Я преиодически хамлю и огрызаюсь. Причем разговариваю я так только с близкими людьми. С посторонними разговариваю нормально, ну только есль сами не достанут! Идет, это видимо, из детства, потому что мама моя разговаривает в такой же точно манере. Наверное, я подсознательно переняла эту же манеру. А вот как теперь от этого избавиться? Пробовала себя контролировать, на какое-то время хватает, а потом снова пошло-поехало. Как быть?
рот на замок.
а дома вас часто доводят? что это за дом такой...
Потому что не боишься их. На чужих огрызаться сложнее, могут в *** ногой дать.
Разберитесь со своими внутренними проблемами.
оо в моей семье точно так. И у меня та же самая история, только еще попускать любять один другого, оскорбить как-то...и считают это нормальным
Если это из семьи, то бороться нужно вместе. Близкие могут простить гораздо больше посторонних, как верно сказал гость 3. Но поверьте, близких это ранит не меньше чужих, старайтесь сообща решать эту проблему.
А ты наедь на здоровяка в темном переулке. Узнаешь как он по тебе пройдется. Хотя ты же слабая женщина, может и отпустит.
см. мое фото что бывает с хамами:)
автор вы не одна такая
атвор. у нас то же самое. только контролировать осознанно себя - другого метода здесь нет и быть не может. никак реакций на автомате - только остановившись и подумав что и кому вы счас хотите сказать.
попробуйте потренироваться разговаривать в другой манере. Может даже подсмотрите у кого-то, кто вам нравится, его манеру общаться, примерьте на себя и посмотрите что получится. Может подкорректируете потом, а может, найдете другой способ общаться. Но только это потребует усилий от вас. В один день не изменитесь.
А я хамлю, если посчитаю нужным и близким и чужим...это называется психологическая защита - ничего тут плохого нет, но конечно не стоит перегибать палку с хамством..
К сожалению,это отличительная черта русских.
Тема-разводка,т.к.хам не может дать адекват-
ную оценку своему поведению...)
Я тоже такая. Мног думала над этим и поняла- другие на хамство меня не провоцируют.А домашние знают что могу наорать и сразу же рсцеловать. и еще знают чо я их люблю вот и пользуются этой такой любовью. Думаю причина только в этом.