Несколько лет назад я купила 2-комнатную квартиру,потом вышла замуж и переехала к мужу.Недавно из-за финансовых проблем решила её сдать и обратилась в агенство.В ценах я не разбираюсь,агент сказала что если я хочу побыстрей,за 30000 клиентов будет навалом.Буквально через несколько часов предложила мне двух девушек.Они мне понравились и мы заключили договор.Через месяц они денег не заплатили,прошло ещё две недели,выплатили половину суммы.Через неделю заплатили 5000.Я ругаться с людьми не люблю и не умею,а они всё время жалуются что денег сейчас нет,зарплату не платят,что им из-за того чтобы снимать квартиру приходится работать на двух работах.В одном месте им платят 12000,в другом-10000,а им за квартиру 30000 выплачивать,родным помогать и ещё на какие-то шиши жить.Я им аккуратно намекнула,что не проще им было-бы снять однушку но подешевле,они сказали что взрослые люди,привыкли к нормальным условиям и ютиться вдвоём неудобно.В принципе я их понять могу.Но мне от этого не легче.Сегодня с утра одна из них мне позвонила и сказала что платить они смогут только 15000 в месяц и всё,так как им снизили зарплату.Просила подумать,гарантировала порядок и чистоту.а так,мол,кто-нибудь другой бардак наведёт,мебель попортит и пьянки будет устраивать.Я думаю что 15000 это мало,тем более знаю что могу сдать за 30000,так что девушкам,наверное,откажу.Не знаю как тактично это сделать,они ещё от злости мне квартиру попортят.Как красиво разойтись,может были у кого-то похожие ситуации?P.S. Муж не в курсе,он за границей,вернётся только через несколько месяцев и грузить его такими проблемами я не хочу.
Автор, посылайте наглых понаехавших сразу и прямо - по другому они не понимают. На шею сядут и ножки свесят, и квартиру в самом деле могуз загадить, если почувствуют в вас слабину. Рубите кошке хвост сразу и резко. долгие проводы - лишние слезы.
*** наглые. Гоните их, автор
зачем писать здесь о собственной глупости и безвольности? Если занимаетесь благотворительностью, то оставляйте их, если Вам нужны деньги, то выселяйте.
Автор,вы в договоре четко прописали имущество, находящееся в квартире и его состояни? взяли залог в размере 100% от стоимости квартиры,если да, то смело выгоняйте этих девиц пинком под зад.Твердо и четко скажите, что заберете их залог,в случае непредоставления денег в полном размере за истекший период, о том, что вы эти деньги заберете и в случае порчи имущества говорить не стОит, а то не дай Бог подкинете этими словами им такую идею.И популярно объяснить, что сдаете квартиру не просто так, а для того, чтобы РЕГУЛЯРНО и в ПОЛНОМ размере получать арендную плату, а то они вам видно на шею садятся потихоньку,видят вашу "мягкотелость"
Вы за один месяц теряете столько, сколько стоит новая мебель, если следующие жильцы её попортят! В самых крайних случаях, когда люди в конец борзеют, помогает визит крепких, серьезных парней-ваших знакомых.
Автор, ВАм очень "тактично" отказались платить деньги. Вы зарегистрированы как благотворительное общество? Девушкам советую просто сказать то, что Вы и написали в посте :Вы не заинтересованы в такой скромной оплате, и у Вас есть потенциальные клиенты. Если боитесь за имущество, предлагаю такой вариант: Вам пожить в одной из комнат, а они пусть живут (пка ищут себе более подходящий вариант) в другой комнате.
и потом, двушку за 30т.р. (особенно если в нормальном районе) сдать не так уж трудно. И не обязательно тем, кто будет "пьянки устраивает". Как арендодатель с 8-летним стажем советую - не прогибайтесь. Вам еще сто тыщ сказок расскажут о том, что денег не платютЬ. Не Вы же в этом виноваты.
А в договоре оплата разве не указана?
***, автор, не позволяйте так с собой, потом вобще на шею сядут! гоните таких нафиг, вы чего?!
а почему вы назвали так тему?
Пусть ищут себе жилье по средствам. А то они взрослые люди и им не комильфо жить вдвоем в одной комнате! А перекладывать свои финансовые проблемы на другого человека, это по-взрослому? Короче, девочки хотят и рыбку съесть, и жoпy не поцарапать. А вам, автор, надо ли заниматься такой вот благотворительностью? Скажите им, что сама планируете жить в этой квартире, если не поймут и захотят сделать вам каку, то поможет уже, как тут справедливо писали, визит крепких парней - вашей группы поддержки.
Автор, скажите им, что они могут пожить в одной комнате за 15000, как они и хотят, а вторую вы планируете сдавать.
автор. они же пользуются вашей мягкостью! поскольку вы заключили договор, то за неуплату у вас есть право далее не сдавть им квартиру. а чисто по-житейски можете им сказать, что вас оплата менее 30000 не устраивает, если им такое не по силам, пускай выезжают.
автор вы в своём уме? мои бы так сказали....я бы их в тот же день выселила бы
А в договоре есть такой пункт, что оплата за квартиру в сумме 30000 производится не позднее такого-то числа каждого месяца? Если да, то они со своей стороны нарушают условия договора и вы имеете полное право в одностороннем порядке его расторгнуть. Думаю, ваша мягкость и неконфликтность только повредят вам. Будьте жестче - вы продавец, они покупатели, нет денег - до свидания! Вы же в магазине не клянчите у продавца, чтобы он продал вам, к примеру, помаду, за 100р, стоимость которой составляет 3000?
у меня немного похожая ситуация была, я пустила девушку пожить из деревни, она официанткой работала в городе у нас. Я плату ей снизила существенно, так как она стонала, как плохо жить в деревне и денег нет, а у нее еще младших братьев сестер куча. Так вот, она села на шею, постепенно вообще перестала платить, ВООБЩЕ, и еще, когда я уезжала на сессию в другой город и квартира осталась без моего "надзора", она пригласила какого-то нарокошу он обкололся, ему стало плохо. Вызвали скорую, а потом, когда я приехала, меня и мою маман затаскали в ментовку с вопросом, что за наркоманская точка у нас в квартире? У мамы чуть с сердцем плохо не стало, мы эту тварюшку выставили со скандалом и стояли рядом, когда она шмотки собирала, чтобы она квартиру не испоганила напоследок. Даже плату не стали с нее брать, долг ее. И еще замки на дверях потом меняли. А тоже на вид овечка была, плакалась и обещала "чистоту и порядок".
В следующий раз берите деньги вперед.
Автор! ВЫ куда пропали то? Вам тут вопросы по существу задают Вы Залог за имущество брали или нет?
вообще перед тем как сдавать, нужно смотреть на людей, знать где работают и могут ли платить.
Девочки.спасибо большое за отзывы.10-я так тему назвала,потому что они ,действительно,заставляют меня так себя чувствовать.Когда я интересуюсь насчёт оплаты они начинают мне выговаривать как им тяжело,а я не могу этого чисто по-человечески понять.Я,например,тоже не могу понять зачем работать на двух работах,чтобы после оплаты квартиры осталось5000 рублей на жизнь.Неужели в родном городе невозможно найти работу за эти деньги?Я тоже настроена их вежливо попросить,но боюсь.Сумма залога не компенсирует раскуроченную квартиру если что.Да,в договоре всё прописано,но где мне искать этих девушек,в случае чего?.Квартира у меня хорошая (м.Сокол,7-10 мин.пешком) ,в сталинском доме,с хорошим ремонтом и хорошей мебелью.Из техники всё есть и стиралка и микроволновка и телевизоры в двух комнатах и маленький на кухне.Я там сама раньше жила,поэтому есть всё.За это и боюсь.Позвоню,скажу чтобы съезжали,они мне всю квартиру вынесут или всё переломают,не факт,конечно,но опасения такие имеются.Я ведь должна им дать какой-то срок,я ведь не могу их у подъезда караулить,я в другом районе живу.
Автор, а зачем караулить? Приезжаете рано утром и требуете освободить помещение. Еще лучше, если их не будет - собираете вещи в мешки и ждете приезда дамочек. Приехали, говорите - забирайте вещи и выматывайтесь. Если начнут ныть, что некуда деваться самим и некуда девать вещи, согласитесь на неделю вещи подержать в квартире, но без их допуска (замки, соответственно, смените). Когда смогут забрать - звонят вам и вы вместе приезжаете в квартиру и отдаете все, что им принадлежит.
Гоните к чертовой матери, приезжаете на день позже оплаты, если не платят сумму тут же заставляете их собирать вещи и на улицу, замок сразу же меняет.
20, Автор, так ведь не только жильцы должны бояться, что их выселят. В Ваши обязанности тоже входит постоянный контроль за квартирой, проверка оплаты комуслуг и пр. Или Вы хотели сдать и получать денежки в срок без гол. боли?
Это как анекдот:
Мечта официанта - чтобы все ели дома, а чаевые высылали по почте.
Не надо ныть, что Вы живете в др. районе, что Вам неудобно, что Вы боитесь...
Может у них в голове нет ничего чтобы портить Вам имущество? Боитесь выглядеть монтсром, валите на мужа. десткать девочки, мне вас жалко, но муж категорически против халявы. Так что как будут денежки, с радостью сдам вам опять квартиру.
И в объявляете срок освобождения квартиры. типа я приеду с мужем и все проверю, чтобы вы нечего не забыли.
Разумеется, приезжать нужно заранее и все проверять.
У меня девочка-соседка съезжала, ничего не попортила, но *** оставила! и я до 3 ночи не спала - нужно было закрыть за ней дверь. овечка тоже ныла - денmrb задерживала, не предупреждала, что отсрочить нужно встречу в хозяином, а билеты в отпуск уже купила и все косметику заказывала.
Вы меня удивляете, Автор. Обычно при заключении договора берут плату как минимум за 2 месяца - за первый и (для страховки) за последний, и залог за имущество. Вы приобрели бесценный опыт по отсеиванию ненадежных квартиросъемщиков.
А зачем девицам каким-то сдавать квартиру!! С ними стоко проблем и грязи больше, чем от мужика. Мужчине сдайте квартиру)) Мама моя сдала, но комнату, все в чистоте и оплата всегда!
автор по поводу поста 20...у меня была такая ситуация,я пришла в квартиру и на моих глазах они собрались и ушли....правда до 4 ночи выезжали,но зато я спокойна потом была
Однозначно расторгайте договор.
Это наглость просто,ладно если попросили бы снизить на 1000 или максимум 5000,а то сразу в половину. В шею гнать таких жильцов!!!
Люди целыми семьями ютяться в однокомнатных и пока никто от этого не умер, а им видишли пространство необходимо. Пусть ищут его в другом месте.! Будьте благоразумной!
Чтобы без лишних проблем, дайте им месяц (хоть в деньгах потеряете,но зато по человечески расстанетесь)
Но чтобы потом не было с их стороны лишних стонов, что они не успели ничего найти, и чтобы вы дали им еще время (а это может длиться до бесконечности) сразу скажите что такого то числа в квартиру вьезжают новые жильци!
Они прочувствовали что вы человек мягкий, и пытаються на вас воду возить! Да им тяжело....но и вы не от хорошей жизни решились квартиру сдавать!
(ОНИ НЕБОСЬ ХИХИКАЮТ У ВАС ЗА СПИНОЙ)
у меня так муж сдавал так еще и крайним остался, так что держитесь.А так действительно приезжаете, меняете замки и входите в квартиру с группой поддержки.
Вобщем я сказала чтобы съезжали,они мне говорят что у меня будут проблемы.Договор-филькина грамота и они настучат на меня в налоговую,потому что я имею доход незаконно и не плачу налог.Я в шоке.
Про налоговую. Тут дело так. Говорите, пусть докладывают, не вопрос. У Вас, я так понимаю, доход от аренды с этого года пошел. Так и скажите, что в декларацию за 2009 год обязательно намерены включить доходы эти. Напугали, ***. Законы знать надо. Впрочем, желательно так же и исполнять их. Так что автор, сучек на улицу, а в начале след. года готовьте декларацию
30, прямо завтра с утра приезжаете с двумя свидетелями и меняете замок. Вещи в мешки с составлением акта и подписями свидетелей. Дожидаететсь девок, открывает дверь ваш муж, молча выкидывает вещи на лестничную клетку и желает удачи. По-другому уже не получится.Из залога гасите задолженность по оплате жилья, если что-то остается, то возвращаете девахам под расписку. Сам так же почти попал 2 недели назад. И про филькину грамоту мне было сказано так же :) Правда, мои съехали, но за пол месяца не заплатили, и квартиру подубили. Многие приезжие очень наглые и агрессивно настроены к сдающим им квартиры москвичам. Если они себя так ведут, то и к себе не вправе требовать человеческого отношения. Я получил опыт, что нельзя к ним по-человечески, нельзя...
Через какое агентство договор заключали?
А вообще, автор, дура вы с большой буквы. Впервые на этом форуме такое говорю, просто жалко вас ей-Богу, аж проняло меня! Если будете такой размазней, проблемы вам обеспечены с любыми жильцами. Я когда сдавала свою квартиру, полтора месяца (!) потратила на то, чтобы найти нормальных людей. Мы с мужем в день 5-6 человек смотрели, пока я наконец не увидела одну семейную пару. Через пять минут сказала агенту и им - согласна и не ошиблась. Три года платят минута в минуту, за квартиру я спокойна абсолютно и езжу туда максимум два раза в год. Все ссодержится в полном порядке. А ваши девицы - изначальное кидалово, у них такой метод съема.
Автор,надо было вообще выгнать сразу как не заплатили.А вообще деньги берут вперед и еще залог.Приходите с мастером,меняйте замки и выселяйте .
32-Сергей спасибо,так и поступлю,тем более сестра предложина своего мужа для поддержки.Нэнси Дрю,агенство "Инком-недвижимость",у них офис недалеко от моей квартиры.Конечно,я дура,никогда просто квартиру не сдавала и подошла к этому неразумно.
Автор, Инком солидная фирма считается, вряд ли договор - филькина грамота. Может Вам их юристу позвонить? Они сами заинтересованны лицо не терять, у них уже определенный имидж сложился и они себя как очень солидную контору позиционируют. И на будущее: не торопитесь, присматривайтесь к людям обязательно. В этом смысле семейные лучше, с ними меньше хлопот.
договор не филькина грамота уже хотя бы потому, что там стоят подписи. А был ли он заключен при посредничестве агенства или напрямую, не имеет значения. И инком это тухлая контора, хоть к ситуации это отношения не имеет.
Выкидывайте девах, и не мучайтесь. Никуда они заявлять не будут. У самих регистрация левая, небось.
кошмар! автор, я конечно, понимаю, как сложно бывает отказать людям, строящим из себя святую простоту и невинность, но на вас же так и будут ездить всякие твари! этих выгоняйте, не раздумывая! не хотят они жить по средствам, блин. и добавьте, чтоб убирались в свой мухосранск. вобщем, удачи, я в вас верю
мда....автор вы мать-добродетель )))
вы продаете свои услуги (сдача жилья) по контракту, а не дарите незнакомым наглым девахам...выселяйте прямо сегодня и не переживайте.
автор, отпИшите пожалуйста чем все закончилось :))
эх...будь я в Москве, с радостью помогла бы вам- обожаю ставить наглых и зажравшихся на место )
Выселять надо с участковым. Берешь новые замки, родственников мужского пола и участкового, догововариваешся с участковым ( денег не надо давать, просто потом проставиться бутылкой хорошего алкоголя) и выселяешь в присутствии участкового, потом сразу меняешь замки.
Сходите еще к юристу фирмы, они скажут что вам делать.
Налоговой не бойтесь совсем! ничего они вам не сделают. максимум, пришлют предписание заплатить НДФЛ 13 %, это всего лишь месячная арендная плата, если вдруг получите идете и платите.
Во первых надо позвонить своему агенту, он их быстро выставит, тем более это шанс срубить еще бабла с вашей квартиры, арендаторы ведь платят агентству за поиск. И в дальнейшем я вот тоже за мужчин адекватных, всегда все как по часам, никакого нытья, оплата в срок, а девки все грязнули и вечно начинают вымораживать скидки как на рынке. Если агенту будет пофиг, что странно (я думаю они сразу приедут, уже был опыт) то с утра с мужем приезжаете, если дверь не открывают(бывает и такое) не ломайте, вызывайте по любой справочной фирму по взлому замков, там такие профи, и недорого, может и ломать ничего не придется. Все это лучше в присутствии участкового, но можно и без него, их бывает хрен найдешь на месте. Вы на них тоже можете заявление ксатти написать, мне в отделении говорили, что-то типа самозахват собственности, серьезная там статейка.
Разве квартиранты могут доказать факт получения денег за сдачу жилья Автором, если нет расписки в получении этих денег? По-моему это называется "брать на понт".
А квартиру сдавали через АГЕНТСТВО или сами ?
моя тетка сдавала через Агентсво, такая же лажа была. Въехали , задаток дали а больше ни разу и не заплатили, тетка пожилая, ничего сделать с ними не может, агентству вообще всё пох..й. Вот у меня вопрос - нахрена через агентсва эти что-то делать, когда проще самим ?Получается что Агентства ничего не гарантируют.
Короче тетка пришла со слесарем, сказала собирать вещи иначе сейчас звонит в милицию и заявляет о незаконном вторжении. Ну пришлось этим халявщикам собираться и уезжать.
Ой такие есть наглые..другая моя родственница тоже сдала так квартиру одной женщине с ребенком, та тоже перестала платить под предлогом того, что строит коттедж в подмосковье ближайшем, а так как стройка сейчас очень дорогая, то платить нечем. И съехать с маленьким ребенком она не может, так как еще не доделан паркет на 2 этаже в этом коттедже. Полгода так тянула ( родственница оч добрая и ребенка жалела всё ).
Огромное всем спасибо за поддержку ! С утра мы с мужем моей сестры поехали на квартиру,,правда пришлось звать на помощь участкового,потому что двери не открывали и на звонки не отвечали. Самое интересное-успели поменять замки.Зачем,непонятно.Ну да Бог с ним,всё равно мне их ещё раз поменять пришлось.С помощью участкового девицы собрались быстро,правда,были очень недовольны и уходя сказали, что я ещё пожалею.Созвонилась с агентом которая помогала мне сдать квартиру,сказала что никуда не спешу,пусть найдёт мне других жильцов.Адекватных и платёжеспособных.Думаю,сейчас многие будут на кризис ссылаться,даже не знаю какие варианты мне рассматривать.Так чтобы у жильцов финансовый кризис не наступил после первой выплаты.
48- А нельзя ставит условием плату за 1 и за последний месяц брать вперед? По крайне мере у вас будет заплачено за два месяца в перед. В любом случае у тех , кто снимает, ф ин.положение не всегда самое лучшее...
Обычно берут за первый и последний месяц. Да хоть бы за первый и то уже хорошо. еще за телефон можно брать - за межгород, а то потом придет счет на тысячи..У агента надо уточнить есть ли у него паспортные данные этих жиличек, чтобы " если что" можно бы было их установить. Вообще судя по гаражам ( мы сдаем гараж) спрос на аренду сейчас упал и цены тоже снизились. Даже по работе, снимаем помещения - так сначала сказали что повысят аренду, а потом не повысили, и жаловались что и так многие съехали и теперь боятся повышать.