Навеяно темой о расходах свадебных- какая сторона сколько платить должна.
Я у мужа вторая жена. Пришли его родители к моим. Моя мама очень волновалась, ремонт умудрилась сделать к их приходу, …
Не ангел , весело у Вас было))) А я обнаружила такой удивительный факт- стоило мне НАПИСАТь всю эту историю, как обида на неправильные слова ушла! Совсем! Такой ерундой показалось)) И стоило столько лет обиду в себе носить? Предлагаю такой метод избавления от обид- сесть и написать на бумаге свои "загоны". Очень помогает)))
Кстати, мне муж рассказывал, как он в первый раз женился. Свадьба большая, всё как надо. Перед свадьбой родители обеих сторон договорились, что расходы пополам. В процессе вышло, что бОльшую, значительную часть расходов понесли родители жениха. Прошло пару недель после события и свекровь родителям молодой жены говорит, что неплохо б было разобраться с деньгами и разделить расходы согласно договорённости. На что бывшая тёща мило ответила :" да что вы! Какие между родственниками счёты?!" )))))) Так что, неудивительно ,наверное, что мои свёкры так отнеслись к новой женитьбе)))
ой, Карамель)))) я как-то даже и понимаю ваших свекров... - один раз обжегшись... Мы с мужем полтора года назад его племяша женили - он мололденький, невеста - вообще дитё, да к тому же от непутной мамы, у него родители в разводе и в других городах - короче, когда эта молоденькая парочка к нам пришла, чтоб мы помогли им соорганизоваться с праздником, мы поняли - "если не мы, то кто же?" - и понеслоьсь... и первоначально все три родителя нам сообщали, что у нас полная свобода действий в пределах разумного и полная оплата все расходов. А потом оказалось, что они имели в виду разделенные на троих оплату заказанного кафе и одежды для молодоженов. Т.е. видеосъемка, машины, фотографии, то, что у нас в доме неделю жило 6 человек, а потом приехали ещё столько же - это всё за наш счет (хотя в момент заказывания каждое действие согласовывалось со всеми сторонами - ***, я на одном мобильнике тогда около 2 тыс потеряла). Слегка постучав кулаком по столу я всё ж получила ещё значительную часть оплаты. Правда с этой частью услышала удивительную вешч: "это вам свадьба нужна была - мы бы и дома свою родню собрали" (имелось в виду дома у невесты - им маманька презентовала однокомнатную квартирочку в старом фонде с холодной водой размером 12 кв м; они там планировали собрать свадьбу в 30 человек). Не, я не ругалась))) Я так вежливо сказала всем, что о них думаю, и что выводы для себя сделала, и что это - последняя помощь, которую они могут увидели от меня (а я очень много чем могу помогать, когда захочу). С тех пор с племяшами мы очень ладим, а вот с их родителями - ну их в ж)))
Это я воспользовалась вашим советом-51, Карамель))) И правда отпустило)))