Гость
Статьи
Женщины после 30, на …

Женщины после 30, на которых без слёз не взглянешь: личный выбор или жизнь такая?

Мне всего 18, однако последнее время я стала замечать и у себя, и у моих сверстниц, кроме содержанок и «мукл», наплевательское отношение к своему внешнему виду. Но если в нашем возрасте многое скрасит молодость, то что ж с нами будет после 30?
Я имею ввиду ухоженность: подтянутую фигурку, чистую кожу, правильно подобранный гардероб, приятный внешний вид.. Однако, может проблемы во внешности - это лишь отражение внутренних неурядиц?
Вот так задумавшись, я жду ответа на вопрос, который прописан в теме..

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

А смысл? Все-равно 20-летние девочки будут привлекательнее.

Ну есть и 20-летние, на которых без слез не взглянешь...

Гость

Это лень- матушка!!!!

Я в свои 37 выгляжу, как многие в 25 не выглядят.

Никогда не жалела ни времени, ни сил на то, чтобы так выглядеть.

Это труд, а трудиться у нас не все любят.

Гость

Я за себя взялась только к 35-ти годам.Просто банально появились деньги и стала хорошо зарабатывать..Зато к сорока я стала выглядеть лучше, чем в свои двадцать.Я в двадцать лет была жирной плюшкой с неухоженной прыщавой кожей, не вру.. Я даже все фотографии свои выбросила, какая я была в молодости.. одному мужику своему показала, не поверил, что это я.У меня вся жизнь только и началась после 35-ти..

мина

к сожалению, секрет красоты многих женщин - это деньги (проверено на себе). Поэтому когда у тебя дома семеро по лавкам, голодный муж, старенькая мама , плюс еще работа с 9 до 6... Тут уж по фитнесам не набегаешься...

гость

5, а вот мой муж требует чтобы я при всем при этом спортом занималась, Хотя у нас не 7, одна дочка и работа с 9 до 6 и он ничего не помогает, деньги поровну зарабатываем, но блин фигура ему спортивная нужна. А мне ну очень лень заниматься спортом, сама 65 кг, многовато, конечно:(

кулишиха

поддерживаю мина [2482565963] ,деньги залог ухоженности и прекрасного внешнего вида+ старания:масочки,крем,массажик самой для лица,льдом с утра личико протереть.А то встанут,зенки продерут,зубы в лучшем случае почистят, и на работу...Смотришь иной раз-как спала,так затылок и сплюснут(((и макияж не первой свежести.Понятно,устала вечером,а утром поспать хочешь....Я на работу собираюсь каждый день по 2 часа:душ,мытье головы обязательно каждый день,укладка,подбор одежды-могу переодеться ни один раз и макияж.Ну и чай-кофе сама,завтрак мужу и ребенку.А ведь многие смотришь в метро иногда-не в почищенной обуви,джинсы(особенно летом заметно)как на улице грязь-слякоть-соль была,так все отложилось снизу,и до кучи от шпилек порвано внизу,либо затрепано до умопомрачения.И надушены г-ном каким-нить,но обильно...Красота,да и только(((((((((и ногтищи с облупленным, недельной давности, лаком,ярким(((((вот вам и среднестатистический портрет 20-25 летней девушки.-----------не ко всем,конечно относится,но ко многим(((((

миссис X

мне 30)- а сегодня дали 25))

Никак особенно не ухаживаю, ник рема, ни массажаи.

иногда на фитнесс заезжаю.

Это природа и конституция такая. У меня тело 23-25 девченки.

А на многих 20-х посмотришь- ни вкуса, ни фигуры... Так- еще тело- над которым работать и работать)

миссис X

кулишиха я согласна с Вамию

Я утром трачу минут 40 на сборы)), на себя минут 10)

Прическа гладкая, одежда готова с вечера, макияж- быстрый))

Гость

Хе хе, а я вот не "работаю"над собой. Лень. А выгляжу все равно хорошо........

Гость

Какая вам разница кто как выглядит?! Кто хочет выглядеть как щас говрят УХОженно - пусть, кто не хочет-тоже пусть!!! О себе думайте лучше.

Гость

кулишиха, вы на работу 2 часа в день собираетесь ??? мама-мия! где ж вы столько времени берете?! или у вас работа из тех, которые подождут?;-)

Гость

Кому-то лень, у кого-то жизнь такая - везде затрахали, причем в плохом, несексуальном смысле!:))) В принципе, это личный выбор каждого, но вообще, уважаю женщин которые всю жизнь следят за собой и всегда хорошо выглядят.

ме4та

муж голодный наверно не ребёнок грудной - сам поест... по крайней мере сутра

не развалится

Мила

У нас на работе только одна всегда супер,бездетная и с кучей любовников! Хотя и её 34 хорошо видны,просто в хорошем обрамлении.А девочки,у кого дети,уже больше о детках думают,не для себя живут,а проблемами семьи и детей!Может это и не есть гут,но это жизнь!

Груша

а что в 18 лет надо делать??? ничего. поэтому и отношение соответственное. вот когда прижмет - и масочки будете делать и спортом займетесь (если уж раньше руки не доходили)

Жильберта

Ну в 18-то еще рано)))
а вообще просто интересы меняются, вот и все. Например если женщина удачно замужем, она хорошо зарабатывает, ей в принципе не нужно особо хорошо выглядеть. У нее другие приоритеты.

Гость

серенькие женщины очень сильно докапываются до чужой женской внешности. Ухоженным пох кто как выглядит,главное она сама! Но это касается взрослых,зрелых дам. Молоденькие гламурные красотки цепляют всех остальных,просто потому что те остальные тоже женщины,а значит заведомо конкурентки!

Гость

В МОСКВЕ ДЕФФКИ, БАБЫ - АЦТОЙ, *** НЕ ЧМЕ !!! ДЯДЕЧКИ, ЕДЬТЕ К НАМ ВО ВЛАДИВОСТОК - ЗДЕСЬ НЕУХОЖЕННЫХ НЕТ, ВСЕ КУ-КОЛ-КИ !!! БЕРИТЕ НАС НА СОДЕРЖАНИЕ ! ХОТЯ ЗАЧЕМ ВАМ ЕХИТЬ К НАМ - МЫ САМИ ПРИЕДЕМ К ВАМ. В МОСКВУ...

Francheska

Я заметила , что русские дамы очень быстро старятся не знаю почему. Может изза бедности.

Гость

20- точно. На твою мамашку без слез не глянешь

Гость

Я вчера была на юбилее своей сестры. Ей исполнилось 50 лет. Мы давно не виделись и вот встретились все подруги и родственники. Подругам 50-51 год, остальным сестрам 46-50. Меня поразило то, что никогда не скажешь, что это дамы предпенсионного возраста. Причем эти дамы почти все в разводе, с небольшим доходом, с кучей проблем. Но как они выглядят!!!!!!!!!!!!!!!

Циничная дрянь

Расскажу как я "плюнула" на себя, ближе к 30. Я склонна к полноте, причем так склонна, что ЛЮБАЯ каллория превращается в лишний вес моментально, была худая, потому что просто сидела долгие годы на строжайшей диете, когда минералка без газа, несладкий чай и вся остальная вареная, на пару дрянь, ни грамма сладкого, мне в какой-то момент стало так жалко себя, я же - сладкоежка, я за тортик душу продам, а тут годами без удовольствия.. Плюнула на все, и решила, что живем один раз, в конце концов, что же над собой так издеваться, да и ради чего, ради очередного мужика, да на фиг надо!!! Их столько было, да и столько же будет, чтобы из-за них над собой изголятся. Значит вес естественно вернулся моментом.. Но перестал сниться сахар и пирожные /да, да, они мне снились.. /. Далее все остальное, при всей свой прижимистости, и скромности /я уже писала на других ветках/ у меня есть один "пунктик", лучший отдых для меня всегда был - часов в 9 прийти в салон, и уйти вечером.. Но когда посчитала сколько мне это стоит, деньги стало отчаянно жалко, да и как-то их не стало, пришлось от салонного ухода отказаться по экономическим соображениям.. В итоге - полноватая пышка с не очень хорошей кожей.. Ну и что теперь вешаться? Не буду.. Я себя такой устраиваю, муж меня любит, причем любит уж точно не за внешность /ушел ко мне от подруги модельной внешности/, а за мозги и душу, а это как бы не сильно старению поддается..

тоже думаю

Мне 30 через 2 дня, не худая, но все равно дают 26-27, на салоны не трачусь, дома забочусь о себе, благо природа была милостива. Но, вот одежда это мое все, обожаю тряпки постоянно лазию по магазинам)) Ребенок, муж все в наличии, работаю только я одна, просто вечером иду в кафе, потом в магазин, ибо у меня дочь и надо быть в форме))

Гость

Я вот тоже против всяких сверхусилий в заботе о внешности. Во первых есть муЖ, во вторых много дел и интересов, на себя остаеться не так многовремени и нет желаниявысвобождать его за счет этих дел. Я считаю мне достаточно того, что голова чистая, одежда тоже, легкий макияж, на который я рачу 5 минут, не больше. Никаких сложных укладок, никакоо ежедневного мытья головы,мне хватает раз в три дня, никакого сопртзала. Я лучьше с мужем и дитем вечерком прогуляюсь. Кому то не нравиться - я рядом не держу)).

Гость

А я никогда и не заморачивалась насчет какого-то особого ухода. Да, макияж умею делать неплохо (была одна знакомая - визажист на ТВ, научила) и без него, даже самого легкого, на улицу не выйду. Последнее время только слежу за состоянием кожи, чтобы не сильно сохла.

В салоне только стригусь и делаю эпиляцию - так и не смогла привыкнуть подмышки и бикини выдирать эпилятором(((, летом - педикюр. Маникюр самостоятельно освоила.

Солярий мне противопоказан, так как есть предрасположенность к онкологии...

Волосы не крашу, дома делаю маски.

Спортом никогда не занималась ради похудения - только ради удовольствия! плаваю 2 раза неделю с очень хорошей нагрузкой и летом гоняю на велике. Вес держится один и тот же уже больше 10 лет (не самый маленький, но в норме - 62-63 кг при росте 167). Единственное - когда вышла замуж, набрала дополнительных 5 кило из-за смены режима питания - стала много есть по вечерам с мужем, но за полгода привыкла готовить себе и ему разные блюда, если ужин ожидается в ночи (он дома бывает не раньше 11 вечера). Например, ему мясо поджарить, а мне овощи на пару))) и вес вернулся обратно.

Так что лощеной я никогда не была, учитывая мою нелюбовь к очень женственной одежде 24 часа в сутки... Но и хуже не стала - правда, мне еще год до 30, и детей нет (планируем на этот год).

Лукреция

Жизнь такая. Когда в душа в спячке, или еще хуже, умирает, нет никакого дела до того, как выглядит твоя несчастная рожа.

Женщины, которые до гробовой доски отчаянно виляют задом и натирают морду кремами, отличаются тем, что им как раз-таки не всё равно, им всё еще кажется, что они выиграют в лотерею судьбы и найдут пресловутого принца на белом коне, который умчит их вдаль. Или же, они отчаянно пытаются удержать подле себя мужика, который обеспечивает им кров и пищу. ИЛИ ЖЕ они пытаются доказать себе, что они лучше и выше той несчастной забитой выхухоли с умирающей душой.

Хмм

А я смотрю на некоторих 18-, да без слез не взглянешь, но утешу вас , автор, стимул прийдет :) с годами ! те ,кто хорошо виглядет в 18 , могут виглядеть уже несвежо в 25, и наоборот. Генетика-большая вешхь, а крема и т.д. очень второстепенние вешхи- ?+ как раз к 30 появляется достаток на те вешхи, которие тебе идут,

не в ротик

женщины вообще привлекают мужчин не сисками и тряпкакми, а опытом, умом, мудростью и учением тонко чувствовать и понимать мужчин. если этого нет - ничего не остаётся как бегать по салонам красоты

Гость

калория

калория калория калория калория калория калория калория

Софья

24, "Мне 30 через 2 дня, не худая, но все равно дают 26-27" постоянно встречаю такие высказвания, что странно. Между 27 и 30 годами нет никакой разницы. как можно отличить 27-летнюю от 30-летней? что же такое страшное должно произойти за 3 года??

Гость

31, ну мне в 26-27 лет никто 30 не давал)))

1976

Главное, кроме возраста и юной внешности , еще и в голове что то иметь. Тупые барби нужны только юным кенам. Мне 33, и я выгляжу на свой возраст. И имела я в виду всех тех, кому это не нравится!

Гость

Ухоженность и подтянутая фигурка в хорошей оджеде это все-таки разные вещи. Хорошая одежда не может быть дешевой, как минимум натуральные ткани. Ухоженной можно быть и при минимальных затратах. Чистые волосы, маски для волос есть недорогие. Маникюр, чистая одежда. А вот фигура, хорошая одежда, кожа если проблемная - это нужны деньги. А если возраст и хочется выглядеть моложе, то тут или генетика или опять же деньги. И время. Я через это проходила. Появились деньги и через день ходила в салоны, как на работу, плюс фитнес. Процедуры по лицу, по фигуре. Обертывания, массажи, пилинги, мезотерапия, куча всего. Сейчас столько всяких новшеств, что можно из салонов-клиник не вылазить. Результат конечно был. Но это столько времени нужно и денег, что нужно или мужа олигарха или наследство. Даже если сама хорошо зарабатываешь, то времени нет. Мужчины не понимают, сколько нужно сил и денег на хороший уход. Я вот недавно делала пилинг, одна процедура 3000р. Надо сделать хотя бы 5. А ведь еще надо массаж, маски. Это только лицо. Плюс шея. Про тело не говорю. Целлюлит кремом не уберешь. Массаж недешев. И фитнес это три часа в день с дорогой минимум. Можно дома заниматься, опять же время. Я плюнула на все это. Столько денег, лучше бы копила на улучшение жилищных условий. Сейчас стараюсь не есть после 6, делаю зарядку утром, гулять еще никак не причу себя, неохота, только в выходные выбираюсь. Вот с прогулками еще себя приучу и питание отрегулировать, не перекусывать всякой фигней. Не хочу больше столько денег тратить на салоны, хотя результат конечно супер, но это бесконечный марафон. Понятно, что дамы при богатых мужьях не в счет, у них другие возможности.

Гость

мне 26. Всю жизнь мама диктовала мне как одется, как накрасится. Смотрю на себя в 20 лет - караул. мама одевала не то чтобя плохл, просто считала, что так мне идет. После 20 уехала в Германию - во ти почувствовала свобуду. ведь даже в классической одежде и прическе есть вензеля и финтиплюшщки, которые мама считала вульгарными.

Сейча замужем, есть дочка. И понимаю. Что душа душой, но так охото выглядеть чуточку лучше чем есть. Чтобы на меня не только муж заглядывался, но и окружающие.

Кстати, моя мама в свое 54 теперь тоже стала одеваться в вензеля и финтиплюшки, говорит что так сексуально. Неужели надо было столько времени потратить, что бы признать, что одежда должа подчеркивать красоту тела, а скрывать все в пуританский обличай.

Гость

32 года. Больше стала интересовать духовная жизнь. Обувь на каблуках не могу заставить себя носить-нет ради чего мучаться. Краситься тоже не вижу смысла, зачем? Да этой мой выбор. Пусть думает кто что хочет, мне так удобно.

Гость

Вся индустрия красоты и моды зиждется на человеческих комплексах.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: