Что делать? Быт просто убивает меня! Я замужем, 2-***** детей,собака,квартира,дача,...и полнейшая безысходность. Каждый день одно и то-же - уборка, готовка, садик, школа-уроки. Я срываюсь по любому поводу. На работу выйти не могу - младшая дочь болеет через неделю, кто из работодателей будет меня держать?! "Зажралась" подумают многие, так ведь нет, доход в нашей семье средний. Взять надомную работу, так сплошная "лажа". Тупею на глазах, и утром встаю с мыслью " что ни чего я не хочу".
раньше надо было думать! ДУМАТЬ!!!!
самоубийство - отличный выбор. мир - дeрьмо. пока
ксате,не унывай, автор, скоро квантовый переход. никаких тебе уборок и садиков..
Автор, а вы не знали, что брак-это в первую очередь труд, потом еще внуки прибавятся, так что это на всю жизнь, смиритесь.
Идите работать. Ребенок старше 7ми лет и один дома может посидеть, даже болея. Вашей сколько?
На худой конец, наймите няню, как пойдете работать.
Старшей-10 младшей-2.6
Какая блин няня! Кредиты душат! Немыслимый кризис сжирает все доходы!С супругом уже сквозь зубы разговариваем.
АВтор,вышли бы ВЫ на работу,Вам все равно пришлось бы делать все тоже самое только в нагрузку к к работе.ВЫ просто устали ,Вам нужен отпуск.
Была я прошлое лето у свекрови в Воронеже. Чуть не здохла. Помочь на огороде, так они с папой все сами-сами - отдохни доченька! Выспаться утром невозможно, дети встают в 7 вместе с бабушкой, ну и я встаю - лежать "коран" не позволяет. Опять-таки встала, убралась в доме, сготовила и снова слоняюсь. Отпуск называется.
Автор, поздняк метаться, а зачем столько детей то заводили?
Что значит за чем? Я не говорю что мне не нужны дети, я очень люблю свойх детей, люблю супруга ( РОДИНУ,ЛОШАДКУ...Шучу), но просто наверно на определенном жизненном этапе я выдохлась.
Муж сидит прикалывается: "Ну повышивай крестиком или картинку напши, ты ведь художник". Я говорю: " Что на проспект мои карины выставим?" Он "ржет"!
Почему многие работу считают панацеей от скуки? Также одно и тоже каждый день: глаза продрал, кофе попил, транспорт, офис, транспорт, дом, ужин, сон. У меня жизнь начиналась как раз МЕЖДУ работой и сном. А с детьми особо не разгуляешься. Такова жизнь. Надо себе какие-то "события" постоянно устраивать и, главное, уметь ими наслаждаться: поехать в отпуск, мечтать о нем, готовиться заранее, прикупить что-нть новенькое; пойти на день рождения к подруге, с любовью выбрать подарок, подумать о том как поболтаете всласть; купить новый телевизор, выбрать модель и так далее до бесконечности.
ГО, да есть такая фраза "на работу, как на праздник!", но не всегда есть такая работа.
к сожалению, МАЛО у кого есть такая работа :( Ну или если дома ад кромешный, тогда на любую как на праздник пойдешь.
Не спорю, по первости да, потом начинаешь ненавидить работу и себя за отношение к ней, домашний ад усугубляется. Уже проверено. Глупо наверное все это,конечно, мама, домашняя хояйка- - это судьба, но так хочется все поменять!
а в соседней ветке обсуждается, что все кто до 30 не вышли замуж просто мечтают о такой жизни как у вас, автор.
Их зае**** их свобода и им счастье видится именно в таком образе жизни как у вас - уборка, дети, стирка, жарка пирожков.
Вот ведь ненасытные мы человеки... И так нам плохо, и эдак. Даже если будет третий вариант, всё равно будем недовольны.
Угу! А третий вариант - свободна от мужа и отчасти от быта, зато тяну ребенка! Ужас! Нет уж, лучше одной - ни тебе соплей, ни кастрюль, ни мужика храпящего. Сама себе хозяйка - это в наше время самый выгодный образ жизни. И здоровый, кстати.
