Гость
Статьи
Как Карамель замуж …

Как Карамель замуж выходила))

Навеяно темой о расходах свадебных- какая сторона сколько платить должна.
Я у мужа вторая жена. Пришли его родители к моим. Моя мама очень волновалась, ремонт умудрилась сделать к их приходу, стол накрыла богатый. Будущие "родители" принесли с собой бутылку водки и пирог лимонный. Это неважно, но штрих к портрету. Сели, познакомились. Тут будущий свёкр заявляет: "Наш сын не первой свежести, был женат. Мы на первую свадьбу выложились под самое "не хочу" , больше такой ГЛУПОСТИ делать не собираемся". Свекровь его поддержала. Мои родители, люди очень интеллигентные, сидели, пытаясь скрыть замешательство. Проще говоря- откровенный "***"))) Его родители сказали, что ничего на свадьбу не дадут. У жениха денег нет((( Моя мама предлагала позже одолжить денег и сделать полноценную свадьбу- я отказалась,поскольку считаю, что лучше всего жених должен обеспечить нормальную свадьбу или его родители помогут. Прошло уже 13 лет. Всё ещё женаты.

Карамель
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

не уровень

Гость

А у меня последним аргументом при разводе с бывшим мужем было его "А я вообще на свадьбу больше тебя потратил! ". АААААААА!!!! Я просто в ауте была! Мне не было даже обидно, было смешно!

Карамель

Я ничего не имею против по поводу отсутствия денег у противоположной стороны. Меня выбивает из спокойствия фразы :" Он не первой свежести." и " мы больше на свадьбы не выкладываемся" мы отпраздновали свадьбу с друзьями в ресторане.

123

чего вы к родителям то привязались. оплата свадьбы родителями -одолжение и подарок, а не обязанность. так что свекры вправе так сделать.
а если бы он 5 раз женился-все бедным родителям деньги отстегивать?
ну сказали так и сказали. ничего страшного я не вижу.

Кириллица

Карамель, нормальный подход взрослых людей. Если Вы - вторая жена, значит дитятку уже не 18, то есть это самостоятельный, взрослый мужчина. С какой радости родители должны скидываться? Моим родителям, когда мы женинились (уже взрослые, работали, нам по 24 было), такое вообще в голову бы никогда не пришло. Кстати, когда свадьба делается действительно за счет молодых, то как-то хотелки резко урезаются. Мы обошлись 100 рублями на регистрацию. Не жалеем, живем счастливо больше 10 лет.

Гость

Карамель. Господи,нашли что вспоминать)) У меня в этом году будет 25 лет совместной жизни.. ну и.. я девочка из хорошей московской семьи и он,мальчик из маленького затерянного в тайге городка,прописки нет,живет в общежитии. У его родителей еле-еле денег нашлось на билет в Москву на свадьбу,какие уж тут вклады в само мероприятие. Ну мои родители вкладывались,свадьба уменя была между прочим в Метрополе,мои сказали.. у нас дочь одна и плевать на эти деньги. Прошло четверть века,живем как и жили,карьеру он сделал не хилую,может московский мальчик из хороший семьи и четверти такого сделать не смог бы.. Не жалею ни грамма и бог с ними с этими деньгами,которые мои родители потратили на эту свадьбу,зато есть что вспомнить и мой муж всегда с уважением относился к моим родителям. Никогда его ни словом не попрекнули,лишь бы все у меня было хорошо. Подходите ко всему философски и с оглядкой на будущее.. что эти деньги свадебные-пыль и мусор,через год о них не вспомните,а жить с этим человеком вообще-то долго планируете.

Карамель

Эх, гости))... да я понимаю всё. Что надо самим и бла-бла. Но КАк это было сказано на сватовстве...Ведь я раньше у них бывала и говорили о будущем- почему нельзя было сразу сказать о своих взглядах? Свекровь первые несколько лет бесилась, если мой муж покупал что нибудь для меняя- будь то одежда или кухонная техника)) Я не к "их двору пришлась". Чему я рада- не лезут сейчас в жизнь особо. Если лезут- сразу вежливо отсекаю.

Жильберта

и чо за 13 лет не смогли денег накопить? разводко!!!

Лой Ивер

Забавно, а мой БМ учудил - сказал о своей нынешней девушке "Она мне гораздо дешевле тебя обходится!" Я прям смех сдавливала чтоб его не обидеть. На самом деле ситуации разные бывают, у всех по разному, главное отношение. Мой Папа сказал мне второй раз "денег тебе на свадьбу подарю, но чтобы это было последний раз!" :))) Свекр со свекровью немного денег нам тоже подарили, но больше всего подарил шеф моего мужа О.О вот это я понимаю - ценность сотрудника. А так что мои свекровь со свекром, что мои бабушка и дедушка, все ОЧЕНЬ скромно в своё время свадьбы отмечали, зато любовь на всю жизнь!

Гость

Жильберта, Вы хоть сами то поняли что написали?))) Прочтите нормально, пусть даже не особо внимательно, тему)))))))))))))))))

Гость

Детский сад прямо. Родители, сватовство, все эти обсуждения про то, что брак не первый...противно. Нормальные люди сами пойдут и поженятся, и свадьбу отпразднуют по средствам, и родителей пригласят, если захотят.

Гость

Вероятно, я не внятно объяснила(( непрятно не то, что денег не дали, а то, что отношение таое...Как к временному явлению, на которое не стоит обращать внимание. Сколько живём- всё не "обращали". Лет 7-9. а как свекровь тяжело заболела, так и начались нормальные разговоры (после того, как я сама предложила оплатить курс лечения)Так и поёт мне в тел. трубку, как дорого ей лечение обходится. Поняла уже просто, что не сын о ней позаботится,, а от меня увидела внимание

Карамель

11 Гсть, я с Вами согласна. Но я тогда была слишком молода. По-крайней мере- мозгами)))))

Гость

Да свекровь только когда помирать будет, может, воспримет Вас как свою. У меня подруга, тоже лет 13 как замужем, так свекровь постоянно твердит, что бывает и после 20 лет совместной жизни расходятся и что это временно...

Гость

У меня, к счастью, нет свекрови, мой муж со своими родителями 10 лет уже не общается. Из-за того, что они меня не восприняли тогда всерьез, и заняли сторону его первой жены. Никто из моих родственников даже не в курсе, что я у мужа вторая жена. Вместе 11 лет.

Гость

Во прикол! 13лет прошло, а тетка до сих пор вспоминает! Видно, это самое интересное, что у нее было в жизни, ха-ха!

Кириллица

Карамель, сразу не прочитала, что событие тринадцатилетней давности. Просто интересно - а почему Вас, вобщем-то уже взрослую даму, этот вопрос до сих пор мучает? Ну ляпнули люди 13 лет назад что-то не в самой тактичной форме, но за 13 лет Вы ведь наверняка определились в своем к ним отношении? У меня свекровь лет 10 назад в шкафу разобралась (ну нечего ей делать было, она приехала из другого города, а нас нет). Я по-молодости взбесилась дико. Не знаю, что там муж своей маме сказал, но больше этого не было. Свекровь, по прошествию лет, кстати, оказалась золотой женщиной.

Гость

Да еще и пишет о себе в третьем лице, вот умора так умора!

Карамель

А фиг его знает, почему я вспомнила)) Уже и простила в душЕ. Знаете, как в анекдоте- ложки нашлись, а осадок остался))

Карамель

Видимо, весенее обострение обид)

Гость

Сколько свекровей знаю - все гадюки:((( Неужели сама такой буду?:)

Гость

Правильно и сделали. Сразу и сказали. А пока вы к ним ходили так и о будущем говорили, так развоговоры одно. Вообще, к жениху бы притензии и предъявляли со своей свабьбой.

Гость

претензии

Карамель

Ну всё- зафукали меня))) Девушки! Это ж не претензия (ну, может глубоко в душе), а обида нанесённая девственной душЕ))))) Я такая ДЕВОЧКА была-жениху в рот глядела и его семью считала пределом совершенства))).

Гость

Это твои проблемы. Свекр не должен бы тратить на твою девственную душу свои деньги.

Карамель

28- согласна)) Только как-то это грубо произошло- вроде как я слишком временное явление в жизни их сыночка)

Гость

не 28, а 25

Гость

О, надо было тебе сообщить об этом нежно? В духе "Твоя мама сидела крыше..."? Думаю у них разговор с сыном был дома. Он наверное клянчил, они посылали. Вот и пришли сразу расставилил точки на й.

Гость

ну и что вам не нравится? Может, они и не слишком изысканно выразились, но в принципе, они правы! Никому не нужны эти глупые расходы под завязку, лишь бы как у всех. Никто не обязан вкладываться в вашу свадьбу. И удивляюсь, что до сих пор у вас остался инфатильный подход, что родители вам ДОЛЖНЫ. За обидой вы так и не смогли увидеть в них людей со своим отношением к жизни.

Карамель

[2036703843] , кто Вас так обидел, откуда такая агрессия? Улыбнитесь- на улице весна!))

Гость

Где вы увидели агессию? Это вы, по-моему, уже 13 успокоистся не можете и копите обиду. Не понятно только почему на его родителей. Что вам лично жених скажал про свадьбу.

Гость

?

Карамель

Я высказалась и меня окончательно попустило. Всем удачи!

Без Башни

А зачем вы за него замуж вышли, если у него "денег нет"? Значит, он вас устраивал. Тогда и говорить не о чем.

Зайка

Карамель, а я Вас поняла! Вы наверное почитали недавно тему про расходы на свадьбу между женихом и невестой? Так ведь я и писала там, что по-разному бывает, нелвозможно поделить все ровно и обязать делать так-то, жить по опред. правилам.

У меня тоже было и смешно и грустно. Родители мужа жили далековато от нас. Жених покупал себе костюм с моим отцом, купил нормальный, а потом его поменял на большего размера )) свидетель не мог сказать точно, будет ли он свидетелем, кольца покупали за день до свадьбы. После свадьбы на след. день поняли, что вся обычная одежда осталась дома, поехали за ней на такси чуть ли не в халатах...

=

на самом деле. глупые тогда были претензии к родителям взрослого бугая. не надо так обижаться, это ведь правда

Карамель

36-! Точно, глупые! Но ведь, детские обиды самые живучие(((

Жильберта

10, как Автор написала, так я и поняла.
....я отказалась,поскольку считаю, что лучше всего жених должен обеспечить нормальную свадьбу или его родители помогут. Прошло уже 13 лет. Всё ещё женаты.

написано: я отказалась. С тех пор прошло 13 лет.

Гость

test

Гость

в общем, ситуация понятная: решила быть гордой такой в пику его жлобам родителям. Типа:" Не надо мне вашей свадьбы - подавитеся своими деньгами". Одного все-таки понять не могу почему не к жениху вопросы.

я

ну и что???вы все эти 13 лет не можете им простить водку с лимонным пирогом??бред..........

Терская

автор,а сейчас-то как?дружите со свекрами?

Гость

мда.... мои родители НИЧЕГО не дали на свадьбу (ну безприданница я). 50% свадьбы оплатили мы с мужем, 50%, родители мужа, мы не просили, они подарили нам эти деньги! Мы не рассчитывали ни на кого , деньги копили на свадьбу сами. Хотели брать недостоющую сумму в банке, но родители мужа нам вот так вот подарили деньги и мы во все уложились. И мы им всегда благодарны будем. Словом никто никогда не упрекнул.Да и вообще мне очень повезло со свекровью и свекром!!!Дай Бог им долгих лет жизни и здоровья!

Карамель

Хм...посмотрела на свою обиду со стороны- действительно глупо как-то))) Обиделась на излишнюю простоту. По-сути, они правы- сын то не первой свежести)))

гость

конечно зря обиделись.

и хорошо что поняли это.

Линси

Я тоже не поняла что тут обидного в том наборе, что был принесен к столу, конечно водка смешно, если мы приглашаем, то у нас все есть, пирог вроде нормально, ну а слова, да и ладно, посмеяться только, мы когда решили с будущим мужем жениться ни от кого ничего не ожидали, если есть добрая воля родителей участвовать, то хорошо, нет и обойдемся, а прикол все же был, пригласили маму мужа знакомиться, ну стол накрыли сидим и ждем и жених тут, а ее все нет, оказывается она решила придти в гости непременно с тортом наполеон, а времена то-какие были, ничего не достать и вот она 4!!! часа моталась в попытках купить этот торт, а когда не нашла то решила вообще не приходить, он чуть не убил ее, приволок насильно, сходил за ней и все это знакомство ей было неудобно, что она не принесла наполеон и сказала, что на свадьбу не придет, так как нет у нее денег, мы посмеялись только, ну с чудинкой женщина была, на наши отношения это никак не повлияло

Не ангел

Да ланно вам, девчонки!)) Карамелька приколоться хотела - весна на дворе, выходные на носу, а вы тут накинулись!)))

Не ангел

Карамелька, давайте я до кучи расскажу, как ко мне раз сватались... И было-то мне тогда всего 18, и замуж я не рвалась, и с парнем тем - несколько раз ходили на дискотеки, да раз 5 в кино. Ну целовались при провожаниях, т.е. он тыкался в щеку или ещё куда получалось - в ухо, например, а до губ не доставал, т.к. я была от его поцелуев увораачивалась - скромняшшшшка, а росту во мне на 40 см меньше, чем в нем - как только вырывалась - убегала домой. И я как-то твердо верила, что мы только друзья, т.к. таких "гуляльщиков-провожальщиков" было у меня ещё человек 5 на тот момент. Ходила с ним, т.к. у меня подружка всерьёз гуляла с его другом и мы всегда ходили компанией вчетвером, а он меня только домой провожал. Ну он нормальный был, нестрашный, нежадный, просто скучно мне с ним было и если б подружке не обещала √ не стала бы никаких отношений поддерживать. В принципе мы вроде так и гуляли этой компанией √ эти двое влюбленные, а мы так это сопровождающие.

Не ангел

Короче, в одно воскресенье, я утром уехала на дачу на 6-часовой электричке, около 5 вечера приезжаю, дома непонятная сцена - всё в дыму, стол в зале накрыт, отец с чужим дядькой курят прямо в зале, мама заплаканная мимо меня пролетела с шипением "могла бы и предупредить" и каким-то салатом, а вслух кричит "а вот и доченька приехала"... И тут из моей комнаты вываливается это чудо и сообщает - "мы тут с родителями свататься к тебе приехали, ты что так долго пропадаешь?" И упендрился ко всем... И ведь не дитё - на 4 года старше был... Я как с корзинкой клубники стояла, так и села. Сходила в ванную, умылась, в себя пришла, пошла в зал - там "папы" уже никакусенькие обсуждают, как будут внуков называть, мамы - количество гостей на свадьбе... Поздоровалась, стою как дура... Голодная с утра - села, поела... Потом с мамой в кухню вышли - типо со стола убрать, - она мне и выложила, что они "как полагаиццо" примчались с утра, с букетом и прибаутками, вином, закуской и пр. Парень сказал, что у нас всё намази согласовано, только согласие родителей осталось и просит дескать руки-сердца и дочу взамуж, готов любить-холить-содержать и пр... Я маме минут 20 растолковывала, что я тут вообще как-то не при делах осталась, пока она поверила. Сели мы с ней, задумались, что делать. Тут "жоних" идёт. Я его отчитала по полной, пока отчитывала - маманя его тоже подошла (а чё ей с двумя пьяными папами делать?) - услышала всё, просекла что к чему - давай тоже его ругать. А он только мычал как телок "я её люблю хочу жониццо"... бяда... Объединеннными усилиями с несостоявшейся свекровью мы это действо свернули-таки...))) Папаньки правда так и не врубились в этот вечер, что свадьбы не будет - в такси мой папаня сажал того со словами: "Виктор-друг-как рад что мы теперь родня". Так что, Карамелька, радуйтесь, что вы по крайней мере знали, чего ждать)))

plomba

А как вы сейчас живете? Какие у вас отношения?