Гость
Статьи
Моральная зависимость.

Моральная зависимость.

Девочки, не могу разобраться, уверена, что я не первая с кем это происходит, поделитесь чувствами, мыслями, а может кто-то и литература подскажет.
Проблема вот в чём... У меня в жизни всё хорошо, ребёнок замечательный и работа хорошая. Вот уже 7 месяцев я встречаюсь с молодым человеком...у нас прекрасные отношения, но я начинаю чувствовать, что порчу их своей моральной зависимостью. Я просто не понимаю, как мне держать себя в руках...мне его постоянно не хватает, когда он рядом, я просто порхаю от счастья, что бы не делала всё в радость. Сколько бы он не уделял мне внимания, мне всё мало, я постоянно по нему скучаю. Стоит ему пойти куда-то с друзьями, я расстраиваюсь...умом понимаю, что у него то же есть своя жизнь, но ничего не могу с собой поделать. Я не ревную, мне просто физически его не хватает. Он уже начинает нервничать, когда я говорю, что скучаю. Как не разрушить всё окончательно и быть счастливой в его отсутствие?

Машутка
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

даже если вы не будете счастливой в его отсутствие не обязательно говорить об этом ему.

Гость

значит надо реже видеться, может и вовсе отдохнуть от него. отвыкните немного от него, может и зависимость уйдет.

Машутка

Я и сама понимаю, что ему совершенно не обязательно об это знать. Но это ведь не главное, вопрос как мне от этого избавиться.

Мне кажется не встечаться, это не выход, да я этого и не хочу. Ведь у нас очень хорошие отношения и мне с ним хорошо. Зачем я буду садомазахизмом заниматься.

Мирабелла

Машутка , я бы вам посоветовала проанализировать - что он вам дает такого , чего вы сама себе не додаете ? Если вы сможете ответить на этот вопрос , вам будет легче понять , как создавать свою повседневную жизнь так , чтобы вы сами по себе радовались и потом делились этой радостью с вашим молодым человеком . Я предполагаю , что вы сами себя недолюбливаете , поэтому постоянно нуждаетесь в большой порции любви и тепла от него .

Мирабелла

"У меня в жизни всё хорошо, ребёнок замечательный и работа хорошая. "

А что вы думали о себе до встречи с этим человеком ? Вы можете сказать о себе : Я замечательная ?

Ирина

Полностью согласна с Мирабеллой.У меня была тоже ситуация когда я сама задыхалась от любви к человеку.Исама мучилась и его измучила.Сейчас уже понимаю что это была не любовь а какая-то болезненная привязанность.Потому что любовь наоборот дарит счастье человеку,если настоящая.Все это было от нелюбви к себе.

Инна

Привет. Блин не делай ты ошибки, не говори ему глупости, стань хотя бы в его глазах не зависимой. Потеряешь его потом будешь плакать. И будет плохо, зависимость для мужчин это проявление слабости, а их с детства учат что слабость это не хорошо. Ты просто разочаруешь его, и он уйдёт. Вот и всё, у меня просто так было, поэтому не хочу что бы с тобой это повторилось.

Ксения

Это называется энергетический вампиризм.Любовью здесь и не пахнет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема