Гость
Статьи
взрослые женщин, как …

взрослые женщин, как помочь маме? Помогите мне !

мудрые женщины помогите!!! мама моя, сломала ногу.маме 50 лет. сломала серьезно, лежала в больнице, делали операцию вернулась домой, постоянно плачет, все не так и все не это ей...одни слезы не из за чего. Ну сколько можно то... я ведь тоже устала, ну нельзя же так!!!! жизнь то, она продолжается!!!! у моей мамы много дузей, они заходят, развлекают как могут. в их отсутствие она плачет, все плохо, все не так, видеть никого не хочет, совсем руки опускает! я уже не знаю, что делать....этот постоянно умирающий голос...я не могу уже... подскажите, взрослые люди, как вернуть человека к жизни, чем можно занять ее дома, чем увлечь? чем вобще женщины дома занимаются? чем увлекаются? а то, я с ума просто сойду, постоянно депрессняк. итак одни проблемы, а дома - еще хуже....у меня сердце разрывается уже..., я устала развлекать ее, смешить, стараться вернуть как то к жизни.... помогите очень вас прошу !!!

я
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну дай ты маме справиться с дипресней, привыкнуть к мысли, что теперь все по другому будет в жизни, из-за проблем с здоровьем.

Может у нее и ЛИЧНАЯ еще драма, она может не све тебе рассказывает.

Только не срывайся на ней, не хами, и не говори ей того о чем потом жалеть будешь.

Время!!

Мирабелла

Автор . а какое состояние было у мамы до сих пор ? Может нога оказалась , как последняя капля ? Были стрессы ? Переживания ? И что мама любит делать обычно ? Попробуйте с ней поговорить , предложить ей какие-нибудь занятия сами . У каждого свои интересы . Может быть вышивка или еще что-то такое ?

Гость

тут дело ещё и в климаксе наверно.... нужно пить антидипрессанты.

я

Она, очень энергичная у меня всегда была. и на коньках и на лыжах.и там и сям успевала. а тут на тебе перелом. она 3 нед.отлежала в больнице, щас дома. а после операции врачи рек. 3 месяца на ногу не наступать т.е это где то до июля. и ничего не хочет человек...

я

3 - слушайте давайте без этого хоть ладно! итак херово....очень херово

Кошечка

ну нога тут не при чем

пися

Да просто нога болит, надо ее разрабатывать, ходить даже если больно, пройдет со временем, ей больно и она боится что это навсегда, но это пройдет, не переживайте автор.

Гость

По всему видать, автору приходится заниматься домом, хозяйством, а ей неэксклюзивно?!.... Привыкла, что все мама делает? Теперь вы побудьте родной матерью.

пупа

5,а что тут такого?я тоже сначала подумала про климакс.Пускай действительно что-нибудь успокаивающее попьет.нервишки же расшалились...У меня мама раньше тоже раздражительная и плаксивая была,а как прошло все-нормальная добрая женщина....

я

8 -да вы правы. семья, дом - наверно не мое. и заниматься этим я не стремлюсь. но супчик приготовить и полы помыть - всегда пожалуйста! 9 - пьет она валерьянку и новопассит и кучу снотворного...

я

вы лучше б подсказали чем дома заниматься можно. на улицу выйти проблематично. вышивка крестиком, вязание, шитье - это все понятно....а что нить еще

Соловушка

автор, я вас очень понимаю. дайте маме почитать Курпатова. Он поможет ей иначе взглянуть на свою ситуацию. Очень работает. Сама была в подобной ситуации. Пригласите близких подруг, сделайте чаепитие. Пригласите мастера по маникюру, массаж лица, парикмахера. Купите хороший позитивный сериал с подобным сюжетом. Только не отчаивайтесь. Вы у нее одна. Терпения Вам.

Гость

Автор, не надо вашей маме валерьянку, снотворные и новопасситы! Они отключают волю и делают из человека растение. Успокоительные это НЕ антидепрессанты! Валериана депрессию утяжеляет!!!!!!!!! Маме надо эмоции включать, а то, что она принимает, эмоции гасит на корню!

Раздражительность и плохой сон лечат зверобоем (капсулы, чай), витаминами В (все! весь комплекс!) и магнием! Плаксивость и тревоги - Афлубином.

Вызовите на дом гомеопата, маме пропишут восстановительный курс - через 3 недели заметите значительные улучшения. Если нет денег на платного врача, идите в аптеку и купите препарат Берталис (гомеопатия).

Вы из Москвы?

Гость

Дома заниматься можно чем угодно - сидя люди гладят, готовят, шьют, делают с внуками уроками, читают сказки соседским детям, если нет внуков.

пока без ника

автор, познакомьте ее с интернетом. масса интересного там, вы в курсе?

я

12,13,14 спасибки вам за советы. 13 - я из Питера ).

Гость

Я, из Питера? Отлично! Наверняка у вас есть гомеопатическая аптека, зайдите и спросите этот Берталис (выпускает московский концерн Эдас). Вы, конечно, сомневаетесь в том, что я пишу, но он реально ставит мозги на место и дает желание жить. Испытано на себе!

И Мультитабс-В-комплекс + магний. Посоветуйтесь с врачом насчет этих рекомендаций.

Включите маме Вуман, пусть повеселится! Или откройте ей форум кулинарный какой-нибудь, пусть рецепты читает и печатает.

просто

тут на соседней ветке совет от депрессии - походить сутки с повязкой на глазах.

дома всё делать наощупь. зато потом -- таакая радость будет когда снимите.

Лелек

Моя уже 11 лет лежит и ничего делать не хочет. В туалет с сиделкой. Тоже начиналось с перепадов настроения, слез, постоянного придумывания разных болячек. всю жизнь ничего не делала, не готовила, не убирала, в магазины не ходила за продуктами. сначала бабушка, потом, как ее не стало - я. Теперь сиделки и муж. Я - на подхвате (живу отдельно). На таблетках сидит постоянно - по 20 штук в день. Ее уже все еле терпят - так достанет, что просто выть хочется. И понимаем, что она сама себя довела - по всем показателям здоровье у нее железное. Но, бл.., характер... Просто лежит и не хочет ничего делать.
Вы, автор, главное, своей матери не потакайте и не жалейте ее, иначе в дальнейшем превратитесь в ее рабыню, - как и мой отец у мамаши. Я сейчас думаю, что если бы он ее тогда напугал - и сделал вид, что ушел к другой (хотя бы притворился) - этого бы с ней не было. Мобилизовалась бы и не начала им манипулировать. Так что любовь не всегда хорошо действует на людей. Иногда она их превращает в трутней и эгоистов.

Гость

свозите ее к неврологу или психотерапевту. У нее депресняк. Антидепрессанты творят чудеса. Ничего плохого или сдыдного в этом нет. Подруге очень помогло. Советы вышивать или на вумане сидеть- это мертвому припарки. Это как пить витаминки при ангине. надо что-то посильнее.

В Питере гомеопатическая поликлинике есть на Пражской улице, д. 12, если не ошибаюсь

"3 28.03.2009 20:29:36 | Гость [694525203]

тут дело ещё и в климаксе наверно.... нужно пить антидипрессанты.

5 28.03.2009 20:33:11 | я [63760175]

3 - слушайте давайте без этого хоть ладно! итак херово....очень херово"

Вы напрасно так злиесь. В принципе в посте 3 все правильно написано. В этом возрасте происходит гормональный сбой+ стресс на перелом + она у вас вела активный образ жизни, а теперь сидит в 4 стенах, т.к некуда себя преткнуть.

18, круто! Отличный совет при переломе ноги! Чтоб еще раз свалилась и шею сломала

13 "Плаксивость и тревоги - Афлубином". вы чего-то путаете

Афлубин - гомеопатический препарат для повышения защитных сил организма при гриппе, гриппозных инфекциях и простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Применяется как противовоспалительное средство в комплексном лечении воспалительных и ревматических заболеваний суставов.

Гость

20! Точно!))))))))))))))))) Я действительность ошиблась! Автор, не Афлубином лечат тревоги, а АФОБАЗОЛОМ!!!!!!!!!!!!! Простите, пожалуйста. Хорошо, что 20-1 гость заметила!

Почитайте про Афобазол. Это средство продается в аптеках без рецепта.

http://afobazol.ru/cure.html

Гость

http://www.odkk.ru/book2/kn2-zam.html

Casharel

купите ей сони плей тейшен или икс бокс=)))

Ла

А моей вообще 66 лет, вот никак не может решиться на операцию, хотя уже давно надо делать. И тоже нога, нужно вставлять искусственный сустав. Но она себе прекрасно представляет последствия, там заново ходить нужно будет учиться и тоже практически полная неподвижность месяца два, потом потихонечку разрабатывать надо будет.. психологически она к этому готова. Автор, а почему маме для более быстрого выздоровления не прописали какую-то физиотерапию? Вы кстати узнайте, у нас есть хорошие санатории, где проходят восстановительное лечение после вот таких сложных операций. Я маму сразу собираюсь после операции отправлять в такого плана санаторий или клинику, она сама хочет. Занять ее чем-то надо, гимнастика специальная, какие-то упражнения, может быть массажи на дому поделать. Хочет быстрее встать на ноги, должна прикладывать к этому усилия какие-то и не лежать просто на диване. Моя прекрасно понимает, что очень много от нее самой зависит.. раскиснет, выздоровление пройдет намного медленнее. И вам свою надо в этом убедить, что все в ее руках.

Алиса

У меня зимой был вывих голено-стопного сустава, который очень быстро прошел. Тоже настроение было фиговое, хоть все со мной нянчились. А тут перелом, блин!

Гость

21, афобазол слабенький. но для начала врач все равно его назначит, попробовать можно. не поможет - тогда сильнее препараты надо. А еще, автор, сейчас у всех весенняя депресуха. Через месяц само сабой должно сатть получше состояние.

Глория

Вы зря разозлились на пост номер 3. Перелом вкупе с климаксом вполне может дать депрессивный результат. Нежелание что-то делать и есть депрессия. Мне 47 лет и поверьте, что желаний в этом возрасте становится меньше. Вашей маме очень страшно... Антидепрессанты наверное, единственный вариант + весеннее солнышко.

Но это не значит, что надо потакать и откликаться на явные капризы, если таковые имеются.

Попробуйте детективы увлекательные. А еще слышала чудодейственный пример комедийных фильмов.

Для того, чтобы кости срастались быстрее - варите суп или бульон из бычачьих хвостов, холодец.

Удачи и терпения вам и вашей маме.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: