открывать будем?!
джулиет, я тоже из Уфы))
часто бывает, что сижу дома, раньше меня это напрягало, сейчас не так сильно, хотя стараюсь всё-таки как-то выбираться к людям..)
из-за неуверенности в себе предпочту остаться в квартире, чем пойти куда-то...
Блин, берите меня к себе тоже....
жесть так нельзя)) меня лично мое одиночество не напрягает в общем-то, но иногда мешает в том, что куча мест куда очень хочется сходить, а одна не пойдешь, а так не с кем (точнее, есть с кем, но с ними не хочется) и вот становится обидно за упущенные возможности...((