Гость
Статьи
Меня все спрашиваю …

Меня все спрашиваю почему я такая скромная...

а я не знаю что ответить, уже надоело... мне себя не переделать, зачем задавать взрослому человеку такие вопросы? как отвечать?

молчунья
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
маринка

я очень скромна! я немогу подойти до мальчыка ы познакомится с ним. Я незнаю што мне делать?

x bit))))))))

а ты ответь что бы молча заввидовали

Настя

Кто-то очень хорошо написал про то, что скромность - это гордыня. Скромный человек как бы отделяет себя от други, чувствует себя непохожим на других и своей скромностью закрывается, потому что думает, что настоящий талант и без демонстрации видно....Ан нет, все знают, что покупаем мы только, когда была реклама. А как ещё можно узнать о достоинствах???? Нет ничего плохого в нескромности, скорее наоборот нескромность помогает в работе, в отношениях. Никто не говорит о хамстве или оре во всю глотку))) Нескромность - это естественно, как естественный отбор.

Солнце)

33,как же я вас понимаю...Я тоже очень выделяюсь из толпы из-за своей скромности(((И меня это ужасно смущает.Один раз даже был такой случай.На дне рождения у подруги все,естесственно,"нализались" до поросячьего визга.Сижу я и наблюдаю за все этим...Тут один парень у меня спрашивает:"Ты куришь?","Нет","А пьешь?","Нет","Ты че,больная?"

Ммм да...Зашибись...

Торн

Мне бы стать скромной...

Юльчик)

Спасибо что есть такая тема)

Я сама скромная, а ваши комменты мне очень помогли, так как я поняла, что скромность и в наши времена - это не так уж и плохо, хотя до этого пыталась бороться с ней разными методами. Вообще, очень грустно, что в наше время скромность считают плохим качеством большинство людей, и задают такие глупые вопросы: "Почему ты такая скромная?"

Яся
Гентриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Если спрашивают, как же ты расслабляешься, можно ответить - а я и не напрягаюсь.)))

Айрат

Вот именно, что многие девушки считают, что девушка должна быть доброй... и чуть-чуть скромной. А почему парню нельзя быть добрым и скромным,а? Все все время твердят, что парни не должны быть скромными :( если ты скромный, то "какой же ты защитник?", "как же ты добъешься своего?". И действительно, все девушки так и считают, что рас ты скромный значит у тебя нет ни цели в жизни, не будет и материальных ценностей, не сможешь обеспечить семью и т.д.......можно продолжать цепочку до бесконечности. Это очень сильно обижает меня. Мне приходиться и учиться и работать на 2х работах, и каждый день изображать, что мне совсем не хочется спать, и что у меня есть какая-то цель, и что деньги тоже есть, и что я прямо весь такой удалой и весёлый :( Иногда думаешь: зачем мне всё это? Каждый час чистить обувь: ведь девушка не любит, если там блеснет какая-то пылинка. Не быть грустным: ведь девушке нужен клоун, который будет её развлекать. Ты не можешь выйти из депрессии несколько месяцев, и это становится заметно девушкам: в университете, глядя на меня, одна совсем незнакомая девушка сказала, что она не любит неудачников. О,да, это любимое у девушек слово "неудачник", как же они его любят произносить. И вот ты сидишь и думаешь: заплакать или повеситься наконец то :( Плакать нельзя - ты не мужик, повесишься - слабак (и родителей жалко). Посидишь 5 минут и вспоминаешь, как же было хорошо, когда я был совсем маленьким, стараешься вспомнить любимую песню и петь просебя, пытаясь очухаться. Опять натягиваешь на себя искусственную улыбку, идешь на работу, мечтая о том, что никогда не сбудиться (в детстве казалось, что сбудиться). Думаешь, что всё таки накопишь денег на Ладу 7ой модели, а она говорит: "Ты видел какие машины стоят около КГУ, а ведь там такие же студенты учаться, как и ты". Ну что ответишь? Просто молчишь и забываешь про мечту.

Айрат

С этого момента ты замыкаешься в себе, а такой ты совсем не нужен никому (кроме мамы) - теперь ты совсем один, хотя не совсем один (есть попугайчик с которым можно поговорить, хорошо, что он может изображать голоса). Ты больше ничего не хочешь. А всё это потому, что когда-то одна девочка, которую ты любил восемь лет, а она это знала, но ты не смог из-за скромности ей в этом признаться, просто выбрала того, кто к ней часто приставал (сама она тоже скромная), в тот же вечер выпускного она с подругами просто в наглую специально около меня обсуждала, какой я худой, не симпатичный, и причёска у меня короткая (не длинная как было модно в 2006).

Потом на 3м курсе я понял, вот чудо случилось, со мной хочет познакомиться девушка, я был счастлив, но всё такой же скромный: теперь у неё другая фамилия (наверное вышла замуж за клёвого парня, оптимиста).

В чудо я больше не верил. Но вот девушка Аня стала смотреть на меня как то особенно (видит же что я в депрессии, значит неудачник и нет у него девушки). Я понял, что может быть понравился ей (не знаю чем). Из-за скромности я не смог предложить погулять вместе, куда-нибудь сходить. Я сделал это так, как я обычно умею: стал помогать ей по английскому второму высшему образованию. Она даже постукивала меня ручкой по голове (любя, мне так казалось), дотронулась до плеча, я еле сдержал слёзы от волнения (я же "мужик" и мне запрещено плакать:( она мне так нравилась). А на экзамен она пришла со своим парнем...Я на зло ей сдал экзамен на 5. Плакать больше не хотелось. Ничего не хотелось. Ничего я больше не чувствовал. После этого начались жуткие невыносимые неврозы, депрессия длиной несколько лет (всё еще продолжается). 3 психолога - напрасно. Я просто их уже не слышал. Попугайчик давно умер. Из-за неврозов я больше не способен о чем то мечтать как раньше, и больше не способен проигрывать в голове детство и музыку. Внимание полностью рассеивается, невозможно сосредоточиться ни на чём, ухудшается память.

Айрат

Зато я всё еще могу делать искусственную улыбку. Но вряд ли уже девушка-соседка, которая мне нравится, посмотрит на меня...

Будьте внимательны и присмотритесь к тому, кого вы может быть не замечаете, постарайтесь помочь, если это возможно. Никогда не говорите девушке или парню, что он или она вам не нравится (и уж точно не бросайте), передайте это как нибудь безболезненно или помогите встретить этому человеку его 2ую половину...

ГОСТЬ
молчунья

Сообщение было удалено

я тоже скромная но мне об этом не говорят!!! скромные просто молчат и терпят и всё!!

Сюзи

я согласна с гостью 50! наобарот парни любят скромных добрых никем не тронутых девушек а с весёлыми с легкомысленными общаются лищь чтобы провести время я скромная не общительная но у меня есть друзья которые меня ценят и есть парень который влюбился в меня что я скромная )))))))))))))

Бонни

и у меня такая же проблема...но я скромной бываю только когда нахожусь в компании.почемуто один на один я прекрасно общаюсь с людьми,а например в местах где мног незнакомых людей,мне сложно общаться.поэтому у меня друзей немного совсем.а еще мне нравится один мч,который полная противоположность мне,он всегда в кругу друзей,очень общительный.и я бы хотела измениться,ну не то чтобы измениться,а просто стать уверенней.

NEXTSTYLE

Я очень ценю скромных девушек они такие хорошенькие.

Лесли

Не согласна что скромность это гордыня!!! Я сама скромняга блин, и меня реально очень задевает, что люди так думают( На самом деле когда я скромничаю я перед ДРУГИМИ боюсь глупость ляпнуть, плохо выглядеть, накосячить, боюсь быть отвергнутой, прилюдно осмеянной итд.. Да будь ты хоть Мисс Вселенная с дипломом Гарварда, ни кому слова плохого не скажи, но если есть эта гадкая скромность+неуверенность - везде найдется кто будет издеваться. Мерзенькое качество! И ТАК мешает!! Тут вы ещё со своей притянутой за уши теорией о гордыне. Да плюс я интроверт, вот постоянно отдаляюсь от коллектива..

Ниччо, работаю над собой методом тяжелой артиллерии, еще годик в продажах, постоянно общаясь с уверенными, успешными деловыми людьми, и этого *** будет как ни бывало!=) Бывают гадкие клиенты, и спасибо им за тренировку моего цинизма и толстокожести;)

Лесли

Ещё о скромности. Есть правдивая поговорка: "Бессильный - всем враг". Не хочу быть всю жизнь врагом всем, начиная от коллектива, и себя, заканчивая будущим собственным ребёнком..Я утрирую, но стоит задуматься:)

Лесли

Насчёт "скромность украшает".. Мне это "украшает" опять напоминает этот опостылевший комплекс жертвы внутри. Украшает в глазах других, угодить другим, всем понравиться.. Да не хочу я ни для кого украшаться! Я хочу быть сама счастливой и богатой, в жизни похоже с излишней скромностью это мало вяжется:))

Ната

Никак не могу понять, - как связано то, что девушка не курит, не пьёт, как лошадь и почти не ругается матом, со скромностью?! А если я в общем - сторонник ЗОЖ?! это не слабость, а наоборот, смелость - не быть такой же глупой, как некоторые)))

И ещё меня всегда удивляло: почему мужчины так самоуверенны и думают, если ты ведёшь себя с ними холодно и отстранено, то сразу ты или их "стесняешься", или фригидна?! Почему им в голову не приходит, что женщина не скромная, а умная, и сама выбирает себе мужчину, а этот просто не заинтересовал) Короче, как всегда, им стыдно потерпеть поражение на любовном фронте, поэтому всегда будет виновата женщина))))))

А по теме, скромность почти всегда хороша и уместна, кроме РАБОТЫ.

Гость

Я тоже скромная, но все считают, что я высокомерная.

Гость

Сообщение было удалено

себе помоги

Гость

себе сначала помоги

Гость

Сообщение было удалено

Гость

себе помоги сначала

катя

Я когдато спросила у своего мужа- какое было его первое впечатление обо мне? я думала что как все он скажет -скромная симпатичная, хотя меня эти высказывания тоже бесят,но я все же спростла. Его ответ- я подумал что ты из хорошей семьи. Ответ меня потряс!

Марина

Я тоже очень скромная.Я в 10 классе,и я одна из всех моих одноклассниц такая скромная.Некоторые мои одноклассницы меня задирают,наверное из-за этого.Им не нравится что я такая скромная,спокойная и вся такая хорошая.Я всегда молчу,лишний раз боюсь заговорить с кем-нибудь,думаю что обо мне подумают другие.Мнение других почему-то для меня на первом месте.В общем всё очень плохо.(

Гость

Скромные люди лучшие в мире и именно на них держится мир...

Гость

Не всем же быть быдлом согласись?

Вариант - (таким как ты быдлом).

I am

Недавно в школе был классный час на тему: "скромность". Все одноклассники начали указывать на меня. А кл. рук. сказала, что я вовсе НЕСКРОМНАЯ. Странное... Я правда нескромная... мб чуть-чуть. Но почему так считают мои одноклассники?

Гость

я тоже скромная, я не собираюсь себя переделывать, мне тоже не говорили. г*вна полно, а нас мало таких.

Гость

Я по нынешним временам тоже скромная, не флиртую с первыми встречными-поперечными, не веду беспорядочную половую жизнь,не ругаюсь матом, не курю. Есть такие, кто говорит что я слишком скромная, и самое что бесит -серьезная, например когда я не флиртую с барменом, не сплю ни с кем на отдыхе. На работе бесят!!вопррсы почему я такая скрьезная/грустная. Просто. На работе я думаю о работе.

sen

А меня раздражат родственники, которые за столом во время праздников начинают спрашивать почему ты молчишь, разговаривать что ли не умеешь и т.д. да какое ваше дело. слушать и комментировать пустую неинтересную болтовню не очень то и хотелось...

Гость
sen

Сообщение было удалено

это действительно бестактные и тупые люди,ну а по поводу скромности,я согласна с мнением,что это от неуверенности в себе,была бы у меня внешность Анны Де Армас,скромности бы не было ни грамма,а у меня,например,внешность не славянская,и мне это ужасно мешает,поэтому я гораздо скромнее,чем могла бы быть

Гость

Сообщение было удалено

Помочь чтобы мы скромные потом заснуть не могли все в слезах и в истерике и руки на тебя, а потом на себя наложили? Ты чё дура??? Жить надоело? Может после этого ты заволаешь о помощи!!!! Будешь просить пощады на коленях!!! Ты не можешь нормально адекватно себя вести???? Чё поговорить больше не о чем? Может у тебя только одна извилина, которая думает о скромности других!!! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ БЛ!!!! Потом заболевания сердца, худоба это нормально???? Ты можешь вести себя с нами как с нормальными? Если нет то СМОТРИ В СВОЙ ОГОРОД!!! Наверняка баба яга какая-нибудь!!!! Расскажу ОДНУ ИСТОРИЮ!!! подошли двое баб и давай мне трындеть какая я замкнутая, необщительная и скромная а я им говорю что они самые настоящие аутисты! Они как психанули! Выяснилось потом уже из третьих источников что у одного из них родная сестра больная аутизмом, а другая сама с собой разговаривает!!! ЗА СОБОЙ НЕ ВИДНО? Тогда зачем нам скромным такое тупое общение с тупыми когда есть много высокоинтеллектуальных вещей?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

О этот мир, во все века скромность была самой главной (!!!) добродетелью девушки! главное украшение теперь уже в недостатки приписали...О времена , о нравы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000
Гордитесь скромностью, это лучшее украшение!Нормальный приличный человек, всегда спокойный и скромный! у нас правда , сейчас ненормальные 99% , от того скромные уже в диковнику стали............

Гость

[я тоже всегда была ОЧЕНЬ скромной. знакомые это знают и ничего не говорят. а вот с мужчинами знакомиться всегда было большой проблемой, так мало того что я с трудом решалась с кем нибудь познакомиться, встретиться, так еще все эти мужчины меня всегда спрашивали почему я такая скромная. лет то мне уже немало. говорили все примерно одинаково "вот смотрю на тебя, симпатичная очень даже привлекательная женщина и почему такая скромная. что с тобой случилось?" я готова была убежать куда глаза глядят. каждый хотел выяснить от чего я скромная, когда это началось и причину. да я такая родилась, другой никогда не была. один помню был старше лет на 15 и через пол часа нашего знакомства спрашивает, я что считаю себя уродкой, и есть ли у меня мужское внимание. я очень удивилась, ответила что уродкой не считаю, и почему такой странный вопрос. а он говорит да скромная излишне, а это у неуверенных людей, а неуверенность у женщины бывает когда она считает себя уродкой и от недостатка муж. внимания. потому что мало мальски симпатичная женщина у которой куча поклонников голову держит высоко и считает себя королевой красоты. ну и пристал со своими расспросами, почему скромная. когда за 30 перевалило мужчины прямо в первые 5 минут и спрашивали а скромность это что такое, комплексы? к врачу ходить не пробовала, некрасиво и неуместно это выглядит в таком возрасте. откуда такое в женщине,

Вы просто общались с быдлом, которое теряло невинность в подворотнях после распития пива.
Скромность во все времена была украшением женщины, защитой ее человеческого достоинства. Вы правильная девочка и не ваша вина, что в наше время все перевернулось с ног на голову.
Правильно говорил апостол Иоанн: что когда настанут последние времена, то люди будут бесноваться, а тому, кто будет нормально себя вести, соблюдая человеческое достоинство и моральные нормы, тому скажут, что ты беснуешься!

Гость

Вы просто общались с быдлом, которое теряло невинность в подворотнях после распития пива. Скромность во все времена была украшением женщины, защитой ее человеческого достоинства. Вы правильная девочка и не ваша вина, что в наше время все перевернулось с ног на голову. Правильно говорил апостол Иоанн: что когда настанут последние времена, то люди будут бесноваться, а тому, кто будет нормально себя вести, соблюдая человеческое достоинство и моральные нормы, тому скажут, что ты беснуешься!

Гость

Сообщение было удалено

ЧЁ ДУРА? Я когда мне так говорят, думаю что это дура мне говорит. Минус подруга. Прощай навсегда, тварь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что это были честные и порядочные люди! Прикинь! Моя самооценка понизилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Критерий выбора подруг)) Говорит что ты скромная, а она мол лучше тебя, то минус подруга. Не говорит - плюс. Свои недостатки я и сама знаю. Мне бы баньку, рыбку и пиво и всё как рукой снимет, но нет! Надо говорить гадость что и жить не хочется теряешь веру в людей! Какой её мотив так говорить? Может она зла желает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не была бы! Это врождённое! Ну может бы фотографировалась смелее и всё.

Гость
маринка

Сообщение было удалено

Новая фишка появилась. Движение. Скажу по секрету как надо искать работу скромным лицам. Значит так: топаешь к провидцу он посмотрит где вакансии свободные и туда идёшь. Так и с мужиком. Некоторые забыты наперёд! Встречаешься, а потом расходишься, а тот женился и четверо детей. Тебе скажут ну его нах у него в будущем 4 детей. И ты его такая НАХ кароч! первее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рейна

Я уж очень скромная( МОЖЕТ это что-то другое).Когда подходят знакомиться нечего сказать, когда звонят опять же нечего сказать, личной встречи боюсь.Понимаю что как бы нечего бояться и убеждаю себя в том что в этом нет ничего такого.Соглашаюсь и до того времени думаю только об этой встречи (не о том как это будет происходить, а как отказаться пока есть время).Родственники, ровесники и друзья считают меня странной😣
Был момент когда ну уж очень хороший парень заехал за мной и мы сидели под мостом в машине.Он рассказывал о себе и интересовался моей жизни, признавался в чувствах и все такое.Но на тот момент я просто сидела молча и в ответ на его вопрос отвечала только да или нет.И тупо смотрела по сторонам.Была такая жуткая атмосфера (по мне)про себя думала какая же чокнутая (вместо того чтобы ехать с ним, лучше бы сидела дома) Но должна отметить что этот парень мне нравился и я ему.И вышла я потому что собиралась ему ответить взаимностью.И в итого просто сидела как больная и сказала что не хочу встречаться (хотя я хотела)

Вот задаюсь вопросом "что со мной?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скромность хорошее качество, но часто путают со стеснительностью и неуверенностью в себе. Это разные вещи. Можно быть неуверенным трусоватым го....м. И при чем тут скромность?

анна
Гость

ой, я тоже к скромным отношусь, а еще я все делаю по правилам, там не опаздываю на работу, институт с красным дипломом, все сама всегда учила, ни разу не списывала, занимаюст йогой, кефирчик на ночь и т.д. Я конечно и в клубы хожу, и но не перед работой или вместо)))) и вообще общительная. Так вот мне одна деловая мадама на работе заявила, ты такая скромная и правильная, так же нельзя жить, у таких как ты как правило много комплексов и депрессий на этом фоне. Хотя я себя очень комфортно ощущаю, просто я такая и таков мой стиль жизни. Так хотелось ее послать....

в следующий раз утчните пусть подробно расскажет что в вас не то.
А потом спросите у нее, а как надо?
Пусть распинается.

Гость

у меня та же ситуация. я говорю что не скромная, а просто спокойная и прошу их больше так меня не называть, но люди не понимают...(

Гость
Гость

Подобные вопросы насчет скромности задают только туповатые люди, очень плохо воспитанные. В последнее время стало модным говорить: "Скромность - удел некрасивых", "Скромность украшает женщину, когда нет других украшений". Сейчас в скромницы можно попасть влегкую - если не гогочешь как конь, не ругаешься матом (по крайней мере, на каждом шагу), не употребляешь откровенно плебейские слова, типа "***", не знакомишься первая с мужчинами, а также не обсуждаешь и не осуждаешь малознакомых людей... В общем, если девушка/женщина более-менее похожа на нормального человека, у нее есть все шансы прослыть нереальной скромнягой!:)))

вы абсолютно правы(( вот меня тоже называют скромной, хотя я просто тихая и спокойная

Гость
Гентриетта_ни то нельзя_ни это

меня тоже спрашивают, тоже напрягает.

еще бесит когда взрослые люди спрашивают : а ты почему не пьешь ? говорю что мне не нравится. и сразу встречный вопрос: а как же ты расслабляешься?

почему не могут просто промолчать!

Надо отвечать, " А я и не напрягаюсь"

Гость

а я всегда специально спрашиваю у скромных почему они такие скромные, хочу помочь)

Когда Вы это кому то говорите, скромному человеку хочется провалиться сквозь землю или ещё хуже. Вот если бы вам кто то(допустим женщина, и Вы тоже) сказал почеиу Вы красивая (если это правда) как бы вам было. Вы такая какая Вы есть. А такие дурацкие вопросы либо раздражают, либо стыдят ... В общем это точно не помощь. Хотя если Вы прям близкая, родная подруга может сработать, ас других уст выглядит ка насмешка. Это я на себе поняла)