Автор, смотрите сериал Отчаянные домохозйки. Вчера по ТВ рассказывали, как режиссеру пришла идея создать этот фильм. Он узнал в новостях, как одна с виду добропорядочная домохозяйка убила своего мужа - так ее эта жизнь домохозяйская за.бала! И тогда режиссер решил создать фильм про то, на что способнны домохозяйки в минуты отчаяния.
Вообще, понимаю Вас. Вы - творческий человек, у Вас эта вся бытовуха в печенках уже! Сама такая же, только меня и без детей эта бытовуха достала уже! А что будет с детьми? Поэтому все никак не решусь их заводить, хоть мне уже 37.( И, почитав Вас, видимо, буду рожать только одного, хотя муж хочет двоих. Правильно! Не его же будут дети затр.хивать, а меня!
В общем, безысходность какая-то....
А Вам, Автор, сочувствую.. Не знаю, что посоветовать..Полноценно жить., имея детей, можно только если кто-то помогает с ними(няня, родня)+ вся бытовая техника должна быть. У нас в России с этим проблема, не все могут себе позволить. Грустно...
автор, вы художник? может для души возобновите рисование?
я сделала своей профессией хобби, хотя поначалу вобще не относилась к нему серьезно:)))
Папаша попросил нас достать русско-монгольский/монгольско-русский словарь; достали, и, пока он еще был в нашем пользовании, бросились смотреть, как там обстоит дело со словом"***" Ибо бродили слухи, что это ужасное слово ни в коем случае не могло само по себе изойти из уст стыдливых, голубоглазых, златокудрых славян, а было привезено через ковыль и каменистые пустыни монголо-татарскими (они же татаро-монгольские) захватчиками и силком втиснуто в русские уста и процарапано в русском мозгу, гы-гы-гы.
Слово, действительно, нашлось, но узус разочаровал. Звучание никак не хотело прилипать к значению, а все норовило как-то мимо, - скажем,"*** х у й" - голубая сорока. Ну и *** х у й с ней, с сорокой, а смысл, смысл где?
Но зато фразеология приятно обрадовала. Нашли выражение:"тэнгэр *** с р а х" - погода испортилась. И сразу же всей семьей - двое родителей, семеро детей - нежно полюбили монгольский народ, может быть, понятия не имевший, кого он там прискакал завоевывать, но зато нашедший правильные, сильные, печальные слова о серой нашей, неизбывной, питерской погодке; нет, - о погодке российской, от моря до моря, когда в окне - пьяный мужичок идет и падает, и снова, шатаясь, идет, и в магазинах один маргарин, и все евреи уехали и разлюбили нас, и Леонид Ильич все бормочет и живет, живет и бормочет, а мы никогда, никогда, никогда не увидим Неаполя, чтобы спокойно умереть, и Кобзон поёт, и дождь идет, и рано темнеет. Тэнгэр *** с р а х!
20, не так все просто. Для рисования и время нужно, и самое главное - настрой! А в таких условиях оччень непросто эти две вещи добыть. Особенно, второе.
Автор, вы сами себя в быт загнали! Дело не в детях...Вы наверно каждый день стираете, готовите и тд. А попробуйте все это делать в три раза реже. Суп сварили на три дня, например. Пыль вытирать раз в неделю. У вас появится свободное время. Творите!!
му-му, ага, а с детьми кто будет заниматься?
Автор, переложите часть обязанностей на своих домочадцев, старшему вполне по силам вам помогать, да и на мужа часть домашней работы можно переложить.
Начните рисовать, серьезно, меня это выручало (детей тоже поключайте). Займитесь спортом. От физических нагрузок повышается настроение.
Поражаюсь! Какая нехватка времени? Двое детей, это не семеро по лавкам . Страшая уже взрослая и самостоятельная.
10 лет или месяцев?
Мужчинам жить легче, если так разобраться. А мнят из себя оёй.
Всем привет! Время УГУ! А я только села посмотреть.
23- Терпеть не могу "срачь", убираюсь каждый день - купила пылесос irbi
Любопытная -( 28 пост) вчера пришла у старшой подружка , на полночи вымучили меня!
"ОТРАВЫ"! Супруг лег как коврик - "твои девочки"!
19 пост, Юленька. очень хочу с вами пообщаться не в форуме
Татьяна, давайте свой мейл, пообщаемся.)
автор, конечно, ежели каждый день пыль протирать, то так и погрязнешь в своем хозяйстве, станешь клушей, наседкой, даже свой родной муж будет от тебя нос воротить. У вас двое детей, старшей аж 10 лет. У нас с братом разница в пять лет, и он меня даже уже будучи в первом классе из садика забирал, и дома со мной сидел. И никогда олдители н проверяли наше домашее задание, папа пил, мама тянула воз семья-работа-огород-дом. И мы с братом получили высшее образование. Он инженер, а я учитель иностранных языков. Это я приставала к родителям, чтобы они хотя бы подписали мой дневник в конце нелдели, потому что учительница ругается.
прошу пардон за опечатки, следует читать "родители не проверяли"
Автор если у вас есть хорошая подруга,то сходите с подругой в кафе или кино.
Автор, а лучше напишите мне, встретимся, пообщаемся, может, и чпокнемся.
послать всех на.....и жить своей жизнью! пусть муж сам на себе попробует все потянуть, может денег на няню заработает наконец...
Автор, милый как я вас понимаю, сама была в таком положении, двое детей-погодки, муж весь день на работе, а ты весь день с детишками, кастрюльками, соплями. Надо идти на работу. Хоть на пол-дня, хоть 3 раза в неделю, хоть как-то вылезать из дома, менять декорации. Начнете следить за собой, общаться с людбми. Все будете успевать. И муж и ребенок подтянутся, тем более у вас кредитов много. Начнете себя уважать. Я бы не стала давать никаких советов, если бы сама не прошла этот период. Но у вас он явно затянулся. Даже если начнете искать работу, у вас появиться интерес, и начнете думать не только о домашних, но и осебе. Не падайте духом, встряхнитесь
Это беда наших российских ранних браков - ничего в жизни не видели, сразу замуж, дети, быт, отсюда и такое чувство неудовлетворенности. Сужу по своему опыту, поскольку до 36 лет погуляла, поездила по миру-посмотрела, а потом вышла замуж и родила ребенка. Но - работу не бросила, поскольку любимая и приносит раность (и деньги! что немаловажно). По теме: моя подруга имеет мужа и 2 детей. из которых младшей меньше 2 лет (правда, старший большой). Не работает, поскольку некогда, но человек очень активный, успевает и почитать, и кино посмотреть, и с подругами встретиться.. В выходной младшую оставляет мужу или бабушке и вперед. И еще, автор: прекратите убиваться по поводу чистоты в квартире, пыль (за неделю) никому еще не приносила вреда, кроме аллергиков и астматиков. Если у вас в семье таких нет - убирайтесь 1 раз в неделю. И сразу станет легче! Удачи!
03.04.2009 23:52:11 | автор [2284424644]
заела "бытовуха"
Да уж! Пожалуй все же лучше групповуха!
26-27 +++++++++++++++
автор, научитесь планировать время
вы просто себя загнали
объективно говоря ничего драматичного в вашей ситуации нет
это я не ругаю вас, а просто - позитивный факт
как выбираться?
придумайте часть для - ДЛЯ СЕБЯ
например - вечером с 8 до 9 выходите куда-нибудь (гулять, библиотека, маниккюр, этюды, курсы, спорт) - это время для мужа
днем - пусть страрший ребенко 2 часа в день сидит с мелким
вы в это время -тоже только для себя
ВЫДЕЛИТЕ ВРЕМЯ для СЕБЯ ЛИЧНО
себя любимой
себя творческой
себя талантливой
только не рычать-скандалить мужу - я тоже личность
а просто конструктивно - мне нужно 1 час по понедельникам, 2 часа по вторниками и т.п.
ЗАСТАВЛЯЙТЕ себя заниматься только собой
попробуйте найти похожую мамашу неподалеку - может через день будете помогать друг другу
какой-нибудь план придумать
напишите объявления, расклейте в округе
думайте думайте как освободить время
не плачьте-тоскуйте- а ищите реальные варианты
автор,у меня тоже самое-только один ребенок(1,5 года) и второго я не хочу..быт просто заел-жду когда дочь подрастет.а пока может вам любовника завести-это отличная разрядка,в воскресенье детей оставляете на папу или бабулю,сама прихорашиваетесь и на свидание..кино,ресторан,секс..и к семье своей вечеров вернетесь веселая,довольная,отдохнувшая и счастливая...Я это все абсолютно серьездно!! не представляю как можно долго с мужем жить без любовника((
Марина, ну Вы даете!!! Как это красиво оставлять детей на мужа, а сама к любовнику :-((( Отвратно.
автор, интернет у вас вроде работает. А в нём....... целый МИР на ладони. Если вы от всего устали, значит вам бы хотелось чего-то нового. Так ищите. Интернет выдаст всё что бы вы не искали.
У вас депрессия, надо её перебороть. Весна - витамины, прогулки с детьми. Старайтесь хотябы иногда выбираться одной из дома или с подругами. Отвлекитесь, "проветритесь". Реально помогает взглянуть на некоторые вещи с другой стороны, немного успокоиться.
21-прелестный рассказ,откуда?))))
а по автору,вот что-я тоже раньше думала бытовуха,все противно было и убираться,готовить,кормить.а потом уехала надолго из дома за границу,а когда вернулась,думала,что только за вещами.дела доделать и всЁ!прощай,немытая Россия! а оказалось что мне здесь дом родной,люди все свои,родня основная вся здесь,могилы близких и не смогла уехать))) теперь просыпаюсь и смотрю на свою квартиру,как на родную,все мне нравится,всем довольна.это хорошо,что у меня была возможность уехать на пробу,поэтому поняла,что мне ценнее и теперь никакой депресии нет,чего и вам желаю,автор.поробуйте переоценку сделать тому что у вас есть и увидите,что это все ваше)
Автор,во-первых у Вас старшему ребенку уже 10 лет,тоже может че-нить делать по дому.Я в 10 лет уже весь дом убирала,посуду мыла.И даже рада,что многому меня мама научила-сейчас умею многое и это помогает в жизни.Например,она уже может мыть посуду и убирать хотя бы свою комнату.У меня пока дети маленькие 5 и 2 года,конечно пока помогать не могут,и то я их приучаю игрушки убирать.
Во-вторых ни в коем случае не срывайтесь на муже,делу этим не поможете,только отношения испортите.
Попросите мужа помогать Вам,не заставляйте,а попросите мягко.
В-третьих,выделите себе хоть немного времени.Я,например люблю вечером в ваннне полежать пол часа,сделать себе маску,расслабится.Попейте успокаивающие травки пока.
В выходные один день посвятите домашним делам,но второй день выбирайтесь куда-нибудь с детьми,хоть в парк погулять,в музей и т.п.
Вы будете жить ожиданием приятной прогулки,у Вас поднимется настроение.
Кстати выйдете на работу,домашнюю работу никто не отменит+еще работа.Я например,дома сижу уже три года,быт меня не заел.Недавно проехалась в метро в час пик,думаю,какая счастливая,что не приходится каждый день так.Но у меня очень хорошие отношения с мужем.Он мне во всем помогает и поддерживает.
Ну вначале наверное нужно перестать пытаться всем угодить, для всех быть хорошей и оглядываться что подумают соседи, свекры и т.д. Надо вспомнить о себе любимой и заявить окружающим что ты тоже человек со слабостями., желаниями, увлечениями и т.д. А потом найдите отдушину, лучше научиться чему-нибудь например игре на гитаре или танцами начните серьезно увлекаться, что б у вас был свой маленький мирок, отдельный от семьи. Ведь как ни крути, а любому человеку нужно личное пространство.
советую покончить с собой