Давайте делиться особенностями своего темперамента.Обсудим,кто есть кто,и как с ними ужиться...Меланхолики очень обидчивые и ранимые люди,флегматики спокойные и немногословные,холерики вспыльчивые баламуты,сангвиники умеют ладить почти со всеми,весёлые и лёгкие...А вы кто? Влияет ли темперамент на вашу жизнь?
я холерик-сангвиник наверное
Холерики = огонь, агрессивные, напористые, резкие, порывистые, но отходчивые и незлопамятные.
Сангвиники = воздух, легкие, переменчивые, креативные, рассеянные, творческие.
Меланхолики = вода, терпеливые, скрытные, злопамятные, настойчивые, осторожные.
Флегматики = земля, основательные, твердые, стабильные, внимательные, педантичные.
На мою жизнь темперамент не то, что влияет, он ее делает. Я сангвиник-флегматик.
щас почитала и убедилась, что охарактеризовала себя правильно
я холерик с меланхоликом, слышала что темперамент передается по наследству, правда ли это ?
2 - а по-моему это невозможно сангвиник-флегматик
два противоречащих друг-другу темперамента
т.к. переменчивость отрицает стабильность
5, возможно и я без меланхолика, накатывает иногда, по тестам холерик, но темперамента в чистом виде вроде как не бывает..
6 - накатавыет иногда - это не темперамент
7, а накатывает часто - темперамент ?
я сангвиник и флегматик в одном флаконе:))
8 - это для вас
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82
естественно, если у холерика или сангвиника случится горе, ржать они не будут
я давно проходила тест сангвиник-холерик наполовину..первого больше
\\сангвиники умеют ладить почти со всеми,весёлые и лёгкие\\\
да, именно так. Подтверждаю! Я сангвиник :))
что за чушь, барышни? Вы же в XXI веке живёте. давайте, ещё про китайские знаки зодиака вспомним или про архетипы
У меня, кстати, тоже получилось поровну от холерика и от флегматика. Еще немного от меланхолика, и совсем мизер, 7 процентов, от сангвиника... Сангвиник-холерик - самое противное сочетание, по моему.
я 100 процентный холерик!
А я 4 в одной.
я, наверное, сангвиник-флегматик. А где можно протестироваться?
Темперамента в чистом виде не бывает!
Всегда есть черты нескольких видов, но преобладающие черты характера есть у каждого.
Протестирутесь тут http://www.psyportal.info/psypage/test21t.shtml
А вот мой результат ))
http://s50.radikal.ru/i127/0903/08/62dd7565c37f.jpg
типичный чистейший Меланхолик
Я флегматик. Мне с моим темпераментом по жизни очень удобно.
А если человек не общительный,з амыкается не по своей воле, а из-за обстоятельств и отношения коллектива, а сам по себе любит общаться только с людьми, которые нравятся. Обижается на несправедливое к себе отношение, но если в коллективе поддерживает хотя бы один человек (друг), а остальные - против, то на остальных-пофиг. Больше любит дружить вдвоем. И сидеть дома и гулять любит, зависит от настроения. Какой это темперамент?
22, скорее всего Вы меланхолик.
Я, получается, вообще непонятно кто))
у меня черты холерика: напористая(если мне что то надо, я это получу, даже если в лепешку разбиться придется0), резкая(иногда), порывистая
сангвиника: рассеянная(это мой большой минус)), творческая(на 100%, без творчества жить не могу, рисую, танцую, фотографирую, в школе даже в театре играла)), еще мечтаю на каком нибудь муз.инструменте научиться играть)
меланхолика: скрытная, злопамятная(тоже минус, но ничего с этим поделать не могу(( бывает, обиды помню годами),
Ну, это врят-ли, а что признаки похожи на мелонхолика?
Я меланхолик/флегматик (но гораздо больше меланхолик). Думаю, что меланхоликам легче всего общаться с флегматиками или сангвиниками (с последними меньше, это зависит от человека...есть ненавязчиво/спокойные креативные и рассеянные, либо другие: творческие, переменчивые, но постоянно "заполняющие собой эфир",громкие,шумные..смесь с холериками) .
От преобладающих же холериков меланхолики быстро устают, остаётся только агрессия и непонимание. Моё мнение.
А я то как меланхолик, то как сангвиник...
а я пингвиник))))))))
прошла тест (спасибо за ссылку, Wlada(19))
я:
холерик - 13%
сангвиник - 29%
флегматик - 34%
меланхолик - 24%
Холерик
39%
Сангвиник
29%
Флегматик
0%
Меланхолик
32%
Так что я всего понемногу но флегматик во мне 0)))Но система сама по себе надёжная, ничего общего с шарлатанским гороскопом, это ещё Гиппократ определял)но не совсем по характеру просто в теле человека 4 вида жидкости лимфа, кровь, чёрная желчь и жёдтая желчь ну и по типу что преобладает=)
Как не хочется признавать но я меланхолик. Отвратительный темперамент. Мне плохо даже тогда когда нет никаких проблем. И сделать с этим ничего не могу.
Привет Роман))я меланхолик в основном, причем конкретный)))))но бываю холериком))))
я холерик и меланхолик.
вот это уже и правда смесь жуткая.
я меланхолик, но ненавижу свой тип темперамента, поэтому стараюсь быть другим, но у меня если и получается то только со слабыми типами или закомплексованными людьми вести себя не так какой я есть.
еще я очень много думаю и переживаю
вот например мне нравится девушка с моей группы в универе, у нее есть парень. я понимаю что он лучше и ничего не могу с собой поделать. я не могу ее заинтересовать. я несчастен и не знаю как мне жить, мне хочется умереть.
изза своей замкнутости я потерял всех своих друзей которые развивались быстрее меня, и толком то меня наверно не уважали.
новые знакомства меня толком не интересуют, я отношусь к людям как к типам людей, и если я делаю чтото не по своему темпераменту, то это меня угнетает и мучает. от растеряности я могу обидеть когото и потом мучатся изза этого. я не могу даже слушать внимательно и поэтому о бо мне быстро забывают все новые знакомые. всю жизнь я делаю глупые вещи и когда я рсту я все больше понимаю что я наделал или не сделал и меня это угнетает.
я не знаю что мне делать, хочется просто умереть и мне кажется что так будет лучше,я устал от всего, я не могу быть с той которую люблю очень сильно и я знаю что кроме нее мне никто не нужен.
я даже самых близких мне людей не уважаю, моя бабушка единственная кто о мне заботится, но и в то же время я такой что мне все равно на людей пока меня это не касается, чтото спросить или поинтересоваться я делаю не потому что мне хочется.
а еще я обижал свою сестру в детсве, эта низость меня просто угнетает.
я не знаю что мне делать, короче я все что не делаю я делаю это только потому что прочитал про психологию и стараюсь быть другим потому что меланхоликом быть невыносимо. мне 22 года, я ничего толком не добился, и потерял все что только мог. какой смысл жить
Я меланхолик-холерик. Вечно переживаю по мелочам, обижаюсь, хотя знаю что это глупо. Я даже доклад прочитать нормально не могу - язык заплетается от волнения(((
А я типичный флегматик, все сходится. Не могу сказать, что мне "все по барабану", но отношусь ко всему происходящему в жизни с философским спокойствием. Чего и Вам желаю.
Холерик и меланхолик на самом деле сочетаются. Меланхолики и холерики в одном схожи - у них быстро наступает процесс возбуждения, то есть быстро наплывают эмоции. Сейчас я чистый меланхолик по всем тестам. Хотя раньше была меланхоликом-холериком, но тогда был подростковый возраст, сейчас я стала спокойнее по эмоциям. А темперамент и правда передается по наследству, он является врожденным, его не изменить, менять можно только характер.
для Влада:Вы может и меланхолик по темпераменту, но мне кажется, если Вы поставите себе какие-то цели и будете стремиться к их достижению, будете оптимистом и все у Вас будет наилучшим образом. И все будут сами хотеть с Вами общаться. Вам всего лишь 22 года, У Вас жизнь только начинается!И нужно себя любить в первую очередь, а девушка сама Вас найдет, достойная Вас, любящая и Вы будете счастливы с ней!Вот увидите!
я холерический сангвиник
Влад: послушай меня, меланхолика со стажем:-) Всё,что тебе нужно: это взбодриться и хотя бы на время поменять в жизни картинку. Это кажется, что трудно, но нет ничего проще: просто сорвись в путешествие!!! Побольше экстрима и удовольствия в жизни! Поезжай туда, куда хочешь, или просто куда-нибудь. Если нет денег - плевать - езжай автостопом - так многие делают и есть даже клубы автостопщиков - люди проезжают таким образом материки и - гидростопом - океаны. В путешествии и (или) занимаясь любимыми занятиями чувствуешь, что ЖИВЁШЬ, а не проживаешь, обстановка вокруг меняется - и ты меняешься - и можешь себя вести как хочешь - потому что никто тебя не знает и может даже больше никогда не увидит!:-) Вообрази себя кем угодно и веди себя соответствующе, абсолютно уверенно и без страха)))
Здравствуйте! Я всегда думала, что меланхолик, но картина следующая - я не страдаю от одиночества, иногда грущу, но могу и посмеяться, но у меня почти нет друзей и я немного мизантроп. Общение угнетает, люди быстро тоже, но стараюсь сдерживать себя на публике и в техникуме. Опять же, могу и веселиться. Кто я?
Я примерно на 50%холерик и на 30%сангвиник, меня вполне устраивает=) Меланхолик я на 20% - это вообще самый отвратительный темперамент фууууу
Вынуждена признать, что иногда могу похандрить но очень редко
Я меланхолик, но у меня много друзей, тусовки люблю, лажу со всеми темпераментами.
Правда в незнакомых компаниях тихая.
Сообщение было удалено
Я меланхолик/флегматик)) и картина такая же, правда друзей много только.
И лучшие друзья или очень близкие не угнетают
Сообщение было удалено
долбаёб