Конфликт с учителем русского языка у моего сына зрел давно,теперь он отказывается ходить на ее уроки,пока она перед ним не извинится. Она его обозвала кобелем,на что он задал вопрос-тогда кто моя мама? и ,видимо в запале,она ответила:- Сам знаешь. На самом деле этика поведения этого преподавателя всегда оставляла желать лучшего,и я раздумываю,с какой стороны вмешаться в конфликт- как защитник сына,или учителя,мотивируя,что у нее "нервов на вас всех нету" Пожалуйста,кто что думает?
Конечно, Вы должны защитить сына!!! Таких училок подальше надо от детей держать.
А если "нервов на вас всех нету", то не фиг вообще работать с людьми!
Конечно заступитесь за сына, он ждёт вашей поддержки
Я думаю , нужно сделать так. Сину обьяснить
, что нервов у на всех нету, что би вас син не зазнался и не стал чувствовать себя героем. С другой сторони -бистренько к директору, и к етой "нервной " училки, и спросить прямо, когда она начнет принимать валерианку,ну и закатить Бооольшой скандал в школе.
В школи ви шодить должни немедленно, а с сином поговорить по взрослому , т.к. к сожалению , с хамством ему может бить прейдется встречаться не раз(но не " училка дура, нечего ее слушать")
А можно поподробнее описать ситуацию? С чего вдруг она его кабелем назвала? Может он перед этим ее сyкой обозвал?
Всегда была только на стороне сына
ага, и как они потом будут встречаться на уроках и как она будет его учить?
Надо разобраться в ситуации досконально и воздать всем сестрам по серьгам.
Это первое. Второе, сыну надо бы научиться быть выдержаннее и не реагировать на каждого хама хамством. Вполне мог спросить - уточните пожалуйста, что вы имели ввиду когда назвали меня кобелем и почему?
На глупый вопрос о маме он получил не менее глупый ответ.
Не задавай вопросы, ответы на которые ты не готов услышать.
Учительница тоже безусловно неправа - но она тоже человек и провоцировать ее ни к чему.
на самом деле может сын сам виноват, хотя училка я вно субардинацию не соблюдает
7 Надо выяснить ситуацию, если ребенок не прав, значит наедине надо ему это объяснить, иначе, у ребенка сотрется грань, что можно делать, а что нельзя, а это до добра не доведет.
╧6- я так не думая,иначе бы он не требовал извинений,а сам вынужден был извиняться,тем более,что это слышал весь класс
╧8- т. е. вы считаете,что у нее нервов не хватает?:))
╧( -согласна,что он ее мог и сам спровоцировать и на оскорбление его лично,но с другой стороны я в ее адрес такое при сыне не позволяю:)
Вообще-то,он- личность,а если бы его на улице кто-то посторонний обозвал кобелем? Или эта тетка-училка ему родня? а что она хотела услышать)
С сыном вы сами разберетесь. А училке такое поведение спускать нельзя. Подключите директора, если понадобится, чтоб мало не показалось. Пусть у себя дома демонстрирует свой уровень владения русским языком. А из школы таких в шею гнать надо.
За то что она назвала его кобелем-ето еше можна простит, но за то она она насчет вас сказала "сам знаеш кто твоя мама"-вот за ето я би ей устроила по 5-е число....А сколко лет малчику?
Надо разобраться в причине конфликта. Ни с того ни с сего учителя не обзываются. Тем более "со смыслом".
А насчет "Сам знаешь" - шедевр. Это ведь не учительница сказала! Это все так сами подумали :))))
╧16-семнадцать
╧17 - ваше заявление вполне обоснованно,видимо,за провинность и обозвала:)))))))))
А ну тогда ето меняет дело.Если би она маленкого так би назвала то явно бил би перебор.Но все таки я би ей устроила для проф илактики.Как ни как она учеителница-должна следит за своим сл.запасом.
Злая Мама, я не поняла, вас что волнует, что вашего сына кобелем назвали или что он учителям грубит? Ваш сын не ходит на уроки, а вы сидите и ждете, пока училка перед ним извинится? У него не выпускной класс случаем? Не верю, что вы мать, вы разводка. Иначе давно бы побежали к учительнице искать компромиссы и просить, чтоб не портила аттестат вашему оболтусу.
А вопрос про маму он сам задал, обратите внимание, на его месте я бы ситуацию по-другому преподнесла, а то нормальные мамы за такое и по губам треснуть могут, а не на училку крыситься.
21- перечитайте пост,по-моему,вы все извратили,а аттестаты хорошие подхалимажем получать-сомнительная польза
Как бы ни было, все-равно учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оскорблять ученика,есть другие методы влияния,учитель по-любому-не прав
Злая Мама, то есть лучше пусть ваш сын выйдет из школы с волчьим билетом, зато по-честному, что ж, уважаю вашу принципиальность)) Тогда идите в школу и набейте этой козе морду, чтоб не обзывалась на вашу семью, а еще лучше пусть папа идет и настучит ей чтоб знала как себя вести, все равно терять нечего))
25- у вас сегодня ПМС ? Почему ребенок вийдет из школи без аттестата ? При правильном решении вопроса учительница не осмелится вимешхать злобу оценками, а ЕГ на что тогда ? Видно за девчонками гонялся, вот и обозвала его кобелем :) А вообшхе , автор, чего на ф оруме сидите, а не к директору идете ???
25- у ваших детей отметки за поцелуи в попу всех учителей без разбору? Всегда удивлялась,кто так рьяно сражается против ЕГЭ- вот и ответ,ненормальные,которые верят,что до пенсии бездарный спец будет размахивать аттестатом с дутыми "5"
25-я поняла вашу позицию,для меня неприемлемы подобные методы,но я уважаю Ваше право высказать собственный взгляд на взаимоотношения учитель-ученик-родители. спасибо за внимание к посту
26, потому что он в школу не ходит и занятия не посещает, а мама на форуме митингует, какая учительница нетактичная, откуда у него аттестат появится
27, а вы воспитывайте своих детей, чтоб вели себя прилично в школе и учительнице не грубили, тогда не придется ее никуда целовать
Злая Мама, ну если вы сторонница цивилизованных методов, можно на училку в Гаагский трибунал подать, может ей станет стыдно и она будет долго извиняться за свои слова
И заодно за то, что поставила два в аттестат за прогулы
29,30,31 - ЧТО-ТО ВЫ НЕСЕТЕ НЕ ПО ТЕМЕ, АВТОРУ НУЖНО ВЫБРАТЬ 2 ПУТЬ,ПАЦАН ТОЖЕ НЕ СОВСЕМ ПРАВ,ПРОВОДЯ ТАКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
Почему же, по ходу я тут единственная, кого успеваемость ее сына волнует))
УСПЕВАЕМОСТЬ У НЕПРОФЕССИОНАЛА НЕРАВНА ЗНАНИЯМ,НЕ ПОДМЕНЯЙТЕ ПОНЯТИЯ,МЫ ВЕДЬ НЕ ЗНАЕМ,КАКОЙ ОНА ПРЕДМЕТНИК,НО КАК УЧИТЕЛЬ НЕ ОЧЕНЬ
Интересно... а что это толкнуло учительницу назвать мальчика кобелём... Обычно это слово использется в контексте несколько других межличностных отношений... ну.. очень далеких от отношений: учитель-ученик....
равно как если бы учитель-мужчина назвал девочку ученицу - С-ука????
34, а за десять лет мама не разглядела, что учительница непрофессиональна? Это выяснилось только в 11 классе накануне выпускных экзаменов? Как раз самое время раздувать скандал и устраивать учительнице кузькину мать))
и Я О ТОМ ЖЕ,А 30, 31, 33 НЕ ПОНЯЛА ВОПРОС АВТОРА,ОНА О СВОЕМ ,НЕПОНЯТНО КАКОМ
Джоли, да ничего ее не толкало, не бывает таких мам, это разводка))
37, ага, до меня вообще обычно плохо доходит
38, тем не менее никого здесь не удивило само словцосс...
митингуй не митингуй всеравно в школу идти. Поменяйте школу и все будут довольны.
Автор И что делает ребенок во время уроков русского языка? Сидит в коридоре на подоконнике? Или он на другие уроки тоже не ходит заодно?
35 Джоли Это он так скорее директора назвал бы или завуча :)))) Но только тихо, про себя
43)) Это понятно. Но ты сама-то можешь представить, чтобы учитель - мужчина назвал девочку сукой.... и здесь так мирно обсуждали бы, что девочку нужно было воспитывать лучше?
а я свою учительницу русского языка просто не представляю сказавшей что-либо подобное,а ведь и похлеще кадры в классе были, огромное ей спасибо- Титаренко Галине Алексеевне
А такой пример: девочка 15 лет без спросу встала из-за парты за книгой,на что учитель-мужчина спросил -Таня,что ты ссыкаешь по классу? И мы будем обсуждать,что она не права ,встав без разрешения?!!!!!!!!!
46, а что бы вы предложили с учетом обстоятельства, что через два месяца будут выпускные экзамены и школа закончится, идти на конфликт с учителем? Да мама со всех ног должна бежать к этой учительнице и улаживать конфликт, лишь бы эта история на оценках не отразилась. А тут 99 процентов советов - закатить скандал в школе, встать грудью на защиту 17-летнего оболтуса, сознательно провоцирующего учителя и на основании оскорбленного достоинства прогуливающего школу. Чем больше читаю этот форум, тем сильнее он меня потрясает.
Это каким нахалом надо быть и как себя вести, чтобы учительница его кобелем назвала, а потом еще про собственную мать намеки делать и нарываться на скандал. По зубам надо было сразу заехать, может понял бы чего.
47 пахнет проституцией....
Джоли, есть более цивилизованные способы улаживания конфликтов. На крайний случай взятка))