Гость
Статьи
Далекое прошлое, …

Далекое прошлое, другая страна, семья и все за прошедшее за 20 лет....в один раз....

Девчонки, я в большом смущении. Моя мама русская, отец, скажем из одной страны в Латинской Америке. Родилась я там, но оттуда мы бежали с мамой "теряя тапки"..отец остался там. За 20 лет он ни разу не искал контакта ни со мной, ни с моей русской семьей. Ни одной открытки на мое День Рождения. Так вышло, что мы переезжали еще в пару стран ( поэтому не ругайте за ошибки:р), и вот наконец-то обосновались в Европе. ПОбросало нас немного, но вот мы отесались, и вот совершенно случайно нарисовались друзья мамы из той страны. Скорее они ей были там почти за семью, жили на одной улице, знали про друг друга все....и вот они созвонились. К слову, они сейчас живут в Канаде. И , конечно, захотели мне пару слов сказать....и вот они мне говорят , что мой отец сновал женился, что у меня есть сводный брат, и он хотел меня увидеть, все время спрашивал про меня, когда они гостили в той стране. К счастью, они не знали, что ему сказать, так как сами ничего о нас не знали...Я никогда никаких чувст к отцу не испытывала, так как его не знала, уехала, когда мне 3 года было. А тут в жар бросило. И сижу уши горят, щеки пылают....как-то странно...Хотя, ерунда наверное, если бы захотел написал бы или что...но почему-то все во мне перевернулось....У кого была похожая ситуация? Кстати, с моей мамой он обошелся по-свински, контакта не искал, короче папашка никакущий.

Felice
20 ответов
Последний — Перейти
хелена

забудте прошлое, оно било не из сладки ,гивите настоиашим и будушим,и не забиваите себе голову етои ерундои,как ви сами сделали вивод!.

Дым-Туман

Ну что сделать, если матери такиx вот отцов подбирают....Не оправдываю отца тоже.

тож горячая кровь

любопытство всё это

Felice

Написала как татарин, все равно:)...Кстати,я-то и живу настоящим, я немного трудоголик, сейчас вот собираюсь отдельно пойти жить, хорошую работу нашла...то есть, не то чтобы я бездельничаю, и живу фантазиями о какой-то семье , которую я не знала...Те друзья так несмело спросили или можно мою фотку отцу отослать, я даже не знала что ответить...Они мне это все выдали в минуту одну, у меня аж дыханые сперло...20 лет ничего и тут на тебе...Наверное, отойду от удивления и буду размышлять трезвее...

Felice

Мне кажется это уже старость подбирается, и вот хочется ему узнать как там дочка...у многих , наверное, под старость совесть говорит....

Груша

автор, да и "нормальные" отцы, живущие с семьями, начинают "ценности" воспринимать, когда уже одной ногой в могиле. вдруг вспоминают, что дети есть, и/или внуки...

Гость

разрешите прислать им фотку, пусть смотрит что такого.

пусть и по-свински поступил, вы же ничего не будете для него делать, а просто посмотреть я думаю можно.

а с братом я бы списалась, интересно, родная кровь всё-таки.

Felice

Вот я и не знаю...., честно говоря....если пошлю фотку, пойдет коммуникация, и потом уже идее о встрече и т.д. , а я в ту страну никогда не поеду, по политическим причинам. Так зачем и начинать? Хотя и гложет немного то, что все-таки он и понятия не имеет жива ли я даже..., но с другой стороны мог бы и о себе дать знать. Ведь я-то его дочь, притом вылитая он. Короче, извините за сумбур, нескладно размышляю...но мое смятение вы поняли...

Хорхелина

╧6 - это разве нормальные?

Гость

Автор, та другая страна - Куба? ....У меня немножко похожая ситуациЯ.Мой отец -тоже латиноамериканец.Родилась я в России, когда отец с мамой учились.После окончания уехали к нему в страну.Мама с отцом жили нормально.Просто мама не выдержала разлуки с родными, не смогла прижиться в той стране.На этой почве у неё начались неврозы.В общем, в один прекрасный день она решила вернуться назад в Россию.Тогда ещё в СССР.Отец остался на Родине.Собственно мама поначалу думала просто погостить у своих родителей.Но потом решил остаться.Я была маленькая,поэтому не помню всё хорошо.Но для отца, как потом мне рассказывали, это было сильное потрясение.Развод мама с ним оформляла заочно.Помню, когда я пошла в первый класс,отец приезжал в Россию.Но останавливался в гостинице.Уговаривал маму вернуться,но бесполезно.Вскоре мама вышла замуж.Отец там женился.Потом мама овдовела.её родители умерли.Случилось это всё в 90 е годы.было тяжело.Мой отец помогал нам всегда.Регулярно присылал деньги, передавал посылки для меня с теми, кто ехал учиться в Россию из его страны.А потом он исчез на нескольок лет.Связи с его семьёй не было.По старым адресам и номерам телефона никто не отвечал. Я уже было думала,что он умер.А потом вдриуг позвонил.оказалось,что он эмигрировал в штаты.В общем, сейчас он вызвал меня к себе. Точнее, оформляет бумаги.У него в новой семье 2 сына.Я общаюсь с ними по инету, по телефону.Общаюсь на английском и испанском.Испанский изучала в спецшколе, а потом и в универе.Всё-таки, мой второй родной язык.Рада, что у меня есть аж целых 2 брата,т.к. всегда хотелось иметь братьев и сестёр.Они меня ласково называют - la rusa ili rubia.:)))) Автор, мне кажется, не стоит чураться общения ни с отцом, ни со сводным братом.Обида -не лучший советчик . Постарайтесь простить отца,забыть прошлое и не бояться будущего.:) Всё будет хорошо у вас.:)

Алла Борисовна

Не судите отца так строго! Всё-таки всё то, что рассказывают матери после развода глубоко субъективно, т.к. замешано на чувствах и негативных эмоциях! Некоторым мужчинам очень сложно переломить себя и общаться с бывшими и детьми от этих браков, т.к. были страстные отношения и остались чувства и т.д. Может, он действительно часто думал о прошлом и вспоминал Вас, несмотря на то, что не писал открыток! Открытки ещё не показатель. Дайте своему отцу этот шанс увидеть свою родную дочь, так похожую на него, хотя бы на фотографии и отойти в иной мир с чистой совестью. Кто знает, сколько ему ещё отведено...

Гость

А мне кажется, если отец не интересовался все эти годы вами, то незачем вам эти контакты. У 10 все-таки другая ситуация, отец все время хотел быть с семьей, помогал им всегда. А вам отец чужой, фактически, и неизвестно, нужны вы ему или нет.

Северянка

При чём здесь татары? Я грамотно пишу!

А у автора только слово паразит в каждом предложении: "вот".

Лена

Мои родители расстались, когда мне было 3 года. За всё моё детство отец приезжал лишь несколько раз, родственники с его стороны вообще прекратили общение. Знаю, что у него во втором браке есть дети. Иногда возникает сильное желание разыскать его, но как представлю, что буду стоять на пороге и объяснять, кто я такая... Автор, ваш отец сам проявляет инициативу- найдите его, у вас есть шанс обрести отца и брата.

Гость

Во времена нашей юности у нас была масса иностранных студентов, мы очень любили помогать развивающимся странам.Сколько моих подруг теперь растят в одиночку последствия этой помощи-не сосчитать.В моем институте их было очень много, в основном Азия и Африка, Латинская америка тоже.И поскольку дело проходило у нас на глазах, я даже подруг и осуждать-то не могу.. Это не какие-то гулянки, они действительно прекрасно к ним относились, чуть ли не на руках носили, вот девчонки и расслаблялись. Моя подруга встречалась с парнем из Ливана, более заботливого мужчины я вообще не видала.. это еще и на контрасте с нашими охламонами.Она родила сына, все было прекрасно.. А потом он поехал повидать родителей, написал, что приболела мама и он задерживается. И все, больше ни одной строчки. Она его пыталась разыскать, бесполезно. Парню сейчас уже 25 лет, я вот думаю.. неужели у отца даже не шевельнулось ничего и никогда, а может и родители ему запретили возвращаться, они родителей слушают очень. И вот таких историй я знаю массу.

Felice

Здравствуйте, я снова здесь. Чувства немного улеглись, решила я пока ничего не предпринимать, в связи с фактом переоформления некоторых документов. Пока не переоформлю, на контакт не пойду. Мне 22 с половиной, моему отцу еще , я думаю, немало отведено:), он на каких-то 3 года старше мамы..Если надумаю послать фотографии, более чем уверена он будет жив:р

Felice

И действительно, если рассуждать на трезвую ( не обремененную глупыми чувствами) голову, зачем корове седло? Испанский я и так немного знаю, Испания недалеко, никогда братьев не хотела, переписываться жуть как не люблю. Единственное остается это любопытство.

Felice

Ах, за татаров простите:)!

Felice

Короче говоря, не знаю:(

less

Автор, ну конечно решать-то вам, но думаю, что ваша быть была не так объективна. Она все рассматривает со своей призмы и внушила вам это. Откуда он мог вас найти, если вы поменяли столько мест жительства. Не знаю, думаю, что родителей не выбирают и я бы на вашем месте просто чисто из любопытства его повидала. А с братьями можете установить хорошие отношения. Удачи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: